Пересадка между аэропортами Парижа (CDG — ORY)

Транспорт в Париже: метро, автобусы, трамваи, RER и такси. Как добраться из аэропортов Парижа в город, купить билеты и проездные, использовать Uber и общественный транспорт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пересадка между аэропортами Парижа (CDG — ORY)

Сообщение beautifulme » 14 май 2013, 10:51

Я полечу еще нескоро, билеты взяли заранее на осень, прошляпив билеты Airbaltic через Ригу (о, моя седая голова).
Узнавала, можно ли поменять билет на более поздний рейс в Ниццу из Шарля, можно было, но с доплатой по 4-5 тыс с человека.
Пока что для себя решили, что будем пытаться уложить весь свой багаж в ручную кладь.
Airfrance дает возможность загрузить 12 кг, это щедро, правда чемодан нужен размером не более 55*35*25 см.
По телефону Airfrance сказали, что до сантиметра вымерять не будут, но я такой человек, что стараюсь не нарушать требований авиакомпаний, переживать не хочется.
beautifulme
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Valdemaar » 15 май 2013, 19:56

716k писал(а) 10 апр 2013, 21:03:у нас по пути в Ниццу два разных аэропорта.

Кстати,а в Москве регистрация сразу же на 2 полётных сегмента в случае разных аэропортов прилёта/вылета или же в Орли придётся регистрироваться по-новой?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Pan-Pan » 15 май 2013, 22:17

А багаж как? Сам таскать должен или они как-нибудь организуют?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 15 май 2013, 22:26

Pan-Pan писал(а) 15 май 2013, 22:17: багаж как? Сам таскать должен или они как-нибудь организуют

Багаж между аэропортами таскается самостоятельно
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение A.Z. » 15 май 2013, 22:55

Pan-Pan писал(а) 15 май 2013, 22:17:А багаж как? Сам таскать должен или они как-нибудь организуют?

Мало того, что багаж сам таскаешь, так еще и сидишь ты в салоне автобуса, времени впритык, весь на нервах (впереди всех просочился), а за тобой заходит какая нибудь французская мадама. Французская мадама ведь не может просто так билет купить - ей сначала надо выебн... обсудить с шофером блок вопросов международной важности. Примерно на четвертой мадаме испытываешь дикое желание выскочить, открыть свой чемодан (который в багажном отсеке), вытащить оттуда любимый канделябр и устроить массовое вскрытие черепов.

Но...
Не поймут-с... Европа-с... Дикари-с... (с)
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Nadita » 31 авг 2013, 08:54

Добрый день!
Подскажите, а где написано, что багаж нужно забирать самостоятельно в Шарль де Голее и тащить его в Орли? Или это общепринятая практика и почему меня зачекили на 2 рейса сразу? Это значит, что меня в Ницце будут ждать, если что?
И подскажите ценник на такси: где- то видела 50 евро. Такой и есть?
Nadita
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение beautifulme » 31 авг 2013, 11:13

По поводу багажа, если сомневаетесь, позвоните в Air France
в Москве: +7 495 937 38 39
beautifulme
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Turistka_Anna » 06 сен 2013, 16:12

Насчет багажа - однозначно забирается и перевозится самостоятельно в аэропорт. Это и на официальном сайте написано и опыт стыковки ШДГ-Орли у меня был в июле.
Стыковка была 3 часа 9-20 - 12-20. самолет в Париж прилетел даже немножко раньше, но видимо это был пиковый период, мы стояли паспортный контроль аж 40 минут в длинной-длинной очереди. Потом сами переходы в ШДГ длинные, нам пришлось до паспортного контроля даже на каком-то внутреннем мини-поезде проехать (Терминал Е). Багаж уже катался по ленте после прохождения паспортного контроля.
Мы прибежали на автобус AirFrance, который по расписанию в 10-00. Только прибежали впритык и он уже был заполнен. Нас не посадили, там ещё была группка людей, которая с нами осталась ждать следующего. Но только следующий через пол часа. А окончание сдачи багажа в Орли в 12-00 и по расписанию трансфер идет 1:30. Сели на трансфер в 10:30. Доехали меньше, чем за час! Пробок не было вообще. Возможно благодаря дню взятия Бастилии горожане не нагружали магистрали города.
Прибежали на пункт сдачи багажа, сотрудник на приемке багажа очень обрадовался, что мы успели.
Успешно улетели из Орли нужным рейсом.

Кстати там эти рейсы Орли-Ницца летают часто, как у нас автобусы. И даже в пиковый сезон заполнены на 2/3. Так что думаю если вежливо объяснить причину опоздания, посадят на следующий рейс без проблем. (Прониклась, как перевозчики во Франции идут навстречу туристам, правда на примере междугородних автобусов, но то уже совсем другая история). На сайте написано, что посадят в случае наличия регистрации и опоздания предыдущего рейса, но думаю при опоздании из-за пробок при стыковке тоже проблем не будет с посадкой на позднее время, главное, чтобы вы были на рейс, на который опаздываете, зарегистрированы.
Turistka_Anna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cinnamon777 » 19 мар 2014, 02:51

Люди, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался в Орли комнатой матери и ребенка? Она платная или нет? Может немного не в ту тему, написала в тему про Орли, но похоже туда редко заходят. Париж, аэропорт Орли (ORY): пересадки, терминал, стыковки, транзит
Стою перед дилеммой. Приезжаем (т.е. прилетаем) в ШДГ , гуляем до ночи по Парижу, а утром из Орли в Рим. Вот не знаю, бронировать ли на ночь хостел, а с утра пораньше добираться до аэропорта или переночевать в Орли (при наличии условий для сна ребенка 4-х лет, а я могу и сидя поспать , не впервой). Вот как там в Орли с условиями для отдыха? Кто знает?
Cinnamon777
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Cinnamon777 » 19 мар 2014, 16:55

Сейчас позвонила в АйрФранс поддержка на русском, спросила про аэропорт Орли. Оператор говорит, что аэропорты Парижа на ночь закрываются (в смысле пользование разными услугами , честно говоря не поняла что именно это в себя включает). Хотя она сказала, что АйрФранс в основном работает с ШДГ и большей информацией располагает по ШДГ.
Но как это так может быть, чтоб ночью в аэропорте все закрывалось? (конечно кроме полетов)
В залы ожидания ночью не пускают?
Cinnamon777
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение I.P. » 05 апр 2014, 16:37

Подскажите, пожалуйста: где покупается билет на автобус между аэропортами - в автомате или в прямо в автобусе?
I.P.
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение A.Z. » 06 апр 2014, 03:03

Билеты покупаются прямо в автобусе. Если есть желание сэкономить несколько евро - в этой теме я приводил ссылку на сайт, где их можно купить онлайн.

A.Z.
Старожил

Сообщение I.P. » 16 апр 2014, 22:04

Докладываю про пересадку. Поездка состоялась 07.04, утро понедельника. Между рейсами у нас было 2 часа 55 минут, переживали, что не успеем. Отказались от багажа, впихнули все вещи в ручную кладь. Самолет приземлился вовремя, но еще минут 20 наматывал круги по аэропорту. Выскочили из самолета, понеслись по указателям, переезжали на поезде в другой терминал. Границу прошли быстро, побежали дальше, на ходу приняли решение насчет транспорта в пользу автобуса. Автобус подошел быстро, быстро полностью заполнился, т.е. подойди мы немного позже, мест бы не хватило. Отправился где-то в районе 9.30, в Орли мы были через 35 минут. Не через полтора или 2 часа, а именно 35 минут! Вот тебе и час пик, и возможные пробки. Так что отделались легким испугом.
I.P.
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Poseidon » 16 апр 2014, 22:28

I.P. писал(а) 16 апр 2014, 22:04:Отправился где-то в районе 9.30, в Орли мы были через 35 минут.

Здорово. Помню как-то специально засёк время - без пробок минут 50 ехали.
I.P. писал(а) 16 апр 2014, 22:04:Автобус подошел быстро, быстро полностью заполнился, т.е. подойди мы немного позже, мест бы не хватило.

Да, это точно. Очередь на этот автобус обычно немаленькая.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение la commedia e finita » 08 май 2014, 00:09

Уважаемые форумчане!
Знакомая девушка летит из Варшавы в ШДГ, прилет в 18.40. Следующий вылет из Орли в 21.05 в Испанию, то есть времени между прилетом и следующим вылетом всего 2 часа 25 минут. Погранконтроль ей проходить не нужно, как и не нужно получать и сдавать багаж. На чем лучше ей добираться до Орли, если посадочный на 2-й перелет уже распечатан?

Дело в том, что вылет состоится 09 мая, после выходного 08 мая (День Победы). Знатоки пишут, что время прилета и фактического выхода из Терминала в ШДГ + 30 минут, то есть если самолет по расписанию садится в 18.40, то рулежка, высадка через телетрап займет минимум 20-30 минут, а это значит, что отправляясь автобусом в 19.25, можно попасть в "пробку", и не успеть на посадку на следующий рейс. Ведь по приезду автобуса, нужно бежать на досмотр, а там может быть очередь. Вуелинг предупреждает что посадка заканчивается за 20 минут до вылета, то есть в 20.45.

В связи с этим, имеет ли смысл (чисто в теории) пытаться поехать на автобусе, либо проще сесть на метро и ехать с пересадкой на станции Антони?
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение A.Z. » 08 май 2014, 11:36

la commedia e finita писал(а) 08 май 2014, 00:09: В связи с этим, имеет ли смысл (чисто в теории) пытаться поехать на автобусе, либо проще сесть на метро и ехать с пересадкой на станции Антони?

Имхо, времени в обрез-в обрез. Автобус в таком случае - слишком рискованный вариант. Мы как-то около получаса просто стояли и ждали его, а он все не шел и не шел.

При таком раскладе ехать только на RER, это займет порядка часа или чуть больше, но без сюрпризов.

Если Ваша подруга выйдет из аэропорта не позже чем в 19.00-19.10, то есть шанс успеть. В противном случае - только такси.
A.Z.
Старожил

Сообщение Mademoiselle » 16 май 2014, 20:24

Опытные путешественники!
Скажите, пожалуйста, а можно ли добраться из Москвы в Биарриц, избежав этой смены аэропортов?
Airfrance дает только вариант с такой пересадкой((
Mademoiselle
новичок

Сообщение GlebP » 16 июн 2014, 08:06

Прилетаю в ШДГ в 10-45 в эту среду, терминал С. Вылет из Орли в 14-00.
Буду только с ручным багажом. Билет единый, но дадут ли в Мск посадочный
на рейс из Орли не уверен (рейс из Мск в ШДГ кодшэринговый для AF, фактически
летит аэрофлот).
Что выбрать - автобус или поезд? Насчет поезда - смущают новсти о забастовке жд во Франции,
к тому же читал что, иногда поезд идет и 2 часа вместо одного по расписанию.
Насчет автобуса - смущает возможность пробок и вариант не сесть на ближайший из-за его заполненности.
GlebP
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Diversiya » 16 июн 2014, 10:17

Вчера прилетела из Парижа, железная дорога бастует там неслабо RER в/из Шарля ходит только 1 из 5, в итоге простояла на северном вокзале 1ч 20мин просто в ожидании электрички, которая забилась потом до отказа. Скоростные TGV по регионам Франции ходят только третья часть от расписания, а местечковые поезда по большей части отменяют. И еще, в Париже бастует такси, может сейчас дело улучшилось, но на прошлой неделе были многокилометровые пробки вокруг города.
Diversiya
участник

Сообщение GlebP » 16 июн 2014, 16:20

Да уж, вот и непонятно - что лучше. Кстати, на сайте французских жд с расписанием региональных электричек по Лазурному берегу, было указано, какие не идут из-за забастовки. Попробую поискать такую инфу насчет парижского RER. Единственное, что обнадеживает - время вроде бы не писковое, полдень рабочего дня.
GlebP
полноправный участник

Сообщение Маленькая Вуокса » 01 июл 2014, 12:01

всем привет! завтра мне предстоит стремная пересадочка-прилетаю в ШДГ в 9.15, след. самолет из Орли в 12.50...очень волнуюсь, но надеюсь,что успею. планирую ехать на автобусе,так как тяжелый чемодан и в европейском метро не очень удобно с таким ездить(имею большой опыт)...также хотела бы спросить, приезжаю в ерминал 2E, нужно чтобы выйти к автобусу АирФранс ехать в другой терминал? спасибо
Маленькая Вуокса
новичок

Сообщение GlebP » 01 июл 2014, 13:14

Должны успеть. У меня была пересадка 3 часа 15 минут. Успел, даже ожидал отправки самолета из Орли.
Вроде бы пешком можно дойти, проходите пасп контроль и выдачу багажа и идете по значку с автобусом.
Во всяком случае, у меня так было (хотя я прилетал не в 2E). Главное - не перепутайте автобус, другие в Париж идут :-).
Оплата водителю, уже 21 евро.
http://www.easycdg.com/1/ground-transpo ... sdegaulle/

Маленькая Вуокса писал(а) 01 июл 2014, 12:01:всем привет! завтра мне предстоит стремная пересадочка-прилетаю в ШДГ в 9.15, след. самолет из Орли в 12.50...очень волнуюсь, но надеюсь,что успею. планирую ехать на автобусе,так как тяжелый чемодан и в европейском метро не очень удобно с таким ездить(имею большой опыт)...также хотела бы спросить, приезжаю в ерминал 2E, нужно чтобы выйти к автобусу АирФранс ехать в другой терминал? спасибо
GlebP
полноправный участник

Сообщение sinnfeinn » 01 июл 2014, 17:02

В Орли у Вас еще наверняка куча времени останется.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение Маленькая Вуокса » 12 июл 2014, 18:02

Вот и прошла моя пересадка между аэропортами ШДГ-Орли. Сразу хочу сказать,что больше НИКОГДА не решусь на подобную авантюру!
Самолет прибыл в ШДГ по расписанию,в 9.15. долго ехал по аэропорту. Пока прошла паспортный контроль и дошла до него(довольно долго) было уже 9.45. Потом побежала в поисках багажа. первый раз столкнулась с тем,что багажных дорожек очень много,и прямо после пасп.контр. надо на табло выяснить,куда приедет твой багаж,На какой гейт. из-за этого потеряла еще минут 5. Наконец, прибыв в нужное место,обнаружила,что на табло написано,что багаж для моего рейса будет через 15 минут. очень расстроилась,но,о чудо! багаж пришел на 10 минут раньше. Далее очень легко нашла автобусную остановку Эрфранс (двигалась по указателям "Exit" и "Bus"), когда пришла,была большая очередь. Автобус пришел через 10 минут ожидания,сразу наполняется и уходит. Я заплатила 18 евро за билет,так как мне 25(паспорт не спросили,но надо самому про это говорить,по умолчанию пробивают взрослый билет). Сначала все было хорошо,но на полпути началась огромная пробка...нереальная! Тягучка длилась минут 40! при мне мужчина опоздал на самолет...я была в панике. регистрация на мой рейс заканчивалась в 12.20. Наконец,неизвестно как,автобус приехал в аэропорт в 12.10! а должен был в 11.30... когда я забежала,я просто оглохла от количества людей. Ничего не понятно,на табло где мои стойки регистрации ничего не понятно...наконец стала в километровую очередь. Не сдвинувшись с места в течении 5 минут я поняла,что прямо сейчас опаздаю на свой самолет. проходившие мимо сотрудники аэропорта не реагировали на мои просьбы, люди впереди отказывались пропускать(все мол опаздывали). И тут вдруг стоявшая рядом женщина с детьми пронялась проблемой и начала подбегать с моим посадочным(выданным мне в начале поездки) билетом ко всем сотрудникам и просить их помочь по-французски,пока один из работников не остановился,и проводил меня к пустующим стойкам регистрации,которые были закрыты. Открыв одну из них, он спокойно зарегистр. мой багаж и выдал мне другой посадочный(их образца). Взмыленная, красная после стресса я села в самолет и пообещала,что больше не буду себе устраивать подобные гонки!
Маленькая Вуокса
новичок

Сообщение Poseidon » 12 июл 2014, 18:17

Маленькая Вуокса писал(а) 12 июл 2014, 18:02:Сначала все было хорошо,но на полпути началась огромная пробка...нереальная! Тягучка длилась минут 40!

Всякое бывает.

Маленькая Вуокса писал(а) 12 июл 2014, 18:02:Сразу хочу сказать,что больше НИКОГДА не решусь на подобную авантюру!

Ну почему же. Просто надо учитывать, что пробки иногда бывают и иметь какой-то определённый запас времени.
Poseidon

Сообщение sinnfeinn » 14 июл 2014, 13:06

Маленькая Вуокса писал(а) 12 июл 2014, 18:02: Сразу хочу сказать,что больше НИКОГДА не решусь на подобную авантюру!

Действительно всякое бывает.
Я в такой же ситуации слонялась по Орли, изнывая от ожидания.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение mistral' » 01 окт 2014, 16:50

Летали таким образом в июле этого года. Тоже переживали, что не успеем, но все обошлось. Регистрацию мы прошли через интернет за 24 часа до отлета. И в аэропорту нам дали билет на автобус Эр Франса. Я даж оторопела от такого и была готова заплатить, но молодой человек заверил, что все это бесплатно Теперь вот думаю, может это выдается всем, кто прошел регистрацию онлайн и получил посадочный? В самолете познакомились с женщиной (мы летели до Марселя, она до Ниццы, разница во времени пересадки 5 мин), ей точно также бесплатно предоставили билет. Кроме того, она рассказала, что звонила в Эр Фрэнс, ей посоветовали ехать на автобусе. Сказали, если вы опаздываете на самолет из-за пробки, дорожной ситуации ит.п., то авиакомпания сажает на ближайший рейс. Если вы опаздываете, добираясь до Орли на электричке или такси - это уже ваши проблемы.
Из советов и личного опыта, самое главное - не зевать и отключить панику, тогда и багаж и выход к автобусам найти не так сложно, как кажется. Хотя по пути к багажу мы умудрились все-таки заблудиться)))) Автобус подошел быстро, но очень долго выезжал с самого аэропорта, собирал людей со всех терминалов и стоял там еще минут по 5 Приехали мы в Орли за 15 мин до окончания регистрации рейса, очереди громадные. Поймали сотрудника аэропорта и начали наперебой ему объяснять, что у нас осталось 15 и 10 мин, чтобы отправить наш багаж....В итоге он нас подвел к терминалам и очень ловко там что-то начал нажимать (все естественно по-французски) и приклеивать к нашим чемоданам. Все это было настолько быстро, что оставалась только надеяться, что все наши чемоданы улетят вместе с нами в Марсель, а чемодан нашей новой знакомой с ней в Ниццу)))))))) Сели мы на свои места ровно за 15 мин до вылета и наконец-то спокойно выдохнули....самолет задержали где-то минут на 15
mistral'
новичок

Страны: 29

Сообщение morilla » 08 окт 2014, 11:27

Подскажите, пжл, подходящую камеру хранения по дороге между Орли и ШДГ.
Пермещаться между аэропортами буду по RER. Времени навалом, хотелось бы скинуть по середине (в центрне Парижа) багаж, погулять, потом забрать его и двинуться на RER дальше в ШДГ.
Ну и ценник бы, чтобы прикинуть экономическую целесообразность.
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение morilla » 08 окт 2014, 11:45

Пожалуй, лучше этого варианта
Re: Камеры хранения на вокзалах и аэропортах Франции
ничего мне не найти??
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение serg123 » 04 янв 2015, 17:20

Подскажите следующее:
Пересадка Шарль-Орли 10 часов, Билет покупался в АирФранс. МСК-Шарль (АирФран) ... Орли-Милан (АлИталия).
Как получить бесплатный билет на автобус-шатл-аирфранс?
Когда можно сдать багаж, что бы не связываться с камерой хранения?
serg123
новичок

Сообщение serg123 » 04 янв 2015, 18:40

Сдать багаж возможно за три часа до вылета
камера хранения bit.ly/1rTfcQA от 6 евро/место (мин 6 часов)
luggage storage service (6 hours minimum to several days). Location: Terminal 2, TGV-RER train station level, in front of Sheraton Hotel. Hours: 6am - 930pm . Rates: from € 6.00 per bag.
serg123
новичок

Сообщение Express » 22 апр 2015, 10:20

Планируется пересадка три часа между Шарль де Голем и Орли. Реально успеть, с чемоданом и ребенком? Французский знаю.
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 25 апр 2015, 00:47

Если самолёт в CDG прилетит вовремя — вполне реально.
Poseidon

Сообщение Netchayev » 08 июн 2015, 15:00

Подскажите, прилетаю в ШарДеГоль в 21-40, последний автобус, судя по таблице в 22-30. Реально успеть?
утром в 8-00 с Орли улетаю в Ниццу.
Кто говорил про фри, тикет. Это реально взять? На всех сегментах AirFrance.
Netchayev
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение NovaShell » 10 авг 2015, 23:14

Netchayev писал(а) 08 июн 2015, 15:00:Кто говорил про фри, тикет. Это реально взять?

С сайта Air France :
Вы можете воспользоваться услугой бесплатного трансфера на автобусе Air France в следующих случаях:
Вы прилетели рейсом из Фор-де-Франса, Пуэнт-а-Питра, Сен-Дени (Реюньон), Кайенны или наоборот летите в эти города;
Ваше путешествие совмещает полет с компанией Air France и поездку на скоростном поезде TGV на линиях TGV AIR или между аэропортом Париж-Шарль де Голль и Брюсселем или Страсбургом;
Вы участник Club 2000, Flying Blue Gold или Platinum.
Бесплатным трансфером на автобусе между аэропортами могут также воспользоваться некоторые пассажиры с ограниченной подвижностью. Любую информацию об условиях бесплатного трансфера можно получить в нашей
службе по работе с клиентами. Чтобы получить билет, необходимо подойти к стойке Air France в аэропорту или к транзитной стойке Correspondance.
NovaShell
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Netchayev » 17 авг 2015, 03:51

Netchayev писал(а) 08 июн 2015, 15:00:Подскажите, прилетаю в ШарДеГоль в 21-40, последний автобус, судя по таблице в 22-30. Реально успеть?
утром в 8-00 с Орли улетаю в Ниццу.
Кто говорил про фри, тикет. Это реально взять? На всех сегментах AirFrance.

Про фри Тикет отвечаю сам себе.
В Москве при регистрации на стойки дали бесплатные билеты м/у аэропортами. А вот в Ницце при регистрации сказали 21 евро. Я оплачивал непосредственно водителю автобуса.
Ъ
Netchayev
участник

Сообщение NovaShell » 18 авг 2015, 13:23

Netchayev писал(а) 17 авг 2015, 03:51:Про фри Тикет отвечаю сам себе.
В Москве при регистрации на стойки дали бесплатные билеты м/у аэропортами.

А ответьте, пожалуйста и мне) Вы не являетесь участником какой-либо программы ?
Потому что я выше сообщением цитировал с их сайта - и там простым смертным - фига ,а не тикет
NovaShell
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Netchayev » 18 авг 2015, 18:07

являюсь, но не этих:
Club 2000, Flying Blue Gold или Platinum.
Netchayev
участник

Сообщение ПрофиТ » 24 сен 2015, 21:49

NovaShell писал(а) 10 авг 2015, 23:14:С сайта Air France :
Вы можете воспользоваться услугой бесплатного трансфера на автобусе Air France в следующих случаях:
Вы прилетели рейсом из Фор-де-Франса, Пуэнт-а-Питра, Сен-Дени (Реюньон), Кайенны или наоборот летите в эти города;
Чтобы получить билет, необходимо подойти к стойке Air France в аэропорту или к транзитной стойке Correspondance.

Летели из Москвы в Пуэнт-а-Питр (Гваделупа) первое плечо выполнял Аэрофлот, билеты покупали на сайте авиакомпании Air France.
В аэропорту CDG нашли первую попавшуюся стойку Air France, показали посадочные до конечного пункта которые оформили в Шереметьево, нам распечатали ваучеры, которые нужно отдать водителю шаттла, он взамен распечатывает билет.
Обратно из Пуэнт-а-Питра, сразу на стойке регистрации выдали ваучер на бесплатный проезд, между аэропортами Парижа.
Автобус между аэропортами идёт от 40 до 60 минут, зависит от пробок на дорогах.
Пересадка между аэропортами Парижа (CDG — ORY)
Так выглядит ваучер на бесплатный проезд
Так выглядит ваучер на бесплатный проезд
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение HappyFlyer » 09 фев 2016, 00:39

Привет, лечу в мае в Лондон с пересадкой со сменой аэропорта. То что прилет и вылет будут из разных аэропортов увидел уже после покупки билета и очень запереживал. Пересадка 3 часа 20 минут.
Надо успеть:
1) Забрать багаж
2) Пройти паспортных контроль ~ ??? (неизвестно какая там будет очередь, боюсь не успеть или для транзитных отдельная очередь?)
3) Выбраться из аэропорта ~ 10 минут
4) Доехать до Орли. ~ 1 час
5) Сдать багаж, пройти регистрацию и контроль. (минимум за 40 минут) ~ 1 час

Очевидно, что если самолет задержится - хрупкий график летит в мусорную корзину.

Какие есть риски? Air France при задержке даст мне улететь другим рейсом бесплатно? Кто-нибудь уже летал в таком плотном графике?
HappyFlyer
участник

Страны: 33

Сообщение qweerty16 » 11 авг 2016, 11:31

Привет! Делюсь опытом. Боялись не успеть добраться из одного аэропорта в другой, стыковка туда была 4 часа, обратно 3. Решили добираться на RER, раз 20 просмотрели схему аэропорта. Мы были только с ручной кладью, поэтому с багажом времени не теряли. В очереди на паспортный контроль простояли минут 20 (бочком, бочком обходя народ и потихоньку протискиваясь вперёд), ещё столько же провозились с покупкой билетов (очереди зверские, но сотрудники время от времени подсказывают, что чуть дальше есть ещё один автомат по продаже билетов и очередь там меньше). Когда мы пришли на платформу, нужный поезд уже стоял, дорога заняла около часа, времени осталось полно.
Обратно ещё проще - никаких очередей. Сотрудники в Шарль де Голле очень милые и чуть не за ручку отводили, когда мы просили помочь найти нужный зал. Но в это время была забастовка и если бы наш рейс отменили, уже ничего бы так гладко не было.
qweerty16
новичок

Сообщение Khobot » 01 окт 2017, 21:19

Добрый вечер. На сайте совсем недавно. У меня вопрос к знающим путешественникам. Собираемся на Мартинику через Париж. Но из Мск прибытие в ШДГ, а вылет на острова из Орли. Между рейсами 4 часа.. Вопрос- есть ли шанс успеть? Сколько добираться по времени из одного аэропорта в другой
Заранее, благодарю
Khobot
новичок

Сообщение ПрофиТ » 01 окт 2017, 21:51

Khobot писал(а) 01 окт 2017, 21:19:Между рейсами 4 часа.. Вопрос- есть ли шанс успеть? Сколько добираться по времени из одного аэропорта в другой

Во первых, вам нужна будет мульти-шенгенская виза.
Шанс успеть есть, бесплатный шаттл для таких пассажиров идёт между аэропортами 45-60 минут, это если не будет пробок по маршруту, а они бывают часто.
Но вам ещё нужно получить свой багаж в Шарль Де Голе, а это также может занять определённое время.
ПрофиТ

Сообщение Khobot » 01 окт 2017, 21:58

ПрофиТ писал(а) 01 окт 2017, 21:51:Во первых, вам нужна будет мульти-шенгенская виза.

благодарю за ответ...а что конкретно подразумевается под мульти-шенгнеской визой? Сейчас у меня есть греческая, которая еще будет действовать на время поездки...но я так понимаю, что нужна еще специальная французская для посещения этих заморских территорий...она не подойдет?
Khobot
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 окт 2017, 21:59

Khobot писал(а) 01 окт 2017, 21:58:а что конкретно подразумевается под мульти-шенгнеской визой?

Виза, по которой можно осуществить несколько въездов в шенген, а не один.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Khobot » 01 окт 2017, 22:03

а, все, поняла, на визе стоит MULT? Но получение французской обязательно для въезда на Мартинику? А одновременно 2 визы могут существовать? Я с таким еще не сталкивалась, по-этому не знаю..
Khobot
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 окт 2017, 22:04

Khobot писал(а) 01 окт 2017, 22:03: на визе стоит MULT?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Khobot » 01 окт 2017, 22:11

так, ок, с мульт разобрались, имеется такая...в Париж я попаду...а вот для острова, видимо, французская нужна...
Khobot
новичок

Сообщение ПрофиТ » 01 окт 2017, 22:16

ПрофиТ

Сообщение Борис Потехин » 01 окт 2017, 23:26

У меня был единый билет ЭйрФранс Москва-Париж-Гваделупа и обратно со сменой аэропорта в Париже (январь 2017г). Поэтому трансфер из ШДГ в Орли (терминал West) и обратно был бесплатным. Ваучер на трансфер получил на стойке регистрации в Москве. Если по какой-либо причине вам его не дали, то без проблем получите на любой стойке ЭйрФранс в ШДГ.
Багаж везём сами.
На пересадку в Париже было отведено 4 часа 5 мин. После посадки в ШДГ самолёт довольно-таки долго рулил до терминала Е. Затем всё стандартно. Переход до паспортного контроля (с травалаторами).
На паспортном контроле засада - огромное количество народа, я даже в Домодедово такого не видал. Огромный зал битком набитый народом. Работало всего несколько кабинок. Обратился к сотруднику, показал ему посадочные - short connection - и он меня провёл в начало очереди. Тем не менее ещё 15 мин минус. Затем получение багажа - ещё 15 мин.
Выход по указателям BUS. На улице несколько автобусных остановок. Нам нужна Quai G.
В автобус багаж грузят грузчики. ВОдитель забирает ваучер и выдаёт билет.
От посадки самолёта до отправления автобуса прошёл 1 час.
Автобус едет по терминалам, собирает народ.
По пути в Орли было несколько небольших пробочек. Общее время в пути составило 1 час 5 мин. А когда после круиза ехал обратно, домчались за 45 мин.
Остановки объявляются на французском и английском. Есть WiFi.

В итоге до самолёта на Гваделупу осталось чуть меньше 2 часов.

Терминал Орли West небольшой, есть кафе и магазинчик в дорогу, дьюти фри дорогой. На посадку приглашают по рядам, чтоб толпы не было.
Самолёт Boeing 777-300ER, слегка подержанный, был битком. Схема размещения 3-4-3, сиденья довольно узкие. Кормили вполне прилично 2 раза.

ЗЫ.В чистой зоне Орли цены в буфете ниже, чем снаружи, но и ассортимент не такой богатый, хотя всё необходимое есть.
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраТранспорт в Париже — метро, аэропорты, билеты и как добраться

Включить мобильный стиль