Греция. Места, которые нельзя пропустить

Исторические и природные достопримечательности Греции. Праздники, фестивали и культурные мероприятия в Греции. Музеи и выставочные залы в Греции. Археологические площадки и время их работы в Греции

Re: Греция. Места, которые нельзя пропустить.

Сообщение ЕленаН » 17 авг 2012, 22:41

Stratostata писал(а) 16 авг 2012, 22:28:Минеральные воды, реабилитация, горячие источники все это очень дополняет путешествия и отдых

Действительно, дополняет, но только когда Вы путешествуете по Греции в несезон. Многие приезжают в Грецию летом, а в жару о термалях даже думать не хочется.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение ПрофиТ » 04 янв 2013, 23:44

Бравые Афинские стражники "Греческого кризиса" моими глазами
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение natali066 » 13 июн 2013, 12:41

Добрый день всем!

Знатоки, расскажите, пожалуйста, подробно, с ссылками на транспорт и билеты, как ГРАМОТНО добраться из Афин (допустим, с пл. Синтагма) в Дельфы.

Ну, и от Дельф в Ливадию как лучше добраться еще, если можно. Сдается мне, что тут лучше всего взять такси, да? Думаю про еще один вариант : на электричке в Ливадию, а оттуда в Дельфы на такси к вечеру, чтоб на следующий день все спокойно посмотреть. Как лучше? И как удобнее добираться до Ливадии , автобусом или электричкой? Что находится в Ливадии ближе к центру, ЖД станция или остановка автобуса?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Re: Греция, гора Олимп. Кто был?

Сообщение andygarry » 07 июл 2013, 11:23

MаRиNа писал(а) 11 фев 2009, 09:28:Здравствуйте! Кто может уточнить - на вершину Олимпа есть только альпинистские маршруты? Или есть возможность подняться обычными туристическими тропами? Где найти описание этих маршрутов, если они есть?

Друзья съездили, поднялись на Олимп. Управились за день с дорогой от Кассандры и обратно, но они спортивные, опять же встали очень рано, легли очень поздно, машину гнали тоже быстро. Однако об альпинизме там речь вообще не шла - там СТУПЕНЬКИ наверх! Где прорублены, где нацементированы. Только резкий подъем, и потому дышать тяжело.
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение katarinochka » 06 сен 2013, 18:50

Здравствуйте,
А можно ссылку, где возможно заказать билет на акрополь онлайн. Или нужно все покупать на месте?
Спасибо заранее!
Я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась. Я стучал изнутри.
katarinochka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение rolf33 » 07 сен 2013, 10:50

Здравствуйте,
А можно ссылку, где возможно заказать билет на акрополь онлайн. Или нужно все покупать на месте?

Похоже, что нельзя, потому что весь трипэдвайзер забит подобными вопросами, но ни одной ссылки нет.
Мы как-то приехали к 8 утра, стояли не больше 20 минут в кассу.
rolf33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katarinochka » 07 сен 2013, 11:44

rolf33 писал(а) 07 сен 2013, 10:50:
Здравствуйте,

Похоже, что нельзя, потому что весь трипэдвайзер забит подобными вопросами, но ни одной ссылки нет.
Мы как-то приехали к 8 утра, стояли не больше 20 минут в кассу.

Добрый день,
Вот и я не нахожу. Что ж поедем, на месте купим надеюсь, очереди не как в колизей римский пойдем к самому открытию!
Спасибо за ответ!
Я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась. Я стучал изнутри.
katarinochka
участник

Сообщение natali066 » 07 сен 2013, 15:01

Не понимаю, в чем проблема? Мы стояли ровно 3 минуты, дело было в конце июля этого года- высокий сезон. Зачем вам билеты он-лайн?
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение hatinka » 08 сен 2013, 00:06

katarinochka, у Вас возраст 23 и локация во Франции-подозреваю, что Вы-студентка в ЕС! Да? Если так, то Вам не нужно вообще покупать билет и стоять в очередях! Для студентов ЕС-практическивсе музеи, раскопки, сайты итп в Греции-бесплатны(по крайней мере в нашей поездке в 2010г было именно так). Акрополь, Дельфы, Коринф, Олимпия, Микены, Эпидавр-точно были бесплатными. А для студентов других стран(кажись только европейских-скидка 50%). В Афинах было так для студентов ЕС-просто предъявляете на всех контролях свой студенческий, остальные стоят в очереди. Но и очередь очень быстро продвигается! Много касс, покупали быстро, также, как писали выше-минут пять.
Надесь, Вам это поможет
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение katarinochka » 08 сен 2013, 10:46

natali066 писал(а) 07 сен 2013, 15:01:Не понимаю, в чем проблема? Мы стояли ровно 3 минуты, дело было в конце июля этого года- высокий сезон. Зачем вам билеты он-лайн?

Да так просто удобней всегда. Но мы судим по Италии;) там постоянно очереди и все заранее покупать надо
katarinochka
участник

Сообщение katarinochka » 08 сен 2013, 10:49

hatinka писал(а) 08 сен 2013, 00:06:katarinochka, у Вас возраст 23 и локация во Франции-подозреваю, что Вы-студентка в ЕС! Да? Если так, то Вам не нужно вообще покупать билет и стоять в очередях! Для студентов ЕС-практическивсе музеи, раскопки, сайты итп в Греции-бесплатны(по крайней мере в нашей поездке в 2010г было именно так). Акрополь, Дельфы, Коринф, Олимпия, Микены, Эпидавр-точно были бесплатными. А для студентов других стран(кажись только европейских-скидка 50%). В Афинах было так для студентов ЕС-просто предъявляете на всех контролях свой студенческий, остальные стоят в очереди. Но и очередь очень быстро продвигается! Много касс, покупали быстро, также, как писали выше-минут пять.
Надесь, Вам это поможет

Ооо, большое спасибо!! Только мужу моему все равно билет покупать, он уже давно не студент
Но все равно большое спасибо! Привыкли, что в Италии все заранее берем! И не волнуемся, а то там очереди Разберемся, как нибудь! Уже пять дней осталось до вылета
katarinochka
участник

Сообщение Афинянин. » 12 сен 2013, 01:26

Если не идти к самому открытию, когда туда загоняют все тур.автобусы, то билет купить вообще никаких вопросов. Но даже если стоять в очереди, когда автобусы, всё идёт очень быстро.
Афинянин.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумСобытия и праздники в Греции

Включить мобильный стиль