Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение <frc » 31 июл 2013, 07:30

Padretti писал(а) 26 июл 2013, 23:11:
далее, если у вас паспорт старого образца 5 летний, то вы можете оформить внесение данных о ребенке в загран паспорт родителей. Это можно сделать почтой. срок оформления 2 недели.

если у вас паспорт нового образца то тоже можно
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение aac » 05 авг 2013, 04:01

Всем привет!
Подскажите плиз по процессингу получения американских документов.
1. Идём в офис Vital Records.
Там сотрудник сам заполняет анкету или с собой заполненную нести, заполненную от руки или обязательно на компьютере.?
С собой деньги . пластик брать или нужно купить на почте чеки?
В форме есть ускорение за 10 баксов, зачем оно? Если без него, то ждать по почте или в офисе но до конца дня или как? А если с ускорением за 10 баксов, то тебе сразу распечатают?
Так же, в форме есть Plastic sleeve, всего 3 бакса, это как я понял они ламинируют. А они будут сам первый сертификат ламинировать за 20 баксов или копии за 16.. И 3 бакса за ламинацию - за все копии и за основной сертификат или только один сертификат?
Есть какое-то отличии копии за 16 от сертификата за 20?
В анкете нужно указать имя матери до замужества.. зачем? Как они узнают имя до замужества? И нигде в анкете не спрашивают фамилию матери на текущий момент...
2. Сопроводительное письмо. В каком формете, может какая-то определённая форма есть?
3. Чеки. Где их взять и какая сумма на текущий момент ( всё дело происходит во Флориде)
4. Обратный конверт.. как я понимаю заполненный
Ещё что-то нужно?
Как я понимаю
- фотка
- и один из родителей
- и деньги.
Ещё что-то нужно?
Можно оформить паспорт без SSN?

Спасибо!!!
aac
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение <frc » 05 авг 2013, 06:31

А тему почитать слабо? Но по случаю твоего ДР напишу коротко:
1. заяву на СР и ССН заполняют в больнице через сутки после родов
2. В офисе принимают и кэш и кредитки. Ускорение не понимаю, ибо напечатают тебе сразу сколько хошь этих сертификатов. В СР вСША указывается девичья фамилия матери. Проверять никто не будет (кроме нашего консульства). Власти США верят на слово. Для консульства вези копию Свид о браке если жена меняла фамилию.
3. В цене отличия в том случае если оформляешь "красивый" с пальмами и типа того. Такой как я понимаю надо заказывать.
4. Ср + мани ордер отправляешь по почте + письмо (тут в теме я писал его содержание). А обратно приходит СР+Апостиль.
5. Переводишь это дело (я делал у так называемых "сертифицированных переводчиков" - российское жулье в америке, но можно и самому)
6. Делаешь фото. Я делал сам. Делают также в волгринсе.
7. Чеки продают на почте за наличман.
8. Обратный конверт оплачиваешь и вкладываешь внутрь того в котором отправляешь документы.
9. Паспорт на оформляют почте. Нужно тока фото ребенка.Ну и родители с паспортом (или один из них).
10. ССН для паспорта не нужно. Если ССН нет то в графе вбиваешь нули.
11. ССН придет на тот адрес который указывался в больнице в заявлении.
<frc
полноправный участник

Сообщение aac » 08 авг 2013, 21:03

<frc
Большое спасибо за ответ!
День рождения прошёл на славу.

На текущий момент получил BC и отправил на апостиль, с горем пополам сделал фотки и завтра подаю документы на паспорт US.
Возник один вопрос по анкете. Фамилия мамы: в BC - девичья, паспорт на фамилию мужа а в анкете что писать? Вроде как просят девичью, тогда возникает вопрос относительно паспорта. Не придерутся ли что в паспорте фамилия мужа, а в свидетельстве о рождании девичья фамилия. Или на это никто даже смотреть не будет?
aac
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение ksunya » 09 авг 2013, 01:43

Писать девичью.
А чего фотки с грехом пополам? Не открывал глаза?))))
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение <frc » 09 авг 2013, 06:54

aac писал(а) 08 авг 2013, 21:03:<frc
День рождения прошёл на славу.

На текущий момент получил BC и отправил на апостиль, с горем пополам сделал фотки и завтра подаю документы на паспорт US.
Возник один вопрос по анкете. Фамилия мамы: в BC - девичья, паспорт на фамилию мужа а в анкете что писать? Вроде как просят девичью, тогда возникает вопрос относительно паспорта. Не придерутся ли что в паспорте фамилия мужа, а в свидетельстве о рождании девичья фамилия. Или на это никто даже смотреть не будет?

На почте США не придерутся. Заявление подписывает один из родителей - если переживаешь то пусть подпишет папа с "правильной" фамилией
<frc
полноправный участник

Сообщение <frc » 09 авг 2013, 06:56

aac писал(а) 08 авг 2013, 21:03:<frc

жми + в моем аккаунте
<frc
полноправный участник

Сообщение Карри » 05 сен 2013, 22:07

вроде все перечитала, но не поняла и лучше уточню - мы в гражданском браке, для РС американского и паспорта это все равно - запишут папу со слов и в его присутствии, а что делать с РФ? У нас процедура была с ребенком с выдачей св-ва об установлении отцовства, а потом уже СР - гражданство- паспорт, а здесь, если будет с апостилем ам.СР с вписанным папой, то уже установление отцовства не требуется? и в России не придется потом через суд усыновлять? или еще головняк прибавится?
Карри
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Карри » 06 сен 2013, 20:57

Может я не нашла тему - модератор тогда меня туда "ткнет"?)) Я понимаю, форум о самостоятельных путешествиях, но где то о минусах для ребенка рассказывается по гражданству США? - я в плане взрослой жизни. Читаю Договор между РФ и США об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и разные пояснения и понимаю, что не так все красиво однозначно и круто для моего будущего сына от этого моего путешествия
Карри
новичок

Сообщение d-mon-k » 06 сен 2013, 21:21

Карри писал(а) 05 сен 2013, 22:07:вроде все перечитала, но не поняла и лучше уточню - мы в гражданском браке, для РС американского и паспорта это все равно - запишут папу со слов и в его присутствии, а что делать с РФ? У нас процедура была с ребенком с выдачей св-ва об установлении отцовства, а потом уже СР - гражданство- паспорт, а здесь, если будет с апостилем ам.СР с вписанным папой, то уже установление отцовства не требуется? и в России не придется потом через суд усыновлять? или еще головняк прибавится?

Похоже, с Вашим вопросом никто не сталкивался (обе пары моих друзей в срочном порядке заключали брак перед отъездом, чтобы не иметь гемора)
Фактически, у вас на руках будет действующее свидетельство о рождении, где уже будет установлен факт отцовства. По идее, этого достаточно для оформления з/п
Только непонятно, что мешает Вам позвонить в ОВИР или консульство и расспросить у первоисточника?

Карри писал(а) 06 сен 2013, 20:57:Может я не нашла тему - модератор тогда меня туда "ткнет"?)) Я понимаю, форум о самостоятельных путешествиях, но где то о минусах для ребенка рассказывается по гражданству США? - я в плане взрослой жизни. Читаю Договор между РФ и США об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и разные пояснения и понимаю, что не так все красиво однозначно и круто для моего будущего сына от этого моего путешествия

Да, есть такой неприятный момент - как это ни смешно звучит, мы о нём узнали уже после родов (в голову не могло прийти)
Но, во-первых, США можно понять - защищают свои интересы, чтобы ценные налогоплательщики просто так не расползались (своеобразное налогообложение подарков и наследства - из той же оперы). И это хороший стимул поехать жить и работать в США (хотя, сейчас денег здесь заработать проще) Во-вторых, за 16 или сколько там лет, пока ребёнок имеет право не отчитываться перед IRS, может произойти всякое и США никого не будет прельщать (отказаться от гражданства тоже можно, это набирает популярность), или наоборот, все уедете, как только появится возможность.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение Sara » 07 сен 2013, 17:51

Карри писал(а) 06 сен 2013, 20:57:Может я не нашла тему - модератор тогда меня туда "ткнет"?))

А какие минусы для ребенка есть при рождении в США?
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Карри » 07 сен 2013, 21:33

все понятно
Карри
новичок

Сообщение sessuele » 15 сен 2013, 17:10

Добрый день, а есть незамужние/разведенные женщины, кто рожал в США? Я собираюсь ехать одна, ребенка ни в США ни в Москве записывать на какого-либо мужчину не буду. Главный вопрос, с оформлением росс. з/паспорта. В Вашингтон ехать если, с малышом там как, в самолет посадят-нет? какие доки должны быть у ребенка при поездках в пределах США? СР достаточно же? Жилье и помощники в штатах есть, но не родственники,соотв. за меня никто доки оформлять не сможет.
sessuele
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RomanNice » 15 сен 2013, 17:38

Могу ошибиться, но до года, кажется, достаточно СОР.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Visitor » 16 сен 2013, 05:21

Для тех кто едет рожать в гражданском браке и беспокоится за доки в России. Никаких проблем у нас с получение загран паспорта на ребенка не возникло, просто американское св-во предъявили, про брак никто не спрашивал. Фамилии у папы и у мамы записаны разные в св-ве, ребенок по папиной фамилии.
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Карри » 16 сен 2013, 14:34

Visitor писал(а) 16 сен 2013, 05:21:Для тех кто едет рожать в гражданском браке и беспокоится за доки в России. ...

Загран паспорт на ребенка может и одинокая мать получить...
А в России пока не возникло проблем? Мне было отвечено, что в РФ отец у ребенка будет считаться "вписанным со слов матери", т.е. я буду считаться матерью-одиночкой, со всеми вытекающими...., "поскольку вы не состоите в зарегистрированном браке с отцом вашего ребёнка, необходима регистрация установления отцовства в органе ЗАГС по месту жительства отца или матери ребёнка, по месту государственной регистрации рождения ребёнка либо по месту вынесения решения суда об установлении отцовства или факта признания отцовства", т.е. приехав в Россию, нам придется идти в суд
Карри
новичок

Сообщение Visitor » 17 сен 2013, 14:00

Никаких проблем не возникало. С отцом мы в браке не состоим. Везде проходит как отец. Везде хожу с американским св-вом (поликлиника, работа моя, очередь в садик), ни разу никто ничего не спросил про брак с отцом ребенка. Загранпаспорт также папа наш оформил без проблем и без моего присутствия!
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение taniushechka » 17 сен 2013, 23:58

sessuele писал(а) 15 сен 2013, 17:10:Добрый день, а есть незамужние/разведенные женщины, кто рожал в США? Я собираюсь ехать одна, ребенка ни в США ни в Москве записывать на какого-либо мужчину не буду. Главный вопрос, с оформлением росс. з/паспорта. В Вашингтон ехать если, с малышом там как, в самолет посадят-нет? какие доки должны быть у ребенка при поездках в пределах США? СР достаточно же? Жилье и помощники в штатах есть, но не родственники,соотв. за меня никто доки оформлять не сможет.

Простите, куда Вы едете конкретно рожать? Исходя из ответа Вам может нужно вообще не в Вашингтон.
taniushechka
новичок

Сообщение sessuele » 19 сен 2013, 10:35

Майами. Так что или в Вашингтон лететь придется, или надеяться на выездную сессию
sessuele
новичок

Сообщение 4ereshnya » 24 сен 2013, 18:34

Добрый день.
У меня всё ещё остались вопросы по вписанию отчества ребёнка - чтобы в американских документах ничего не было, а в российских было как отчество. Если помните, напишите пожалуйста, в какую графу писать (или не писать) отчество:
- при заполнении заявлений в госпитале на СР и ССН;
- при подаче на американский паспорт
- в заявлениях на российские документы.
Заранее премного благодарна!
4ereshnya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль