7 чудес Индонезии

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 7 чудес Индонезии

Сообщение -=Stranger=- » 30 июл 2013, 21:02

12. Дорога домой, «русский» Стамбул.

Сразу небольшой хинт: такси до аэропорта заказывайте заранее в отеле, либо выходите «ловить такси» на дороге с перехлёстом в полчаса – в вечернее время таксишки (в районе Джаксы, по крайней мере) практически все занятые едут. Учтите ещё и недетские пробки. В общем, немного адреналина я поймал, но всё прошло успешно. Сели-полетели-дозаправились в Сингапуре, самолёт и мы.

7 чудес Индонезии

7 чудес Индонезии
Сингапур… везде ковровые дорожки!

7 чудес Индонезии
в Сингапуре у Маринки новый друг появился.

7 чудес Индонезии
А это уже Стамбул

Прилетели в город-герой Истанбул, и уже по-накатанной идём в сторону Старбакса. Эксукурсий нам уже не надо, впечатлений итак выше крыши, дайте-ка нам, плз, отельчик – перевести дыхание. Как обычно – «оки-доки, мистер, ожидайте в кафешке, мы всё устроим!»

В минибасе половина народа оказалась русскими. Разговорились. Товарищи навели страху, что мол, нахаляву нас только в сарайке поселят, где-нибудь «в опе» Стамбула - не первый раз они уже этой бесплатной фичей Туркишей пользуются. Морально мобилизовался (да нам и не привыкать!).

Тем сильнее оказались ощущения от отеля!!! Удобное расположение, сам весь такой шикарный из себя:

7 чудес Индонезии

7 чудес Индонезии

7 чудес Индонезии

7 чудес Индонезии
Счастливы вместе!

7 чудес Индонезии
Рояль в кустах

7 чудес Индонезии
"Столовая"

7 чудес Индонезии
А за окошком – красота!

Номер – двухкомнатный (и, кхм, даже с двумя санузлами), кругом всё в мраморе и коврах, в каждой комнате по ЖК телевизору и прочие плюшки – возможно, лучший из всех, где я побывал.

7 чудес Индонезии

7 чудес Индонезии

виды из окна...

7 чудес Индонезии

7 чудес Индонезии

Визитка не сохранилась, скажу лишь, что находится возле станции трамвая-метро Topkapı-Ulubatlı, в районе Aksaray, откуда до Laleli – рукой подать…

Молодцы, «Турецкие Авиалинии» и огромное Вам спасибо!

Отдых был очень кстати, хорошо после перелётов поваляться… от отеля зарядились положительной энергетикой… и… «Снова в Бой!». Отель, конечно же, здоровский, но мы не привыкли сидеть на месте, пошли гулять!

Можно и на метро «до центра» доехать, но всё же – решили взять такси. Правило «10 Лир», расписанное на форуме сработало по-полной. Таксёр старался за эти 10 Лир нас доставить с минимум расходов для себя и минимумом «времени прибытия» для нас – объезжал пробки параллельными улочками, подрезал… 8). Кстати, на митере такая цена и сформировалась. И всем хорошо.

В общем, приехали мы ко станции метро-трамвая Aksaray, от Laleli – пешая доступность. Любимая изначально поставила задачу: «Мне холодно, Маринке – тоже!». Ну и вправду, слегка прохладно было, градусов 18… Папа-Кот – он-то морозоустойчивый, у Мурыськи тоже метаболизм детский отрабатывает по-полной, но решено - так решено. В карманах есть ещё чуток денег. Да и направились мы на Laleli с целью скромного, но шопинга, в первую очередь для подрастающего поколения.

7 чудес Индонезии
красоты Стамбула

7 чудес Индонезии

7 чудес Индонезии
Восточные сладости…

7 чудес Индонезии
Налетай, торопись!

7 чудес Индонезии

Цены в магазинчиках на Laleli «приятно _не_ удивили». Дороже «Уральского Китая» и даже «Уральской Турции»… Ассортимент и качество – в магазинах классный (хоть и дорогой), а на уличных распродажах – «попроще, но дёшево».

Шокировало то, что практически весь Laleli – русскоязычный!!! В каждом магазине – русскоговорящие экспаты из стран СНГ, почти все вывески – на русском, с каждым продавцом проще общаться по-русски, чем по-английски… «Русья-таун» какой-то этот Laleli.

7 чудес Индонезии

В магазине Мурыська нашла себе (аж глаза загорелись!) классную ветровку Winx (на зависть всему садику! ), за 20 баксов, ну а Любимая, после непродолжительно-цыганского торга («У нас это всё, последние деньги!» - «Да, не волнуйтесь, сейчас подберём/сторгуемся, не можете же Вы из _Стамбула_ без _кожи_ уехать!!!" ). Итого, вместо искомой ветровки, на последние деньги, за 4 тысячи рублей на наши деньги, приобретаем очень даже классную кожанку.

В общем, обновками прибарахлились знатно!

7 чудес Индонезии

7 чудес Индонезии

Тут же находим забегаловку с «шашлыками». Кушать хочется, цены нормальные, заказываем. Кхм, чуствуем себя колхозниками – нас спрашивают, как оформить в плане прикуски – «Дык, это же шашлык! Какой там хлеб?» – «Кхм, точно?» - «Ну да ладно, делай по классическому рецепту…». Блин, лошара, это же – Кебаб! Национальная Турецкая Вкусняшка, завёрнутый в лаваш шашлык с зеленью, пряностями… Ну, да ладно, простительно, я не сильно эту тему прорабатывал… А Вкуснотища – с ума сойти!!! Так и отужинали...

В общем – отличное завершение Турецкого вечера в частности, и Индонезийского трипа, вообще. На самом деле – это было самое интересное наше путешествие, самое богатое на сильные и разнообразные впечатления, в котором всегда сопутствовала общая безпроблемность и приятственность и…
Чудеса, Чудеса, Чудеса!!!

ЗАНАВЕС!
Последний раз редактировалось -=Stranger=- 31 июл 2013, 06:18, всего редактировалось 6 раз(а).
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение iva69 » 31 июл 2013, 00:35

Отчет очень содержательный, спасибо. Поездка действительно очень насыщенная. Молодцы.
Желание путешествовать- это диагноз! И я не хочу от этого лечиться!
iva69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение Culpatra » 31 июл 2013, 05:45

Неимоверно! Просто очень-очень очень интересно! Хотя сами, вряд ли бы на такое решились. Особенно в части драконов. Эо же ведь страшно
Девчушка ваша молодца, очень позитивная)))
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19
Отчеты: 13

Сообщение -=Stranger=- » 31 июл 2013, 06:36

Culpatra писал(а) 31 июл 2013, 05:45:Неимоверно! Просто очень-очень очень интересно! Хотя сами, вряд ли бы на такое решились. Особенно в части драконов. Эо же ведь страшно
Девчушка ваша молодца, очень позитивная)))

Спасибо! Да, Мурыська такая у нас позитивочка и "магнитная". Считаю, что путешествия положительно влияют на развитие ребёнка как в плане расширения кругозора, так и развития общения. Сколько она повидала, со сколькими пообщалась. Сколько ещё предстоить увидеть...

Ну а Драконы... да, сейчас уже понимаешь, что почти "в клетку с тигром" ходили... но на тот момент как-то в безопасности себя чуствовали. Вон, кто-то из Форумчан вообще за хвост Дракона дёргал а потом быстро бегал "по Бразильской системе" .
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Тарифа » 02 авг 2013, 22:27

Олег, поздравляю тебя с окончанием интересного, позитивного, информативного отчёта с прекрасными фото !
Последний раз редактировалось Тарифа 07 авг 2013, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5195 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение -=Stranger=- » 03 авг 2013, 08:36

Тарифа писал(а) 02 авг 2013, 22:27:Олег, поздравляю тебя с окончанием прекрасно-позитивного, интересно-информативного отчёта с прекрасными фото !

Спасибо! В силу загруженности, немного растянулось написание, извиняюсь. Надеюсь, был полезен... Если у кого есть невыясненные вопросы - спрашивайте, чем могу-помогу, подскажу!
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Moonlight102 » 03 авг 2013, 12:04

Всегда приятно почитать отчеты на самом деле позитивных людей, которые наслаждаются новыми местами, а не "жужжат"! Ну и конечно нельзя не оценить любовь папы-кота к доченьке, которой пронизан весь отчет от начала до конца! Супер-отчет, супер-папа, супер-любимая и супер-Мурыськина!
Moonlight102
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение misha&irisha » 27 авг 2013, 10:06

=Stranger=, спасибо вам большое за ваши отчеты! С удовольствием прочитала и этот. А отчет про Самуи помог в свое время планировать поездку :-)
misha&irisha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение -=Stranger=- » 27 авг 2013, 10:43

misha&irisha писал(а) 27 авг 2013, 10:06:=Stranger=, спасибо вам большое за ваши отчеты! С удовольствием прочитала и этот. А отчет про Самуи помог в свое время планировать поездку :-)

Пожалуйста! Рад, что оказался полезен! Ну и "Wish you were here" по "моим" местам, там интересно!
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Skripka21 » 30 авг 2013, 13:17

Не отчет, а просто шедевр, читаю и смотрю просто в захлеб, возвращаюсь назад и заново просматриваю фотки, Абалденно!!!! Молодцы. ТОже собираемся на Бали, много интересного узнаем из вашего описания, спасибочки !!!
Skripka21
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение -=Stranger=- » 05 сен 2013, 06:27

тут меня в личке спрашивали, но думаю - вполне "общественный" вопрос, продублирую здесь:

*** писал(а):Олег, спасибо большое! Если достучусь - передам обязательно!
Еще есть вопрос по Яве: Вы брали Джогье машину на два дня плюс трек на три. А сразу его взять на весь маршрут до парома? В смысле ценник будет пропорционален или нет? Гостиницы на Бромо и Иджене могут быть заказаны заранее . Но одно дело налаженный маршрут, другое - частник...
С уважением, Сергей

Ну, я действовал по принципу "окрестности Джогьи - отдельно, на вулканы - отдельно". По вулканам там налажена программа в тур.компаниях, недорого, бо группами везут. В общем-то, частник возивший по окрестностям, очень даже настойчиво предлагал свои услуги по проезду вулканы-Джакарта. Это, конечно, удобно, но раза в два затратней. Но преимущества очень даже серьёзные - от группы не зависишь, ездишь где хочешь-когда хочешь. Никаких сроков по пребыванию на поинтах. Никаких долгих пересадок после Иджена, когда часть группы возвращаются в Джогью, а часть - на паром. После парома/автобуса не надо брать такси, а сразу спокойно ехать до отеля. Хотя это и не сильно напряжно, но, при наличии денег, лучше частника брать "по полной програме" до самого отеля на Бали.

В плане что "это же частник" - можно не опасаться, сделают всё на совесть, не первый водила, так его "друг" подстрахует и доделает всё до конца, они в этом плане - обязательства держат. Ну, ессно, все деньги _сразу_ отдавать не надо, чтобы можно было мотивировать на качество оказываемых услуг, "но фани - но мани", чтобы не халтурили. А так - они очень добросовестно относятся к делу.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Gr--af » 07 сен 2013, 21:16

Класс! Супер!! Спасибо!! Других слов нет..
Gr--af
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение Tor40 » 07 сен 2013, 23:21

Прекрасный путеводитель!). Спасибо.
Tor40
участник

Благодарил (а): 595 раз.
Страны: 30

Сообщение Evitta » 08 сен 2013, 14:25

Какое у вас замечательное путешествие получилось! Просто сказка!
А уж Келимуту.. Два года назад озера были практически одинакового цвета )) А у вас такое "разнообразие" )))
И на пляже зеленых камней удалось покупаться, у нас-то португальские кораблики все заполонили...
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение -=Stranger=- » 09 сен 2013, 10:02

Спасибо всем отозвавшимся, мне дорого ваше внимание!

Evitta писал(а) 08 сен 2013, 14:25:Какое у вас замечательное путешествие получилось! Просто сказка!
А уж Келимуту.. Два года назад озера были практически одинакового цвета )) А у вас такое "разнообразие" )))
И на пляже зеленых камней удалось покупаться, у нас-то португальские кораблики все заполонили...

Вашим сообщением у меня родилась интересная мысль: "А что нам на это скажет Гугломэпс"? И Гугломэпс ответил:

7 чудес Индонезии
Чудо. Вид сверху.

только вот какой свежести информация - не указывается. По-хорошему - было бы здорово, чтобы хотя бы раз в пол-года обновлялось, чтобы не "попасть", как Вам. Хотя... Всё равно, классно же там!? Лучше, чем неделями вялиться на Нуса Дуа? Ну а насчёт португальских корабликов - я вообще не понял, нигде раньше предостережений относительно _Индонезии_ не видел. Вот про северное побережье Кубы - да, читал, готовился. А тут - хм... Ну "Госпожа Удача" она такая, любит пошутить, но, как говорится, "не везёт мне в этом - повезёт в другом"

ЗЫЖ ещё немного полезной информации: в отличии от Гугломэпсов сайт монтиоринга вулканов ситуацию отслеживает, но переехал, его новый адрес: http://www.vsi.esdm.go.id/ - мониторьте состояние Кракатау, Бромо, Иджена и иже с ними. Удачных путешествий!
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Lenchik123 » 12 сен 2013, 08:58

Олег, доброе время суток)) У вас потрясающий отчет! Он мне очень помог в составлении маршрута по Индонезии. да что уж говорить. мы решили проехаться по Вашему маршруту полностью)) У меня есть некоторые вопросы.. Не могли бы Вы написать мне на e-mail или в личку, а то я как новый участник пока не могу писать личные сообщения.. Спасибо!

Можете писать ЛС. Удачи. Alex Kumarkov.
Lenchik123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение -=Stranger=- » 12 сен 2013, 10:58

Lenchik123 писал(а) 12 сен 2013, 08:58:Олег, доброе время суток)) У вас потрясающий отчет! Он мне очень помог в составлении маршрута по Индонезии. да что уж говорить. мы решили проехаться по Вашему маршруту полностью)) У меня есть некоторые вопросы.. Не могли бы Вы написать мне на e-mail или в личку, а то я как новый участник пока не могу писать личные сообщения.. Спасибо!

Можете писать ЛС. Удачи. Alex Kumarkov.

Ответил в личку. Но! А чего стесняться спросить в теме? Другим-то это тоже может понадобиться, это же не флуд, ни флейм и не личная беседа! Обсуждение маршрута, уточнение деталей - это не является нарушением! Не стесняйтесь, спрашивайте, чем могу - помогу!
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Jando » 15 сен 2013, 16:35

Мне отчет скорее понравился, он достаточно интересен, у автора хороший слог. Но ложку дегтя все же добавлю. По моему мнению, во-первых, слишком много довольно однообразных детских фото. Я не спорю, ребенок прелестный и все такое. Но это же не семейный альбом. Немного утомило, если честно.
Во-вторых, меня удивляют и, не скрою, немного раздражают попытки зачем-то время от времени пинать свою страну. Автор, простите, но ведь вы познакомились, по сути, только с туристической Индонезией. Практически не путешествовали общественным транспортом, нанимая машину. Жили не в самых дешевых отелях. Как я понимаю, с местными особо не общались, в гостях у них не бывали и уж тем более не останавливались.
Вы поймите, я не в упрек: каждый выбирает тот способ путешествий, который ему комфортнее и интереснее. Я тоже фанатизмом упертого бекпэкера не страдаю: да, предпочитаю, где возможно, передвигаться общ. транспортом или автостопом, и пользуюсь любым шансом пообщаться, узнать, что думают люди о своей жизни, какие их проблем волнуют. Но даже такой стиль путешествий, считаю, не дает оснований для выводов в стиле: мол, у них тут лучше\хуже, чем в России...
А вы тем более, как мне кажется, познакомились с достопримечательностями Индонезии, но не с самой страной. Вот те же сборщики серы на Иджене: мой коллега, он знает индонезийский, был там и общался с ними. Они живут максимум до 40 лет. И тот факт, что там это никого не шокирует, считается нормальным, много говорит о социальном и экономическом неблагополучии страны. А в целом проблемы там, конечно, посерьезнее, чем у нас: гораздо выше уровень бедности, например. Пенсии - только у госслужащих. И коррупция такая, что России, с нашими-то старинными традициями мздоимства, и не снилась. Экономика, как и у нас, ресурсная и экспортно-ориентированная. В последнее время вообще из-за мирового кризиса пошел мощный отток иностранного капитала и резкое падение национальной валюты.
В общем, можно восхищаться природой, культурой, традициями, характером людей, но уж никак не социально-экономическими достижениями этой страны, сравнивая ее с нашей, пусть тоже далеко не самой благополучной.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Malta » 16 сен 2013, 03:07

Очень-очень понравился Ваш рассказ ! ! ! Спасибо =)
Malta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение -=Stranger=- » 16 сен 2013, 09:20

Спасибо за оценку. Мне важно любое мнение. Критику, если она конструктивная, одобряю. Сейчас попробую "оправдаться".

Jando писал(а) 15 сен 2013, 16:35:Мне отчет скорее понравился, он достаточно интересен, у автора хороший слог. Но ложку дегтя все же добавлю. По моему мнению, во-первых, слишком много довольно однообразных детских фото. Я не спорю, ребенок прелестный и все такое. Но это же не семейный альбом. Немного утомило, если честно.

Тут такое дело. Всё-таки отчёт это и немного семейный альбом. Тут целиком и полностью придерживаюсь мнения Ян Саныча Masquerade в его шедевральном отчёте Эмоции в деталях о январской Кубе '07***. Там прямо с самого начала это очень точно объяснено. Отчёт - это не выжимка сухих фактов, для этого есть Lonely Planet. Отчёт пишется в том числе и для себя и для своих детей и для родных и для коллег по работе. Поэтому и "семейный альбом" имеет место быть. Ну а главные персонаж и предмет гордости - конечно же свой ребёнок. Утомило? Ну, бывает. Я же честно предупреждал в самом начале, что будет "много фото". Но всё же, надеюсь что тема про "много чудес" также была раскрыта.

Jando писал(а) 15 сен 2013, 16:35:Во-вторых, меня удивляют и, не скрою, немного раздражают попытки зачем-то время от времени пинать свою страну.

Ну вот, опять подменяются понятие страны и государства. Страну-то я люблю, но вот что из неё сделало государство... Кстати, забыл конечно же, копирайт М.Ю.Лермонтова поставить после "немытой России". Тот товарищ - вообще негодяй был, это же надо так страну охаять, совершенно незаслуженно!

Jando писал(а) 15 сен 2013, 16:35:Автор, простите, но ведь вы познакомились, по сути, только с туристической Индонезией. Практически не путешествовали общественным транспортом, нанимая машину. Жили не в самых дешевых отелях. Как я понимаю, с местными особо не общались, в гостях у них не бывали и уж тем более не останавливались.

А вот тут-то я Вас и поправлю! Возможно Вы "читали по диагонали", но кроме туристического Бали нам удалось побывать в нетуристической деревне Мони и на рынке Енде себя инопланетянином чувствовал. Так что... Бахасой не владею, общался только на английском. Про политику с экономикой как-то не поднимал тем. Просто видел в окно картинки разные и делал выводы.

Jando писал(а) 15 сен 2013, 16:35:Вы поймите, я не в упрек: каждый выбирает тот способ путешествий, который ему комфортнее и интереснее. Я тоже фанатизмом упертого бекпэкера не страдаю: да, предпочитаю, где возможно, передвигаться общ. транспортом или автостопом, и пользуюсь любым шансом пообщаться, узнать, что думают люди о своей жизни, какие их проблем волнуют. Но даже такой стиль путешествий, считаю, не дает оснований для выводов в стиле: мол, у них тут лучше\хуже, чем в России...

ну, по Кубе и Камбодже я передвигался исключительно на автобусах и машинах, тоже много чего повидал. На Кубе жил исключительно у местных в их домах "каса партикуляре" от Виньялеса до Сантьяго, общался, жил их жизнью. Поэтому имею полное право на сравнения.

Jando писал(а) 15 сен 2013, 16:35:Вот те же сборщики серы на Иджене: мой коллега, он знает индонезийский, был там и общался с ними. Они живут максимум до 40 лет. И тот факт, что там это никого не шокирует, считается нормальным, много говорит о социальном и экономическом неблагополучии страны.

Тооочно! Парадокс носильщиков серы у меня тоже не выходит из головы! Что за страна такая! Ведь на дворе XXI век, а страна не позаботилась о прокладке асфальтовой дороги и изобретении тележек/тачек!!! То ли дело Наши шахтёры! Страна о них заботится по-полной!

Jando писал(а) 15 сен 2013, 16:35:А в целом проблемы там, конечно, посерьезнее, чем у нас: гораздо выше уровень бедности, например. Пенсии - только у госслужащих. И коррупция такая, что России, с нашими-то старинными традициями мздоимства, и не снилась. Экономика, как и у нас, ресурсная и экспортно-ориентированная. В последнее время вообще из-за мирового кризиса пошел мощный отток иностранного капитала и резкое падение национальной валюты.
В общем, можно восхищаться природой, культурой, традициями, характером людей, но уж никак не социально-экономическими достижениями этой страны, сравнивая ее с нашей, пусть тоже далеко не самой благополучной.

Кхм, в каком это месте я восхищался социально-экономическими достижениями Индонезии? Вообще отчётом я хотел поделиться впечатлениями от увиденных чудесах, а политический вопрос - это не моё. Но каждый видит то, что хочет.
-=Stranger=-
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль