США, правила ввоза/вывоза продуктов

Таможня в США. Правила ввоза и вывоза товаров, продуктов и услуг. Почта и пересылка посылок, бандеролей и чеков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Правила ввоза продуктов в США

Сообщение Swarog » 21 авг 2013, 10:48

осенью 1997 года летели в Нью-Йорк группой товарищей. Народ в основном с северов был.
Таможня - вопросы про еду, все отвечают нет, никаких проблем не возникает.
Через неделю, в отеле, один из нас зовет всех к нему в номер, отметить его день рождения
вытаскивает откуда-то муксуна, приготовленного "колодкой", начинает резать его ломтями (для тех, кто не знает - это такая рыба, приготовленная традиционным способом, засыпанная солью и придавленная грузом) видок у муксуна соответствующий, запашок, простите, тоже . На наши вопросы - Вася, ты зачем таможню обманул? А если бы поймали тебя? Он недоуменно отвечает - "Как обманул? Они же про еду спрашивали, а это же не еда.. это же ЗАКУСКА" и вообще я на день рождения всегда водку муксуном закусываю, ну не могу я без этого"
Swarog
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Elis81 » 21 авг 2013, 11:33

Мда, сама с севера, понимаю, муксуна было бы круто провезти, вот это гостинец американцам)))))
Elis81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat@ » 04 сен 2013, 00:28

Мда уж. Почитав эту ветку,чувствую без резонанса не обойтись! ))) В основном, тут пишут, что дешевая продукция в русских магазинах Бруклина и Нью-Йорка, а как насчет штата Мэриленд? Мне брат говорит, что у них в русских магазинах все в 2 раза дороже. Итог: я накупила столько всяких гостинцев из России, что боюсь как бы меня через таможню пропустили... Благодаря форуму получила визу в США, теперь помогите с продуктами,плиз. Набрала: 1. приправы с рынка для плова и шашлыка. 2. Приправы магазинные для моркови по корейски и жидкие для борща. 3. Сладости всякие: зефир, мармелад, казинаки, конфеты,пироги и семечки 3 видов. 4. Красная рыба и другая сушеная и вяленая всех мастей в заводской упаковке. 5. Сухарики видов 4. Приправы для различных салатов. 6. Банку 1 кг атлантической селедки. 7. Пряники тульски 6шт. 8. Шпроты 4 банки. Еще икры хочу красной взять 2 банки. Не посчитают ли меня предпринимателем, пытающимся продать это там? И как мне действовать на таможне? Что интересно, моя мама 1.5 года назад прошла таможню на раз-два с тем же составом продуктов и никто даже не проверял. А в декларации она указала, что везет только личные вещи и гостинцы. Очень тяжело везти в страну, где все есть и дешевле, какие-либо подарки. Поэтому и везем московские сладости и российские реалии в виде семечек и рыбных продуктов. Хочу еще взять собственноручно закрученные опята, вроде кто-то без проблем провозил, а то в магазинных больше воды и специй вместо грибов... что скажете, почетные путешественники?
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Nick22 » 04 сен 2013, 01:31

Не забудьте поставить две галочки в чекбоксах таможенной декларации - напротив еда (первый пункт) и продукты живой природы ( второй пункт). Спросят что везете - ответите как есть, может проверят. Ничего из запрещенного к ввозу у Вас нет. Да и количества явно для личного потребления. Максимум - потеряете минут 20-30 на таможне.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение colt » 04 сен 2013, 06:39

Nick22 писал(а) 04 сен 2013, 01:31:Ничего из запрещенного к ввозу у Вас нет.

Как же нет, когда есть.
Restricted items include meats, fruits, vegetables, plants, soil, and products made from animal or plant materials

Т.е. практически весь перечень гостинцев, ну может за исключением сладостей.
_http://cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/arriving_travelers.xml
Тут два пути: или вставать на скользкий путь контрабандиста, либо серьезно пересмотреть перечень подарков
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение nat@ » 04 сен 2013, 07:31

Colt писал(а) 04 сен 2013, 06:39:

Как же нет, когда есть.
Restricted items include meats, fruits, vegetables, plants, soil, and products made from animal or plant materials

Т.е. практически весь перечень гостинцев, ну может за исключением сладостей.
_http://cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/arriving_travelers.xml
Тут два пути: или вставать на скользкий путь контрабандиста, либо серьезно пересмотреть перечень подарков

То есть рыбу Вы считаете мясом? А приправы ведь переработанные и упакованные промышленным способом?
nat@
участник

Сообщение cremedecreme » 04 сен 2013, 07:36

Вы на карту США посмотрите. Не везите ничего. Захотят - на Брайтоне купят. Это не далеко. Шпроты небось латвийские. А них там португальские. А корейские приправы. В США корейцев не меньше, чем в России. А с борщом канадская диаспора помогает. Сигареты и папиросы можно. Водку паленую. Такую в США сложно купить.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение colt » 04 сен 2013, 07:41

nat@ писал(а) 04 сен 2013, 07:31:То есть рыбу Вы считаете мясом?

Зачем же? Я ведь привел ссылку с официального сайта.
products made from animal or plant materials

"Продукты приготовленные из животного и растительного сырья". Рыба по любому животное, а все специи приготовлены из растений. Про фабричную упаковку ничего не сказано. Многие пишут, о том что спокойно провезли то-то и то-то. Решать вам. Я ж не американский таможенник
cremedecreme писал(а) 04 сен 2013, 07:36:папиросы можно. Водку паленую. Такую в США сложно купить.

Ну да. Это экзотика!
Живу, как нравится..
colt

Сообщение nat@ » 04 сен 2013, 09:36

Colt писал(а) 04 сен 2013, 07:41:
nat@ писал(а) 04 сен 2013, 07:31:То есть рыбу Вы считаете мясом?

Зачем же? Я ведь привел ссылку с официального сайта.

С этого официального сайта, который Вы приводите я поняла, что нельзя свежее или переработанное мясо и мясные продукты, а также свежие овощи и фрукты в связи с опасностью завезти в США вредителей. А каких, извините вредителей я могу завезти в приправах.
А что вы скажете насчёт вот этого списка, взятого отсюда: http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/clear ... d_inus.xml
Общий Список разрешенных Продуктов
Алоэ вера (надземных частей)
Bat гайку или дьявол pod (Trapa bicornis)
Хлеб, пирожные, печенье и Прочие хлебобулочные и мучные изделия
Конфеты
Cannonball фрукты
Китайский водяной каштан
Кофе (жареный в зернах только)
Рыбы
* Цветочные луковицы
Фрукты, консервы
Зубчики чеснока (очищенные)
Лили лампы (Lilium spp.) для посадки
Листья агавы
Matsutake
Грибы
Орехи (жареный только)
Сердцевина пальмы (очищенные)
Соусы, консервированные или обработанные
Водоросли
* Семена для посадки или потребления
Трилистники оставляет без корней или почвы
St. john's Хлеб
Singhara гайка (Trapa bispinosa)
Tamarind бобовый стручок
Трюфели
Овощи, консервированные или обработанные
Водяной орех (Trapa natans)
nat@
участник

Сообщение colt » 04 сен 2013, 11:23

nat@ писал(а) 04 сен 2013, 09:36:А каких, извините вредителей я могу завезти в приправах.

Этого я не знаю. Таможенник растолкует, а может и нет, а просто молча пропустит и всех делов. Но список очень конкретный, скажем, не просто листья, а листья именно агавы. Почему? Я уже тут высказывал свою позицию, что везти в США никчемушные гостинцы с риском оказаться нарушителем таможенных правил въезда себе дороже. Но каждый сам хозяин своей судьбы.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Nick22 » 04 сен 2013, 11:54

Colt писал(а) 04 сен 2013, 06:39:

Как же нет, когда есть.

Ничего запрещенного нет. Рыбу (в т.ч. воблу ) - можно, специи -можно, сладости -можно, икру -можно, грибы - можно.

nat@
Везите на здоровье, только декларируйте. Если упрощенно, то запрещены фрукты (особенно яблоки - их в первую очередь спрашивают), мясо/сало/сосиски и молоко и молочные продукты.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение nat@ » 04 сен 2013, 12:02

Nick22 писал(а) 04 сен 2013, 11:54:Если упрощенно, то запрещены фрукты (особенно яблоки - их в первую очередь спрашивают), мясо/сало/сосиски и молоко и молочные продукты.

Я уже тоже сделала такие выводы, избороздя просторы интернета Спасибо!
nat@
участник

Сообщение nat@ » 04 сен 2013, 12:08

Nick22 такой вопросик еще: галки я ставлю в п. 11 а) и b), а на обратной стороне декларации 6059B в списке указываю что конкретно везу?
nat@
участник

Сообщение Nick22 » 04 сен 2013, 13:49

Не обязательно. Сами спросят, если захотят.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение North Star » 04 сен 2013, 23:55

nat@ писал(а) 04 сен 2013, 00:28: а как насчет штата Мэриленд?

Привезите брату ссылку в подарок по поводу русских магазинов: http://www.allrussiandc.com/stores.html
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение кумушка » 06 сен 2013, 08:47

nat@ писал(а) 04 сен 2013, 00:28: Очень тяжело везти в страну, где все есть и дешевле,

Вот они, главные слова.
По поводу рыбы, даже не стала бы заморачиваться, рыбы полно в любом супермаркете, с приправами тоже нет никаких проблем на все вкусы. Опята ваши в багаже разобьют ещё... Я бы ограничилась сладостями.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Albi87 » 06 сен 2013, 12:16

отписываюсь по приезду! была еда с собой ) в декларации в итоге ничего не указала... так как попутчица "русская" американка посоветовала ничего не писать чтобы не возникало лишних вопросов! в итоге никто ничего не спросил!
Albi87
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Possum » 09 сен 2013, 08:48

Albi87 писал(а) 06 сен 2013, 12:16:отписываюсь по приезду! была еда с собой ) в декларации в итоге ничего не указала... так как попутчица "русская" американка посоветовала ничего не писать чтобы не возникало лишних вопросов! в итоге никто ничего не спросил!

Ну, понятно было, что с вероятностью 98% проверять не будут - тем не менее, вы, как писали выше, "встали на скользкий путь контрабандиста".
Кстати, в последнее время я все чаще вижу, что ожидающих выдачи багажа обнюхивают собачкой. Раньше (лет 10-15 назад) я такое только в Австралии видел, но последние несколько приездов вижу и в США. Вот буквально сегодня в аэропорту Сан-Франциско таможенница с собачкой всех пассажиров обходила.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение Albi87 » 09 сен 2013, 08:51

Possum писал(а) 09 сен 2013, 08:48:
Albi87 писал(а) 06 сен 2013, 12:16:отписываюсь по приезду! была еда с собой ) в декларации в итоге ничего не указала... так как попутчица "русская" американка посоветовала ничего не писать чтобы не возникало лишних вопросов! в итоге никто ничего не спросил!

Ну, понятно было, что с вероятностью 98% проверять не будут - тем не менее, вы, как писали выше, "встали на скользкий путь контрабандиста".
Кстати, в последнее время я все чаще вижу, что ожидающих выдачи багажа обнюхивают собачкой. Раньше (лет 10-15 назад) я такое только в Австралии видел, но последние несколько приездов вижу и в США. Вот буквально сегодня в аэропорту Сан-Франциско таможенница с собачкой всех пассажиров обходила.

у меня была только ручная кладь) скользкий путь контрабандиста
Albi87
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение kNox » 09 сен 2013, 09:08

Possum писал(а) 09 сен 2013, 08:48:

Собака на предмет поиска мяса уже встречалась и пять-семь лет назад на восточном побережье. На западном побережье в прошлом году видел в ЛА.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТаможня в США (правила ввоза и вывоза). Почта в США

Включить мобильный стиль