Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение marika311 » 28 май 2013, 17:22

Здравствуйте!
Самостоятельно заполняю анкету на визу в Австралию по приглашению. Поскольку теперь туристическая виза поменялась на форму 1419, то возникли некоторые вопросы... а именно:
по п. 15. Do you have other current passports? У вас есть другие действительные паспорта? – Нужно указать свой российский паспорт, как я понимаю?
по п. 21. Are you travelling to, or are you currently in, Australia with any family members? Вы едете в Австралию или находитесь в настоящий момент в Австралии с членами семьи? В графе "Name of sponsor (if applicable) Имя/фамилия спонсора (если применимо)" для взрослого человека видимо ничего указывать не нужно, для работающих жены или мужа, например, а для ребенка указать спонсорство родителей (одного или обоих) и нужно ли указывать как спонсора принимающую сторону (друзей)? Мы-то платим за себя сами, гарантийные обязательства принимающей стороны чисто формальные. И вписывать нужно наверное только того человека, от имени которого прислано приглашение?
по п. 38. Is your sponsor or someone else providing support for your visit to Australia? Note: This includes support from an organisation. Будет ли вам помогать спонсор или другое лицо во время вашего пребывания в Австралии? Внимание: Сюда относится помощь организации. – Что имеется в виду? Нужно вписывать принимающую сторону (друзей)?
по п. 46. With your completed and signed application form 1419, you must include: К заполненной и подписанной вами форме 1419 следует приложить:
• a valid passport with a certified copy of the identity page (showing photo and personal details) and other pages which provide evidence of travel to any other countries (• действительный паспорт с заверенной копией страницы с опознавательными данными (где приводится фотография и данные личного характера) и других страниц, на которых приводятся доказательства поездок в другие страны) - что значит заверенная копия? Нужно снять копию с действующего загранпаспорта и заверить первые страницы с фото у нотариуса?

Если кто-то уже столкнулся с новой анкетой, не могли бы вы прокомментировать эти пункты?
Спасибо
М
marika311
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alma69 » 29 май 2013, 12:26

Российский паспорт я в п.16 вписала. Уже даже не скажу с чего я это взяла и буду рада,если меня поправят (заполняла давно, далеко заранее). Хотя тут видимо мало тех кто путешествует в эту страну. По крайней мере , мне по анкете никто так и не ответил .
alma69
новичок

Сообщение Bromis » 29 май 2013, 13:26

marika311
Думаю, что австралийское консульство не из тех, кто будет искать непринципиальные пропуски в вашей анкете. По крайней мере, могу подсказать, как заполнял недавно сам (и никаких вопросов это не вызвало)
По п. 15 - если у вас иностранное иное гражданстов есть - это одно, нужно указать. Российский паспорт я не указывал, т.к. предполагал, что под паспортом все же понимается не внутренний (по аналогии с п.7), а документ, на основании которого вы можете покидать пределы страны проживания. Соответственно, NO.
По п. 46 - никакой valid passsport, а тем более certified copy оного в посольстве не нужны. Прикладываем обыкновенную копию разворота действующего загранпаспорта с фото.
Bromis
новичок

Страны: 31

Сообщение hakimus » 29 май 2013, 13:44

alma69 писал(а) 29 май 2013, 12:26:Российский паспорт я в п.16 вписала

Исключительно личное мнение: российский паспорт в анкете вообще нигде не должен фигурировать. В п.16 речь идет об идентификационном номере, который не эквивалентен российскому внутреннему паспорту и который (пока?) у нас отсутствует.
По поводу
alma69 писал(а) 29 май 2013, 12:26:Хотя тут видимо мало тех кто путешествует в эту страну. По крайней мере , мне по анкете никто так и не ответил

из РФ едет в AU людей немало. И с помощью этой ветки в части документов тоже. Просто анкета настолько простая и очевидная, что даже такому любителю все всем разжевать в картинках как я, заняться с австралийской анкетой попросту нечем
Кроме того, австралийское посольство по телефону на чистом русском языке крайне доходчиво отвечает на любые вопросы. Спросите про п.16 там, и потом нам всем расскажете истину. Смелее и побольше инициативы ))
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение alt22 » 29 май 2013, 16:40

hakimus писал(а) 29 май 2013, 13:44: Просто анкета настолько простая и очевидная, что даже такому любителю все всем разжевать в картинках как я, заняться с австралийской анкетой попросту нечем

Помню, когда заполнял, самой главной проблемой было открыть анкету в правильном Адобе, потому что её можно было заполнить и распечатать только в определенной версии))
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение hakimus » 29 май 2013, 18:20

Наверное, от руки проще.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение alma69 » 31 май 2013, 08:24

Позвонила в посольство, пишу ответы на свои же вопросы)) Может кому-то пригодится.
1. Российский паспорт в анкете нигде не указывается и никому там даже даром не нужен.
2. Виза на кратковременные курсы оформляется как туристическая. Но в анкете обучение указывается как причина поездки и прикладываются соответствующие документы.
3. На вопрос "Как и где переводить доки?" , мне ответили "А что вы собственно собрались переводить?". т.е. переводятся и заверяются только личные документ (свидетельство о рождении, разводе, браке). Поскольку сын у меня совершеннолетний и не женат и не разведен. То соответственно переводить и заверять ему нечего.
4. По поводу спонсорства. Я интересовалась нужно ли свидетельство о рождении если спонсор отец. Ответили: если ребенок совершеннолетний и фамилия с отцом совпадает, то нет , не нужно. Достаточно спонсорское письмо ну и подтверждения состоятельности папаши.
5. Ну и уточнила по страховке. В нашем случае она необязательна т.е. на наше усмотрение.

В общем присоединяюсь к вышесказанному. Смело звоните в посольство! Голос правда у девушки был не шибко дружелюбный, но на вопросы ответила))
alma69
новичок

Сообщение hakimus » 31 май 2013, 11:17

alma69, можете же, когда захотите Спасибо за информацию.

По поводу заверения документов все-таки скажу, что показания сотрудников посольства меняются, видимо, в зависимости от того, в каком доме находится сатурн на момент вопроса. Нередки случаи и такого ответа на вопрос о необходимости заверения: вообще ничего не нужно заверять и переводить.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 31 май 2013, 11:52

Если времени и бабла не жалко - переводите и заверяйте.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение alma69 » 31 май 2013, 11:55

Зачем? Если не требуется))
alma69
новичок

Сообщение Матрос » 31 май 2013, 12:09

alma69 писал(а) 31 май 2013, 11:55:Зачем? Если не требуется))
Если хочется потратить время и бабки, то почему бы нет?

Здесь приводили много случаев, что визу давали без переводов и заверений. Не известно ни одного случая требования перевода (и заверения). Но жевание этой жвачки на этом форуме продолжается уде не первый год.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение alma69 » 13 июн 2013, 12:40

Да и еще на всякий случай, вдруг у кого-то возникнет подобный вопрос. При оформлении визы на курсы языка:
- в анкете указываем причину поездки- курсы (там есть такое место, где это указывается);
- прикладываем письмо о зачислении и квитанцию об оплате , при этом оригинал письма не обязателен (в отличие от того же Лондона, например).
При ближайшем рассмотрении это кажется естественным, но когда я делала все в первый раз, то на этом споткнулась.
alma69
новичок

Сообщение Форумные круизы » 21 июн 2013, 03:51

alma69 писал(а) 07 май 2013, 15:03:"как долго вы учитесь в данном учебном заведении"

На данный момент.

marika311 писал(а) 28 май 2013, 17:22:У вас есть другие действительные паспорта? – Нужно указать свой российский паспорт, как я понимаю?

Нет, только загранпаспорта. Например, другое гражданство

marika311 писал(а) 28 май 2013, 17:22:нужно ли указывать как спонсора принимающую сторону (друзей)?

Нет. Для них другие графы.

marika311 писал(а) 28 май 2013, 17:22:Внимание: Сюда относится помощь организации. – Что имеется в виду?

Это если едете по приглашению благотворительного фонда, который будет там кормить и давать ночлег.

marika311 писал(а) 28 май 2013, 17:22:Нужно вписывать принимающую сторону (друзей)?

Если они за вас платят - нужно. Если вы едете на свои деньги, то не нужно.

marika311 писал(а) 28 май 2013, 17:22:что значит заверенная копия? Нужно снять копию с действующего загранпаспорта и заверить первые страницы с фото у нотариуса?

Ничего не значит. Тут они просто перестарались. Просто надо копию снять (в простонародье "отксерить"), заверять не нужно, не думайте об этом.

hakimus писал(а) 29 май 2013, 13:44:Исключительно личное мнение: российский паспорт в анкете вообще нигде не должен фигурировать

Во многих странах внутренний документ не называется "паспорт" - это в России пережиток с советских времён. Паспорт для выезда за границу, всё правильно.

hakimus писал(а) 31 май 2013, 11:17:показания сотрудников посольства меняются, видимо, в зависимости от того, в каком доме находится сатурн на момент вопроса

И я того же мнения.

И вообще, про перевод и заверение есть отдельная тема, где уже все копья сломаны:
Какие документы переводить/заверять на визу Австралии
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Umk » 15 июл 2013, 13:28

Добрый день!
Заполняю новую форму 1419 на туристическую визу в Австралию и возникли некоторые вопросы. Прошу помочь, кто сможет:
п. 19 What is the purpose of your stay in your current location and what is your visa status? - этот пункт вообще нужно заполнять резидентам? Писать not applicable или все же, мол, собираюсь жить долго и счастливо, работать?
п. 48 Part L - Payment details - правильно ли я понимаю, что теперь вместо подкласса визы 676 для туристов нужно писать подкласс 600 и 115$?
п. 50 Part M - Application checklist - если отправляю авторизацию на снятие денег с кредитки, нужно ли ставить галку напротив "the visa application charge"?
Заранее балгодарю!
Umk
участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 69

Сообщение marika311 » 15 июл 2013, 15:34

Здравствуйте!
Я недавно заполняла эту анкету. Я скачала анкету с дублирующим переводом на русский язык. Там несколько иной порядок вопросов, более удобная форма для заполнения, как мне показалось. и в п. 19 запрашиваются телефоны - домашний, служебный, мобильный...
В анкете на англ. языке более подробно запрашиваются Ваши данные о месте жительства-прописки, если я правильно поняла. Сравните.
п. 48 Part L - Payment details - подкласс визы там вроде бы нигде не фигурирует, а просто указываете, например, реквизиты своей карты и сумму в долларах (115)
в п. 50 - я так понимаю, что если Вы оплатите визу не в посольстве, а на стороне, то нужно приложить чек об оплате и тогда поставить галку (если платите в посольстве, то галку не надо).
PS. Виза была получена.
М
marika311
новичок

Сообщение Umk » 15 июл 2013, 16:03

marika311, насколько понимаю - это уже новая форма 1419, в которую внесли изменения недавно. В предыдущей такого пункта "What is the purpose of your stay in your current location and what is your visa status?" вообще не было. И в пункте 48 новой формы появилось окошечко для указания подкласса , а реквизиты карты и сумма сбора - это уже следующий пункт 49. Поэтому вопросы и появились
Umk
участник

Сообщение marika311 » 15 июл 2013, 18:41

Всё может быть... Но тем не менее, только что закачала русифицированную форму и там таких пунктов не нашла.
Если сомневаетесь и хотите все же заполнять стандартную чисто английскую форму, то позвоните в посольство и попробуйте там задать вопрос – иногда отвечают.
У самой при заполнении новой анкеты была куча вопросов (см. начало переписки), так что хорошо Вас понимаю.
Удачи!
marika311
новичок

Сообщение alma69 » 15 июл 2013, 18:52

Звоните в посольство. Они отвечают на все вопросы. Сама три раза их дергала. Теперь уже кажется по пустякам))
alma69
новичок

Сообщение lollapalooza » 08 авг 2013, 12:55

добрый день! помогите, пожалуйста, с заполнением анкеты на визу!
1. прежде всего - какой ручкой заполять (шариковой или гелевой)? попробовала заполнять анкету на всех имеющихся компьютерах, нигде не поддается редактированию, поэтому вынуждена от руки писать...
2. пункт 17 "Домашний адрес" - нужно транслитерировать, или переводить? (я живу на улице с названием Аллея Витте, соответственно, писать Vitte Alley str. или ul. Alleya Vitte?)
3. пункт 26 "Почему вы хотите посетить А?" - насколько развернутым должен быть ответ? нужно описать предполагаемый маршрут, или изложить душещипательную историю об игрушке-коале, которую я помню из детства и о том, что я всю жизнь мечтала увидеть живую коалу?
4. пункт 36 "Статус занятости" - Место работы/наименование бизнеса - нужно указать название организации и область, в которой она функционирует, или что? не понятна именно 2 часть вопроса (Business name).
5. пункт 37 "Инф-я о том, как вы будете себя обеспечивать в финансовом плане" - что писать здесь?

несколько раз звонила в посольство, спрашивала, но они недружелюбно ответили, что не помогают заполнять анкету...
заранее спасибо!
lollapalooza
новичок

Страны: 18

Сообщение Форумные круизы » 08 авг 2013, 13:11

lollapalooza писал(а) 08 авг 2013, 12:55:"Домашний адрес" - нужно транслитерировать, или переводить?

транслитерировать

lollapalooza писал(а) 08 авг 2013, 12:55:я живу на улице с названием Аллея Витте, соответственно, писать Vitte Alley str. или ul. Alleya Vitte?

Alleya Vitte (без "ul", хотя и это не важно)

lollapalooza писал(а) 08 авг 2013, 12:55:насколько развернутым должен быть ответ?

варианты: еду в зоопарк, к бабушке, в круиз, на верблюдах покататься, бабочек половить, китов посмотреть - любые подходят. Всё равно, что там напишете, лишь бы правду.

lollapalooza писал(а) 08 авг 2013, 12:55:не понятна именно 2 часть вопроса (Business name)

Наименование должности и область деятельности: "проектировщик унитазов", "Военнослужащий", "главнокомандующий иностранными армиями"

lollapalooza писал(а) 08 авг 2013, 12:55:Инф-я о том, как вы будете себя обеспечивать в финансовом плане" - что писать здесь?

Было уже тут не единожды. Возьмите любую шенгенскую (да-да, именно так) анкету - там есть пунктики с вариантами ответов, вот оттуда и перепишите те, которые Вам подходят
Форумные круизы

Сообщение lollapalooza » 08 авг 2013, 14:40

спасибо!
а насчет заполнения анкеты ручкой не слышали? гелевая черная подойдет?

и еще раз про п. 37 (финансовое обеспечение): т.е. достаточно написать наличные деньги, кредитные карты (это как раз из анкеты на шенген)?
lollapalooza
новичок

Сообщение Форумные круизы » 08 авг 2013, 17:49

lollapalooza писал(а) 08 авг 2013, 14:40:а насчет заполнения анкеты ручкой не слышали? гелевая черная подойдет?

Любая подойдёт, кроме цветов светофора - всё как обычно.

lollapalooza писал(а) 08 авг 2013, 14:40:достаточно написать наличные деньги, кредитные карты (это как раз из анкеты на шенген)?

Да, именно так. Если пишете "наличные деньги", то подразумевается не то, что бумажки с собой повезёте, а то, что деньги в наличии (у них и у нас разные представления о "наличности"), а если пишете "кредитные карты", то подразумевается не то, что у вас вообще есть пластиковые карточки, а то, что они кредитные, то есть, открыта кредитная линия в банке и вы поедете за счёт этого кредиту, а потом расплатитесь с банком. Естественно, в первом случае подаём выписку со счёта, где написано, что на нём лежит ХХХ тыс долларов, а во втором, что есть кредитный лимит на ХХХ тыс. долларов.
Подробности обсуждались в специальной теме: Виза в Австралию - сколько денег предъявить, как делать выписку из банка
Ну и не забываем про другие варианты из шенгенской анкеты: предоплаченное жильё, предоплаченный проезд (если авиабилеты уже куплены и отели/круизы оплачены)
Форумные круизы

Сообщение lollapalooza » 08 авг 2013, 21:59

спасибо большое!
lollapalooza
новичок

Сообщение Arty99 » 20 авг 2013, 14:13

Здравствуйте! Заполняю анкету, и у меня вопрос, все пишут про маршрутный лист и пр., а где об этом в анкете спрашивается? Заполняю форму 1419. Единственное, где там можно что-то расписать, это пункт 29, но он вроде о причине моего визита в Австралию, типа давно мечтала и пр. Или я не правильно понимаю?

Также по п. 16 и 19 не знаю, что писать. Наверное в 16 No, у нас же нет ID, или вписать номер гражданского паспорта?
А в 19 просто не знаю, что писать))

Кстати, тут был вопрос, который остался без ответа, может быть все же мне удастся получить ответ. Имеет ли смысл просить друга выступить в качестве de facto, что бы лишний раз обозначить свою связь с родиной, или не заниматься ерундой?))

Заранее спасибо за ответ и помощь!
Arty99
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 20 авг 2013, 14:15

Arty99 писал(а) 20 авг 2013, 14:13:Единственное, где там можно что-то расписать, это пункт 29, но он вроде о причине моего визита в Австралию, типа давно мечтала и пр

Да, это именно то самое.

Arty99 писал(а) 20 авг 2013, 14:13:или вписать номер гражданского паспорта?

Да.

Arty99 писал(а) 20 авг 2013, 14:13:или не заниматься ерундой?

Да.
Форумные круизы

Сообщение Arty99 » 20 авг 2013, 14:31

Спасибо!!!
Arty99
новичок

Сообщение Александр Александрович [c6c] » 22 авг 2013, 12:09

а нет ли возможности у кого-нибудь выложить образец заполненной анкеты...

заранее премного благодарен!
Александр Александрович [c6c]
новичок

Сообщение Arty99 » 02 сен 2013, 10:41

Уважаемые, кто писал, что в посольстве отвечают на вопросы, где вы?
Только что позвонила, т.к. не нашла ответ по вопросу № 19 анкеты, послали только так. Напишу то, что кажется логичным. Но все же сотрудники посольства огорчили. Единственное, что удалось вырвать - ID не паспорт. На всякий, не буду заполнять. Может быть, при подаче документов смогут подсказать, что здесь имеется в виду.
Arty99
новичок

Сообщение Vic_tor » 02 сен 2013, 14:22

Пишите, нет! Это по поводу ай ди)

Какой 19 вопрос?
Vic_tor
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 66

Сообщение Vic_tor » 02 сен 2013, 14:28

Заполняйте вот эту форму)

http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/1419rus.pdf
Там 19 вопрос про адрес и телефон!!
Vic_tor
участник

Сообщение Arty99 » 02 сен 2013, 17:29

Vic_tor, спасибо! В этой анкете нет с 17 по 19 вопросов аналогичной английской версии. Видимо потому, что вопросы странные))

А если что, 19 вопрос звучит так: What is the purpose of your stay in your current location and what is your visa status?
Я собиралась ответить что-то типа того, что я здесь живу и работаю))
Arty99
новичок

Сообщение Vic_tor » 02 сен 2013, 21:16

Спасибо плюсик под аватаркой)

Что вам мешает заполнить на русском?

Я сдавал русскую анкету)
Vic_tor
участник

Сообщение Dens900 » 03 сен 2013, 17:47

Скажите за сколько можно подать документы? Я планирую подать в ближайшие дни но поездка после 15го октября нормально-ли это?
Как отправить документы любой курьерской службой на адрес посльства? Pony express подойдет?
В списках документов написано что нужно приложить маршрут,я планирую посетить только сидней не вызовет ли это подозрений?Как описать маршрут если опишу к примеру:
Day 1: free day
Day 2: Visit Zoo Нормально ли это?
Что лучше лучше написать в анкете в вопросе 29? Если напишу кенгуру и серфинг?
Так-же если все названия спишу с viator.com тк там планирую бронировать не запросят ли они оплаченные ваучеры?
Dens900
участник

Страны: 22

Сообщение Dens900 » 05 сен 2013, 11:38

Ну подскажите хоть кто-ниубдь а то не могу начать заполнять анкету.
Dens900
участник

Сообщение lubitelj » 05 сен 2013, 12:08

zombaworld писал(а) 03 сен 2013, 17:47:Скажите за сколько можно подать документы? Я планирую подать в ближайшие дни но поездка после 15го октября нормально-ли это?
Как отправить документы любой курьерской службой на адрес посльства? Pony express подойдет?
В списках документов написано что нужно приложить маршрут,я планирую посетить только сидней не вызовет ли это подозрений?Как описать маршрут если опишу к примеру:
Day 1: free day
Day 2: Visit Zoo Нормально ли это?
Что лучше лучше написать в анкете в вопросе 29? Если напишу кенгуру и серфинг?
Так-же если все названия спишу с viator.com тк там планирую бронировать не запросят ли они оплаченные ваучеры?

На все эти вопросы отвечали неоднократно в теме, не поленитесь почитать.
Действие визы начинается с реальной даты выдачи. Для поездки с 15 ноября - да, нормально.

Маршрут - Сидней. Вы сколько дней планируете в Австралии? Если 5, то да, только Сидней нормально. Как можно ответить на Ваши вопросы, если данные так неконкретны?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Dens900 » 05 сен 2013, 12:16

Тоесть сегодня подал допустим через пару дней выдали визу и срок действия пошел? А если я так и не успею съездить за этот срок снова подать можно? Нужно ли обьяснять почему я не поехал?Можно ли получить визу на 6 месяцев с одним вьездом? Там не указывается какую вы хотите.
И 10 дней для сиднея нормально? Планирую все оч подробно описать.
Dens900
участник

Сообщение Umk » 06 сен 2013, 14:11

Arty99 писал(а) 02 сен 2013, 17:29:А если что, 19 вопрос звучит так: What is the purpose of your stay in your current location and what is your visa status?
Я собиралась ответить что-то типа того, что я здесь живу и работаю))

Задавала здесь ранее вопрос по п.19, никто не откликнулся, в итоге позвонила в посольство, любезно проконсультировали.
Что я писала:
п. 16 - no (в анкете вообще нигде не указывается номер общероссийского паспорта!)
п. 19 - not applicable (мне ответили, что этот пункт для нерезидентов)
п. 29 - the purpose of trip is to relax, see the sights and do some shopping. please, find attached the itinerary of my journey.
п. 40 - prepaid tickets (roundtrip), cash, credit card...ну и, соответсвенно, в пакете документов была выписка со счета, выписка по кредитной карте о лимите, билеты туда-обратно
Мое заявление рассматриали 2,5 недели, виза на руках!
По сроку действия визы, например:
Visa Grant Date 06 September 2013
Stay For/Until 3 Month(s)
Entries Single
Last Date to Arrive 05 December 2013
Т.е. крайний срок, когда можете ВЪЕХАТЬ в страну 5 декабря 2013, а уехать обязаны до 4 марта 2014.
Umk
участник

Сообщение Arty99 » 07 сен 2013, 20:29

Umk писал(а) 06 сен 2013, 14:11: позвонила в посольство, любезно проконсультировали.

Вам повезло!! Видимо хороший человек попался. Меня вежливо, но категорично отшили.

Однако добрые люди посоветовали заполнять анкету с русским переводом, там эти пункты отсутствуют. Нет вопроса, нет проблем)

find attached the itinerary of my journey
- где вы это писали? Просто на отдельном листе А4, или в графе О? От руки или на компе?
И в каком виде? Даты-город?

А еще у меня вопрос о страховке, у меня она от работы на 75 тыс. долл., а вот подруга хочет покупать, и не знает какую именно. Есть по этому поводу какие-то рекомендации?
Arty99
новичок

Сообщение Umk » 07 сен 2013, 20:47

Arty99 писал(а) 07 сен 2013, 20:29:
Umk писал(а) 06 сен 2013, 14:11: позвонила в посольство, любезно проконсультировали.

Вам повезло!! Видимо хороший человек попался. Меня вежливо, но категорично отшили.
Однако добрые люди посоветовали заполнять анкету с русским переводом, там эти пункты отсутствуют. Нет вопроса, нет проблем)
find attached the itinerary of my journey
- где вы это писали? Просто на отдельном листе А4, или в графе О? От руки или на компе?
И в каком виде? Даты-город?
А еще у меня вопрос о страховке, у меня она от работы на 75 тыс. долл., а вот подруга хочет покупать, и не знает какую именно. Есть по этому поводу какие-то рекомендации?

Честно говоря, тоже вначале думала отправить анкету с русским переводом, но, зайдя на сайт посольства в РФ, ссылку они дают на англоязычную анкету...не стала рисковать, позвонила, все моменты выяснила, заполнила и отправила)
Составила маршрут на английском языке на листе А4 на компе, указывала даты, города, ВОД, ББР, номера рейсов самолетов, которыми планируем перемещаться. Естественно билеты на внутренние рейсы до получения визы не приобретались.
Страховка у меня годовая на 50 тыс. евро, приложила копию. Кстати, в перечне документов для предоставления страховки нет, но я направила) Точнее есть, но для лиц старше 75 лет, если не изменяет память))
Umk
участник

Сообщение spacetec » 26 сен 2013, 11:37

lollapalooza писал(а) 08 авг 2013, 12:55:добрый день! помогите, пожалуйста, с заполнением анкеты на визу!

3. пункт 26 "Почему вы хотите посетить А?" - насколько развернутым должен быть ответ? нужно описать предполагаемый маршрут, или изложить душещипательную историю об игрушке-коале, которую я помню из детства и о том, что я всю жизнь мечтала увидеть живую коалу?

Хочу задать глупый вопрос, а почему у меня этот пункт в 1419 29ый а не 26ой. я рассматриваю англ форму.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 26 сен 2013, 11:48

Потому что в русском варианте, в отличие от английского варианта, пропущены пункты:
18 What is your legal status in your current location?
19 What is the purpose of your stay in your current location and what is your visa status?
20 Your current residential address. Note: A street address is required as a post office box address cannot be accepted.

И дальше из-за этого нумерация сбита
Форумные круизы

Сообщение spacetec » 27 сен 2013, 10:25

Kuskow писал(а) 10 окт 2010, 11:38:vidi_vici,
4. Что есть, то и ответить: cash, credit cards, prepaid tour, travel cheque, begging, prostitution, drug trafficking - выберите своё, можете добавить

Вы так пишете, а ведь реально у нас могут найтись такие люди, которые таки слижут весь текст подчистую себе в анкету Вот визовый офицер порадуется ))))
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 27 сен 2013, 10:30

spacetec писал(а) 27 сен 2013, 10:25:Вы так пишете, а ведь реально у нас могут найтись такие люди, которые таки слижут весь текст подчистую себе в анкету

Мы будем рады за них
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kate-armin » 29 сен 2013, 18:08

Добрый день!
Собираюсь подавать самостоятельно документы на визу в ближайшее время,сама поездка планируется на конце ноября.С помощью вашего форума почти заполнила анкету,поставил в тупик ВОПРОС 48,откуда брать эти цифры. По этой ссылке переходила и понимания еще меньше. Я собираюсь делать обычную туристическую визу только на себя,плачу сама за себя, в Австралии никого не знаю.

Далее про ВОПРОС 49,могу ли я оплатить эту сумму в рублях непосредственно в посольстве при подаче?

Далее ВОПРОС 50. На основной странице посольства оригинал паспорта не просят,а в анкете да и заверенную копию страницы с личными данными. Достаточно ли,в итоге,не заверенной копии всего паспорта?

И общий вопрос,например, при подаче на визу США,никто никаких билетов,брони и страховки не просит....Нужно ли это для визы в Австралию?
Обязательны ли документы о собственности и тд?

Спасибо)
Kate-armin
новичок

Сообщение rcarter » 29 сен 2013, 22:23

Kate-armin писал(а) 29 сен 2013, 18:08:Добрый день!
Собираюсь подавать самостоятельно документы на визу в ближайшее время,сама поездка планируется на конце ноября.С помощью вашего форума почти заполнила анкету,поставил в тупик ВОПРОС 48,откуда брать эти цифры.

Спасибо)

Там же написано английским языком, ссылка дана.
rcarter
новичок

Сообщение Kate-armin » 29 сен 2013, 22:41

rcarter писал(а) 29 сен 2013, 22:23:
Kate-armin писал(а) 29 сен 2013, 18:08:Добрый день!
Собираюсь подавать самостоятельно документы на визу в ближайшее время,сама поездка планируется на конце ноября.С помощью вашего форума почти заполнила анкету,поставил в тупик ВОПРОС 48,откуда брать эти цифры.

Спасибо)

Там же написано английским языком, ссылка дана.

Спасибо,за пустой ответ,буду сидеть переводить со словарем(
Kate-armin
новичок

Сообщение Старая стерва » 30 сен 2013, 08:26

Как лучше отвечать "есть ли друзья в Австралии" если едешь не к ним, а просто путешествовать (в нашем случае - в круиз). В гости-то к друзьям заедем обязательно, может, и поживем у них?
И если зарплата маленькая, может, лучше про работу вообще не писать, ограничиться копией пенсионного?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение certainlynot » 30 сен 2013, 09:10

Я сказала что никого там нет, хотя... у меня там однокурсник живет. Я поняла там главное честность и не отступать от анкеты.
Мне кажется про работу надо обязательно, типа что-то держит...
"Я не была везде, но это в моем списке"
certainlynot
новичок

Страны: 24

Сообщение zara25 » 30 сен 2013, 11:23

Здравствуйте. Я домохозяйка, денег на счету нет. Все оплачивает муж. Что мне написать в графе как я буду обеспечивать себя в финансовом отношении. Так и написать, что еду на деньги мужа и приложить его справки с банков? Прочитала темы в форуме и не нашла обсуждения этого вопроса. Может не заметила.
zara25
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль