Ехал на минибасе с джомптьен бич роуд до начала тепрасит роуд (до этого за обратный маршрут с меня вообще 5 бат взяли). Даю водителю бумажку 20 бат, он:
-для тебя это стоит 20 бат
-фига себе, 10 бат.
-20 бат.
-я позвоню в полицию.
-мне похер, звони куда хочешь.
И уехал, смотрю на номер, оказывается это тот же хрен который 2 недели назад, взял с меня и товарища по 20 бат за провоз по north road (дал сдачи 10 бат с 50 батовой бумажки). Выходит это у него минимальная такса для иностранцев. Набираю номер ТП, объясняю ситуация, на том конце народ посовещался и говорят:
- мы думаем, что 20 бат это not expensive, не стоит волноваться. всего хорошего.
Удивился. Решаю съездить к ним в офис. Беру карту, подхожу к тайцам у кондо, чтобы уточнить сколько на самом деле это стоит, тайцы приколисты:
- Мужик, бля буду, мы на этих лоховозах не ездим, у нас мопеды.
Созвали консилиум, пригласили теток из прачечных, посовещались:
- ну короче для нас это стоит 10 бат, а для тебя 20. но ты не расстраивайся, нас они так тоже наебывают, просто давай им без сдачи.
Приезжаю в офис. На мототук-тукере, отдаю ему 40 бат, 2мя бумажками. на рецепшине 3 полицейских через стекло все это видят.
Захожу, здороваюсь, начинаю рассказывать, что мол один гандон не дал сдачи. Они:
- а, так это вы звонили.
- я.
Раскладываю карту, рисую пальцем от куда докуда, сколько я обычно плачу, ну короче рассказываю, все. Полицейский, чешет репу и выдает:
- 20 бат, это not expensive для иностранца, ты вон мотобайкеру 40 бат заплатил чтобы сюда приехать. я думаю все нормально.
- какая разница, я так же работаю, иногда ночами не сплю, чтобы заработать эти 20 бат, и вообще это антиконституционно делить по расовой признаку.
- угу, это unfair, но мы тут ничего не можем сделать, ты просто в следующий раз давай без сдачи, а если он разозлится и даст тебе пизды, тогда уже можешь смело к нам идти. Всего хорошего.
Я думаю, что просто отфутболили, потому что лень(водители об этом знают, следовательно ничего не боятся и забивабт болт).
Вообще как правильно с ними общаться?