Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение sola248 » 07 сен 2013, 21:57

westguy писал(а) 01 сен 2013, 18:32:только из рима. В августе и начале сентября и не думайте что сможете поесть нормально.

Наш ответ Чемберлену (с)
Только что из Рима. Обед с десертом и вином - от 15 до 25 евро. Вкусно практически везде - от Термини, до Трастевере. Спагетти или ньокки, десерт, стакан вина. Меню дня вообще от 12 евро. Если кто будет бухтеть, что неправда - закидаю чеками, я и чеки сохраняю, и визитки беру, где особо понравилось.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение art-gruzdev » 07 сен 2013, 22:03

а не могли бы вы лучше визиточками меня закидать=)
art-gruzdev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sola248 » 07 сен 2013, 22:08

art-gruzdev писал(а) 07 сен 2013, 22:03:а не могли бы вы лучше визиточками меня закидать=)

Могла бы, только вначале рюкзак разберу, потом отосплюсь, потом на работу схожу, а потом уже буду все нажитое непосильным трудом разбирать и сортировать

Но на самом деле это смешно, ехать на другой конец города в конкретную тратторию, когда кормят вкусно почти везде. Я для себя вывела закономерность - хорошая еда там, где идеально чистый сортир + на входе встречают улыбкой, а не кислой харей.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35

Сообщение Nimbus » 09 сен 2013, 15:09

Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь ресторан с морскими гадами в Риме (похожий на La Paradeta в Барселоне). Интересуют устрицы + другие морские гады. Обстановка не важна, расположение тоже. Самое главное, чтобы все было свежее! И хотелось бы уложиться в 100 евро на двоих с бутылочной недорогого белого. Есть у кого-нибудь положительные отзывы и рекомендации?
Nimbus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Vercon » 10 сен 2013, 14:27

А что с мишленовскими ресторанами в Риме? Любой понравится или есть нюансы?
Vercon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 10 сен 2013, 14:30

Vercon писал(а) 10 сен 2013, 14:27:А что с мишленовскими ресторанами в Риме? Любой понравится или есть нюансы?

А вы что, завсегдатай мишленовских ресторанов, что способны уловить нюанс?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение chonkin » 10 сен 2013, 17:02

Vercon писал(а) 10 сен 2013, 14:27:А что с мишленовскими ресторанами в Риме? Любой понравится или есть нюансы?

они абсолютно разные.
где-то традиционные блюда, доведенные до совершенства...где-то гастрономические извращения...... по интерьеру....по атмосфере......странный вопрос , на самом деле
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Vercon » 13 сен 2013, 12:54

Persian tramp писал(а) 10 сен 2013, 14:30:

А вы что, завсегдатай мишленовских ресторанов, что способны уловить нюанс?

Ни разу ни в одном не был. Потому и задаю глупые вопросы.
Vercon
новичок

Сообщение Vercon » 13 сен 2013, 12:55

chonkin писал(а) 10 сен 2013, 17:02:

они абсолютно разные.
где-то традиционные блюда, доведенные до совершенства...где-то гастрономические извращения...... по интерьеру....по атмосфере......странный вопрос , на самом деле

Можете описать, какой ресторан чем подкупает? Или ссылку дать.
Vercon
новичок

Сообщение chonkin » 13 сен 2013, 13:08

извините...но на такие объяснения может уйти несколько часов.
погуглите на русском - ужин в мишленовском ресторане.... есть где-то в сети отчет по Agata e Romeo на русском языке..... возможно это поможет
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Kolyu4ka » 13 сен 2013, 17:30

westguy писал(а) 01 сен 2013, 18:32:только из рима. В августе и начале сентября и не думайте что сможете поесть нормально. За нормальной и недорогой едой нужно ехать в район Трастевере. А так мы жили в районе Тнрмини и гуляли по вечерам везде. Если только нормальное/недорогое/качественнгое заведение то закрыто до второй половины сентября. Не садитесь за столики там где бесплатный wi-fi и стоят зазывалы. Там и могут за сервиз 3 снять и за хлеб 4 и т.д. Мы ездили на рынок в Трастевере, приехали с утра, рынок закрыт, зашли в кафешку, за 5 евро получили 2 отличных кофе, 5 шикарных местных булочек и ушли довольные))))

Я тоже как раз 1 сентября из Риме уехала, мне, к примеру, показалось, что итальянцы нормальной и недорогой едой считают пиццу и колу/пиво, именно это чаще всего брали молодые пары, да и туристов многих это тоже устраивает. И как же вы узнаете, что заведение нормальное/недорогое, если оно закрыто?

Aquila Nera работает еще как, рядом на углу ресторанчик тоже, там вообще в пешеходной зоне много точек, а кофе отличный за 2,30 за 2 чашки можно получить, казалось бы, в очень туристическом месте напротив фасада Санта Мария Маджоре.
Из закрытых[ в конце августа упомянуты в теме Al Matriciana на via Viminale, не из дешевых, закрыто было до 2/09, и закрытый до 1/09 http://www.latavernadeiforiimperiali.com/
Закрытых до второй(!) половины сентября не встречали вообще, жестко закрыта с 10/08 по 8/09 была очень специфичная Trattoria da Augusto в Трастевере на Piazza Dè Renzi. Заведение недорогое и минималистское, при нем очередь из итальянцев, снаружи висит меню, его и нужно изучить, пока ожидаете в очереди, внутри простые покрытые пластиком столы, вместо скатертей - тонкая бумага, на ней же пишут счет в конце, на лицо один простой стакан и доля вина и для еды, меню не дают, поэтому его и надо изучить при входе, паста одного вида - пенне с различными вариантами, все подают в глубоких простых тарелках, мясо там просто мясо без декора из салата и овощей, блюдо из говядины представляло из себя нечто вроде жаркого, за 2 мясных блюда, одну пасту, вино, воду счет составил 22 евро. Заведение семейное, официантки перекликиваются с мамой. В этот раз в него попасть не удалось, пошли в соседнюю тратторию Casette, бюджетный ресторанчик, где сибас на гриле стоит как и пару лет назад 8 евро, а домашние десерты по 3,5, в этом заведении всегда много итальянцев, причем молодые снова на фастфуде. И да, в Трастевере вполне пешком ходить можно через ponte Sisto ;)
В декабре после Ватикана голодными достаточно рано зашли ужинать по пути к Навоне в http://www.anticatavernamangiabene.it, коперты и комиссии за сервис нет, но при этом зимой налили глинтвейна на аперитив и лимончеллы как компенсацию за беспокойство, что забирали стулья из-за двери рядом с нашим столом. В этот раз брали сезонный пршут с фигами, я заказала пасту с трюфелем, французы по соседству водили носами. Проходили потом по via Dei Bianchi Nuovi, в окрестностях и на ней тоже достаточно заведений
Хотелось освоить новые заведения, но в основном прошлись как-то старым.
Дождь застал около Taverna la Copelle на via Copelle, многие там ограничиваются бюджетной пиццей из печи на дровах, мне понравилась эта паста 4 сыра, порция только огромная
Лучшие рестораны Рима куда рекомендуют сходить
Столовое домашнее вино подают в бутылке 1л, при заказе на 0,5 литра просто оставляется в бутылке

Жили в этот раз на via Urbana, в один из вечеров пошли по окрестностям ужинать, привлекли запахи, очередь, пометка forno di legna в Trattoria Pizzeria "Il Tettarello" на Via dei Capocci, 4. Ожидания оправдались, там была субъективно самая вкусная лазанья из пробованных в Риме, запеченные баклажаны из печи, и большие компании итальянцев.
Добрались до «лучшего тирамису в Риме», по версии форума, от Pompi, зимой там случился санитарный день  Взяли на вынос классический и фисташковый, также есть у них банановый, ореховый(фундук), клубничный. Классический показался слишком сладким ( мы дома сахара кладем в тирамису ¼ нормы), а фисташковый как раз пришелся
Мы не задавались целью уложиться в фиксированную сумму на человека, ориентировались на цену пасты и вторых блюд, но почти каждое блюдо можно брать одно на двоих

sola248 писал(а) 07 сен 2013, 22:08:
art-gruzdev писал(а) 07 сен 2013, 22:03:а не могли бы вы лучше визиточками меня закидать=)

Но на самом деле это смешно, ехать на другой конец города в конкретную тратторию, когда кормят вкусно почти везде. Я для себя вывела закономерность - хорошая еда там, где идеально чистый сортир + на входе встречают улыбкой, а не кислой харей.

запах вкусной еды и официанты европейского вида еще )) ехать куда-то стоит за чем-то более особенным, чем просто вкусная еда

4 года назад портье советовал соседям по отелю ресторан Ромул и Рем, куда, по его словам, футболисты водят на ужин мам, но не ищется он
Kolyu4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение italalla » 13 сен 2013, 21:52

Kolyu4ka писал(а) 13 сен 2013, 17:30:4 года назад портье советовал соседям по отелю ресторан Ромул и Рем, куда, по его словам, футболисты водят на ужин мам, но не ищется он

Вот он, видимо. http://www.romatoday.it/ristoranti/romo ... nonia.html

Там еще написано, что проводится соревнование по поеданию 18 блюд от шефа. Если съешь их до 21 часа, не платишь ничего, если не съешь, платишь за все, что съел. В пятницу, субботу и воскресенье не проводится.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38

Сообщение Meloni » 24 сен 2013, 21:50

Была в Риме в начале июля и воспользовалась советами форумчан. .В Al Boscetto пошли в первый день, отметить приезд, но ресторан меня не поразил.Не могу сказать, что там очень хорошая кухня и низкий ценник. Всё очень среднее. Очень понравился ресторан Matricionella, ягнёнок был вкуснейший, а винная карта в двух томах - я с таким встретилась впервые.
Meloni
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение viaeurope » 07 окт 2013, 10:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наверное, я просто ленивый и не смог осилить все 24 страницы этой ветки. Но не судите строго!
Буду крайне признателен, если сможете посоветовать ресторан, где можно приятно и весело встретить Новый год. Желательно, чтобы была музыка (может быть, возможность потанцевать). Хотелось бы около Колизея, но и другие варианты рассматриваются. Ценник: 150-250 евро за ужин на троих.
Заранее благодарю!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали! (с)
viaeurope
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Птица Феникс » 07 окт 2013, 11:55

Вчера вернулась из Рима - открыла для себя ресторан Аpuleius, на Авентине. http://www.apuleius.it/ Отличные вина, интересные блюда в меню. Особенно поразил пирог из каштанов с тыквенным джемом. Очень рекомендую!
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12

Сообщение элони » 08 окт 2013, 11:17

Скажите, а не попадались Вам в этом районе заведения, которые не закрываются на сиесту?
Все ж меня очень смущает большой перерыв. Мы как-то привыкли к плотному завтраку, а после такового до 2-вроде рано, а потом уж очень поздно...
Ну только не Макдональдс, конечно.. И пиццу я не очень...
элони
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Птица Феникс » 08 окт 2013, 14:16

элони писал(а) 08 окт 2013, 11:17:Скажите, а не попадались Вам в этом районе заведения, которые не закрываются на сиесту?
Все ж меня очень смущает большой перерыв. Мы как-то привыкли к плотному завтраку, а после такового до 2-вроде рано, а потом уж очень поздно...
Ну только не Макдональдс, конечно.. И пиццу я не очень...

В этом районе - не попадались. Там, в принципе, на самом холме всего пара ресторанов. Есть не закрывающиеся на сиесту либо по дороге к Circo Masimo, на viale Aventino, либо по дороге к Piramida, на via Marmorata. Но не возьмусь утверждать, что там днем накормят пастой и горячим. То, что мы видели, все-таки в основном - пицца и панини. Основные не закрывающиеся рестораны ближе к достопримечательностям.
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12

Сообщение элони » 08 окт 2013, 14:18

Беру на заметку.
элони
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Whirligig » 18 окт 2013, 16:58

Agafa P. писал(а) 19 авг 2013, 19:05:

Agafa P., подскажите, пожалуйста, а ключ к карте имеется? кто из 1,2,3... есть кто? какая разница между оранжевыми и зелеными? И еще что за загадочные буквы?

Будем очень признательны, потому что скоро ехать, а времени готовиться к поездке нет совершенно... Поэтому с удовольствием бы воспользовались Вашей картой, если бы смогли расшифровать ))))
Whirligig
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение Dinula » 21 окт 2013, 21:08

уважаемые форумчане
прилетаем вечером. Планирую лететь только с ручной кладью, значит из съестных припасов ничего не будет, ну разве что жвачка..
Я буду с 10-ти летним сыном, приедем на место ок.22-30 - 23 часов местного времени, поселимся на ул.Boncompagni-в первый же вечер нам нужно будет оперативно поужинать, те место для этого д/быть не далеко!
(квартира находится в 2-3 кварталах от вилы Боргезе, 1,5 км от Термини, 1,2 км от фонтана Треви)

Перелет лоу-костом, т.е. нас и на борту кормить не будут(((

И что советуете заказать на ужин, так, чтобы и не разориться в первый же вечер и в первый раз в Италии, и чтобы вкусно и разнообразно?
Без пиццы, желательно))
Dinula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль