Отменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Сообщение Владимир `Владимирович` Рунков » 23 окт 2012, 04:30

После Зимней Олимпиады в Сочи планировался такой круиз, но потом его отменили. В начале тему идёт обсуждение того, как люди собирались в этот круиз.

St.Peter Line, Princess AnastasiaОтменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Визы:Дополнительная информация о лайнере и круизной компании:Отзывы форумчан о круизах на St.Piter Line:Форумчане собирались в этот круиз:

Владимир `Владимирович` Рунков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Собираемся в круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Сообщение Nikolashka13 » 14 авг 2013, 13:00

В Сочи они всё же будут!

Информация с ..ру
http://-/2013/08/14/065/ писал(а):В 2014 году из-за Олимпийских игр в Сочи изменится расписание движения паромов ST.PETER LINE. Они выйдут на линию только в марте, сообщают в компании.

Как уточнил директор по маркетингу и продажам ST.PETER LINE Андрей Мушкарев, до 15 января 2014 года суда Princess Maria и Princess Anastasia будут обслуживать традиционные новогодние чартеры. «После этого паромы отправятся в Сочи, где на время проведения Олимпийских игр станут плавучими отелями», – напомнил он. По возвращении в Петербург суда встанут на непродолжительный ремонт: в результате в первый рейс до Хельсинки Princess Maria отправится 19 марта 2014 года, а Princess Anastasia отчалит в Стокгольм 20 марта 2014 года.

Напомним, что итоги конкурса на предоставление плавучих гостиниц для Олимпиады ФГУП «Росморпорт» подвел в феврале 2013 года. ST.PETER LINE стала одним из победителей, и в качестве арендной платы получит от государства 6,5 миллионов евро.

В 2013 году паромы компании вышли на рейс 22 и 23 февраля: зимой в течение одного месяца они проходили профилактику в доке Канонерского судоремонтного завода.

Понравилась фраза: "По возвращении в Петербург суда встанут на непродолжительный ремонт..."
Это после отдыхающих в Сочи будет требоваться ремонт или после перехода?
Это с учётом того, что этой зимой они уже профилактику проходили. Или, ежегодный ремонт подобных судов - это нормальная практика?
Похоже, ребята прикинули "что будет твориться с паромами в процессе перехода", и пришли к выводу, что не только надо убрать круизёров, но и запланировать ремонт судов:) Если, конечно, дойдут:)
Nikolashka13
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 14 авг 2013, 16:45

6 с полтиной лимонов?! Неплохая сделка. И они еще хотели поднаварить этими круизами?! Нет предела человеческой жадности.
Хорошо, что одумались, а то могли бы уйти в минус с такими инициативами. Осталось только одно: как-то доплыть до Сочи на этих ведрах. Я подозреваю, что они хотели прихватить весла, и, если что, использовать пассажиров как рабов на галерах. Раз, два, раз, два, главное не табанить!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение RimboMan » 15 авг 2013, 11:42

Всем привет) Хотел как раз сообщить тут про то, что круиз отменился но меня опередили.
Мне вчера позвонили из офиса где я покупал и сообщили что круиз в Сочи не состоится. Меня это огорошило конечно, потому что мы с супругой уже немного начали планировать и грезить о поездке. Естественно я спросил что случилось, сказали, что такое решение принято из-за "экономической нецелесообразностью", ну видимо нас таких желающих отправиться в авантюрное путешествие было недостаточно много. А жаль(
Но сказали, что паромы все таки пойдут в Сочи, просто без людей и будут там как отели стоять.
Я конечно раздосадовался, как же по другому то. Но деньги обещали вернуть все, сегодня поеду оформлять возврат.
Даже не знаю, что еще и сказать. Грустно как-то это, но тут понять их тоже можно...мы уже думаем отправиться куда-нибудь в Тай например, там тепло и хорошо.
Постараюсь отписать по результатам визита в офис.
Было бы здорово дожить до того момента, когда изобретут телепортацию!
RimboMan
участник

Сообщение RimboMan » 15 авг 2013, 11:46

Nikolashka13 писал(а) 14 авг 2013, 13:00:В Сочи они всё же будут! ....
Понравилась фраза: "По возвращении в Петербург суда встанут на непродолжительный ремонт..."
Это с учётом того, что этой зимой они уже профилактику проходили. Или, ежегодный ремонт подобных судов - это нормальная практика?

Вы правы по поводу ежегодного ремонта паромов, это нормальная практика насколько я знаю. Их же регулярно готовят к новому сезону то.
RimboMan
участник

Сообщение Танцующая » 15 авг 2013, 14:54

RimboMan писал(а) 15 авг 2013, 11:42:мы уже думаем отправиться куда-нибудь в Тай например, там тепло и хорошо

Если настроились на круиз и уже смотрели порты, планировали эксы и проч., то может купить круиз у нормальной круизной компании? Схожих маршрутов (ну, без Сочи, конечно ), масса в этом регионе. Не будет отплытия из Питера, зато будут хорошие условия, классная кухня, интересная развлекаловка, причем за те же деньги, что вы заплатили Петерлайну.
Если уже сделали визу под круиз, то тем паче.
Тай, конечно, неплохо, но круиз лучше, ИМХО .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение queen_V » 15 авг 2013, 16:19

Танцующая писал(а) 15 авг 2013, 14:54:Если настроились на круиз и уже смотрели порты, планировали эксы и проч., то может купить круиз у нормальной круизной компании? Схожих маршрутов (ну, без Сочи, конечно ), масса в этом регионе. Не будет отплытия из Питера, зато будут хорошие условия, классная кухня, интересная развлекаловка, причем за те же деньги, что вы заплатили Петерлайну.
Если уже сделали визу под круиз, то тем паче.
Тай, конечно, неплохо, но круиз лучше, ИМХО

Я бы сказала, что Тай так же хорошо, как круиз. В остальном согласна с предыдущим оратором. Если посмотреть цены на нормальные круизы на зиму, они вас приятно удивят.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение romandavydov » 03 сен 2013, 01:14

Перечитал всю тему, и под конец такое расстройство с отменой этого шоу века)))))))) Два раза выходил подышать на улицу, чтобы успокоить истерический хохот. Если бы я был Пу**ным, то у меня поплыл бы ботокс в скулах. А так обошлось. Пока читал, пережил весь спектр эмоций - радость, слезы, слезы радости, горечь потери.... Эта тема похлеще любого юмористического шоу и мелодрамы вместе взятых! ))))

Если не вдаваться в суть фразы "так вот где оказывается быдло отдыхает", то вывод напрашивается один - не перевелись еще мазохисты на Руси!

Ну скажите мне, трезвые люди, как можно было в здравом уме мечтать о круизе на вшивом задрыстаном пароме за 2000 евро с носа при том, что за тарелку похлебки, стопку водки, посещение шоу, детской комнаты и пародии на спа еще нужно приплачивать мелкой и не очень монетой??? Если бы это "круизное" путешествие таки состоялось, то РПЦ объявила бы их сектой. Никак иначе объяснить такое непробиваемое желание превратиться в биомассу на дне морском объяснить не получается.

И всё это при смешных ценах нормальных круизных компаний, где ты чувствуешь себя королем, живя в просторной каюте на шелковых простынях и утираясь полотенцами из египетского хлопка, вкушая лобстеров и омаров, ягненка, утку по-пекински и еще миллион всего.... Просто поразительно!!!!

Для тех, у кого еще осталась пена у рта, чтобы доказывать состоятельность несбывшейся мечты, привожу пример по стоимости своих последних круизов на борту лайнеров Royal Caribbean для расширения кругозора:
- Трансатлантика (апрель 2013) из Пуэрто-Рико в Лиссабон, 10 ночей = 369 долларов в одноместной каюте с балконом (балкон размером как на Анастасии каюта);
- Круиз по Европе (ноябрь 2012), 10 ночей из Барселоны с посещением Италии, Мальты, Франции, Испании = 760 долларов в одноместной каюте с окном;
- Круиз вокруг Японии (сентябрь 2013), 12 ночей из Тянжина = 1070 долларов с человека в 2-местной каюте с балконом;
- Трансатлантика (ноябрь 2013) из Барселоны, 14 ночей = 428 долларов за 1-местную внутреннюю каюту;
- Европа на майские 2014 на MSC, 7 ночей = 584 доллара с человека в 2-местной каюте с окном + 238 долл перелет Киев-Милан-Киев.

И в отличие от обсуждаемого в этой ветке "убоища" - в описанных мною вариантах ЕДА высокого класса круглосуточно + НАПИТКИ безалкогольные в массе своей бесплатно и круглосуточно + ШОУ бесплатно и ежедневно + БАССЕЙНЫ, ДЖАКУЗИ и ФИТНЕС бесплатно и высокого класса + КИЛОМЕТРЫ мест для прогулок как внутри, так и снаружи лайнера + СЕРВИС беспрекословный. И самое главное - всё это ТЫСЯЧИ раз описано и с фотографировано десятками тысяч путешественников и выложено в Интернет на всеобщее обозрение.

КАК, НУ КАК МОЖНО БЫЛО КУПИТЬСЯ НА ЭТУ СРА*УЮ АНАСТАСИЮ ("всего лишь за 74 000 рублей") ????

P.S.: Зимние штормы в Атлантике - это не просто 9-й вал - это гребни высотой несколько сот метров и длиной несколько километров. Какие там стабилизаторы! Чтобы выжить в таких условиях нужно каюту наполнить пластиковыми шариками как посылку и намертво привязать себя веревками к полке, причем лежа вниз головой, чтобы не захлебнуться в собственных же рвотных массах.

Нужно не сожалеть о том, что мечты не сбылись, а уйти на месяц в монастырь и молиться, благодаря Господа, что отвел и заступился за всех бездумных, которые такое хотели организовать и которые хотели купить! Аминь!
Последний раз редактировалось romandavydov 04 сен 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение georgkap » 04 сен 2013, 11:49

Romandavidov,браво!!!Я,конечно,не столь эмоционален и вряд ли сподобился бы на такой спич.Но читая,как люди всерьёз собираются на этом ведре куда-то далеко плыть,неоднократно думал:"Боже,да они все е....лись".
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение LaSer61 » 04 сен 2013, 12:17

Как сказать... Может наоборот людям кайф обломали.
Тут одна девушка рвется в трансатлантику на сухогрузе. А вы говорите паром...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение romandavydov » 04 сен 2013, 12:21

LaSer61 писал(а) 04 сен 2013, 12:17:Как сказать... Может наоборот людям кайф обломали.
Тут одна девушка рвется в трансатлантику на сухогрузе. А вы говорите паром...

Когда она сама придумала и сама едет - это ее дело, но когда на какую-то кровавую авантюру продают путевки нескольким сотням заранее проигравших, то это совсем другое дело. Другими словами, если кто-то сам решил кануть в бездну - это его проблема, а другое - когда он агитирует сотни людей последовать его примеру.
romandavydov
путешественник

Сообщение LaSer61 » 04 сен 2013, 12:48

Согласен. Если людям не предоставляют полную и достоверную информацию, то это мошенничество.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение georgkap » 04 сен 2013, 13:16

Добавлю,что девушка в трансатлантике всё же на огромном океанском сухогрузе будет.Специально для океана предназначеном.А балтийский паром с почти тридцатилетним сроком....
Ладно,чего уж там.Отменили,и аминь.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение RimboMan » 06 сен 2013, 11:27

Здравствуйте снова! Я тут обещал написать как все прошло в офисе компании и забыл совсем на родстях то видимо
Ну я пришел, написал там специальное заявление для возврата средств и так как я оплачивал картой, на карту все и вернулось уже через пару дней. Сколько отдавал, столько и получил, с этим все ок. Конечно в офисе тоже извинялись, что так получилось, мне аж самому уже неудобно стало
Теперь думаю ну отменилось и отменилось.
А то, что тут уже успели написать про заманчивые цены и горы еды на паромах других компаний - все очень здорово! Я рад, что у вас есть возможность так часто путешествовать по миру, это правда круто! Но тут тоже как посмотреть. В Европе и авиабилеты дешевле между их странами, и что теперь) Мне удобно было ехать из своего города и в предполагаемый первый рейс, как первопроходцу было интересно совершить такой "поход".И вообще эти паромы регулярно ходят, в Питере многие на них переездили это понятно, очень популярны и пользуются спросом. Действительно удобный вариант передвижения и вполне нормальный, что уж вы так тут "обижаете почти российской производство". Но все хорошо вышло, я не рассатраиваюсь. Есть теперь другие заботы
А по месту поездки мы не решили еще ничего. Глаза разбегаются)
RimboMan
участник

Сообщение Танцующая » 06 сен 2013, 11:51

RimboMan писал(а) 06 сен 2013, 11:27:забыл совсем на родстях

Позволю себе смелость предположить, что радость именно от того, что вы избежали шанса опробовать на себе все прелести такого круиза. Такое право дает мне ваша фраза
RimboMan писал(а) 06 сен 2013, 11:27:Но все хорошо вышло, я не рассатраиваюсь.

RimboMan писал(а) 06 сен 2013, 11:27:заманчивые цены и горы еды на паромах других компаний

В том-то и дело, что это не паромы! Это круизные лайнеры. Разница огромна, поверьте старой черепахе Тортилле!

RimboMan писал(а) 06 сен 2013, 11:27:эти паромы регулярно ходят, в Питере многие на них переездили это понятно, очень популярны и пользуются спросом. Действительно удобный вариант передвижения и вполне нормальный, что уж вы так тут "обижаете почти российской производство"

Та вы шо! Мы ж про его трехдневные вылазки на Балтику почти с любовью отзывались. И то были случаи, когда из-за ледовой обстановки те паромы по несколько часов были в заливе заперты. Ледокол подгоняли, чтобы это чудо инженерной мысли вытащить оттедова. А они, панимашь, замахнулись на Вильяма нашего Шекспира, на полноценный круиз! Хорошо, что одумались, видать подсказал кто-то, что потом не расхлебают. Не, надо знать свое место. Эх, наверное у них нет на борту камеры, чтобы онлайн следить за их переходом, так сказать, из варяг в греки. Тоже могут обосра... испытать некоторые трудности.
Злая я...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение georgkap » 06 сен 2013, 12:02

Танцующая,аплодирую!Пока я тупил,не зная что ответить на этот пост RimboMan,Вы быстрее сориентировались.

Земляк,не обижайтесь.Вы реально избежали очень многих неприятностей,ждавших вас в этом "круизе".А если были готовы заплатить за это немаленькую сумму,то значит и настоящие путешествия на круизных лайнерах не за горами для вас.Пишите,задавайте вопросы,вам здесь всё разжуют,бесплатно и с искренним желанием помочь.Убедился на собственном опыте.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 06 сен 2013, 12:25

Мне по секрету сообщили "неназванные источники", что англичане отказались выпускать из своего порта такую дуру в зимнюю Атлантику с таким кол-вом пассажиров. У экипажа это работа, они могут и рискнуть, но не заходя в цивилизованные порты, иначе их оттуда тоже не пустят в такое рискованное плаванье. А с пассажирами ни один порт Европейского Союза такую галошу не выпустил бы в январе-феврале в бушующий океан, т.к. класс судна не соответствует.
romandavydov
путешественник

Сообщение georgkap » 06 сен 2013, 12:42

Танцующая писал(а) 06 сен 2013, 11:51: Хорошо, что одумались, видать подсказал кто-то, что потом не расхлебают.

Кстати,настоящая причина отмены неизвестна.Правильно я понимаю?Скорее всего,во главу угла поставлена именно экономическая нецелесообразность,а не опасность для жизни пассажиров.
А экипаж рискует жизнью,потому что это их работа?Они что,пожарные или отряд по борьбе с терроризмом?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Nikolashka13 » 06 сен 2013, 18:32

А [у] нас кто-нибудь когда-нибудь о людях думает?
Последний раз редактировалось Nikolashka13 09 сен 2013, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Nikolashka13
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 08 сен 2013, 00:03

georgkap писал(а) 06 сен 2013, 12:42:во главу угла поставлена именно экономическая нецелесообразность

Дык, ессно! Не набрали смертничков. Вообще-то петерлайновцы - неплохие менагеры, бо балтийские круизы раскрутили и неплохо, знаете ли. Бывают у них, конечно, провальные даты, но они на них быренько акции устраивают. А так эти шаланды полные кефали битком ходят. Ну, а по ходу вечно придумывают новые способы честного отъема денег у населения. То на жрачку цены повысят, то, якобы пакет продают подешевле, но так и пиСЧа там соответствующего количества и качества, то вдруг топливный сбор залупили. И ничо, от клиентов отбоя нет. Значит, правильным путем идете товарищи.
Но с круизом, конечно, просчитались. Загордились, щеки надули, нагляделись на МСЧовскую 14дневку из Питера, позавидовали чужим доходам. Решили, а мы чем хуже. А вот хуже. И народ к ним не потянулся. Да и сезон для круизов, право слово, спорненький. МСЧ тот же даже в мае скидки делает на свои раскрученные фьорды, а тут...

Впрочем, не СКЛАлось, и славненько!

Nikolashka13 писал(а) 06 сен 2013, 18:32:А нас кто-нибудь когда-нибудь о людях думает?

Очепятка? У нас?
Впрочем, в любом случае вопрос риторический.
Нет! О людях не думают.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение georgkap » 08 сен 2013, 00:13

romandavydov писал(а) 06 сен 2013, 12:25:Мне по секрету сообщили "неназванные источники", что англичане отказались выпускать из своего порта такую дуру в зимнюю Атлантику с таким кол-вом пассажиров. У экипажа это работа, они могут и рискнуть, но не заходя в цивилизованные порты, иначе их оттуда тоже не пустят в такое рискованное плаванье. А с пассажирами ни один порт Европейского Союза такую галошу не выпустил бы в январе-феврале в бушующий океан, т.к. класс судна не соответствует.

Обе калоши,согласно контракту,должны прибыть в срок на Олимпиаду для работы в качестве плавучих гостиниц.В связи с этим вопрос.Минуя порты Евросоюза,они не смогут вообще никак туда попасть!Или им запасные топливные баки на борт брать?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль