Еда в Паттайе: рестораны, кафе, фуд-корты

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Еда в Паттайе: рестораны, кафе, фуд-корты

Сообщение negr » 05 сен 2013, 16:34

OligLeopold писал(а) 04 сен 2013, 21:54:Ребята, подскажите нормальные кафе, рестораны с русской кухней, желательно чтобы повара были то же из России. Наши борщи, пельмешки, кашки по возможности максимально похожие. Жить будем рядом с 8 сойкой. Что там есть поблизости? В Тайланд первый раз.

Рядом с восьмой сой бич роада наверное проще пойти в централ фестиваль. На нулевом этаже в фудкорте есть прилавок для чокнутых. Есть еще 4 сезона на 5 этаже, там "есть борщ!" (ц). Напротив восьмой сойки второй дороги будет тот же централ

Рядом с восьмой сойкой наклыа будет 14 сойка, там много пакетных гостиниц и, соответственно, "нормальных кафе" для чокнутых

Рядом с восьмой сойкой джомтиена "нормальные кафе" можно найти разные места, где "меню на русском!" (ц), борщей больше к началу джомтиена
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 05 сен 2013, 21:03

Сергей45177 писал(а) 05 сен 2013, 10:51: В Таиланд за русской едой?? Глупее трудно что-то придумать!
Некоторые, отправляясь в Таиланд, оставляют/забывают дома не только желудок, но и другую, более важную часть тела. Они тайской еды не едят и с тайскими женщинами не общаются.

Однако Паттая научила нас терпимости и не к таким извращениям.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дон Серхио » 05 сен 2013, 21:12

иногда хочется окрошечки, чорного хлеба с горчичкой, и водочки
главное не увлекаться, раз в неделю У Захаровны, заодно свежий номер КП прихватить
Дон Серхио
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Светка86 » 06 сен 2013, 14:11

Подскажите, где в Паттайе можно отведать лобстера. Желательно на Волкине. И во что это удовольствие обойдется?
Светка86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Собака » 06 сен 2013, 14:15

Светка86 писал(а) 06 сен 2013, 14:11:Подскажите, где в Паттайе можно отведать лобстера. Желательно на Волкине. И во что это удовольствие обойдется?

В центре улицы, если стоять к бичке спиной с права есть ресторан, пройти мимо сложно, там эти лобстеры на льду лежат, в том году видел ценник в 1800
Собака
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Сообщение Slava2004 » 06 сен 2013, 14:21

Светка86 писал(а) 06 сен 2013, 14:11:Подскажите, где в Паттайе можно отведать лобстера. Желательно на Волкине. И во что это удовольствие обойдется?
По мористой стороне, начиная с середины Волкина практически через кафешку. Ценник 1500-1800б за кг. На Второй через дорогу от Фестиваля до перекрестка с Топсом, а с перекрестка в обе стороны по 1200б кг.
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Degt » 06 сен 2013, 14:38

САмуи. На Фишермане ценник приблизительно такой же...
Эх, а в 2004 году за двух лобстеров, длиной см 40 каждый, да еще и с выпивкой... отдали 2К бат
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение serg1982 » 06 сен 2013, 14:51

Нигде, в Таиланде вам везде будут предлагать лангустов под видом лобстеров...

Лангуст, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней.
serg1982
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение Kukla123 » 06 сен 2013, 15:08

На WS полно таких мест. С моей т.з. лучше всего готовят лобстеров, в See Zone и Nang Nual. Все они на WS. Первый на "морской" стороне, второй на противоположной. Про цены уже написали выше.

... ну, или лангустов ))))

serg1982 писал(а) 06 сен 2013, 14:51:Нигде, в Таиланде вам везде будут предлагать лангустов под видом лобстеров...
Последний раз редактировалось Kukla123 06 сен 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Ruslik » 06 сен 2013, 15:19

serg1982 писал(а) 06 сен 2013, 14:51:

Нигде, в Таиланде вам везде будут предлагать лангустов под видом лобстеров...

Вы что, хотите сказать, что в Таиланде нет омаров? Они есть, я их сто раз видел в аквариумах в сифудных ресторанах. Именно с клешнями, причем клешни бывают обычно перевязаны шнурком. В лобстерах, собственно говоря, шнурком перевязывать нечего, так что по одной этой детали понятно, что это были омары.

А лангусты, разумеется, тоже есть.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение serg1982 » 06 сен 2013, 15:46

Ruslik писал(а) 06 сен 2013, 15:19:
Вы что, хотите сказать, что в Таиланде нет омаров? Они есть, я их сто раз видел в аквариумах в сифудных ресторанах. Именно с клешнями, причем клешни бывают обычно перевязаны шнурком. В лобстерах, собственно говоря, шнурком перевязывать нечего, так что по одной этой детали понятно, что это были омары.

Я хочу сказать, что в Таиланде как и в некоторых других странах, лобстерами называют лангустов, а настоящие лобстеры (они же омары) попадаются достаточно редко - не уверен, что вообще видел их в аквариумах(но специально не искал и мог не заметить, но при этом всегда обращаю внимание на вывески Lobster и всегда видел там лангустов), и легко могут быть перепутаны с rock lobster ("скальный лобстер", который не смотря на такое название является лангустом) и усы которого растут из массивных отростков который можно принять за клешни.
serg1982
полноправный участник

Сообщение Ruslik » 06 сен 2013, 15:56

serg1982 писал(а) 06 сен 2013, 15:46:
Ruslik писал(а) 06 сен 2013, 15:19:

Я хочу сказать, что в Таиланде как и в некоторых других странах, лобстерами называют лангустов, а настоящие лобстеры (они же омары) попадаются достаточно редко - не уверен, что вообще видел их в аквариумах(но специально не искал и мог не заметить, но при этом всегда обращаю внимание на вывески Lobster и всегда видел там лангустов), и легко могут быть перепутаны с rock lobster ("скальный лобстер", который не смотря на такое название является лангустом) и усы которого растут из массивных отростков который можно принять за клешни.

А, ясно. Я не обращал внимания, что как называют в тайских ресторанах. Сужу исключительно по виду в аквариуме или на льду, там бывает и с клешнями, и без. Вот как раз вспомнилось, буквально несколько дней назад видел нечто ракообразное на льду перед входом в ресторан, и точно помню, что были клешни и они были перевязаны резинкой.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение serg1982 » 06 сен 2013, 16:05

Ruslik писал(а) 06 сен 2013, 15:56:Вот как раз вспомнилось, буквально несколько дней назад видел нечто ракообразное на льду перед входом в ресторан, и точно помню, что были клешни и они были перевязаны резинкой.

Остается только вопрос - зачем трупу на льду клешни связывать...
serg1982
полноправный участник

Сообщение Ruslik » 06 сен 2013, 16:23

serg1982 писал(а) 06 сен 2013, 16:05:
Ruslik писал(а) 06 сен 2013, 15:56:Вот как раз вспомнилось, буквально несколько дней назад видел нечто ракообразное на льду перед входом в ресторан, и точно помню, что были клешни и они были перевязаны резинкой.

Остается только вопрос - зачем трупу на льду клешни связывать...

Этого я не знаю, но такую картину видел часто. Может быть, на лед кладут еще живого. Может, он и на льду еще живой, типа в анабиозе от переохлаждения. Не знаю.
Ruslik
путешественник

Сообщение Dima 206 » 06 сен 2013, 16:43

Скажу только за себя. Что то какой то под*ебон с этим продуктом. По прошествии энного времени и попробовав данных гадов на CUBA..
Толи старых подали, толи готовить не умеют. Я думаю, что Тай не та страна где надо есть этих гадов.
Dima 206
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение serg1982 » 06 сен 2013, 17:01

Ruslik писал(а) 06 сен 2013, 15:56:Этого я не знаю, но такую картину видел часто. Может быть, на лед кладут еще живого. Может, он и на льду еще живой, типа в анабиозе от переохлаждения. Не знаю.

Да бросьте вы... живого на лед... на этот лед изо дня в день одни и те же трупы выкладывают(так как лежат они там обычно с наступления темноты и до закрытия заведения и шибко не раскупаются - это я про волкин, набережную и вторую улицы, может в каких особых популярных ресторанах это и не так)...
И в то, что приготовят именно "того живого из аквариума", а не замороженного неделю назад умершего своей смертью собрата, я тоже имею сомнения - все это касательно турзоны...
serg1982
полноправный участник

Сообщение Сергей45177 » 06 сен 2013, 22:18

serg1982 писал(а) 06 сен 2013, 17:01:И в то, что приготовят именно "того живого из аквариума", а не замороженного неделю назад умершего своей смертью собрата, я тоже имею сомнения - все это касательно турзоны...

Глупость глаголишь, сын мой. Из аквариума несут готовить у тебя на глазах, в том же Марина Си Фуд возле Волкина. Доверять без границ нельязя, но не до такой же степени!
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение Ruslik » 07 сен 2013, 08:19

Сергей45177 писал(а) 06 сен 2013, 22:18:
serg1982 писал(а) 06 сен 2013, 17:01:И в то, что приготовят именно "того живого из аквариума", а не замороженного неделю назад умершего своей смертью собрата, я тоже имею сомнения - все это касательно турзоны...

Глупость глаголишь, сын мой. Из аквариума несут готовить у тебя на глазах, в том же Марина Си Фуд возле Волкина. Доверять без границ нельязя, но не до такой же степени!

Приходит мужик в рыбный ресторан. Официант провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, предлагает выбрать то. Мужик выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк! … Лобстера торжественно уносят на кухню, мужик идет за столик ждать.
На кухне из холодильника вынимают замороженного, начинают готовить, а живого лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум. Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит:
— Е… вашу мать, когда ж я сдохну-то!
Ruslik
путешественник

Сообщение Сергей45177 » 08 сен 2013, 13:08

[quote="Ruslik";p=4191614]

Приходит мужик в рыбный ресторан. Официант провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, предлагает выбрать то. Мужик выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк! … Лобстера торжественно уносят на кухню, мужик идет за столик ждать.
На кухне из холодильника вынимают замороженного, начинают готовить, а живого лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум. Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит:
— Е… вашу мать, когда ж я сдохну-то![/quote]
Покажите мне тот ресторан и ту потайную трубу. Не далее как вчера отведал свежих тигровых креветок в Марина Си Фуд рядом с ВС. Гриль стоит в проходе на кухню, пронести мимо никак нельзя. Готовились на моих трезвых очах. Что за сказки вы тут рассказываете!
Может это о российском ресторане речь?
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение serg1982 » 08 сен 2013, 13:39

Сергей45177 писал(а) 08 сен 2013, 13:08:Покажите мне тот ресторан и ту потайную трубу. Не далее как вчера отведал свежих тигровых креветок в Марина Си Фуд рядом с ВС. Гриль стоит в проходе на кухню, пронести мимо никак нельзя. Готовились на моих трезвых очах. Что за сказки вы тут рассказываете!
Может это о российском ресторане речь?

Я не утверждаю, что именно так всегда происходит и согласен с тем, что есть хорошие места, но и не исключаю такую возможность, тем более, что большая часть известных мне мест с "сифудом в аквариуме" все таки чуть повыше классом, чем тайская столовка, и кухни в таких местах не видно...
serg1982
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня

Включить мобильный стиль