Романтическая велодорога Баварии 2013 или "шайзе штрассе" )))) очень много фото!

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Романтическая велодорога Баварии 2013 или "шайзе штрассе" )))) очень много фото!

Сообщение Alexfish » 03 сен 2013, 21:41

Innokentia писал(а) 03 сен 2013, 19:22:Хех... а если б до дела дошло?

Тогда б мы не победили и отчёта этого не было бы

Oks123 писал(а) 03 сен 2013, 20:28:
Собираетесь ли в новое вело путешествие?

Я собираюсь с великами на прицепе посетить Финляндию-Швецию-Данию-Голландию-Бельгию. Но это уже на след. год....

Li. писал(а) 03 сен 2013, 20:35:Ну, тогда всё нормально, а то я было подумала, какой-то другой сорт детей вывели ))).

Нет, мир не перевернулся, всё норм.
Alexfish
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Re: Романтическая велодорога Баварии 2013 или "шайзе штрассе" )))) очень много фото!

Сообщение Oks123 » 04 сен 2013, 22:00

Вы меня как-то засмущали благодарностью

Я всего лишь ссылку дала на свой отчет, а вось чем поможет.
А все остальное Вы сами.

Меня, конечно, возмутили некоторые, на веломании, которым ровно катилось. Ведь эти форумы люди читают, планируют свои силы, время.
Ваше мнение мне было интересно.

А мы вот все думаем, точнее, я думаю, муж не участвует в этом, он соглашается с любым моим решением (правда с Мадагаскаром меня не поддержал , и в Африке сомневается), куда на майские податься. Планировала Гарду (Италия). На веломании все в восторге от этой местности. Но, читала, что в мае там погода не очень. И Боденское озеро рассматриваю, я к нему давно присматриваюсь.

А в Голландии мы катались. Пейзажи там не Альпийские, но нам все равно все понравилось. А какие там сыры... На своем хребятнике муж тащил все это до дома
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Alexfish » 07 янв 2014, 22:02

Если кому надо, удалось вытащить из навика треки нашей поездки, можно качать по этапам, а можно одним большим роутом:
http://www.gpsies.com/viewStages.do?fil ... lnntrdjulj
Alexfish
участник

Сообщение Kroshkalemur » 20 янв 2014, 15:58

Какой отчет у вас, супер!!! А со скольки у вас дети колесят? Мой маленький совсем, а поездив по Германии не на великах, понимаю, что надо туда на великах обязательно. Хотя бы почутьчуть, совмещая с жд. Сколько лет ждать?
Kroshkalemur
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Alexfish » 20 янв 2014, 16:50

Младшие колесят уже несколько лет (с малолетства), а старший всё как-то никак не мог (творческая натура))))
Поэтому, чтобы он поехал с нами в это путешествие, я его за два месяца до поездки решил научить. Вот такого 14 летнего дылду катал по парку - он на велике, виляя рулём, я сзади, бегая, держась за сидушку )))))
В какой-то момент решил рискнуть - будь что будет, отпустил сидушку и зажмурил глаза
Через мгновение открыл один глаз и, о боги, эта неустойчивая конструкция виляя, едет сама
В этот же вечер он начал ездить относительно ровно, для поддержания тонуса я ему на следующий же день купил хороший немецкий велик Focus (в отчёте он на нём) и через неделю он сам уже приехал к бабушке на дачу, а это 13 км по полям
Ну и всю дорогу он был впереди и никогда не ныл. Вот так, можно сказать за 2 месяца я воспитал выносливого велосипедиста

По поводу "на великах-не на великах"
Сам в Германии как минимум по 2 раза в год бываю, но, проехав по ней на велосипеде - я совсем по другому почувствовал эту страну, я как бы вжился в неё, почувствовал самый настоящий колорит!
Автобус с гидом - это попса, синтетика, кожзаменитель, такие вот ассоциации. Своя машина дикарём получше, но всё же, автобаны-выхлоп-драйв, и нет главного: тишины, запахов, размеренности, милых дорожек, деревушек, бабушек в деревнях, которые желают счастливого пути, трактористов, которые останавливались и заводили с нами разговоры
В общем рекомендую. С удовольствием двину по этому же маршруту ещё раз, как только будет возможность.
Alexfish
участник

Сообщение Oks123 » 20 янв 2014, 20:29

Kroshkalemur писал(а) 20 янв 2014, 15:58:Мой маленький совсем, а поездив по Германии не на великах, понимаю, что надо туда на великах обязательно. Хотя бы почутьчуть, совмещая с жд. Сколько лет ждать?

А можно, вовсе и не ждать.
Re: Велотур по северу Австрии в начале мая 2013
Такое в Германии часто встречаешь.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Kroshkalemur » 20 янв 2014, 22:10

Да, мы такое встречали. Когда увидели первый раз, муж не поверил что там ребенок сидит, покрутил мне у виска - не может быть чтоб так детей перевозили. А потом пригляделся... Но мне кажется моему детенышу это не подойдет - он любит быть активным участником событий, обсуждает происходящее и выражает свое мнение, хоть словарь как у Эллочки. Придется каждые 15 мин его вытаскивать и давать порулить.
Kroshkalemur
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Oks123 » 21 янв 2014, 19:27

Alexfish писал(а) 03 сен 2013, 21:41:Я собираюсь с великами на прицепе посетить Финляндию-Швецию-Данию-Голландию-Бельгию. Но это уже на след. год....

Год новый наступил. Вновь летом собираетесь ехать?

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Alexfish » 22 янв 2014, 02:07

Пока не задумывался над этим. Ещё холодно и вовсю идёт горнолыжный сезон. Велики будут весной.
Alexfish
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии

Включить мобильный стиль