Путешествия из Нячанга

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Путешествия из Нячанга

Сообщение Ферфнир » 10 сен 2013, 10:26

Собираемся с женой в Нячанг с 21.12.13 по 03.01.14 посоветуйте куда можно будет съездить в этот промежуток дат.Собираемся посетить Далат,хочется посетить Ханой но не знаю,может там холодно в это время года?Стоит ли ехать?Хотелось бы еще побывать в Халонге,как там погода в предновогодние дни?

Ферфнир
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
цены во Вьетнаме

Re: Путешествия из Нячанга

Сообщение @netka » 10 сен 2013, 12:27

плюс к Далату и Хошимину
времени у Вас вроде бы не так уж и много, а эти города ближе
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Ферфнир » 10 сен 2013, 12:51

Что можно посетить в Сайгоне помимо туннелей?Ибо там уже были.Дельту Меконга как то не хочется посещать.
Ферфнир
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение toomuchwhiskey » 15 сен 2013, 08:43

Бы в Ханое и Халонге в первой половине декабря. Да, было не жарко, но и не замерзал. Правда, был немного простужен после перелета (под кондиционером продуло), поэтому в Халонге каяки не брал. А так - стоит посетить, я думаю. Не замерзнете. Мне вообще север Вьетнама понравился больше, чем юг, поэтому если выбирать Сайгон с окрестностями или Ханой с окрестностями, я бы посоветовал Ханой.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Genevieva » 01 окт 2013, 17:55

на слипбасах можете до Хойана и Хюэ. А если есть деньги, то можно на самолете (от 10 т.р. на 1чел в оба конца) до Сием-Рипа. Посмотрите Ангор дня 2-3, правда это уже Камбоджа, но визу туда не надо. Во время стыковки самолетов, если будет долгой - можно еще и Хошимин увидеть.
Genevieva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение toomuchwhiskey » 01 окт 2013, 18:23

Genevieva писал(а) 01 окт 2013, 17:55: правда это уже Камбоджа, но визу туда не надо.

Ну как же не надо? Надо. Другое дело, что её на въезде дают.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Genevieva » 02 окт 2013, 08:45

toomuchwhiskey, ну уж давайте так не придираться. 20 баксов на границе и штампик - это практически равно "визу не надо".
Genevieva
участник

Сообщение toomuchwhiskey » 02 окт 2013, 08:58

Genevieva писал(а) 02 окт 2013, 08:45:toomuchwhiskey, ну уж давайте так не придираться. 20 баксов на границе и штампик - это практически равно "визу не надо".

Да нет уж, извините, но буду придираться))
Во-первых, двадцать баксов - это все таки две ночи можно в гесте переночевать.
Во-вторых, виза занимает целую страницу в паспорте, и для путешественников, у которых паспорт заканчивается, это может стать проблемой.
И в-третьих, не на всех наземных переходах в Камбоджу доступна виза на въезде.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Genevieva » 02 окт 2013, 11:09

п.1 - не аргумент. п.2- согласна, п.3 - я пишу именно про самолет, потому что при отпуске 2 недели, поездка в Ангкор на 3 дня на автобусах съест почти неделю. Это нецелесообразно.
Genevieva
участник

Сообщение toomuchwhiskey » 02 окт 2013, 11:41

Genevieva, я всего лишь Вас поправил насчет того, что виза, все-таки, нужна) Какие я аргументы привел в данном случае абсолютно не важно). Форум тысячи людей читают, кто-нибудь вырвет вашу фразу из контекста и попадет.

И всё-таки -
Genevieva писал(а) 02 окт 2013, 11:09:п.1 - не аргумент

ээээ.... почему? У всех разные бюджеты.

Genevieva писал(а) 02 окт 2013, 11:09: при отпуске 2 недели, поездка в Ангкор на 3 дня на автобусах съест почти неделю. Это нецелесообразно.

А вообще целесообразно ли из Нячанга переться в Сием Рип? Не ближний свет.
Ну и тут смотря какой маршрут. Из Нячанга до Сиемрипа можно добраться за сутки даже без использования такси. А если есть интерес посмотреть по дороге Сайгон, Пномпень и даже дельту Меконга, то дорога хоть и займет больше времени, но будет интересной и уже не такой напряженной. Тут кому что больше нравится.
Ангкор, без сомнения, заслуживает посещения, но его надо совмещать с поездкой по Камбодже или по Таиланду, ИМХО. А из Вьетнама туда двигать... Не вижу смысла. Во Вьетнаме и так сайтов выше крыше, другого формата, конечно, нежели Анкгор.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение @netka » 02 окт 2013, 12:42

Genevieva писал(а) 02 окт 2013, 08:45:20 баксов на границе и штампик - это практически равно "визу не надо".

в принципе вроде и логично. НО.. есть люди, которые прочитав "виза не надо" попрутся на погранконтроль и будут возмущаться почему с них требуют 20уе! видала таких
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Сообщение Genevieva » 03 окт 2013, 07:57

Уважаемая @netka, вы ведь написали прекрасный отчет по Вьетнаму. Вы лучше посоветуйте человеку, куда поехать еще из Нячанга))) Я просто написала про визу в расчете на то, что пользователи Винского люди разумные. Но судя по комментариям, я ошиблась, и надо писать очень аккуратно.
Genevieva
участник

Сообщение @netka » 03 окт 2013, 09:38

Genevieva писал(а) 03 окт 2013, 07:57:Уважаемая @netka, вы ведь написали прекрасный отчет по Вьетнаму. Вы лучше посоветуйте человеку, куда поехать еще из Нячанга))) Я просто написала про визу в расчете на то, что пользователи Винского люди разумные. Но судя по комментариям, я ошиблась, и надо писать очень аккуратно.

я Вас не упрекаю ни в коем случае!! сама просто с таким сталкивалась есть разумные, а есть и импульсивные

посоветовать? ну смотря что Вы хотите. я то увидела только юг Вьетнама, так что из увиденного Далат советую! в Халонг не доехали. думаю стоит! но это далековато
но тут это офтоп
@netka
путешественник

Сообщение Drintantan » 22 янв 2014, 15:01

Genevieva писал(а) 02 окт 2013, 08:45:toomuchwhiskey, ну уж давайте так не придираться. 20 баксов на границе и штампик - это практически равно "визу не надо".

Если для вас это не деньги, то прошу перечислить их мне на телефон. Мне пригодятся.
И, кстати, да - бюджет у всех разный. Не все получают удовольствия от того, что сорят деньгами.
Drintantan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль