Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Donzz писал(а) 03 сен 2013, 13:32:RomualdOso
коллега тоже получил уже Визу. Но я настоятельно рекомендую хорошо помучать поддержку Тинькова на предмет комиссии за трансграничные операции по Визе. Я пока не видел, чтобы какой-нибудь банк ее не взимал, так как сама Виза берет с банка комиссию за трансграничность, которую банку надо как-то компенсировать.
Насколько я понимаю, трансграничной операции не будет, т.к. операция на Кубе проходит в долларах. Или нет?
Снимал 29.06.2013 года 300 перуанских солей.
Donzz писал(а) 03 сен 2013, 16:15:Так что Тиньков говорит насчет комиссии за трансграничность у Визы, не звонили? Можно еще им назвать это как "комиссия за конвертацию на стороне платежной системы".
рога и копыта писал(а) 03 сен 2013, 16:45:Я извиняюсь если не в тему, но кто нибудь подскажет как отправить деньги на Кубу, самым дешевым способом через услуги агенств
Также у кубинцев существуют карточка , не помню точное название Карибиан бла бла бла, интересно в Москве есть их представительство.
TonyS писал(а):[
одно дело если там жить постоянно, постоянно с этой карты что снимать, тогда да, некоторая экономия может образоваться.
а в разовой поездке разница между картами различных банков получается настолько незначительной, то даже смысла заморачиваться на этот счет нет
TonyS писал(а):
вот только сдесь (а не там) иметь тот же сбер будет гораздо более предпочтительнее чем тот же тинькоф.
я чего то не увидел где там 3-4% разницы набегает.
вот только сдесь (а не там) иметь тот же сбер будет гораздо более предпочтительнее чем тот же тинькоф.
хотя бы тем, что это реальный банк а не виртуальный.
Donzz писал(а) 04 сен 2013, 10:29:Для 100 000 рублей среднего бюджета на человека на две-три недели на Кубе без авиабилетов
TonyS писал(а):а что мешает точно так же проделать со сбером?
у сбера к тому же очень хороший интернет-банкинг (не знаю насколько хорош он у тинькова)
у сбера полно отделений с терминалами где можно сразу закинуть наличку на карту, а не искать всякие евросети и связные.
Если поизучать условия у Тинькова то можно найти ряд нюансов
https://static.tcsbank.ru/documents/deposit/smartplatinum_ruble.pdf
1) обслуживание карты бесплатное, но если в этом банке есть кредиты, вклады или остаток по карте не падает ниже 30тр иначе аж 1200р за год набегает. Я вот хоть своей картой и пользуюсь весьма активно, но регулярно иметь на ней хотя бы 30тр у меня не получается
2) чтоб не платить 150р комиссии за снятие денег, надо снимать больше 3тр
хотя приятных бонусов там конечно много
На что вы там столько тратите???????
RomualdOso писал(а) 04 сен 2013, 12:48:Так это, насколько я понимаю, на двоих.
Donzz писал(а) 04 сен 2013, 10:29:Для 100 000 рублей среднего бюджета на человека
На что вы там столько тратите???????
а что мешает точно так же проделать со сбером?
у сбера к тому же очень хороший интернет-банкинг (не знаю насколько хорош он у тинькова)
у сбера полно отделений с терминалами где можно сразу закинуть наличку на карту, а не искать всякие евросети и связные.
достаточно один раз получить заглавный пароль, а дальше все пароли будут присылать смсками. Платить за это ничего не надо.
зато являюсь клиентом сбера и пока не вижу веских причин иметь еще дополнительно карту ТКС или же отказаться полностью от сбера в пользу ТКС
TonyS писал(а):И в чем же тотальное преимущество онлайн банкингов альфы и тинькова перед сбером?
TonyS писал(а):Держать всякие голды вобще смысла не вижу. Все незначительные преимущества явно не стоят более дорогой платы за обслуживание.
TonyS писал(а):Еще сберовские карты много у кого есть, потому сторонним людям проще закинуть тебе денег на счет.
TonyS писал(а):Кста, если пополнять Тиньков в каком нить калужском связном, а не московском будет браться за это комиссия?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы