Что надо знать о Краби?

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Что надо знать о Краби?

Сообщение alexander1962 » 07 авг 2013, 05:38

АлиссияМур писал(а) 03 июл 2013, 22:25:У меня осталось очень много хороших воспоминаний о Ао Нанге и о Тайланде вообще, я нежно люблю это место , но выражение лица одной из массажисток, когда я ей сказала No thank you, каким злым, агрессивным и неприятным оно было - запомнилось мне очень надолго. И все они, практически до единой кардинально менялись в лице услышав No thank you/Not today. Это в принципе мое худшее воспоминание о Таиланде.

Предлагали массаж на З/Релее, под деревьями. Отказался, сказал, что доктор. Не поверили, пока не увидели, как жену мануалил. Сами попросились.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. Избранное цитирование : как пользоваться
Гек(брат Чука)
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Sellles » 08 авг 2013, 03:53

General Lee писал(а) 05 июл 2013, 23:59:Был в Ао Нанге, очень понравилось. На крайние НГ праздники действительно замечен наплыв пакетников. Вот сейчас столкнулся с таким моментом, что довольно тяжело заранее найти приличный котеджик для длительного проживания. Видимо виду того, что мало кто из наших остается там на длительное проживание и тем более на постоянное. Сайтов, риэлторов и даже достойных отчетов по поиску жилья крайне мало. В сравнении даже с тем же Хуа Хином. На то есть много причин конечно. Но все же. Домики преимущественно 2-х типов: недорогие небольшие котеджики по 6-15 т. бат или большие виллы по несколько тысяч долларов в месяц. А вот что-то среднее типа небольшой огороженный котедж ~ 100 кв.м с небольшим бассейном найдены практически не были. В связи с этим вопрос: там такого жилья реально мало сдается или просто его присутствие в интернете крайне мало? Кто сталкивался - подскажите пожалуйста.

все верно. Рынок еще не готов. Наверно пока к лучшему. Как таковых мубанов нормальных нет. Это вам не Чианг Май или Хат Яй... Если уж совсем надо, то конечно можно что-то найти и у нас... но скорей всего в районе Краби Таун. На данный момент строится много различных проэктов, но они расположены в новых развивающихся регионах Краби. Т.е. не а АоНанге.
Попробуйте посмотреть дома в Klong Haeng - это ближайшее застроенное место к АоНангу.

Есть еще квартиры/аппартаменты... например в Ан Нам Мао - есть вполне такой хороший комплекс прямо на берегу моря... и до Аонанга 10 мин на мотобайке.
Sellles
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение chokolade » 08 авг 2013, 09:05

это вы зря-там уже много русских-вы просто не на том Краби были
Срочно сдается дом в Краби в 3 мин езды от Ао-нанга
на долгий срок
Дом новый, построен в начале 2013г. находится в 3 мин езды от Ао-нанга, 5-7 мин. до пляжа. Общий холл, 2 спальни, 1 сан. узел, гараж. Из техники: холодильник, газ.плита, вытяжка. стоимость 12500 бат в мес. Включено: интернет, вода, электричество. Депозит при заселении 20 000 бат.

Промодерировано. Гек(брат Чука).
chokolade
новичок

Сообщение chokolade » 08 авг 2013, 09:09

при угрозе цунами остров это минус
на материке спокойнее как то
и на отсровах цивилицации меньше,магазинов например
електричество дороже и самый огромный минус-вы не купите ничего на острове
продажа недвижимости-запрещена
Zep писал(а) 15 июл 2013, 12:09:
Самуи, таки - остров. и это минус, по-моему.

А почему это минус?
Я наоборот предпочитаю острова материковой зоне
chokolade
новичок

Сообщение merial » 08 авг 2013, 09:55

chokolade писал(а) 08 авг 2013, 09:09:самый огромный минус-вы не купите ничего на островепродажа недвижимости-запрещена

А на материке можно? другие правила и другая страна?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение chokolade » 08 авг 2013, 10:07

острова это Национальные парки Тайланда
недвижимость на них-не продается
а на материке можно
merial писал(а) 08 авг 2013, 09:55:
chokolade писал(а) 08 авг 2013, 09:09:самый огромный минус-вы не купите ничего на островепродажа недвижимости-запрещена

А на материке можно? другие правила и другая страна?
chokolade
новичок

Сообщение colt » 08 авг 2013, 10:15

chokolade писал(а) 08 авг 2013, 09:09:при угрозе цунами остров это минус

Во время цунами 2004 года один из наиболее пострадавших регионов - Као Лак и Такуа Па - материк, кстати.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение chokolade » 08 авг 2013, 11:36

на материке есть возможность забраться повыше
а с острова вы не сбежите уже
Colt писал(а) 08 авг 2013, 10:15:

Во время цунами 2004 года один из наиболее пострадавших регионов - Као Лак и Такуа Па - материк, кстати.
chokolade
новичок

Сообщение chokolade » 08 авг 2013, 11:43

на Као Лаке я был неделю назад
все там отстроили и стало даже лучше-новые отели с европейским менеджментом
в общем жить можно
Colt писал(а) 08 авг 2013, 10:15:

chokolade
новичок

Сообщение Sellles » 08 авг 2013, 14:42

chokolade писал(а) 08 авг 2013, 09:05:это вы зря-там уже много русских-вы просто не на том Краби были
Срочно сдается дом в Краби в 3 мин езды от Ао-нанга
на долгий срок
Дом новый, построен в начале 2013г. находится в 3 мин езды от Ао-нанга, 5-7 мин. до пляжа. Общий холл, 2 спальни, 1 сан. узел, гараж. Из техники: холодильник, газ.плита, вытяжка. стоимость 12500 бат в мес. Включено: интернет, вода, электричество. Депозит при заселении 20 000 бат.

2 - 3 предложения - это не рынок. Понятно что найти жилье можно... но в АоНанге это трудно! Я так навскидку могу вспомнить ну примерно 20-25 домов... Для примера на том же Самуи, Пхукете - из сотни, а в Чианг Мае - тысячи. Про БКК не говорю.

В Краби я не приезжаю, я там живу и работаю! Могу сказать что процесс идет. Стройки много где развернулись. Вот что есть нового у нас:

- парочка новых отелей бунгального типа в районе Мечети...
- строится новый корпус чего-та - прям за стеной Халивы
- после школы АоНанг, около UP Bakery идет расчистка земли... похоже на мубан. Есть так то это будет самый ближний к центру АоНанга.
- на набережной снесли нафик Thai Sea Front Resort - и что-то усиллено делают уже с прошлого года. Но что именно, не понятно. Видно что сделали дорогу вверх по горе и туда ездит техника,
говорят всю это гору купил сынок Короля. Возможно там что-то делают. Но может и отель... типа виллы на горе с видом на море.
- очень много домов строится на территории между АоНанг и Ан Нам Мао. Видел даже вырубают гевею на холмах и строят дома виллы с видом на море (противоположная часть Райли)
- строятся две Boat Lagoon - одна около Краби Таун в районе Сай Тай, вторая в Ныа Клонг по дороге на Джам.
- громадный мубан (это я так думаю) строится около Аэропорта... выглядит солидно.
- Ноппарат пока вяло застраивают... На данный момент тока новое крыло Holiday Inn - достраивают. А так - большая часть земли там или Нац. парк или святая мусульманская земля (древнее кладбище, как на ПиПи)
- скоро будут новые кодно в переулке около Mercure. Возможно уже построили.
Sellles
активный участник

Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение artem_l25 » 03 сен 2013, 00:00

Подскажите, есть ли нормальные тренажерные залы на Краби и магазины со спортпитом? И какой разброс цен, спасибо!
artem_l25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вася П. » 04 сен 2013, 16:12

Подходим к рубежу взятия билетов. В феврале полетим в Тай первый раз. С Азией знакомы (Шри-Ланка, Филы), путешествуем самостоятельно. Взрослые супруги. Едем в Тай с целью посмотреть красивую природу, порелаксировать, расколбас не интересует вааще. Переработав всю информацию любимого форума, остановились на Краби. Отчеты 2004 - 2012 годов дают прекрасную картинку об этом месте, однако в этом году негатив прет и приходится постоянно менять планы. Остановились пока на:
2 - 3 дня Рейли, где-нибудь на восточном пляже, подальше в джунглях, фиг с ним, что до Прананга полчаса идти;
и неделька на Пи-Пи в красивом и спокойном месте, что-то типа Phi Phi The Beach Resort.
Ланта как-то не приглянулась. Ехать долго, на перекладных на какой-нибудь далекий остров, где уж точно нет пакетных туристов тоже не в радость как бы.
Будем после Вьетнама и хочется только чистых пляжей, красивых видов, дешевых фруктов и минимальное количество русских пакетников (о полном их отсутствии не мечтаю).
На Рейли, во время дневного притока туристов на Прананг планируем брать каяк (надеюсь, двухместные каяки у них есть?)) и осматривать окресности.
Подскажите, знатоки, я все правильно планирую?
Вася П.
новичок

Страны: 8

Сообщение САША74 » 04 сен 2013, 16:17

Вася П.
Пи-Пи там движняк и туса ! там будет шумно
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение grisha1981 » 04 сен 2013, 16:20

Вася П. писал(а) 04 сен 2013, 16:12:2 - 3 дня Рейли, где-нибудь на восточном пляже, подальше в джунглях, фиг с ним, что до Прананга полчаса идти;
и неделька на Пи-Пи в красивом и спокойном месте, что-то типа Phi Phi The Beach Resort.
Ланта как-то не приглянулась. Ехать долго, на перекладных на какой-нибудь далекий остров, где уж точно нет пакетных туристов тоже не в радость как бы.
Будем после Вьетнама и хочется только чистых пляжей, красивых видов, дешевых фруктов и минимальное количество русских пакетников (о полном их отсутствии не мечтаю).
Подскажите, знатоки, я все правильно планирую?

1. Там что до западного Рейли, что до Прананга не больше 10 минут пойму, вообще по этому поводу не парьтесь
2. Про Ланту аналогичное мнение, насчет далекого острова, оооочень советую Ko Ngai например и соседние, там все то, что вам нужно....с Ланты час на пароме, если не ошибаюсь, с Пи-ПИ и Рейли тоже можно добраться без пересадок....хотя он конечно не самый дешевый - но как повезет... почитайте про него
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение colt » 04 сен 2013, 16:25

Вася П.

Паром с Ао Нанга до Ланты идет быстрее чем до Пи-Пи, без всяких "перекладных". И "пакетников" там уж точно меньше.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Вася П. » 04 сен 2013, 16:48

Colt, я имел в виду другой какой-нибудь остров "на перекладных", а не Ланту. Ланта не приглянулась в первую очередь своим внешним видом, по фото из отчетов.
Вася П.
новичок

Сообщение alexander1962 » 04 сен 2013, 16:54

И чем же? Я от Ланты в восторге.
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Вася П. » 04 сен 2013, 17:15

alexander1962 писал(а) 04 сен 2013, 16:54:И чем же? Я от Ланты в восторге.

Просто не приглянулся. Показалось, что природа Рейли и Пи Пи больше нам подходит. Ланта - наверняка прекрасный остров, но я сужу об этих местах пока только по вашим отчетам. Я не был в Таиланде.
Вася П.
новичок

Сообщение LybaFka » 29 апр 2014, 22:14

Уважаемые знатоки, а как сейчас, весной 2014 обстановка там? Буду в Тайланде на майские, пытаюсь сообразить, куда ехать.
LybaFka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение САША74 » 29 апр 2014, 22:22

LybaFka
"Обстановка по кайфу"
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд