Alexfish » 20 янв 2014, 16:50
Младшие колесят уже несколько лет (с малолетства), а старший всё как-то никак не мог (творческая натура))))
Поэтому, чтобы он поехал с нами в это путешествие, я его за два месяца до поездки решил научить. Вот такого 14 летнего дылду катал по парку - он на велике, виляя рулём, я сзади, бегая, держась за сидушку )))))
В какой-то момент решил рискнуть - будь что будет, отпустил сидушку и зажмурил глаза
Через мгновение открыл один глаз и, о боги, эта неустойчивая конструкция виляя, едет сама
В этот же вечер он начал ездить относительно ровно, для поддержания тонуса я ему на следующий же день купил хороший немецкий велик Focus (в отчёте он на нём) и через неделю он сам уже приехал к бабушке на дачу, а это 13 км по полям
Ну и всю дорогу он был впереди и никогда не ныл. Вот так, можно сказать за 2 месяца я воспитал выносливого велосипедиста
По поводу "на великах-не на великах"
Сам в Германии как минимум по 2 раза в год бываю, но, проехав по ней на велосипеде - я совсем по другому почувствовал эту страну, я как бы вжился в неё, почувствовал самый настоящий колорит!
Автобус с гидом - это попса, синтетика, кожзаменитель, такие вот ассоциации. Своя машина дикарём получше, но всё же, автобаны-выхлоп-драйв, и нет главного: тишины, запахов, размеренности, милых дорожек, деревушек, бабушек в деревнях, которые желают счастливого пути, трактористов, которые останавливались и заводили с нами разговоры
В общем рекомендую. С удовольствием двину по этому же маршруту ещё раз, как только будет возможность.