Украина как место для дауншифтинга

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Эмиграция/дауншифт в Украину

Сообщение А.В. » 04 сен 2013, 12:40

ну на хрена из Ростова ехать куда-то, где цыгане и проч? Там везде хуже

Еще раз: Украина замечательная страна, со своей культурой и самобытностью(это важно сказать, у украинцев на этом пунткик), но для дауншифтинга и спокойной жизни не подходит. Уверяю.
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Laтиfa » 04 сен 2013, 12:44

lhalpawvcef писал(а) 04 сен 2013, 12:30:А вот город на прямо границе, Ужгород, вы там были?

Тогда уж лучше российский Белгород. Рядом Харьков с культурной программой. И не придется заморачиваться с документами.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Paloma » 04 сен 2013, 12:51

Господа! Напоминаю всем тему топика: "Эмиграция/дауншифт в Украину".
Эмиграция из Украины, сравнение с РФ, стоимость девок на различных рынках в данной ветке - офф-топ. Прошу придерживаться заданной темы.

Почищено от офф-топ.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение lhalpawvcef » 04 сен 2013, 12:55

А.В. писал(а) 04 сен 2013, 12:40:ну на хрена из Ростова ехать куда-то, где цыгане и проч? Там везде хуже

Еще раз: Украина замечательная страна, со своей культурой и самобытностью(это важно сказать, у украинцев на этом пунткик), но для дауншифтинга и спокойной жизни не подходит. Уверяю.

Да я уже писал в самом начале, что хочу на время уехать чтоб снизить себестоимость жизни в сравнении с РФ и просто развеяться. Азия - далеко. Европа - дорого, в любом случае выйдет не дешевле спб или мск. Потом я планирую вернуться, но уже в спб или мск, я спб очень люблю, жил там одно время.
Вот и решил поузнавать про Украину, т.е. пока это мои диванные размышления. Я вам не доказываю, что Украина прекрасна, вы там были - мнение получили.
lhalpawvcef
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение barski » 04 сен 2013, 12:57

Мика. писал(а) 04 сен 2013, 12:17:Плюсы вижу такие - дешевле России, люди хозяйственные, меньше пьют,чем в России, доброжелательные, хлебосольные, прекрасная природа, ментальность и язык - похожи.

Согласен, что дешевле , качество продуктов питания выше, язык в некоторых регионах похож, в некоторых на нем говорят, на западе могут вообще не понять русский! Природа хороша только в Крыму и Карпатах, а так стеи и поля! !
А вот , что пьют меньше , доброжелательные, хлебосольные и похожая ментальность, категорически не согласен! !
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение Серега_Харьков » 04 сен 2013, 13:01

Laтиfa писал(а) 04 сен 2013, 12:44:Тогда уж лучше российский Белгород. Рядом Харьков с культурной программой.

Что правда-то правда! У нас весь Белгород регулярно на выходных отвисает! И в Турции-Египты от нас тоже белгородцы летают.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Диметрио » 04 сен 2013, 13:12

Мне понравилось заявление: "Народ милиции не боится. Скорее наоборот..." ага-ага... это потому у нас отделения громят из-за любви к "милиции" -((( заявляю вам со всей ответственностью, у нас самое минимальное доверие это к м-ам и раде. Там прогнило всё что могло прогнить до основания, фундамента, мантии, ядра... и не дай Бог вам попасть в застенки, сознаете что и мамонтов истребили.
Так что если и эмигрировать куда-то, то подальше от "Азовского побережья" и "средней полосы России" - ИМХО, выбор между где говно более благородно пахнет(воняет) - не более.
Диметрио
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение senator » 04 сен 2013, 13:50

Мика. писал(а) 04 сен 2013, 12:17:Минусы, как и во всех странах СНГ - медицина, коррупция.

скажем так - коррупция в медицине, ну еще в судопроизводстве... В остальных отраслях (школы, ВУЗы... и иже с ними...) конечно тоже просят... Но просят, а не занимаются вымогательством... и всегда можно "порешать вопросы" забесплатно... есть большой и регулярный личный опыт... Крайний случай - получал новый загран. Сразу напихали ненужных счетов для оплаты (посредники и т.п.). страховку какую-то, справку о несудимости им неси (за 100 гривен), платить только в указанном банке (типа др квитанции не принимают)... Зашел на прием к большому боссу, 10 минут поговорили, в итоге приняли квитанции с интернет-банкинга (там чуть клерки все не попадали), справку о судимости принесли (бегом и бесплатно) из ГИОЦ прямо мне в руки, сумма платежей быстренько съехала с стандартных 1100 до реальных 480... Я не олигарх и не судья, простой пенсионер, просто перед визитом почитал соответствующие нормативные документы)))
barski писал(а) 04 сен 2013, 12:57:Природа хороша только в Крыму и Карпатах, а так стеи и поля! !

Приезжайте в нашу "среднюю полосу" - покажу... челюсть выпадет... Погуглите фото Печера, Днестр, Воробиевка, Побужье...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение barski » 04 сен 2013, 13:51

Диметрио
Что то странное происходит, как это так ваше мнение кардинально отличаеться от мнения 95 % украинцев в этой ветке???? !
Кто обманывает то ??? ! Как думаете россиян милиция тоже кошмарить будет ??? !
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
barski
полноправный участник

Сообщение barski » 04 сен 2013, 13:56

senator писал(а) 04 сен 2013, 13:50:зжайте в нашу "среднюю полосу" - покажу... челюсть выпадет... Погуглите фото Печера, Днестр, Воробиевка, Побужье...

Сенатор да зачем мне эти выборочные места??? Уж поверьте их в России горазжо больше , если выбирать, а так одно однообразие, я проехал на машине и поездами из Москвы до Ужгорода и окрестностям, также до Крыма и до Одессы, ну и со стороны Белоруси въезжал вглубь километров на 200 , кроме дорог с ямами в 1,5 метра и разрухи ничего не увидел, НО очень порадовали цены и качество на продукты и услуги, реально за 1000 баксов был бы паном, но оочень скучно для дауншифтинга !
barski
полноправный участник

Сообщение Серега_Харьков » 04 сен 2013, 13:58

barski писал(а) 04 сен 2013, 13:51:Диметрио
Что то странное происходит, как это так ваше мнение кардинально отличаеться от мнения 95 % украинцев в этой ветке???? !
Кто обманывает то ??? !

Что-то не видел в этой ветке никого,кому бы менты и верховная рада нравились.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение barski » 04 сен 2013, 14:04

Серега_Харьков писал(а) 04 сен 2013, 13:58:Что-то не видел в этой ветке никого,кому бы менты и верховная рада нравились.

Полностью согласен ! Но вот, что на Украине гораздо лучше и больше плюсов по сравнению со всей Россией, так этого добра 95 % !
Последний раз редактировалось barski 04 сен 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
barski
полноправный участник

Сообщение Серега_Харьков » 04 сен 2013, 14:07

barski писал(а) 04 сен 2013, 14:04:Полностью согласен ! Но вот, что на Украине гораждо лучше и больше плюсов по сравнению со всей Россией, так этого добра 95 % !

Каждый кулик свое болото хвалит! Это давно известный факт!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 сен 2013, 14:10

barski писал(а) 04 сен 2013, 14:04:Полностью согласен ! Но вот, что на Украине гораждо лучше и больше плюсов по сравнению со всей Россией, так этого добра 95 % !
так и наоборот же пишут )) а разницы на самом деле нет, есть города, где уровень и условия жизни выше, а так же есть захолустья.
Гость

Сообщение barski » 04 сен 2013, 14:11

Серега_Харьков писал(а) 04 сен 2013, 14:07:Каждый кулик свое болото хвалит! Это давно известный факт!

Согласен, просто некоторые умудряються на чужое при этом сильно вонюче гадить! !
Вот такой вопрос у меня есть по Харькову, сколько аренда в месяц нормальной квартиры стоит ( однушка) ???

Интернетом пользоваться умеете?
barski, вам последнее устное предупреждение за троллинг и офф-топ в теме. Paloma
barski
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 04 сен 2013, 14:58

barski писал(а) 04 сен 2013, 13:51:Как думаете россиян милиция тоже кошмарить будет ??? !

у нас не полицейская держава, если преступлений совершать не будете, никто вас трогать не будет… документы на улицах не проверяют...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение barski » 04 сен 2013, 15:05

Троллинг промодерирован. E.R.
barski
полноправный участник

Сообщение А.В. » 04 сен 2013, 20:07

Вот так ценой предупреждений не слабо оживили ветку))) А то все майне либе Украина, да майне либе Украина...

По теме: видите, сколько спорных мнений про Украину. Надеюсь это поможет задуматься тем, кто там собирается дауншифтить, и поможет сделать правильный выбор.

И еще по теме: из украинских городв лично я выбрал бы все же Киев. Знаю одного успешного фотографа из Москвы, переехал пару лет назад в Киев(гражданство и прописку не поменял), вроде доволен. Из Мск уехал из-за большого количество гастарбайтеров из средней азии.

Вобще Киев хороший город, что-то европейское в нем присутствует даже больше, чем в Мск. И цены радуют, если ты из Мск. Ну и еще раз повторюсь дауншифт надолго в Украину - это ну очень спорная вещь, я бы не советовал. А вот просто побывать в Киеве, Одессе, Прикарпатье стоит.

От модератора: просьба синим цветом (красным тоже) не писать: согласно правилам форума этими цветами пользуются модераторы при пояснениях, замечаниях. Использование этих цветов может ввести в заблуждение участников форума.
Спасибо за понимание, модератор Pinky Yazz.
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Gulikbeer » 04 сен 2013, 22:30

А.В. писал(а) 04 сен 2013, 20:07:дауншифт надолго в Украину - это ну очень спорная вещь, я бы не советовал. [/color]

Смотря какая цель ... А так, я бы ехал на Западную Украину. С менталитетом сложно будет, да и клеймо "москаля" обеспечено . Но в остальном, ИМХО, все в ажуре - цены низкие, Европа рядом, природа. Живи да радуйся. Знакомый немец так и планирует сделать при выходе на пенсию - по его подсчетам, здесь на свою мизерную пенсию он будет жить припеваючи.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Мика. » 05 сен 2013, 00:20

gulik78 писал(а) 04 сен 2013, 22:30:Смотря какая цель ... А так, я бы ехал на Западную Украину. С менталитетом сложно будет, да и клеймо "москаля" обеспечено ..

Мне так странно читать такие рассуждения и все эти сравнения с Россией...

Во-первых, человек не собирается эмигрировать, он собирается отдыхать длительное время на Украине.
При чём тут клеймо - москаль? На Зап. Украине, в городах, абсолютно адекватное отношение к туристам, говорящим на русском языке. Никто не хамит, не посылает, главное теперь - "гроши". У тебя есть "гроши" - никого не интересует на каком языке ты говоришь, если ты платежеспособен.
Во-вторых, ТС живет в России, так зачем же его агитировать "за советскую власть"? Он и сам прекрасно всё о России знает и в задачу этой темы не входят сравнительные характеристики России и Украины.
ТС задумался о возможности переезда на отдых-безделье на Украину. Задает вопросы по регионам.
В чем проблема?

П.С. lhalpawvcef , вы спрашивали об Ужгороде. Я там не была. Но ничего плохого о городе не слышала.
Думаю, после всего прочитанного , что именно вы ищете, вам подходит Винница. Это и город красивый со своей древней историей, и природа - парки, Буг, леса вокруг, и люди приятные, и много говорящих на русском.
Климат нормальный
Для города характерна короткая и мягкая зима, а также длинное и умеренно жаркое, влажное лето.
Средняя температура января −4,1 °C, июля — +19.2 °C.
Годовое количество осадков — 591 мм.
Из неблагоприятных погодных явлений на территории города наблюдаются метели (от 6 до 20 дней в год), туманы в холодный период года (37-60 дней), грозы с градом (3-5 дней).
Длительность светового дня колеблется от 8 до 16,5 часов.

И вообще от Винницы у меня очень хорошее впечатление, там очень положительная энергия, город не давит, ярко, чисто и светло.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль