Сейчас этот форум просматривают: Feorina, Mal.Nikolay, Yandex [Bot] и гости: 27
naighty писал(а):... она в результате плакала на ступеньках консульства.
Schino писал(а) 23 авг 2013, 17:01:У меня ощущение, что МОИ консультации проходят в параллельной Вселенной...
Я тоже полагала, что легализация касается справки о несудимости и медсправки... В понедельник, 19 августа, принесла выписку о движении средств по счету на русском с печатью банка и перевод на английский (делала сама для наглядности, думала, что к переводчику забегу позже). Мне лично (и довольно резко) сказали, что ВСЕ - ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ - справки на русском языке должны быть легализованы! На мое удивленное бормотание, мол, справка-то дополнительная, повторили: ВСЕ! "Т.е. мне нужно на легализацию записываться?" - "Ка-а-ак?? Вы еще свои справки не легализова-а-али??? Ну, записывайтесь, только там запись на сентябрь уже!".
Я еду на срок менее полугода, так что ни медсправки, ни справки о несудимости у меня НЕТ, о других я и не думала.
Бывалые говорят, что легализация в Питере занимает не меньше недели.
Schino писал(а) 23 авг 2013, 17:48:leraM, спасибо за надежду, только... Вы же из Москвы? В Питере, как выясняется, свои правила, меняющиеся каждый день...
naighty писал(а):Моя подруга писала письмо консулу и очень просила пустить ее.
Schino писал(а) 02 сен 2013, 20:19:la commedia e finita, Вам испанскую или...?
naighty писал(а):Подали документы на прошлой неделе в консульство Испании в Москве. Жду пока результатов. Позже расскажу свой опыт подачи.
Кстати, кто в Москве подается и нужен перевод документов, рекомендую воспользоваться услугами "Азбука Испании". Контора находится прямо рядом с консульством и знают все требования перевода на испанский, за платно еще доки в консульство на заверение перевода отнесли. Еще и по телефону меня консультировали бесплатно, другая фирма попросила денег за консультации.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании