Изменения на Кубе

Что происходит сейчас на Острове Свободы. Куба новости. Кубинские новости. Что нового на Кубе. Информация о Кубе. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Изменения на Кубе

Сообщение matvey » 25 фев 2013, 20:35

общественные туалеты значит вообще мыть перестанут
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение cinic » 26 фев 2013, 09:54

Fleur1970 писал(а) 25 фев 2013, 19:44:alexxx3860 Интересно, мы на касах в тазиках теперь мыться будем))))))))
Пройдут годы...годы,чтобы приучить кубинцев экономить По прежнему будут выливать ведра воды на пол Опять же в большинстве кас есть турбина...а на электроэнергию пока цены не поднимали
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Джамбе » 27 фев 2013, 03:03

Сегодня хотела сделать сюрприз кубинскому другу, позвонила со скайпа на его рабочий, друг оказался в другом конце офиса, зато мило поболтала с коллегой. Пишу в инете, мол, я дозвонилась-- он: "Ты будь осторожна, так как цензура, когда иностранцы звонят". Вот вам и "изменения на Кубе" Правда, я не поняла, как лично мне-то не поздоровится Просекут ай-пи и блоканут? Хотела сказать: "Пусть насыпят мне соли под хвост"-- но не поймет ведь специфического украинского юмора
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение cinic » 27 фев 2013, 08:07

Джамбе писал(а) 27 фев 2013, 03:03: "Ты будь осторожна, так как цензура, когда иностранцы звонят". Вот вам и "изменения на Кубе" Правда, я не поняла, как лично мне-то не поздоровится Просекут ай-пи и блоканут? Хотела сказать: "Пусть насыпят мне соли под хвост"-- но не поймет ведь специфического украинского юмора
Просто при въезде можно поцеловать дверь паспортного контроля и улететь этим же рейсом,были случаи когда за публикацию в Фейсбуке (антикастровские высказывания) закрывали въезд
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 27 фев 2013, 08:12

cinic писал(а) 27 фев 2013, 08:07:
Джамбе писал(а) 27 фев 2013, 03:03: "Ты будь осторожна, так как цензура, когда иностранцы звонят". Вот вам и "изменения на Кубе" Правда, я не поняла, как лично мне-то не поздоровится Просекут ай-пи и блоканут? Хотела сказать: "Пусть насыпят мне соли под хвост"-- но не поймет ведь специфического украинского юмора
Просто при въезде можно поцеловать дверь паспортного контроля и улететь этим же рейсом,были случаи когда за публикацию в Фейсбуке (антикастровские высказывания) закрывали въезд

Антикастровских не было Что за охота звонить в такую даль, дабы о политике говорить. Но за предупреждение спасибо. "Вон ты какой, северный олень" (с)
Джамбе
путешественник

Сообщение Eugeniox » 27 фев 2013, 12:25

cinic писал(а) 27 фев 2013, 08:07:антикастровские высказывания) закрывали въезд

интерес к шоу транссексуалов тоже не одобряют...
тут на форуме кругом чиватос...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Джамбе » 27 фев 2013, 14:19

Eujeniox писал(а) 27 фев 2013, 12:25:
cinic писал(а) 27 фев 2013, 08:07:антикастровские высказывания) закрывали въезд

интерес к шоу транссексуалов тоже не одобряют...
тут на форуме кругом чиватос...

Ну хорошо, хорошо *делаю вид, что испугалась *
Джамбе
путешественник

Сообщение alexcrane » 26 авг 2013, 15:45

Вот прикольные "изменения" на Кубе: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1121801&cid=7
А вот что осталось без изменений, так это двуличное вранье. Я был как раз там в это время и по телеку трое суток говорили о том какой герой Сноуден и какие козлы америкосы, что посмели угрожать досмотром самолета президента Боливии, что это плевок всей ЛА. Красавцы...
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение CDR » 27 авг 2013, 09:06

alexcrane писал(а) 26 авг 2013, 15:45:Вот прикольные "изменения" на Кубе: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1121801&cid=7
А вот что осталось без изменений, так это двуличное вранье. Я был как раз там в это время и по телеку трое суток говорили о том какой герой Сноуден и какие козлы америкосы, что посмели угрожать досмотром самолета президента Боливии, что это плевок всей ЛА. Красавцы...

Cтатья фуфло. Оговорили кубашей.
Бездоказательно.Со ссылкой на неназванные но шибко компетентные источники + телеграмму госдепа(коих по любому поводу в любую страну рассылается сотни и всем, кроме наверное Грузии, на них насрать).
Ну, какие еще санкции могут напугать кубашей?
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение alexcrane » 27 авг 2013, 09:53

CDR писал(а) 27 авг 2013, 09:06:Ну, какие еще санкции могут напугать кубашей?

Я такой же себе вопрос задаю. Че-то тут нечисто. Как-то не верится, что кубаши хотят мириться с америкосами. Да и кто их простит после содеянного ? Очень странный риверанс ...
А вот насчет насрать - это не так, раз вся Европа закрыла пролет Моралесу и заперла его в Минске.
Но тут, еще до этих энсенуаций, наши корабли (а точнее кораблики полуразваленые) - как-то странно по времени совпадает - заходят в Гавану после хреновы тучи лет и наши СМИ закидывают удочку, дескать, надо возобновить наши базы ВМФ на Кубе и во Вьетнаме, и типа следят за реакцией с той стороны. Вьетнам сразу говорит идите лесом. Официальной реакции Кубы нет, и СМИ опять-таки со ссылкой на какие-то неведомые источники сами отвечают на свой вопрос - данунах, какая база, Куба уже пошла на сближение со штатами. И вот новые свидетельства. Странная возня, странная...
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение CDR » 27 авг 2013, 10:17

alexcrane писал(а) 27 авг 2013, 09:53:
CDR писал(а) 27 авг 2013, 09:06:Ну, какие еще санкции могут напугать кубашей?

Я такой же себе вопрос задаю. Че-то тут нечисто. Как-то не верится, что кубаши хотят мириться с америкосами. Да и кто их простит после содеянного ? Очень странный риверанс ...
А вот насчет насрать - это не так, раз вся Европа закрыла пролет Моралесу и заперла его в Минске.
Но тут, еще до этих энсенуаций, наши корабли (а точнее кораблики полуразваленые) - как-то странно по времени совпадает - заходят в Гавану после хреновы тучи лет и наши СМИ закидывают удочку, дескать, надо возобновить наши базы ВМФ на Кубе и во Вьетнаме, и типа следят за реакцией с той стороны. Вьетнам сразу говорит идите лесом. Официальной реакции Кубы нет, и СМИ опять-таки со ссылкой на какие-то неведомые источники сами отвечают на свой вопрос - данунах, какая база, Куба уже пошла на сближение со штатами. И вот новые свидетельства. Странная возня, странная...

Ну ,кораблики наши более менее ..заходят на Кубу(когда по пути).
Официальной реакции Кубы на треп наших сми нет по причине отсутствия официального предложения от нас по размещению базы(непонятно почему Вьет открестился..тоже не получив предложения).
Штаты вообще ни коим образом не заинтересованы в сближении с Кубой.В капитуляции Кубы заинтересованы а в сближении с ней нет.
А статейки разные такие - эт просто диффамация ..нормальное рабочее занятие прессы
CDR
активный участник

Сообщение alexcrane » 28 авг 2013, 10:13

А вот и опровержение.
Фидель Кастро назвал ложью информацию о том, что Куба поддалась давлению США в деле Эдварда Сноудена.
На кубинском интернет-портале Cubadebate Кастро опубликовал статью, в которой восхитился смелостью и справедливостью заявлений экс-сотрудника ЦРУ Сноудена. По мнению лидера кубинской революции, американец оказал всему миру услугу.
Тем не менее, передает РИА Новости, Кастро не согласился с появившимися ранее сообщениями российских СМИ, о том, что Куба намеренно отказала в посадке рейсу из Москвы, на котором должен был лететь Сноуден.
"С чем я не согласен, - так это с тем, чтобы кто-либо, какими бы ни были его заслуги, говорил от имени Кубы", - подчеркнул Кастро. При этом политик добавил, что США, как страна, от которой невозможно ждать иного, всегда будут пытаться оказать давление на Кубу, также как они делают это с ООН и с любыми другими государственными или частными организациями по всему миру. В конце статьи Кастро напоминает, что Куба сопротивляется влиянию Штатов с 1954 года и в дальнейшем уступать им не намерена.
Федя как всегда. Адвокат че там. Мы послали Сноудена нах не потому что боимся америку, а просто послали. И америка тоже пусть идет нах))
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 28 авг 2013, 10:19

Фидель отвечает быстро. Другого было трудно ожидать собственно говоря. Единственное, что удивляет, так это молчание официальной Гаваны?!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexcrane » 28 авг 2013, 10:29

оригинал:
http://www.cubadebate.cu/reflexiones-fi ... -tarifada/
Гы, вот корка.
Федя, как и я, увязывает Сноудена с нашими военными кораблями, заходившими в Гавану. А радары наших кораблей, направленными против штатов, противопоставляет мерзкому контрреволюционному изданию "Коммерсант" с его лживыми измышлениями. Я валяюсь
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 28 авг 2013, 10:47

Единственное возникает вопрос. Как одно связано с другим?
lexins
почетный путешественник

Сообщение CDR » 28 авг 2013, 11:42

lexins писал(а) 28 авг 2013, 10:47:Единственное возникает вопрос. Как одно связано с другим?

Возможно так...
Заход в Гавану группы русских кораблей, на обветшалых надстройках которых ,как фламандские кружева на фофане...как 19" титановые диски на Московиче, режут глаз новенькие комплексы РЛС и РЭБ,
натолкнул Кубашей на мысль о том,что Революционной экономике совсем не помешают 300..500 лимонов$/год + 30..40 МВт электроэнергии + несколько рабочих мест.
Весь этот "пакет" можно обрести снова сдав русским Лурдес.
А то чё они(русские) мучаются с этими маломощными корабельными радарами силясь прослушать пару/тройку телефонных разговоров во Флориде и Тексасе...есть же крутая херь кроющая эфир чуть не до Ванкувера !?
Для начала разговора, решили напомнить русским о том, что каудильо Фидель жив,что Куба по прежнему враг США(тем и живет )... Ну, сами проплатили диффамационную статейку в русских сми и мгновенно выступили с опровержением маленькой , зачуханной статьи на самом высоком и авторитетном уровне(Фидель)
Главное послание российскому руководству содержится в финальной части:
В конце статьи Кастро напоминает, что Куба сопротивляется влиянию Штатов с 1954 года и в дальнейшем уступать им не намерена
дескать..сдается не дорого стационарная РЛС на длительный строк
CDR
активный участник

Сообщение lexins » 28 авг 2013, 12:14

CDR писал(а) 28 авг 2013, 11:42:Возможно так...

Интересно конечно. Вы как всегда в ударе! Вот только удивляет отсутствие официальных комментариев как с кубинской, так и с российской стороны! Хотя Путин говорил, что американцы фактически заблокировали пролет звездному шпиону в Латинскую Америку запугав несколько стран через которые мог быть осуществлен данный пролет. И вот здесь либо реально кубинцы обо...сь, либо наши так ловко решили отмазаться (типа это не мы виноваты) подставив таким образом кубинцев. И конечно же правды теперь не узнать.
А насчет Лурдес кстати. Странно что никто не захотел воспользоваться до сих пор таким выгодным предложением как вы говорите!
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 28 авг 2013, 12:18

lexins писал(а) 28 авг 2013, 10:47:Единственное возникает вопрос. Как одно связано с другим?

Положа руку на сердце - никак.
Но в речах адвокаты часто применяют художественные формы, такие как ирония, сарказм, гротеск и т.п.
Я хреново по испански понимаю, но по-моему, тут газета "Коммерсант" - это поющий с вражеского языка рупор контрреволюции. А лучше б русские строили побольше кораблей с "правильным" излучением от радаров в сторону Америки. В принципе, не поспоришь, особенно со второй частью. А по первой - разве революционное издание может носить такое название ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение CDR » 28 авг 2013, 12:29

lexins писал(а) 28 авг 2013, 12:14:А насчет Лурдес кстати. Странно что никто не захотел воспользоваться до сих пор таким выгодным предложением как вы говорите!

Ее ни кто ни может использовать кроме России.
Это сразу война.
Там нашего имущества на несколько миллиардов сэ.у.сэ
Плюс два действующих реактора мощностью под 300МВт.
Если въебет - цунами дойдет до Анкоридж(это на Аляске)
и всей вашей Америке - кирдык

Но только,lexins, эт все строжайшая гос.тайна...и строго между нами!
CDR
активный участник

Сообщение lexins » 28 авг 2013, 12:42

Ну имущества какого-то ценного я думаю там уже нет давно или нам уже не принадлежит. Было бы глупо его оставлять, а потом через десятки лет что-то спрашивать.
А почему никто не может использовать так и не понял!? С другими сразу война, а с нами значит мир. Нам американцы разрешат что ли? Китайцы бы могли, но видимо тоже ссут злить полосатых! Видимо не так уж и привлекательна сейчас эта база, либо ни у кого нет смелости в данный момент возможно включая и кубинцев. Вопрос точно не в деньгах.
А на счет тайны, вас понял...молчу
lexins
почетный путешественник

Сообщение CDR » 28 авг 2013, 13:00

lexins писал(а) 28 авг 2013, 12:42:Ну имущества какого-то ценного я думаю там уже нет давно или нам уже не принадлежит. Было бы глупо его оставлять, а потом через десятки лет что-то спрашивать.
А почему никто не может использовать так и не понял!? С другими сразу война, а с нами значит мир. Нам американцы разрешат что ли?
...

1)Имущество(оборудование) не вывозилось. Нет технической и экономической возможности это сделать.
Можно только ждать когда все это барахло морально и физически устареет. Затем подвергнуть утилизации.
2) Война не с Кубой...война с Россией.
Россия(в идеале) должна будет защищать свою военно техническую собственность и военно технические секреты с оружием в руках и с использованием всех сил и средств(согласно Конституции РФ)
3)Американцы нам не разрешат.Придется ждать(нам,Кубе и США) той поры, когда пески времени поглотят большевистского сфинкса по имени Лурдес
lexins писал(а) 28 авг 2013, 12:42:А на счет тайны, вас понял...молчу

Да я знаю ,Вы - "могила".
Как каждый кубинец.
CDR
активный участник

Сообщение alexcrane » 01 сен 2013, 18:28

"Эпопея" продолжается. Все недоумевал, откуда америкосы знали, что у Сноудена билет до Гаваны. А сегодня по телеку объявили, что, оказывается, америкосы даааавным-давно взломали систему бронирования Аерофлота. Во как.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cinic » 01 сен 2013, 19:34

alexcrane писал(а) 01 сен 2013, 18:28:"Эпопея" продолжается. Все недоумевал, откуда америкосы знали, что у Сноудена билет до Гаваны. А сегодня по телеку объявили, что, оказывается, америкосы даааавным-давно взломали систему бронирования Аерофлота. Во как.
Чему ты Леша удивляешься? Там одни и те же люди сначала делали "систему бронирования аэрофлота" и эти же люди ее "взламывали" хотя что им взламывать... они ж ее и делали
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 03 сен 2013, 13:59

Вот хорошая новость пришла с Кубы.
Таможня республики Куба для наибольшего комфорта и простого прохождения формальностей вводит зеленый коридор. Будет действовать для кубинцев резиденте/нерезиденте и иностранцев прибывающих на Кубу. Суть изменений в следующем. Пассажир прибывший на Кубу с экипажем до 30 кг. и содержимое которого не подпадает под таможенное регулирование (телевизоры, запчасти и пр.) может свободно следовать к выходу без декларирования содержимого ни взвешивания экипажа! Ура....
Цивилизация приходит...
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 03 сен 2013, 15:17

Так у нас эти правила уже давно существуют! Здрасьте приехали...
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 03 сен 2013, 20:55

lexins писал(а) 03 сен 2013, 13:59: Ура....
я тебя умоляю..lexins 100% кубинцев ломанутся именно в этот коридор хотя и будут загружены под завязку и "выборочный" досмотр там будет еще круче, сдается мне в ближайшее время по "красному " будет пойти легче
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 03 сен 2013, 21:31

cinic писал(а) 03 сен 2013, 20:55:
lexins писал(а) 03 сен 2013, 13:59:я тебя умоляю..lexins 100% кубинцев ломанутся именно в этот коридор хотя и будут загружены под завязку и "выборочный" досмотр там будет еще круче, сдается мне в ближайшее время по "красному " будет пойти легче

Нет, ты не понял. Это только для тех кто меньше 30 кг. И что значит загружены под завязку. Видно когда 30 кг, а когда 60 кг. Все работает как здесь. Уже опробовано!
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 04 сен 2013, 04:57

Я ваще не врубаюсь о каких коридорах речь. В Хосе Марти он один. Просто вдоль него по бокам стоят товарищи и отлавливают кого нужно. В последний раз мы взяли вещи и пошли спокойно, нас ваще не шманали и даже квитанции не посмотрели. Выход был один всегда.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 04 сен 2013, 09:50

alexcrane писал(а) 04 сен 2013, 04:57:Я ваще не врубаюсь о каких коридорах речь. В Хосе Марти он один. Просто вдоль него по бокам стоят товарищи и отлавливают кого нужно. В последний раз мы взяли вещи и пошли спокойно, нас ваще не шманали и даже квитанции не посмотрели. Выход был один всегда.

Объясняю. В-первую очередь как я понял он сделан для кубинцев скорее. Иностранцы и раньше выходили свободно. А отлавливают там не кого нужно, а всех. Вот ваша жена равно как и другие кубинцы становились в отдельную очередь на взвешивание экипажа и большинство подвергались досмотру с последующей оплатой. Сейчас сделали абсолютно для всех. Имеешь 30 кг и нет допустим с собой телевизора, то смело идешь на выход и не важно иностранец или нет. Как и здесь. Не знаю, может когда вы в последний раз ездили уже и попали под новые правила, а раньше такого не было!
alexcrane писал(а) 04 сен 2013, 04:57: Выход был один всегда.

Так и здесь выход один. Просто можешь пойти по зеленому коридору, а можешь по красному задекларировав все, что нужно.
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 04 сен 2013, 14:07

lexins писал(а) 04 сен 2013, 09:54:Вот ваша жена равно как и другие кубинцы становились в отдельную очередь на взвешивание экипажа и большинство подвергались досмотру с последующей оплатой.

Никуда мы в мае не становились. Спокойно прошли вдвоем с тележкой, на которой было все до кучи навалено. Без досмотров, без взвешиваний.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 04 сен 2013, 14:22

alexcrane писал(а) 04 сен 2013, 14:07:Никуда мы в мае не становились. Спокойно прошли вдвоем с тележкой, на которой было все до кучи навалено. Без досмотров, без взвешиваний.

Так и написал вам, что всего скорее вы уже попали во время эксперимента. А вот например в марте-апреле была отдельная очередь для кубинцев со взвешиванием и т.п. Теперь такого нет, для тех у кого менее 30 кг. и вещей про которые писалось выше!
Здесь фишка еще в том, что данное изменение действовало в качестве эксперимента (в Хосе Марти в том числе) и мало кто об этом знал. Сейчас эксперимент признан удачным и введен во всех аэропортах страны где есть международные рейсы!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Садыков » 25 июл 2014, 13:39

Россия выделит Кубе миллион долларов на восстановление жилого фонда после урагана.
Предусматривается ремонт сотен домов, что позволит вернуться в постоянные места проживания в первую очередь малообеспеченным семьям.

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия выделит Кубе миллион долларов на восстановление жилого фонда провинции Сантьяго-де-Куба. Об этом сообщили в МИД России по итогам подписания в Гаване меморандума о финансировании РФ проекта по восстановлению жилья на Кубе. Подписи под документом поставили посол России на Кубе Михаил Камынин и координатор системы ООН в Гаване Мирта Каулард.

"Российская сторона выделит один миллион долларов на восстановление жилого фонда провинции Сантьяго-де-Куба, поврежденного в 2012 году в результате урагана "Сэнди", - информировали в МИД РФ. - Средства пойдут на финансирование проекта, разработанного Программой развития ООН (ПРООН)". В частности, предусматривается ремонт сотен домов, что позволит вернуться в постоянные места проживания в первую очередь малообеспеченным семьям. Строительные материалы будут закуплены на местном рынке, что будет способствовать развитию малого и среднего кубинского бизнеса.

"Сотрудники ПРООН передадут кубинским специалистам значительный опыт в эффективной организации работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и технологии строительства жилья с учетом сейсмических рисков и угроз новых ураганов", - отметили в дипведомстве.

"Реализация данного проекта позволит еще больше укрепить дружественные российско-кубинские отношения, продемонстрировав возрастающую роль России в качестве донора содействия международному развитию", - подчеркнули в МИД России.
На церемонии подписания документа присутствовали представители кубинского министерства внешней торговли и иностранных инвестиций.
«Познай самого себя» – прекрасный и полезный совет; жаль только, что древние не догадались указать способ, как пользоваться этим советом.Чехов.
Садыков
участник

Страны: 4

Сообщение ex » 10 сен 2014, 02:10

глупо это все.. всем и русским в том числе выгоднее что бы куба была нейтральной.. доказать крутость в мире ядерного оружия можно только уничтожением всего мира.. кубинцы, вам нужен второй карибский кризис? хотите что бы вы и ваши дети были навечно под прицелом всех ядерных стран мира?

из моего опыта больше всех трясут пистолетом те кто никогда ни в кого не стрелял и в кого никто не стрелял. а если просто в воздух выстрелить рядом - эти мачо-шариковы очень часто обсирают штаны в прямом смысле этого слова.
ex
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 18

Сообщение Irina.k » 03 май 2015, 08:11

Японские власти готовы предоставить помощь на невозвратной основе

Япония готова оказать Кубе финансовую помощь для проведения экономических реформ. Об этом заявил японский министр иностранных дел Фумио Кисида.

Он также отметил, что помощь они намерены предоставить на невозвратной основе. Вот только сумму Кисида не уточнил. Но подчеркнул, что речь идет о значительных объемах в рамках новой схемы сотрудничества двух стран.

По его словам, это будет сделано с целью поддержать усилия Кубы в реформах, пишет портал Marti Noticias.

Дипломат отметил, что Токио намерен поднять дружеские отношения с Гаваной на новую высоту.

В свою очередь глава МИД Кубы Бруно Родригес подчеркнул интерес страны к углублению сотрудничества во всех сферах, включая торговлю и инвестиции.

В рамках японской программы Официальной помощи развитию Кубе было выделено более 15 миллионов долларов и еще 38,5 миллионов долларов пошли на техническое сотрудничество с начала 60-х годов до 2009 года.
http://www.kp.ru/online/news/2045614/
No Hay Mal Que Por Bien No Venga
Irina.k
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Irina.k » 06 май 2015, 12:12

В среду, 6 мая, стало известно, что США решили возобновить паромное сообщение с Кубой, которое было прервано почти 55 лет назад - после введения американского эмбарго в отношении Острова свободы. Таким образом, администрация Барака Обамы сделала еще один шаг к нормализации отношений с республикой.

Так, чтобы перевозить пассажиров между Флоридой и Гаваной, разделяемых 150-ю километрами, судоходным компаниям нужно получить лицензии в госдепартаменте. Причем на рассмотрении находятся уже не менее пяти заявок.

Между тем президент United Americas Shipping Services, занимающейся экспедированием грузов, Джозеф Хинсон заявил, что его компания уже получила разрешение на осуществление доставок на Кубу. По его мнению, это большой шаг вперед, передает Agence France-Presse.
http://www.kp.ru/online/news/2047923/
No Hay Mal Que Por Bien No Venga
Irina.k
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лайонел » 06 ноя 2019, 03:00

Рискну поднять тему и спросить - за прошедшие четыре с половиной года сильно ли Остров Свободы поменялся, с точки зрения туриста, смотрящего невооружённым взглядом? Смотрел несколько точек гугло-панорамы обнаруженных - что-то подозрительно много (по кубинским меркам) обычного автопрома - не ретро - стало заметно в Гаване (я был в самом начале 2017 года, и тогда было меньше).
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение karvajal » 25 ноя 2019, 23:36

Лично для меня было странным, что в тьендах исчезла минералка. В точках на обиспо и барах ломят по 2 кука за полторашку, так еще и палят ее. Был такой эпизод - купил , причем кольцо не сорванное. Открываю, а она хлоркой при первом же глотке гоняет. Возвращаюсь и начинаю орать falso эта ваша agua del grifo , начинаю угрожать что regresare con policía. На что моментально следует - tranquila señor и мне демонстративно из упаковки, а не из холодильника протягивается 2 бутылки. Ухожу полудовольный.
Ваще кубаши сами не в курсе почему, подтвердили, что воду палят и посоветовали покупать con gas, дескать эту еще палить не научились
karvajal
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Loki78 » 26 ноя 2019, 02:58

karvajal писал(а) 25 ноя 2019, 23:36:В точках на обиспо и барах ломят по 2 кука за полторашку

в ночных ларьках на Сан Рафаэле и Нептунас вполне можно купить полторашку за 26-27МН (примерно 1.1 Кук)
Loki78
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Лайонел » 27 ноя 2019, 11:14

TonyS писал(а):Крайне спорное утверждение. Изменений дохрена даже за последний год-два.
Другое дело что пока они не сказать что критичные.

А какие, например, за эти два года?
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение системный_пакетник » 13 дек 2019, 13:12

Не из первых рук, но из надежного источника https://cubanews.de/an-kubanischen-flughaefen-kann-man-nach-der-sicherheitskontrolle-nur-noch-mit-euro-dollar-co-bezahlen/:
После прохождения таможенного контроля с 16.11.19 больше нельзя платить куками, даже за булочку. То же самое в дути фри, если кто хочет там прихватить бутылочку рома, то придется платить валютой, куки больше не принимаются.
системный_пакетник
новичок

Сообщение СкайDiver » 16 дек 2019, 18:30

Написано что еще МН можно платить. А за сеусе даже в сортир не пустят. А он там платный что ль стал?
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение yury98 » 17 дек 2019, 12:17

Еще в конце статьи написано:
Также неясно, выживет ли CUC в 2019 году. В любом случае, на Кубе наблюдается скачок других валют, никто не хочет удивляться валютной реформе со слишком большим CUC - вот почему нелегальный обменный курс доллара сейчас находится на рекордно высоком уровне 1,20 CUC и, возможно, даже выше в Гаване!
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение СкайDiver » 17 дек 2019, 15:36

Если чуть точнее то пишут что мол никто с куками на руках не хочет быть застигнутым врасплох валютной реформой.
А может все наоборот- щас местные сольют куки, затарятся валютой а её то бац, и ограничат, мол только куки ... Красиво буратин обставят... :)
СкайDiver
активный участник

Сообщение _benito_ » 18 дек 2019, 03:42

yury98 писал(а) 17 дек 2019, 12:17:Также неясно, выживет ли CUC в 2019 году. В любом случае, на Кубе наблюдается скачок других валют, никто не хочет удивляться валютной реформе со слишком большим CUC - вот почему нелегальный обменный курс доллара сейчас находится на рекордно высоком уровне 1,20 CUC и, возможно, даже выше в Гаване!

где в Гаване возможно куки по нелегальному курсу поменять?
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65

Сообщение СкайDiver » 18 дек 2019, 09:34

TonyS писал(а):Валюта и так ограничена и не имеет свободного хождения, сильнее чем сейчас чисто физически не смогут ограничить.

Если любой местный может прийти в кадеку и поменять валюту на куки и вайс верса - где ж она ограничена.
СкайDiver
активный участник

Сообщение СкайDiver » 18 дек 2019, 14:41

Еще как ограничить можно. Да на Кубе можно сказать либерализм. Я вот навскидку и не скажу в какой еще стране легально параллельно ходят две валюты (МН и CUC). А то что нельзя долл и евро в магазине рассчитаться - так и в России нельзя: расчёты в валюте между резидентами запрещены законом о валютном регулировании и мы ж не называем это ограничением, имхо это как раз норма, одна страна - одна валюта. Так что убрать CUC из оборота - идея В ТЕОРИИ сама по себе здравая.
Просто CUC это наследние из 80х годов прошлого века. Тогда у нас там тоже зелёные фантики ходили приравненные к доллару. Точнее только иностранцы имели права ими рассчитываться. Но не везде а только в отелях и магазах при них
СкайDiver
активный участник

Сообщение _benito_ » 18 дек 2019, 15:26

СкайDiver писал(а) 18 дек 2019, 14:41:Тогда у нас там тоже зелёные фантики ходили приравненные к доллару

Мда было дело...

Система расчётов в «Берёзках» за фактически параллельную советскую валюту породила в 1980-х годах в крупных городах обширный чёрный рынок по обмену чеков на советские рубли. «Менялы» и «валютчики», занимавшиеся этой нелегальной операцией, зачастую применяли и мошенничество — отъём (кражу под видом их обмена) либо «ломку» (передачу меньшего количества, чем было оговорено) чеков, и назывались «ломщиками чеков».

…но явился страж и, полный сил:
«Есть сертификаты?» — вопросил.
Та не поняла: «Чего, сынок?»
А сынок ей показал порог.
Он-то знал, в охранном деле хват,
пропуск в коммунизм — сертификат.
И без самой малой укоризны
выстуженной снежною Москвой
тетя Глаша шла из коммунизма
сгорбленно, с авоською пустой
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65

Сообщение growler » 18 дек 2019, 15:46

системный_пакетник писал(а) 13 дек 2019, 13:12:После прохождения таможенного контроля с 16.11.19 больше нельзя платить куками

Хотел было возмутиться, что летел в начале ноября и вполне расплачивался куками, но это было до 16.11.19.
Сначала пытался обменять куки на евро в обменнике в аэропорту, но за полчаса ожидания очередь не сдвинулась ни на одного человека (не знаю, что уж у них там было). Решил потратить оставшиеся куки в зале ожидания после прохождения всех формальностей. Тогда сработало. Оказывается, так больше нельзя. :-(
growler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение СкайDiver » 18 дек 2019, 15:51

"У нас там" это имелось в виду на Кубе в середине 80х. Еще ходили помимо зеленых (приравненных к долл) и красные "инвалютные песо", на них можно было купить ограниченный объем товаров и услуг, мы как помню оплачивали ими проход в всякие бассейны и бары в отелях. Кстати пиво, мохито в барах за простые песо покупали. Пиво стоило вроде 1 песо, мохито 1.5. На чёрном рынке тогда за 1 долл давали 4-5 песо
СкайDiver
активный участник

Сообщение L.Olga » 21 дек 2019, 07:07

системный_пакетник писал(а) 13 дек 2019, 13:12:После прохождения таможенного контроля с 16.11.19 больше нельзя платить куками

Официально куки нельзя вывозить с Кубы, только неконвертируемые песо в ограниченном кол-ве (ок 1500, но не проверяли никогда). Раньше этот пункт таможенного законодательства просто игнорили, а теперь видимо вспомнили и стали блюсти.
Официально можно поменять кук на долл или евро в аэропорту, но в наличии последних часто нет, или делают вид, что нет.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумНовости с Кубы

Включить мобильный стиль