Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
romandavydov писал(а) 30 авг 2013, 23:04:За последнюю неделю увидел на дорогах Пхукета больше раздавленных змей, чем за все полтора года в Таиланде. Сразу три штуки в разных местах. Наверное у них сейчас какой-то сезон миграций.
Живьем видел одну в прошлом декабре - заползла ночью малюсенькая ко мне в сад, я ее погонял вдоль забора из шланга, а наутро нашел растерзанной собаками на дороге. Охранник сказал, что она не ядовитая. С тех пор обрабатываю периметр дома из балончика от тараканов, муравьев и прочих насекомых. В итоге ни змей, ни насекомых, и даже геккончики как-то неоходно по стенам дома лазают. Муравьи вообще ушли навсегда.
Пчелы пытались свить гнездо, которое было разрушено еще на этапе закладки первых сот и тоже обработано из балончика.
Вобщем живя в экзотической стране в частном доме нужен постоянный контроль за фауной на прилегающей территории. Благо в Теско имеется полный ассортимент эффективных средств - и конфетки для грызунов (исчезли из радиуса после первой же упаковки разбросанной вокруг поселка), и от насекомых (очень эффективен зеленый балон ARS, а фиолетовый вообще не действует), и желтенькие драже для муравейников (они затаскивают их внутрь и сдыхают все вместе - очень эффективно). Единственная, кто из фауны моего сада отделася легким испугом - пестрая такая лягушка, которую садовник поймал и вышвырнул за забор поселка ))))) Я ее опасался трогать, т.к. предполагал, что у нее может быть ядовитая слизь (видел таких лягушек в фильмах). Продолжает жить на подконтрольной территории лишь одинокий гекон-токи по кличке Федор, т.к. обустроился на высокой пальме и держится поодаль от дома.
Reebok777 писал(а) 08 сен 2013, 15:50:видели 1,5 метрового варана
Attorney-at-law писал(а) 08 сен 2013, 16:14:Reebok777 писал(а) 08 сен 2013, 15:50:видели 1,5 метрового варана
На Райя Айленд около Пхукета этих красавцев масса живет, жрут на помойке около кафешки. Главное не наступить на одного из них ночью, когда к бунгало по тропинке идешь - ноги ударом хвоста запросто могут поломать
Алена_Одесса писал(а) 09 сен 2013, 12:30:Ого! Вы серьезно?
Панночка писал(а) 09 сен 2013, 19:49:Боль была не очень сильная, наши осы больней кусают, место укуса немного припухло, немного зудело и пекло.
felena писал(а) 11 сен 2013, 05:59:Такой вопрос...а как там с пауками?? В частности на Чанге? На всех гадов пофиг,но вот эти пакости очень пугают. Часто ли встречались? большие по размеру?
felena писал(а) 11 сен 2013, 09:17:Мамадорохая...
Собираемся как раз сходить в трип по джунглям,вот и думаю..стоит ли?
felena писал(а) 11 сен 2013, 09:17:Мамадорохая...
Собираемся как раз сходить в трип по джунглям,вот и думаю..стоит ли?
felena писал(а) 11 сен 2013, 09:37:Лучше ядовитая змея,чем безобидный паучок.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Медицина и здоровье в Таиланде