Карри писал(а) 05 сен 2013, 22:07:вроде все перечитала, но не поняла и лучше уточню - мы в гражданском браке, для РС американского и паспорта это все равно - запишут папу со слов и в его присутствии, а что делать с РФ? У нас процедура была с ребенком с выдачей св-ва об установлении отцовства, а потом уже СР - гражданство- паспорт, а здесь, если будет с апостилем ам.СР с вписанным папой, то уже установление отцовства не требуется? и в России не придется потом через суд усыновлять? или еще головняк прибавится?
Похоже, с Вашим вопросом никто не сталкивался (обе пары моих друзей в срочном порядке заключали брак перед отъездом, чтобы не иметь гемора)
Фактически, у вас на руках будет действующее свидетельство о рождении, где уже будет установлен факт отцовства. По идее, этого достаточно для оформления з/п
Только непонятно, что мешает Вам позвонить в ОВИР или консульство и расспросить у первоисточника?
Карри писал(а) 06 сен 2013, 20:57:Может я не нашла тему - модератор тогда меня туда "ткнет"?)) Я понимаю, форум о самостоятельных путешествиях, но где то о минусах для ребенка рассказывается по гражданству США? - я в плане взрослой жизни. Читаю Договор между РФ и США об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и разные пояснения и понимаю, что не так все красиво однозначно и круто для моего будущего сына от этого моего путешествия
Да, есть такой неприятный момент - как это ни смешно звучит, мы о нём узнали уже после родов (в голову не могло прийти)
Но, во-первых, США можно понять - защищают свои интересы, чтобы ценные налогоплательщики просто так не расползались (своеобразное налогообложение подарков и наследства - из той же оперы). И это хороший стимул поехать жить и работать в США (хотя, сейчас денег здесь заработать проще) Во-вторых, за 16 или сколько там лет, пока ребёнок имеет право не отчитываться перед IRS, может произойти всякое и США никого не будет прельщать (отказаться от гражданства тоже можно, это набирает популярность), или наоборот, все уедете, как только появится возможность.