Андрей Геннадьевич писал(а) 08 сен 2013, 09:37:Молодцы. Интересно читать. Вопрос про отели: вы заказывали заранее по интернету или на месте не проблема найти. Смотрел отель Suwaya Villa, в котором вы останавливались, на декабрь цена за сутки 1850 руб. с налогами.
Спасибо Геннадьевич) Сейчас посмотрели, например, на 10 августа цена за виллу на двоих 2 791,54руб. Дороговато, конечно, за номер без холодильника и телевизора. Мы жили в ней за 1500р. Бронировали на Агоде, была какая-то акция 40%. Часто стараемся по акциям отели брать. Ну а делюксы их, как то не поразили. Тогда, ИМХО, уже за эти деньги можно жить в соседних кабанах, которые идут вдоль побережья. Нигде не можем найти фото этого здания с делюксами. Во всех наших фотках это место даже не попало в кадр и на видео нет. На сайте агоды тоже в фотках нет этого здания. Вот только такая вот фотка на агоде есть делюкса:
290302_120104131204676_STD.png
Понравился соседний отель Lagoon Paradise Beach Resort http://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g304142-d1823209-r136092474-Lagoon_Paradise_Beach_Resort-Tangalle_Hambantota_District_Southern_Province.html. И от него ближе до место купания у кафешки Sha-Sha. За Шашей тоже есть неплохое жилье с виду. С право от нас (если смотреть на океан) вот этот отель Ganesh Garden Beach Cabanas: http://www.ganeshgarden.com/Reviews.php. http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g304142-d1051280-Reviews-Ganesh_Garden_Cabanas-Tangalle_Hambantota_District_Southern_Province.html Пару раз видели, что от туда постояльцы ходили в наш бассейн, проходя мимо ресепшена и спрашивая, можно ли. Отвечал наш стаф без проблем. Может договоренность есть какая... От Тангалле до Suwaya Villa вдоль дороги Madilla Road много (ну не меньше штук 10 точно) всяких отельчиков и Кабанас. И на видео перед приездом в наш отель, по правую сторону мы многие проезжали (еще до обработаем видео поездки в Тангалле, там снимали эту дорогу). Так, что жилье там должно быть, если только это будет уже не 25 декабря Вот на спутнике довольно не плохо видно, что от нашего отеля влево вся полоса между дорогой и пляжем - это отели.
А в обще, мы всегда стараемся бронировать отели заранее. На Агоде бронируем, когда на 100% уже уверены в отеле. Еще ни разу не прогадали, всегда дешевле (или столько же) получалось жить в отелях, чем платили бы на месте. А вот те отели, которые под сомнением еще, стараемся бронировать без предоплат. Вот в Негомбо отель бронировали на Букенге без данных кредитки, чтобы если что, то быстро отменить. В горах возле Эллы тоже на их сайте бронировали без каких либо оплат, в который мы так и не успели и написали им свои извинения. В Катарагаме тоже забронировали "Jayasinghe Holiday Resort" на Агоде по какой-то акции на одну ночь за 1630 р. и оказалось потом смотрели, там уже не было свободных номеров в нем на наши даты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег & Ира & Макс Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
Олег, спасибо за бланк. Я билеты купил на шри ланку еще в июле с 16.12.2013 по 02.01.2014 планируем ехать с супругой. отель на первые 4 дня на Букинге заказал без оплаты. На Агоде забронировал с 30.12 по 01.01 на новый год в Маунт Лавинии, это от аэропорта в 40 км. и от Коломбо недалеко. Номера заказывал в пределах 1500 руб. за сутки. Планирую на месте брать скутер и по близлежащим местам кататься. в центр острова большого желания нет ехать.
на ягоде за отель деньги сразу сняли, это конечно лучше, чем на месте платить и гарантия заселения 100% и оплата произведена, развод на допуслуги минимален.
Андрей Геннадьевич писал(а) 08 сен 2013, 12:07:на ягоде за отель деньги сразу сняли, это конечно лучше, чем на месте платить и гарантия заселения 100% и оплата произведена, развод на допуслуги минимален.
А развода никакого быть не должно. В Агоде сразу со всеми сборами и процентами цена. Т.е. при выезде ничего не платишь больше за отель.
отель на первые 4 дня на Букинге заказал без оплаты.
Это в Тангалле на 4 дня отель забронировали?
Олег & Ира & Макс Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
В Тангалле, как и ожидалось, пустынные пляжи. Совершенно (боимся, что с открытием нового аэропорта, прибудет волна туристов). Только на выходные немного больше народу съехалось, что пришлось даже пойти места в Sha-Sha забронировать (и правильно сделали). Песочек уже намного приятнее, чем в Негомбо. Волны большие. Но если пройти за Sha-Sha, там есть небольшая лагунка, закрытая камнями. Там можно поплескаться))).
На пляже нет сувенирных лавок, назойливых продавцов чего-нибудь неинтересного, массажек и прочего, что отдаляет тебя от прекрасного. Есть ты, океан, мягкий песок, и… полная луна…) Мы попали как раз в полнолуние в Тангалле. Ночью не хотелось уходить с пляжа, хотелось лежать на шезлонге/гамаке, и бесконечно любоваться луной и звездами, и освещенному в ней океану. А как он шумит… это музыка для души))) Аж сердце сжалось от воспоминаний
Итак, отойдём немного от лирики. Чем заняться в Тангалле? Не знаем, мы кайфовали от уединенного отдыха). Потому как никаких особых экскурсий нет. В Яллумы собирались в конце поездки. Можно посещать многочисленные красивущие лагуны, гулять по длинной пляжной полосе, (только осторожно с волнами, они сбивают с ног))), валятся в гамаке, и размышлять, о том, что жизнь прекрасна, и дает тебе столько удивительных приключений и открытий…
Ну, а если хотите куда-то выбраться, можно съездить в Галле, Мириссу и прочие места. А кроме этого,поблизости только на Rekawa Beach возят ночью посмотреть, как черепахи откладывают яйца. Но особого желания наблюдать за родами черепах в ночи не было. Пусть себе занимаются этим спокойно, без нашего присутствия.
Так как у нас была в нашем распоряжении машина еще на 2 дня, решили немного покататься. Были в самом городе. Ездили запастись кое-какими продуктами, водой, немного прикупить домой специй, карри и т.д. Ну и прогуляться по городу. Продукты покупали в FoodCity, за пивом заезжали в уже знакомые Winestore. Foodcity небольшие супермаркеты, есть практически все, даже лекарства, кроме алкоголя. Хотели купить там чай, но кроме пакетиков, с превращенным в пыль чаем, ничего не нашли. И чай Dilmah навалом. В общем, у нас в каком-нибудь супермаркете гораздо больше выбор того же цейлонского чая). Поэтому, чай мы покупали в аэропорту Коломбо. Хотя столько проезжали чайных плантаций, но было лень останавливаться и уговаривали себя, что еще много должно продаваться чая. Это же Цейлон!Вот так мы и обломались с чаем на Цейлоне, что пришлось в DutyFree покупать при вылете. Благо там его полно было)
Так же мы заезжали на почту в г. Тангалле, отправили родным открытки (кстати, дошли открытки рекордно быстро за 9 дней. Мы вернулись домой, а наша открытка уже нас ждала). Купили рядом в ларечке какие-то вегетарианские острое вкусности за копейки, типа пирожков, у какого-то сомнительного типа с дредами. Вкусно, но было немного страшновато за свой желудок. В итоге, мы живы)
На карте увидели за Rekawa Beach заповедник Kalametiya Bird. Решили съездить туда на машине. Обещались, судя по запросу в нете,тростниковые заросли, солончаки и разнообразие птиц.Но была пометка, что лучше всего туда заезжать зимой. Все верно, летом все воды высохли, наверное давно не было дождей. Как выяснилось позднее, в Ялле вдоволь можно насмотреться на разнообразие птиц. А так, просто покатались по заповеднику, такое ощущение, что в пустыне находимся. Колючки, сухие карликовые деревья, и никого… необычно. Попадались, конечно, какие-то птицы, аисты, вараны и павлины. Может кто был в парке птиц в нормальный сезон, поделится. Интересно просто, на само ли деле можно увидеть более 180 видов птиц в этом месте….
Собака лает на варана и не пускает его во двор )
Большинство времени мы просто катались на машине вдоль побережья, заезжая в небольшие городки, останавливаясь в интересующих нас местах.
Еда в Тангалле.
Еще до поездки мы знали обо всех местах пропитания. В первый же вечер решили зайти в BigCrocodile. Это ресторан отеля LagoonParadiseBeachResort, находящегося рядом. Неплохо кормят, только слишком много внимания уделяют, по реже подходи ли бы, а то каждые 5-10мин. Наш официант интересовался все ли нам нравится, всякие вилочки поправлял и т.д.Да и народу многовато там. Пиво от 300 до 350 (+10%) рупий в ресторанах. В WineStore покупали по 160-180. Ужинали ещё в ресторане справа от отеля, но не в соседнем, а через один. Тоже вкусные морепродукты, столики на пляже со свечами… Хотели в соседнем (Ganeshgardenbeachcabanas, говорят, там вкусно кормят), но что то там был аншлаг на первых рядах у океана, а вглубь ресторана зарываться не хотелось. И вот, потом как-то мы пошли в Sha-ShaSeafoodRestaurant слева от нашего отеля (но идти минут 10 по песку). В первый вечер были одни, позже подошла еще одна парочка. Никаких наворотов, просто около 6 столиков со свечами, которые после вашей просьбы выносят на пляж. Паренек подходит спрашивает, что бы мы хотели, т.к. меню у них нет. Вместо меню выносят показать свежий улов). Готовят рыбу, лобстеров, кальмаров, креветок и крабов. Мы заказали первый вечер mix из креветок и кальмаров и лобстера. На гарнир вареная картошка. Пока сидишь, глядя на океан в полумраке и попиваешь пивко в ожидании, начинает сводить желудок от запахов с кухни. Шикарные запахи вкусности… А потом приносят блюда. Сказать по правде, вкуснее приготовленных морепродуктов мы не ели. Это когда не можешь оторваться от еды, а потом облизываешь пальчики в прямом смысле) При том, как мы поняли из возгласов с соседнего столика, не одни мы были в восторге))) Стоит одно блюдо 1000 рупий. Вроде рыба дешевле, тоже очень вкусная. Сейчас даже, при воспоминании, слюнки потекли. Готовят они морепродукты все на гриле с имбирем, чесноком и лаймом. Если будете в этом районе, не пропустите. Колобками еле докатились к нашему отелю после такого ужина). Из алкоголя: 2 вида пива. В пятницу, как писали выше, днем подошли и забронировали столик на 7 вечера. Когда пришли, все столики были заняты на пляже, кроме нашего. Так что, на выходные народ подъезжает. Когда собирались на Ланку, даже не большие сомнения были, а что же там с едой, наверно все острое, овощи и карри. Ну думаем, на крайняк, голодными не останемся, вот и будем рис с курицей карри есть. А в итоге вышло, что получили огромное гастрономическое удовольствие на Ланке, а курицу карри так и не попробовали). Везде все было очень вкусно и дешево.
Отъезд из Тангале
Мы ни разу не пожалели, что наш выбор пал на Тангалле. Уютное местечко. Большой выбор проживания. И строятся новые отели и кабанас. Итак, монетки в океан брошены, последний взгляд на лазурные волны и обещания вернуться… Ну а нас несет дальше, поближе к заповеднику Яла, в Kataragama. Заказали после завтрака на ресепшен машину до Катарагамы и пошли собираться. Машины не было, был только мини-вэн за 7000 рупий. Ну вэн так вэн, поехали. Но получилось немного дороговато, что то мы не позаботились нашим трансфером заранее. Думали скажем на ресепшене и вызовут какое-нибудь такси. По дороге водитель нам рассказывал, что сегодня в Катарагаме большой фестиваль, много людей приедет. На самом деле так и было. Весь город во флажках, цветах и музыке. Народу валом. Но мы жили немного не доезжая города, так что, видели только все это действие по дороге туда и обратно в заповедник.
Последний раз редактировалось DME 08 сен 2013, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Олег & Ира & Макс Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
Нет. Никаких рыбаков с удочками не видели. Только местные, и то на лодках и с сетями. Я мало представляю возможность так ловить. Уж очень большой прибой и волны. Перед поездкой всерьез обдумывал, не взять ли маленький спиннинг и закинуть какой-нибудь фидер или макуху, но для лагуны. Что-то карасево-карповое там точно есть. Второй выход в домиках как раз выходил на лагуну и берег от выхода всего 8-10 метров. Так что, возможно можно было бы закидушку какую-нибудь закинуть там. Местные с отеля ставят там сетку в лагуне, видели. Глубина не большая в лагуне, во многих местах можно веслом достать до дна. Вот так выглядят наши домики с воды:
Олег & Ира & Макс Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
вечный отпускник писал(а) 08 сен 2013, 16:29:Сорри, рыбаков со спиннингами видели, не местных которые на жердочках, а белых, чтобы ловили с берега?
Мы в районе Хиккадувы пытались рыбачить, но это так, для развлечения. Один товарищ на удочку ловил, а мы - местным способом - бутылкой с леской.Не поймали правда ничего, а вот местные там какую-то рыбешку наловили ))
Я на ягоде первый раз платил, за отель деньги сразу сняли со всеми сборами и процентами, счет на почту пришел и в личном кабинете на ягоде. Я так понимаю приехав в отель показываешь распечатку счета с ягоды и живешь забронированное время в заказанном номере (без допдоплат).
Да, приехав в отель, показываешь распечатку ваучера и без проблем. Многим и ваучер не нужен, только паспорт берут. Деньги за проживание со всеми процентами . списывает полностью, сразу при бронировании. Наверно, года 2 уже . так делает. 50% всех наших отелей бронируем на Агоде. Как правило, по каким-нибудь акциям. И по пятницам часто . скидки выкидывает. Всегда все проходило без проблем.
Олег & Ира & Макс Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
Дописываем о Яле сегодня, и подсаживаемся плотненько на Мальдивы. Отчет уже практически дописан, но с фото и видео нужно ещё разобраться. А тут начальство хочет чтобы мы работали, вот чего удумали . Обещаем исправится на выходных
Олег & Ира & Макс Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
omnibus-auto писал(а) 12 сен 2013, 15:38:успешная поездка) и фотки классные. а арендовали ли вы там автобусы и как дёшево?
Спасибо) Нас автобусы и VANS не интересовали, мы, как бы, вдвоем были. Нам и машины хватило. Поэтому даже сориентировать не сможем. Вот есть сайт http://www.malkey.lk/rates/self-drive-rates.html, гляньте у них. Есть на сайте и автобусы и Ваны. Можете написать им, уточнить точную цену со всеми налогами, и прочие подробности. Отвечают быстро. Удачи)
Олег & Ира & Макс Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
Приехав в отель Jayasinghe Holiday Resort , сразу же заказали экскурсию в заповедник на 2 часа дня. Назад вернулись после 6 вечера. Приехал за нами молодой парнишка, по имени Nimal, который с ветерком довез нас до въезда в парк, да так, что все крестились когда мы проезжали))) Веселый паренек, сам радовался, как ребенок, когда вместе с нами видел то или иное животное в парке. Особенно неравнодушен к птицам). В машине мы были вдвоем.
Въезжали в заповедник со стороны Катарагамы. Ехать ближе, чем из Тиссы в, скажем так, «их главный» въезд. В следствие чего, пару часов вообще не видели машин, ездили в полном одиночестве. И только когда подъезжали к первой стоянке у реки, увидели много машин. А после второй стоянки у океана, уже ездили, глотая пыль от впереди едущих машин. Так что, для нас въезд через Катарагаму был плюсом. Рекомендуем посещать заповедник Ялу из города Катарагама, гораздо меньше людей и никаких очередей. За поездку мы заплатили 11200 рупий. Может можно было и дешевле, но нас и так устроило. 5500 мы заплатили в отеле + 5700 заплатили за въезд в кассе непосредственно у заповедника.
Из увиденного: крокодилы, ящерицы, кабаны, касули, буйволы, шакалы, слоники маленькие, слоники мамы-папы и разнообразие птиц, павлинов. Леопарда так и не увидели, хотя Nimal пытался. Ну мы особо и не надеялись его увидеть, хотя были бы не против. Вечером, ужиная в ресторане нашего отеля, познакомились с русскими ребятами. Так вот они говорили, что видели леопарда, пробегавшего через дорогу. Нес в зубах зайца. Они даже не успели среагировать, и сфотографировать его) И сказали, что он намного больше. Чем ожидали увидеть. Ну хоть за кого то можно порадоваться, что увидели лео)
Сам заповедник порядком подвысох в августе. Крокодилы лежат у почти высохшей лужицы, там же купаются буйволы. И туда же пришел слон, который решил увеличить немного лужу за счет своих испражнений. Негодяй)))
Самой поездкой мы остались довольны вполне. Увидели всех, кого хотели) И на закате красиво все это смотрится. Времени нам хватило и не устали. Только одежду одевайте соответствующую. С утра холодно, днем жарко, вечером снова холодает. И пыль, густая желтая пыль… Возвращаясь в отель и проезжая через Катарагаму, попали немного на фестиваль. Посмотрели, как люди празднуют. Какой-то там в августе у них фестиваль, и особо он празднуется по выходным. Вот, что вычитали потом в интернете:
Город Катарагама – место паломничества индуистов. Здесь, в затерянной в глуши джунглей деревушке, находится главная индуистская святыня Шри-Ланки – храм бога Сканды. Ежегодно, в августе, в период между новолунием и полнолунием, им одним ведомыми тропинками сюда пробираются тамилы из различных частей острова. Нужда, болезни, несчастья и жажда удачи в делах приводит сюда тысячи семей. Согласно легенде, индуистский бог Сканда спустился с горы Кайлас и направился по течению реки к океану, а затем и в самую южную точку Шри-Ланки – на мыс Дондра. Богу не понравился сильный запах рыбы, ощущавшийся на мысе, и он решил отправиться в то место, куда упадет брошенный им трезубец. Пролетев почти 60 миль, трезубец упал на холме возле Катарагамы.
Аэропорт Mattala (Hambantota)
Собственно на следующий день был день прощания с Шри Ланкой. Заказали такси в аэропорт Mattala, и в 11 утра выехали. Вылет был в 14:25 SriLankan Airlines, затем 3х часовая пересадка в Коломбо. Про новый аэропорт мы уже писали в начале. Побывали в полностью пустом международном аэропорте, класс). Перелет с юга в Коломбо занял около 25 мин. Весело было лететь на пустом А330, поднявшись невысоко в небе. Билеты с Хамбантоты до Мале нам обошлись 7 тыс. руб. на двоих в одну сторону. Несколько раз в неделю в первой половине дня есть прямой рейс из Хамбантоты в Мале, но на нашу дату прямого рейса не было.
В аэропорту Коломбо получив багаж, нужно выйти на улицу, и повернуть направо, к терминалу вылета. При входе проверяют наличие билетов. Есть стойки/банкоматы для самостоятельной регистрации. Но, почему-то, никто ими не пользуется. Мы, конечно же, воспользовались))). Затем нужно просто сдать багаж на стойку onlain check-in. Мы, кстати, не смогли зарегистрироваться онлайн на сайте SriLankan Airlines на наш перелет. Думаем это из-за вылета с аэропорта Матталы. Нас и так там единственных регистрировали минут 15, как будто в первый раз это делают. И то зарегистрировали только на рейс до Коломбо.
Быстро прошли паспортный контроль и оказались в стерильной зоне. На втором этаже довольно приличная зона Duty Free на 2м этаже. Есть несколько магазинчиков с чаем. Так же много сувенирных магазинов. Но нам кроме чая ничего не нужно было, мы же летели на Мальдивы, где правит сухой закон)))
Есть несколько кафешек. В одной из них мы поели, давольно дешево. При входе висит на стене меню с фото и ценами. Выбираешь, говоришь кассиру что желаешь, она принимает денежку и выдает стальной номерок и два чека. Берешь все, отдаешь ребятам за стойкой один из чеков, садишься за стол, выставив номер. Когда приготовят, найдут вас по номеру.
Еще запаривают уборщики в туалетах. Когда моешь руки, тебе настойчиво суют туалетную бумагу, что бы ты вытер руки и потом за это просят денег.
Обратите внимание те, у кого посадка в секторе (гейты) В1-В4!!! Перед этими гейтами существует ещё один пункт досмотра. Долгий, нудный… Мы пока покушали, погуляли, смотрим, а у входа в этот сектор огромная очередь. Мы бегом в неё втиснулись, а за нами ещё огромный хвост подошел. Получилось, что сразу 4 гейта заработали на вылет, и все туда рванули. Причем многие с детьми протискивались без очереди. В общем, немного понервничали, когда объявили Final call, а мы ещё стояли в очереди. Но видели, что автобус только подъехал к нашему гейту. В итоге, конечно, успели. Подошли, сели уже во второй автобус.
Летели в полном самолете. Но ряд (3 места), который сразу за бизнесом, был пуст. Туда стюардесса пересадила нашего, довольно тучного, соседа. Видно сжалисливалась над нами двумя белыми людьми во всем самолете. В самолете было уже много женщин в хиджабах и никабах, и мы поняли, что летим в правильном направлении). Вылет у нас был в пол седьмого вечера. Так что, через час, спускаясь к столице Мале, мы не видели красот Мальдив. Видели только острова, с включенным освещением.
Шри Ланка мы уже скучаем по тебе, по твоей зелени, твои людям, твоему солнышку и океану. Мы не говорим тебе «Прощай», мы говорим: «До следующей встречи»!!! А пока нам пора окунуться в бирюзовый мир Мальдивских островов))). Мы приветствуем Вас, острова Мальдив прекрасных!!! О которых грезит большая часть нашего человечества…
Олег & Ира & Макс Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
Прилетели на Мальдивы в начале восьмого вечера. Естественно только ночевка либо трансфер. Выбрали ночевку на острове, соединённом с аэропортом насыпью. Hulhumale насыпной остров, где всего несколько лет назад была лагуна. И хотят ещё осушить некоторую площадь для увеличения острова. Из-за перенаселенности Мале (а мы убедились в этом лично), хотят людей переселять на Hulhumale. Строительство идет полным ходом. Пока там чисто, малолюдно и даже уютно. Можно купаться на пляже, противоположной пристани.
Кстати, если кому пригодится, на острове есть контора Dhiraagu (http://www.dhiraagu.com.mv/), где можно приобрести местную симку. Находится она по правой стороне, если идти по улице от главной автобусной остановки Meinна пристань. Там мы купили Сим-карту с включенным интернетом 1,5ГБ. Там же настроили нам интернет. Работал везде и довольно быстрый.
Мы брали ночь в отеле FuanaInn за 1400 рублей. От этого отеля к каждому прилете подъезжает встречающий на минивене за 16$. Мы трансфер не заказывали, поэтому проигнорировали этого встречающего. И доехали на автобусе за 30MRF/64 руб. на двоих. Ехать минут 10. Отель неплох для ночевки. Балкон маленький с видом на море.
Кстати, хороший сайт о транспорте на Мальдивах: http://www.mtcc.com.mv/transporthome.aspx На следующий день прогулялись по острову, прошлись до пристани, заходя в местные магазинчики. Из Hulhumale и Male ходят паромы каждые 15 минут. Есть экспресс, есть обычные. Так как чек-аут из отеля был в 11, а до 15.30 времени было ещё полно, чтобы отправится на Маафуши, решили не спешить. В отеле вызвали такси и доехали до пристани за 50-60руб. Если пешком идти до пристани, то минут 15.
Приплыли в Мале. Чтобы добраться до пристани VillingiliFerry (оттуда ходит паром на Маафуши), можно взять такси. Они дежурят у выхода. Если в данный момент их нет, то через пару минут точно будут. Постоянно курсируют.Добравшись на пристань, купили билеты, оставили у них же чемоданы и пошли прогуляться. Но время обеда, у всех перерыв. Пришлось сесть в кафешке, и провести там оставшееся время под вентиляторами до парома. На улице жара стояла невыносимая. Улочки в Мале узкие и постоянно ездят машины и мотобайки. Тротуара нет, постоянно нужно оглядываться, пропускать кого-то,и жара... В общем, удовольствия гулять там никакого не было. В ранее написанных отчетах мы читали о красном пароме в углу пристани. А в итоге уехали на каком-то синем пароме. Он заходит ещё на остров Gulhi, и после Маафуши идет еще куда-то дальше. Приехали почти в одно и тоже время с красным паромом, который уже стоял разгружался на Маафуши.
Олег & Ира & Макс Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
Собираясь на Maafushi нужно понимать, что из себя представляет этот остров. Чтобы в дальнейшем не быть неприятно удивленным. Маафуши в привычное понятие «Мальдивы - баунти» сложно внести. Здесь маленький и не особо хороший пляж и мелкое море (хотя только здесь мы увидели рифовую акулу, чуть не наступили ногой), местные косятся на оголенные участки тел приезжих, с утра вас будет будить пение из нескольких мечетей (и не только по утрам, молятся они 5 раз в сутки). Но, всё это не напрягает, если вы знаете, куда и зачем приехали)))
Главный плюс Маафуши в его дешевизне, и что отсюда можно посещать другие отели. Ну, и есть чем занять себя хоть на часик, прогуливаясь по многочисленным сувениркам и просто прогулкой по острову. Хотя, в сувенирках товары одни и те же. Особенно понравилась одежда, которая продается в них. Уже с запахом заветшалости, даже порванной в некоторых местах от старости. Торгуются они, кстати, неплохо. Могут раза в 3-4 сбросить цену с той, что наклеена на товаре. Там же покупали открытки. Хотя, в аэропорту их тоже можно купить и отправить.
На острове есть тюрьма. Ходят байки по острову, что там сидят двое русских. Которые, вроде, что-то там в Мале надебоширили, и теперь там сидят.
Итак, купаться по прежнему можно только у Вайт Шелл, территория огорожена каким-то дырявым заборчиком.
По острову ходит кто как, кто в более приличном для мусульман виде, кто в шортах-трусах и топиках. Но тут ничего не поделаешь, не смогут местные за этим уследить, нравится им это или нет. Отели все строятся, много приезжих, и не всех интересуют местные законы. А отелей строится уже очень много. И мы уже, не совсем понимаем, как будет этот остров дальше существовать с такими количеством отелей на нем, скудным пляжеком и лимитом гостей на соседние острова-отели. А цены на все экскурсии и за вход в отели уже растут на глазах.
Нам понравился этот отель/гест. 4 номера, НО!!! Только 2 из них с окнами на море. Это 101 (в котором жили мы), и на втором этаже над нами. Остальные два имеют «уютненькую» полоску света в дырку между стенами, там кондеры висят. А цена на все номера одинакова, несправедливо. Нам он обошелся со всеми налогами 2200р/сутки. Разговорились с одним из персонала, Ибрагим зовут, говорит: не понимаю, почему некоторым не нравится наш отель. Ну, мы ему и говорим: а без окон жить, как оно? ...
А так нас полностью гест устроил. У нас был свеженький номер, и видно, что ремонт был недавно. В комнате есть все, что необходимо. Ну только сушилку бы не мешало поставить, или пару крючков в ванной ещё прибить) Персонал понравился, все приятные парни и довольно дружественные отношения сложились у нас с ними. На завтраки иногда заказывали мальдивсую еду: Roshi (что-то вроде лаваша) и mashuni, (mix из тунца, лука, кокоса и чили). Ибрагим подарил нам 3 кокоса, научил готовить роши и масхуни. Дома мы уже приготовили это на завтрак. Только с кокосом пришлось повозится, выковыривая из него внутренности. У них специальная штука, типа мясорубки, которая стружку достает из кокоса.
IMG_6262 - копия.JPG
Не так давно отель приобрел катер мест на 7-8. На нем же отвозят в аэропорт. Брали от них 3 экскурсии: Holiday Inn Resort (Kandooma), Picnic island, sand bank. На Biyadhoo мы так и не попали по непонятным причинам. Это самый доступный по ценам, ближайший и пользующийся большим спросом отель. Почему то они звонят в ресорт только после 6 вечера узнать есть ли места на завтра. А там отвечают, что все уже занято. Ну значит, кто-то уже раньше забронировал места… В общем, тупизм какой-то. Но с этим теперь будет только хуже, учитывая еще количество строящихся отелей и наплыва еще большего кол-во людей.
Ну и еще из минусов, это их Wi-Fi. Хотя, там везде с этим беда. Т.к. инет там от сим-карты. И бывало сами работники еще могли там зависнуть в инете, и тогда он пропадал совсем. Но, опять же выручал свой мобильный инет.
Обратно решили воспользоваться трансфером до аэропорта на их катере. Плыть минут 40. Цену сначала хотели 200$, но согласились на 160$. Как уже писали, цены взлетели моментально за это лето. Стоил такой катер раньше 120$. Объясняют это резко выросшими ценами на бензин. Но это с их слов. Может сговор какой-то на острове у них. Отели-острова тоже цены подняли за посещение. Больше всего рекорд поставил Anantara Resort & Spa. Цены возросли с 100$ за человека до 178$ за человека.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег & Ира & Макс Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))