Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение Alex Catamaran » 03 сен 2013, 11:10

Serge+ писал(а) 31 авг 2013, 07:10:Начнем с того, что Баунти... в Индии есть. Есть бюджетное Баунти - Андаманы. Только туда лететь за 300 долларов в один конец из Калькутты или Ченная. Есть дорогущее - Лакшадвипы. Они же Лаккадивы. Там и Мальдивы курят в сторонке. Подозреваю, что автор об этом нигде не прочитал...

Поверил Вам, начал готовиться к поездке на это "баунти". И, если правильно понял, доступ есть только в один отель на о-ве Кадмат:

_http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Review-g3385323-d2480385-Reviews-Kadmat_Beach_Resort-Kadmat_Lakshadweep.html
The advertised speed boat transfers, dive school, beach dining, water sports, excursions are not present and the actual resort is very run down, dirty and unloved. Instead of the speed boat journey to the island from the main island of Agatti there is a local fishing boat with a journey time of 7 hours.

With no toilets, seats or shade on the boat the journey to Kadmat is uncomfortable. The same boat is used to return you to Agatti with a departure time of 3am in the morning. Although the speedboat has been out of action for many months; you will not be informed of this at the time of booking.

The bungalows at the resort are very shoddy and dirty with the newer builds having frosted windows so once inside you have no view of the beauty of the island.

All over the resort are abandoned piles of furniture and rubbish with more derelict and closed up buildings than there are functioning ones. Dining at the resort is a depressing affair with the meals being served in a brightly lit, works-style canteen full of flies with filthy floors and table cloths.
...
Now it is a dirty, depressing place that is being allowed to fall into despair with none of the revenue reaching the islanders or being used for the upkeep of the resort. It is indeed a very sad situation.

Не очень похоже на Баунти, имхо...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение 097MCN » 03 сен 2013, 11:10

Julie_Ji писал(а) 03 сен 2013, 10:53:Все комменты не читала, но уже вижу, что по поводу "листа ожидания" вас просветили. То есть, в Индии вполне себе можно купить гарантированный билет, только нужно озаботиться этим заранее.

В Индии уже за месяц-другой легко может не быть билетов на большинство нужных поездов, только листы ожидания. Мы когда заранее смотрели билеты на Агра-Дели, билеты были только на sleeper, на остальные только waiting list. В итоге решили ехать автобусом. Была адская пробка на выезде из Агры, выезжали ДВА часа. Зато потом долетели по новому АВТОБАНУ. Да, в Индии кое-где и автобаны есть!

Но хотельеры конечно сволочи, что подсунули waiting list, не объяснив что это такое.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение вечный отпускник » 03 сен 2013, 11:33

Мы в Индии брали всегда билеты менее чем за месяц, а Керале вообще за неделю, и уезжали.
В Индии, кроме обычных билетов и вэйт-листов есть тактал-квота.
Где-то за 3 дня до поезда %15 - 20 билетов выдаются в продажу в кассах. Встаете пораньше с утра и в кассу за билетами, есть большая вероятность приобрести билеты в порядке "живой очереди".
В дополнение, на больших вокзалах есть кассы для иностранных туристов, где бронируется около 5% билетов. В общую продажу ИМХО их забирают перед приходом поезда, где-то за час.
Т.е. придя на вокзал идете к дежурному и узнаете где касса для foreign tourist.
Там приобретаете билеты.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lab » 03 сен 2013, 11:46

Бронировал поезда на сентябрь в июле и уже не было части желаемых поездов. Не в 1АС не в 2АС. хорошо, поездов много и билеты на чуть другие поезда были.
Зато самолеты не дорогие.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение starik_1938 » 03 сен 2013, 12:04

спасибо ТС за интересный отчет, за свой позитивный взгляд на неприятные моменты. Вас легко читать, да и пишите вы довольно грамотно, так что пишите больше отчетов.
И, что не мало важно, в данной отчете было сразу показано - кому не нужно ехать в Индию.
И поэтому, господа любители Индии, зря вы набросились на ТС, он лишь выразил свою точку зрения. Все равно ни кто и ни когда не судит по стране только по одному отчету или по одной точке зрения. И не нужно сравнивать Европу с Азией, даже Тай с Индией не сравнивается, каждая страна хороша в своем понимании.
удачи автору
p.s. лично для себя я некоторые моменты положил в свою копилку для будущей поездки в Индию.
мы гости в этом мире и поэтому должны уважать законы и правила хозяев
starik_1938
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение 097MCN » 03 сен 2013, 12:38

Беда многих туристов в том, что они судят по Индии по передачам вроде "Luxury Travel with Varun Sharma" :)
Да и в любых других фильмах про Индию горы мусора и толпы нищебродов куда-то исчезают и появляются только когда ты оказываешься в Индии лично :)

Вообще мы были в Индии всего 5 дней и очень быстро стали считать дни до окончания квеста. Но тут конечно наложилась общая усталость от всего путешествия по Азии. И в конце было чувство - "никогда больше". С какой радостью мы занырнули в аэропорт!
Однако прошло недели три, как возникло желание вернуться и побывать в тех местах, куда заехать не удалось - Джодхпур, Джайсалмер, Амритсар, Варанаси, плюс все три toy-train'а из списка ЮНЕСКО, плюс многое другое.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение вечный отпускник » 03 сен 2013, 13:09

Ну могу сказать, что последние две зимы мы провели в Индии, в общем получается 6 месяцев, поэтому жизнь в Индии знаем не понаслышке.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Gizmo-76 » 03 сен 2013, 13:24

097MCN писал(а) 03 сен 2013, 12:38:Беда многих туристов в том, что они судят по Индии по передачам вроде "Luxury Travel with Varun Sharma"
Да и в любых других фильмах про Индию горы мусора и толпы нищебродов куда-то исчезают и появляются только когда ты оказываешься в Индии лично

когда подобные фильмы снимаются - целый квартал наверное закрывают, сгоняют всех мусоровозов в виде свиней и коров и месяц улицы отдраивают
Однако прошло недели три, как возникло желание вернуться и побывать в тех местах, куда заехать не удалось - Джодхпур, Джайсалмер, Амритсар, Варанаси, плюс все три toy-train'а из списка ЮНЕСКО, плюс многое другое.

Индия она такая - только здесь, на родном берегу понимаешь, что чего-то тебе не хватает, как будто оставил что-то там, за много миль от дома...тоска, желание вернуться, возвращаешься
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Rubezahl » 03 сен 2013, 13:36

Julie_Ji писал(а) 03 сен 2013, 10:53:Ну, тут уже много чего понаписали без меня, я поначалу хотела влиться в струю "влюбленных в Индию" и возмутиться - дескать, все субъективно, утрировано, кое-где и ошибочно, но потом передумала. Мне понравились Ваши взвешенные и вежливые ответы на все критические отзывы о Вашем отчете. Насильно ведь мил не будешь, верно?:)
Все комменты не читала, но уже вижу, что по поводу "листа ожидания" вас просветили. То есть, в Индии вполне себе можно купить гарантированный билет, только нужно озаботиться этим заранее.
Ну, и по поводу вагонов первого-второго класса, у вас немного неправильная классификация. То, что вы описали "типа индийское купе" - на самом деле вагон с кондиционером второго класса (2АС). Вагоны 1АС - именно более-менее привычные нам купе. Другой вопрос, что вагоны такого уровня есть не во всех поездах. Есть еще 3АС - хоть и третий класс, но тоже с кондиционером, правда, тут погрязнее чем в 2АС и часто занавесок не бывает на полках. Ну, а все остальное, что уже без кондея - это слипер-класс.
Все, не придираюсь больше. За отчет все равно спасибо, хоть ни разу с ним и не согласна:)))

Спасибо за Ваш комментарий! Да, с листом ожидания меня просветили уже, и неоднократно) но смысл моего повествования на эту тему (возможно, я излишне увлекся красочностью рассказа и не упомянул это сразу) в том, что эти листы ожидания там ЕСТЬ. В других странах их в принципе нет, а в Индии они есть, и весьма широко в ходу. Наш алгоритм покупки билетов на 100% соответствовал тому, как мы покупали билеты во всех прочих странах - и я описал результат применения этого алгоритма в Индии. И если билетов не было, мы летели на самолете или ехали на автобусе. Если билетов не было вообще (как в Италии во время забастовки работников транспорта) - мы ехали на машине своих друзей. И нигде нам не предлагали никаких листов ожидания. Да ладно бы сами эти листы - с этим можно было бы смириться) но вкупе с общим глобальным индийским бардаком это вызвало те эмоции, которые вызвало)
По поводу классификации вагонов - Вы правы, я не слишком вдавался в детали какие вагоны как у них называются точно. Главное было передать суть) Если это не люкс - ОК, но это "чудо с занавесочками" было лучшим вагоном в поезде-экспрессе "Мумбай-Тривандрум". то есть не обласной электрички, а поезда, курсирующего между столицами двух неблизких штатов.
Еще раз спасибо за несогласие во взглядах, но вежливость в общении)
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 6

Сообщение Rubezahl » 03 сен 2013, 13:45

вечный отпускник писал(а) 03 сен 2013, 11:33:Мы в Индии брали всегда билеты менее чем за месяц, а Керале вообще за неделю, и уезжали.
В Индии, кроме обычных билетов и вэйт-листов есть тактал-квота.
Где-то за 3 дня до поезда %15 - 20 билетов выдаются в продажу в кассах. Встаете пораньше с утра и в кассу за билетами, есть большая вероятность приобрести билеты в порядке "живой очереди".
В дополнение, на больших вокзалах есть кассы для иностранных туристов, где бронируется около 5% билетов. В общую продажу ИМХО их забирают перед приходом поезда, где-то за час.
Т.е. придя на вокзал идете к дежурному и узнаете где касса для foreign tourist.
Там приобретаете билеты.

Я очень извиняюсь, но наберусь наглости и позволю себе самоцитирование, ибо на вопрос о билетах отвечал уже неоднократно:
"...смысл моего повествования на эту тему (возможно, я излишне увлекся красочностью рассказа и не упомянул это сразу) в том, что эти листы ожидания там ЕСТЬ. В других странах их в принципе нет, а в Индии они есть, и весьма широко в ходу. Наш алгоритм покупки билетов на 100% соответствовал тому, как мы покупали билеты во всех прочих странах - и я описал результат применения этого алгоритма в Индии. И если билетов не было, мы летели на самолете или ехали на автобусе. Если билетов не было вообще (как в Италии во время забастовки работников транспорта) - мы ехали на машине своих друзей. И нигде нам не предлагали никаких листов ожидания. Да ладно бы сами эти листы - с этим можно было бы смириться) но вкупе с общим индийским бардаком это вызвало те эмоции, которые вызвало)."

Целью моего рассказа было не описывать, с помощью каких действий можно избежать данной засады - а просто описать оную.
В любом случае, спасибо Вам за столь пристальное внимание к этому топику и живое участие в обсуждении)

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение Sergei it » 03 сен 2013, 14:59

Что то все здесь обсуждают поезда и грязь и безнадега промелькнула всего лишь вскользь, мне это показалось не самым главным "нет" в Индии.
Еще кто то пытается пересказывать рассказки гидов, да еще русскоговорящих - конечно встречаются любители легенд и сладкий эль им закрывает глаза на всё остальное.

Да, я считаю, что такой другой страны в мире нет, состоящей в первую очередь из безнадеги, противоречий, надуманной религии и забывшей свою историю, да еще и очень густонасёленной. После Индии я думал, что индусов нельзя научить "чистоте", но в Сингапуре их научили жить чисто, а там они третья национальность.

В любой стране можно найти позитив и негатив. В Индии я нашел один негатив и каждый проведенный там день казался борьбой, не было того впечатления интересного путешествия, кроме фото.
Нашел в Индии только два плюса - индусы абсолютно не боятся смерти и очень фотогеничная страна, каждый кадр интересен, все остальное там полное, мягко говоря противоречие.
Смерть я видел каждый день и иногда помногу, не просто сжигаемых людей, а простую смерть вокруг, правда я её не снимал, не из этических соображений, а мне просто не интересен их переход из одной стадии в другую.

Религия. Здесь уже цитировали её. Что это за религия, которая построена на строгой иерархии, конечно все религии служат для управлением народа, но здесь неравноправие "узаконено" в религии и если ты родился из "ног" , то у тебя и следующих поколений нет никаких шансов на "лучшую" жизнь, ты всегда будешь в лучшем случае сапожником. И есть люди (европейцы), которые пытаются ей следовать, не взирая на то, что любая корова гораздо лучше, чем "неприкасаемый" ребенок, её комят, его пинают ногами, выпрашивающего крошку хлеба. Конечно в душе каждый европеец, считает себя высшей кастой и купив штаны с болтающейся мотней и слониками за 2 бакса, не помыв пару месяцев свои дреды, сделав религиозные татушки в осномном символ "ом" считают себя настоящими хиппи, покуривая травку и тратя по 10 баксов в день.
Мне кажется, что "раскрученная Индия" с её егой, аюрведой, медитацией - средство для усталых и обремененных стрессом в офисах европейцев давно стали индустрией, а всё что индустрия - это не искренность, а простое выжимание денег и мода.

В городке Пушкар на священном озере я снимаю сандали, прохожу вдоль берега с двумя фотоаппаратами, из "шалаша" в священном месте выползает 30-ти летний "гуру" обмазанный пепелом, даже борода у него еще не выросла и отпуская отрыжку и пердя предлагает мне 5 долларов за фото и 10 покурить с ним травку и поболтать "за жизнь" - у него такая работа, он решил не работать, вернее думаю он зарабатывает гораздо больше на своей религии и "луке", чем десяток женщин строящих дорогу на жаре. Я босиком из за уважения к чужой религии, а вокруг его шалаша насрано и насцано в святом месте.

Это нормально, что так ласково упомянутые здесь главные боги в красивой легенде и не упомянуто, что их сыну отец отрубил голову, перепутав его с простым подсматривающим мальчиком за купающейся в реке мамой и увидев свою ошибку прикрепил ему голову проходящего мимо слона? ( со слов моего гида верующего индуса) Такое отношение к женщине просматривается постоянно в этой стране, хотя религия с первого взгляда не кажется маскилистсткой, как у мусульман. Массажи делают исключительно женщина женщине и мужчины мужчине. Все мужчины индусы маньяки в разной степени, а женщина просто вещь и инкубатор детей - т.е. - не человек.

Даже легенда о Тадж Махале не стоит на ногах имея 40 жен, любить одну - отпусти остальных, то же мне Ромео и Джульетта!

Порядок в Индии.
Больше всего удивляет их "порядок". Курю на центральном рынке в Дели, хожу в сандалях, перепрыгивая через горы мусора, коров, просящих детей, смрада. Подходит полицейский и заставляет меня бросить сигарету - В Дели не курят!
В Керале на пляже написано, если вы курите вы нас не уважаете.
В аэропорт можно зайти не раньше чем за два часа и зайдя уже не выпускают, так они пытаются навести порядок, а в аэропорту делать просто нечего.
Ночью водители тук-туков дерутся за то, кто повезет тебя и ты чувствуешь себя как чувствовали рабы на ярмарке, когда их продавали.
Автобус вместо заявленных 3 часа идет 8 часов.

Об окружающей среде.
Скоро индусы погребут себя под горами мусора. Дело не в мусоре валяющемся вдоль дорог, а в общем мусоре и наплевательском отношении к природе и океану, санитарная система уже не справляется с населением. На фиг любить коров, если они наедаются пластиковых пакетов из гор мусора и умирают вдоль дорог от заворота кишечника со вздутыми животами, иногда их обгладывают собаки, в 5-6 утра их трупы увозят на свалку, где их доедают бродячие собаки. Зачем мне показывать "красивый водопад", если под ним просто тонны мусора и набожный гид-индус бросает свой стаканчик от масала ти, подтверждая свой пох..фигизм к своей стране и её природе, за то у него сильная вера, он останавливается дает еду коровам, мартышкам и даже карпам в озере, но пинает детей попрошаек, ему даже запалоО обращаться к ним.

Улыбки?, я их не видел, может быть так редко, что не помню, не считая лукавых в лавках торговцев. В день я оставлял 1000-2000 фото, здесь есть несколько альбомов по Индии, но улыбок очень мало, особенно у детей.

Тигр - бредовый подход, в парк можно въехать с 9.00 до 13.00 и всё! Джипов как на массовой миграции, а рычащий тигр, просто прячется в кустах убегая от орущих гидов не умеющих вести себя в лесу. Все нац парки в Индии не понравились.

Индия, которую я увидел царит безнадегой, не грязь, не бедность, а именно безнадега удивили меня. Такое отношение к жизни прививалось столетиями и религией, которой сейчас модно увлекаться. У меня сложилось впечатление, что там хорошо европейцам неудачникам, тех которым не дают, тех которых не трахают, тех, которых заставляют ходить в офис в галстуке и побритым или накрашенной и тех, на которых орет шеф, людей загнанных стрессом и требованиями - в общем европейских безнадег, которые верят в сказки и чувствуют себя немного "цивилизованными хиппи-романтиками" у которых на данном этапе не удалась жизнь. Там в этой противоречивой стране они чувствуют себя на высоте, они видят, что есть те, которым живется еще хуже и прагматично чувствуют себя лучше при прямом сравнении, тем более, что с малыми деньгами можно чувствовать себя уютней, чем дома с вниманием, которое им только снится на родине. Многие называют это "очищением кармы", а это всего лишь уход от стресса и наличие простого иногда навязчивого внимания и вся эта религия делается за деньги, хоть и относительно малые - т.е. простая индустрия не налаженного, а хаотического туризма.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение Rubezahl » 03 сен 2013, 17:07

только что на первой странице разместил продолжение своего поста про Индию - спасибо всем комментаторам и критиким, всем "за" и "против". Особенно "против" - без Вас продолжение не состоялось бы)

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 03 сен 2013, 23:27

Sergei it писал(а) 03 сен 2013, 14:59:Что то все здесь обсуждают поезда и грязь и безнадега промелькнула всего лишь вскользь, мне это показалось не самым главным "нет" в Индии.
Еще кто то пытается пересказывать рассказки гидов, да еще русскоговорящих - конечно встречаются любители легенд и сладкий эль им закрывает глаза на всё остальное.

Огромное спасибо за крайне интересный рассказ. Вообще же, у меня складывается ощущение, что я видел какую-то лайт-версию Индии по сравнению с тем, что тут пишут и показывают на фотографиях)

Rubezahl
участник

Сообщение TsarTV » 04 сен 2013, 01:18

Rubezahl
Спасибо за продолжение! Позабавило А отчеты вам и правда надо писать почаще - очень легко и интересно читать.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 04 сен 2013, 03:18

Просто человек не был готов к поездке в Индию, поэтому такие впечатления. На самом деле страна интересная, самобытная. Нищета и мусор - это такой антураж. Местным так по кайфу и, в конце концов, это их выбор. Те, кто не хочет так жить, живут в других районах.

Поэтому важно селиться в правильных местах. В Нью Дели есть район Chanakyapuri. Там все вполне прилично. Могу рекомендовать. Особенно нравится Таж Палас. А уже оттуда можно ездить смотреть на всякие достопримечательности. Лимузины не рекомендую, берите джип с местным водителем, но обязательно закрытый, так как иногда действительно в некоторых районах города пованивает.

Среди индусов много интересных людей. Страна бурно развивается, сякие айтишники там, биотехнологии. С ними реально интересно общаться.
Кстати, не забывайте, что на плече Москва-Абу Даби за Этихад сейчас летают индусы. А сервис лучше у них, чем у самих этихадов. Вот вам и Индия.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение вечный отпускник » 04 сен 2013, 07:53

"состоящей в первую очередь из безнадеги..."

Еще один пример абсолютного непонимания Индии.
В Индии, в отличие от стран белого населения нет безнадеги как таковой вообще.
Именно религия дает им уверенность в том, что в следующей жизни они будут жить по другому.
Поэтому писать о безнадеге в Индии это нонсенс.
А упрекать чужую религию...
Есть такой пример повязывания лент на ветки дерева, но этот обычай повязывания лент на священное дерево это индуистская вера.
Так почему наши, т.н. православные тупо следуют вере и повязывают такие ленты в своей стране?
Либо люди совсем тупые и не понимают, что это обычай чужой религии, либо они пофигисты.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Valeriagrig » 04 сен 2013, 09:36

только что на первой странице разместил продолжение своего поста про Индию - спасибо всем комментаторам и критикам, всем "за" и "против". Особенно "против" - без Вас продолжение не состоялось бы)

Первая часть - восторг !
Хоть я и сочувствовала : Вы съездили неудачно.
А в продолжении - нет музы... ИМХО
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Йона Под » 04 сен 2013, 11:33

cremedecreme писал(а) 04 сен 2013, 03:18:Поэтому важно селиться в правильных местах. В Нью Дели есть район Chanakyapuri. Там все вполне прилично.

Подтверждаю.
cremedecreme писал(а) 04 сен 2013, 03:18:Среди индусов много интересных людей. Страна бурно развивается, сякие айтишники там, биотехнологии. С ними реально интересно общаться.

И это тоже. Страна разнопланова и противоречива. С одной стороны интеллектуальный взлет, с другой - фактически биологическое выживание среди представителей низших каст. С одной стороны - древняя культура, с другой - ее же упадок и невозможность/нежелание привести в порядок пространство, граничащее со всемирно известными туристическими объектами. Опасность инфекционных заболеваний.
Да, есть Гоа. Но если честно - ради Гоа я бы в Индию не ездила и вообще отдыхать не ездила бы.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Sergei it » 04 сен 2013, 11:33

вечный отпускник писал(а) 04 сен 2013, 07:53:"состоящей в первую очередь из безнадеги..."

Еще один пример абсолютного непонимания Индии.
В Индии, в отличие от стран белого населения нет безнадеги как таковой вообще.
Именно религия дает им уверенность в том, что в следующей жизни они будут жить по другому.
Поэтому писать о безнадеге в Индии это нонсенс.
А упрекать чужую религию...
Есть такой пример повязывания лент на ветки дерева, но этот обычай повязывания лент на священное дерево это индуистская вера.
Так почему наши, т.н. православные тупо следуют вере и повязывают такие ленты в своей стране?
Либо люди совсем тупые и не понимают, что это обычай чужой религии, либо они пофигисты.

Являясь атеистом я считаю, что любая религия просто костыли для жизни, кто не умеет или боится ходить самостоятельно по ней, к тому же все религии придуманы не только помогать жить, но часто и управлять ею сверху.
Никакую религию я не упрекаю, даже те, которые притесняют права женщин или или детей или отдельных слоев населения. Я просто смотрю трезвым взглядом человека 21 века на всё это. Мне кажется странным, что в этой религии есть стойкая дискриминация на касты и на "сорт" людей, с моей точки зрения это "неправильная" религия. Так же не есть мясо.
Про следующую жизнь и слышать не хочу, все религии держат в страхе в настоящей жизни и обещают райскую жизнь потом, а я будучи атеистам им просто не верю. Да именно эта доктрина дает им надежду, что потом им будет хорошо, а в этой жизни они просто существуют под присмотром свыше и ничего не делают. Эта доктрина и создает такое впечатление безнадеги и в Индии все живут "по течению" надеясь на будущее и не боясь смерти, но ничего не делают в настоящем.

Буддизм менне "жесток", хотя это не религия, а образ жизни. У него нет ТАБУ и он никому никогда ничего не навязывал в отличии от других религий и не делал крестовых походов и не рассылал миссионеров.

Больше всего удивляет поклонение европейцев экзотической религии, которые живут в своем мире и занимаются йогой три раза в неделю между пьянками и стрессом, которые платят по сотне баксов в день и приезжают в ашрам на недельку другую, изучают аюрведу и медитацию, всё это мода за неё берут деньги и это не чистая религия, а индустрия. Я видел и снимал в Индии европейцев и сделал небольшой репортаж, мне было интересно их поведение в Индии. Есть фото, где удивленный индус смотрит на европейскую пару, одетую более "по-идусски", чем сами индусы, скорей всего европейские "учителя" йоги и медитации.

Индия никого не оставит равнодушным, кто то влюбится в неё, а кто то возненавидит, для этого может и стоит туда съездить, но не на Гоа, а в настоящую Индию.

Переубеждать никого не хотел, просто как и ТС поделился моим впечатлением об этой стране, которое совпало с ТС, а на любителей Индии мне начхать, каждый может иметь свое мнение.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение Rubezahl » 04 сен 2013, 12:33

cremedecreme писал(а) 04 сен 2013, 03:18:Просто человек не был готов к поездке в Индию, поэтому такие впечатления. На самом деле страна интересная, самобытная. Нищета и мусор - это такой антураж. Местным так по кайфу и, в конце концов, это их выбор. Те, кто не хочет так жить, живут в других районах.

Поэтому важно селиться в правильных местах. В Нью Дели есть район Chanakyapuri. Там все вполне прилично. Могу рекомендовать. Особенно нравится Таж Палас. А уже оттуда можно ездить смотреть на всякие достопримечательности. Лимузины не рекомендую, берите джип с местным водителем, но обязательно закрытый, так как иногда действительно в некоторых районах города пованивает.

Среди индусов много интересных людей. Страна бурно развивается, сякие айтишники там, биотехнологии. С ними реально интересно общаться.
Кстати, не забывайте, что на плече Москва-Абу Даби за Этихад сейчас летают индусы. А сервис лучше у них, чем у самих этихадов. Вот вам и Индия.

Большое спасибо за комментарий. Вот мне интересно - почему все несогласные (в той или иной мере) сразу уверенно говорят что "я не был готов к Индии"? Да прочти я сотню форумов и десяток путеводителей - мои личные впечатления были бы точно такими же, какими я их тут описал - ибо страна не изменилась бы, грязь бы не исчезла, индусы адекватнее бы не стали. Вы рекомендуете аккуратнее выбирать места - а вот это уже неправильно если Вы хотите сформировать мнение о стране, отражающее ее реальную жизнь, а не вымышленную картинку.

Rubezahl
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль