Мобильная связь в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильная связь в Сингапуре

Сообщение Комок » 08 ноя 2011, 13:31

Если Вы серьёзно. ...? То обсудим в личке
Планируя, будь пессимистом; реализовывая - оптимистом
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение le-on » 08 ноя 2011, 14:48

Комок писал(а) 08 ноя 2011, 13:31:Если Вы серьёзно. ...? То обсудим в личке

Абсолютно! Напишите мне после 20 чисел ноября и договоримся, как вам эту сим-карту забрать)
le-on
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение elixir » 26 май 2013, 22:58

http://www.starhub.com/content/broadban ... epaid.html Покупал ли кто-нибудь подобную карту за 18 син. долларов для мобильного интернета на планшете (самсунг или айпэд)?
Она, действительно, сама настроит интернет или надо вводить какие-то настройки?
Легко ли найти в продаже?
Хорошо ли ловит?
Правильно ли я поняла, что объем до 2Гб в день? Как-то мутно написано:
5 consecutive days of Internet access with up to 2GB local data bundle daily**

**Fair Policy usage policy of 2GB local data per day applies. Please see Terms and Conditions for more details
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение -=Kilroy=- » 08 авг 2013, 09:23

elixir писал(а) 26 май 2013, 22:58:http://www.starhub.com/content/broadband/onthemove/maxmobileprepaid.html Покупал ли кто-нибудь подобную карту за 18 син. долларов для мобильного интернета на планшете (самсунг или айпэд)?
Она, действительно, сама настроит интернет или надо вводить какие-то настройки?
Легко ли найти в продаже?
Хорошо ли ловит?
Правильно ли я поняла, что объем до 2Гб в день? Как-то мутно написано:
5 consecutive days of Internet access with up to 2GB local data bundle daily**

**Fair Policy usage policy of 2GB local data per day applies. Please see Terms and Conditions for more details

В течении 5 дней, строго по 2 гигабайта в сутки (входящий+исходящий траффик), потом интернет отключается.
В любом севен/илэвен.
Обычно настройка точки доступа происходит путем активации, пришедшей mms, но в случае форс-мажора (для андроида, например) можно и так:
Press Main
- Select Settings
- Select Wireless and Networks
- Select Mobile Networks
- Select Access point Names
- Delete all APN's in this section. Да-да, все!!!
- Press Menu
- Press New APN
- Enter the follow settings one for General Data.

Name: SG - Starhub (Prepaid) Web
APN: shppd
Proxy:
Port:
Username: star
Password: hub
Server:
MMSC:
MMS Proxy:
MMS Port:
MMS Protocol: WAP 2.0
MCC:
MNC:
Authentication Type: PAP
APN Type: default, supl

Подробнее для других девайсов - http://www.unlockit.co.nz/mobilesettings/settings.php?id=251
Сорри, за некропост.
-=Kilroy=-
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение -=Kilroy=- » 08 сен 2013, 06:07

Друзья, извиняюсь за свежую информацию по мобильной связи и интернету в Сингапуре (может уже писали). В прошлый приезд пользовался симкой StarHub Green за 18$, в этот раз не смог найти ее в 7-eleven и взял симку от SingTel, называется тариф hi! 3G Prepaid. Стоимость самой симки 15 $, на счет кладут 18$. По размерам - ничего обрезать не надо, просто минисимка вложена в обычную. По стоимости звонков в Россию - 13 сингоцентов за минуту. По 3G интернету - сразу на карте 5 мегабайтов бесплатно, потом включается конский по-мегабайтный тариф, чтобы этого избежать подключаем тарифные планы: 1 день 2 гига 6 $, 3 дня 6 гигов 15 $, 7 дней 14 гигов 25$, 7 дней 10 мегабайтов 1 $, 7 дней 1 гиг 7 $ ну и так далее. И связь и интернет работает как часы. Для международных звонков ничего активировать не нужно, вставил и пользуйся, набираешь 019 потом код страны и номер телефона. Чтобы проверить баланс набирать *139#. Чтобы активировать тарифный план интернета нужно набрать код *363. Потом слушаем автоответчик и нажимаем 2 (ну иногда нужно нажать 1, чтобы перевести на английскую речь, а потом на 2). После этогл приходит смска с номерами тарифных планов, выбираем и отвечаем на эту смску номером тарифного плана. Все. Проверить сколько осталось трафика можно кодом *139*номер тарифного плана#, например *139*3#. Если нужно положить денег на симку или у вас не хватает денег на счете для подключения к дорогому интернет тарифу идете в 7- eleven и берете карту пополнения баланса или top-up card, они бывают на 10,15,20,22,28 или больше долларов, только не в каждом магазинчике, лучше сразу спросить в каком близлежащем 7- eleven они есть. Когда купили карту - стираете защитный слой на двух номерах 10 и 6 значном. Потом звоните бесплатно по номеру 96767777. Ждете ответа автоответчик а и нажимаете 2. Подождите пока начнет говорить автоответчик и набираете 10-ти значный номер и # (или сначала #, а потом номер, запамятовал), ждете ответа аытоответчика и набираете 6-ти значный номер. У меня все.
-=Kilroy=-
участник

Сообщение Mnatochka » 09 сен 2013, 21:46

-=Kilroy=- писал(а) 08 сен 2013, 06:07:Друзья, извиняюсь за свежую информацию по мобильной связи и интернету в Сингапуре (может уже писали).

! очень подробно и интересно...
но не очень понятно:
1. StarHub Green - их уже вообще нет, или вам в 7/11 не попалась?
2. 15 баксов - это безвозвратная цена за симку? то есть плачу 33=15+18, на счету 18?

Заранее - спасибо ) очень вовремя и очень полезно)!
Mnatochka
участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 19

Сообщение -=Kilroy=- » 10 сен 2013, 12:48

Мне не попалась в нескольких 7/11, цена одинаковая, поэтому взял SingTel. Как альтернатива Стархабу, считаю нормальная. Платите 15 $, на баланс кладут 18 $. Я брал 3G симку, можно только для международных звонков. Сумма конечно безвозвратная, придется разговаривать на все 15 $. Связь отличная, покрытие по всему городу.
-=Kilroy=-
участник

Сообщение Mnatochka » 10 сен 2013, 14:38

-=Kilroy=- писал(а) 10 сен 2013, 12:48:Мне не попалась в нескольких 7/11, цена одинаковая, поэтому взял SingTel. Как альтернатива Стархабу, считаю нормальная. Платите 15 $, на баланс кладут 18 $. Я

то есть все же плачу не 33, а 15, тогда действительно неплохо )) на расходы за интернет это тоже можно пустить? тогда вообще отлично )
Mnatochka
участник

Сообщение -=Kilroy=- » 10 сен 2013, 15:39

Можно и на интернет, например, за 7 $ взять 1 гигабайт на неделю, для навигатора и серфинга по интернету вполне достаточно, только симка должна быть 3G. Я пожадничал сдуру, взял 14 гигабайтов на неделю, в итоге вместе с просмотром ютьюба потратил только 3 Gb (((.
-=Kilroy=-
участник

Сообщение Mnatochka » 10 сен 2013, 17:57

Ok! Итого резюме: беру симку 3G,
поскольку с одной карты будем выходить в интернет вдвоем ( на второй аппарат просто раздается интернет с этой же симки) , то беру 2 гига на 7 дней,
при необходимости на два дня добавляю( у меня по плану почти 9 дней),
И мне положенных на карту денег хватает еще на некоторое количество звонков в Россию (всякие скайп, вайбер идут за счет интернет- трафика)!!
Здорово)
А звонки по Сингапуру по этой карте возможны ? Не поняла " можно только для международных звонков"
Mnatochka
участник

Сообщение -=Kilroy=- » 10 сен 2013, 18:59

Имелось ввиду, что есть симкарты только для звонков, без интернета. Локальной связью не пользовался, но по логике должна работать, это же полноценная симкарта с сингапурскии номером. Скайпом разочарован, правда звонил просто на мобильный номер, без установленного скайпа, связь из Гонконга с Россией просто никакая, удавалось дозвониться с 50-го раза. Прошу заметить SingTel всего-лишь один из вариантов, StarHub ведь никто не отменял.
-=Kilroy=-
участник

Сообщение Mnatochka » 10 сен 2013, 19:26

Думаю, если "Связь отличная, покрытие по всему городу.", то скайп в качестве обмена сообщениям потянет или разговор видео.
А по StarHub , если я правильно понимаю, надо брать Prepaid MaxMobile , за 18 $ - по 2 Гб в день на 5 дней. , но по нему не вижу , если телефонные звонки, иди этот тариф только на интернет
Mnatochka
участник

Сообщение Mnatochka » 17 сен 2013, 09:48

Вопрос: если включаю 1 гиг на 7 дней - меня извещают когда этот гиг закончится? Или потом опять начинают деньги по какому- тарифу конскому скачиваться? Вчера купила симку - на балансе 18 долларов, инетом почти не пользовались, сегодня добросила 10, чтобы все- таки взять тариф за 25 долларов - на балансе только эти 10? Неужели так съелось все? Анастройки для интернета- какие-то нужно делать?
Mnatochka
участник

Сообщение kv1973 » 10 ноя 2013, 13:18

А аэропорту Сингапура можно приобрести симку с интернетом в планшет? Если да, то круглосуточно ли это можно сделать например в 24-00 или 1-00 ночи сразу по прилету? И помогут ли продавцы с настройками? Может кто сталкивался, подскажите пжста.
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение Mnatochka » 10 ноя 2013, 15:43

из собственного опыта: покупала симку в 7/11, вроде все нормально, продавец все активировал, паспорт отсканировал, симку прописал, услугу настроил.Деньги улетели за день буквально. добросила еще 10 долларов - та же история. Попробовала в личный кабинет на сайте - не находит мои данные. Обратилась в офис : ребята, что у меня не так? - они меня в списке зарегистрированных пользователей не нашли. Сказали, что продавец что-то не так сделал, либо симка сбойная, и что надо обратиться по месту покупки - должны заменить. Приехала в этот магазин, а там тот, кто мне продавал, в отпуске, и будет через неделю. За его продажи никто не отвечает. Махнула рукой, вернулась в офис (а дело было на гонке, приезжали на Формулу ), купила новую, попросила мне настроить нужный пакет В результате гоняли сколько хотели, включая обновления ПО и прочее, за 6 дней истратили чуть больше гигабайта, ну и деньги тоже на симке остались , больше половины, так как звонили мало.
Это я к чему : если не так сильно чтобы уж ночью надо, может лучше подождать утра , подъехать в ближайший ТЦ, там офисы singtel много где есть, и там вам точно все сделают и настроят. А не случайный продавец в магазине.
Может, конечно, так как у меня редко случается, но и 25 баксов не лишние бы были, и то время, что экономили на интернете, считая, что вот так оно дорого, можно было бы гораздо свободнее пользоваться и интернетом, и звонками в Россию.
Mnatochka
участник

Сообщение kv1973 » 10 ноя 2013, 17:50

Mnatochka писал(а) 10 ноя 2013, 15:43:из собственного опыта: покупала симку в 7/11, вроде все нормально, продавец все активировал, паспорт отсканировал, симку прописал, услугу настроил.Деньги улетели за день буквально. добросила еще 10 долларов - та же история. Попробовала в личный кабинет на сайте - не находит мои данные. Обратилась в офис : ребята, что у меня не так? - они меня в списке зарегистрированных пользователей не нашли. Сказали, что продавец что-то не так сделал, либо симка сбойная, и что надо обратиться по месту покупки - должны заменить. Приехала в этот магазин, а там тот, кто мне продавал, в отпуске, и будет через неделю. За его продажи никто не отвечает. Махнула рукой, вернулась в офис (а дело было на гонке, приезжали на Формулу ), купила новую, попросила мне настроить нужный пакет В результате гоняли сколько хотели, включая обновления ПО и прочее, за 6 дней истратили чуть больше гигабайта, ну и деньги тоже на симке остались , больше половины, так как звонили мало.
Это я к чему : если не так сильно чтобы уж ночью надо, может лучше подождать утра , подъехать в ближайший ТЦ, там офисы singtel много где есть, и там вам точно все сделают и настроят. А не случайный продавец в магазине.
Может, конечно, так как у меня редко случается, но и 25 баксов не лишние бы были, и то время, что экономили на интернете, считая, что вот так оно дорого, можно было бы гораздо свободнее пользоваться и интернетом, и звонками в Россию.

Может вы и правы, просто как-то "уютнее" с работающим инетом в чужой стране особенно когда с английским не очень.
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение Mnatochka » 11 ноя 2013, 08:10

kv1973 писал(а) 10 ноя 2013, 17:50:Может вы и правы, просто как-то "уютнее" с работающим инетом в чужой стране особенно когда с английским не очень.

Это безусловно )) но вот такое случается тоже.
Думаю, если вы в аэропорту спросите у служащих "Singtel, sim card@ - вас поймут и направят )) кажется, я видела на нижнем этаже, но точно сказать не могу
Mnatochka
участник

Сообщение ol2005 » 17 ноя 2013, 08:28

kv1973 писал(а) 10 ноя 2013, 17:50:Может вы и правы, просто как-то "уютнее" с работающим инетом в чужой стране особенно когда с английским не очень.

У меня совсем не очень . Вообщем делаете примерно так. Заходите дома на сайт Стархаба http://www.starhub.com/visitsg#tabcontrol-0 . Открывается страница с туристической препейд сим-картой. Можете открывать страницы в браузере Google Chrome. Там есть встроенный переводчик страниц с любого языка на русский. Распечатываете эту страничку на принтере. Обводите нужный тип симки (обычная или микро-сим) маркером или ручкой. Можете дописать рядом: Please activate the SIM card. Можете распечатать еще одну страничку с местами, где можно приобрести данные симки http://www.starhub.com/visitsg#tabcontrol-1 . На этой же странице наверху жирным текстом написано, что в аэропорте Changi симку можно приобрести в пункте обмена валюты банка UOB (UOB Foreign Exchange Counters). Прилетаете в Чанжи. Ищите глазами синий обменник (рядом с буквами UOB красный иероглиф-в виде заборчика). Обменники есть в 1, 2, 3 терминалах. Достаете и показываете распечатку. Даете свой паспорт. Просите активировать (устно или ткните в вашу записку). Можете сразу ткнуть в распечатку, чтобы она активировала вам нужный пакет интернет трафика. Девушка поставит симку и активирует. Платите 15 синго долларов и всё. Теперь Карты гугл найдут для вас всё, что угодно. Вам не нужно ориентироваться на чужие маршруты. Вы будете ездить так, как вам удобно от вашего отеля. Причем маршруты прокладываются с использованием всех видов общественного транспорта: метро, автобусов, легкого надземного метро. (Карту EZ-Link не забудьте купить на станции метро аэропорта Чанжи во 2 кажется терминале). Есть еще одна хорошая навигация для Сингапура Streetdirectory.com. Если телефон iPhone, то установите программу Singapore Maps By Streetdirectory Pte Ltd. Она тоже хорошо прокладывает маршруты и еще там есть возможность смотреть сколько времени осталось до прибытия нужного автобуса. 3G работает очень хорошо. Скайп без проблем. Можете видео связь. К сожалению есть много гостинниц с платным WI-Fi. И эта симка очень спасает. Так как современные смартфоны очень много тратят заряд батереи в режиме навигатора и 3G, советую прикупить в дорогу дополнительный внешний аккумулятор, либо чехол аккумулятор. На ебей этого добра навалом. Можно и в Сингапуре в Sim Lim Square, но это время терять.
Если интернета не хватило, можно активировать еще один пакет при помощи USSD запросов (ну это, как все баланс проверяют: звездочки, решетки и цифры). Берете нашу распечатку и там написано: наберите *131# и кнопку вызова. Вам прийдет сообщение: какой интернет план хотите подключить и какую цифру нужно для этого набрать и отправить в ответ. Если всё ОК, то прийдёт СМС, что у вас подключен такой то пакет интернета.
С этой симкой можно звонить в 18 стран, включая Россию по низким (как я понял внутри сингапурским) тарифам. Звонить через 018. В распечатке с сайта есть порядок набора номера. Только код страны набирайте не +7, а просто 7. Типа 01879142222222.
Если на карте закончились деньги, то поступайте, как написано выше у -=Kilroy=-. Препэйд симки, как я понял пополняются только скрэтч-картами Happy Prepaid Top-up cards. Мы уже подзабыли про них. В общем дорога в севэн-элевен или какой-нибудь круглосуточный минимаркет. Только для пополнения я не звонил, а все сделал через USSD. Как делать написано на обороте скрэтч-карты.
Шаг 1: Наберите *123# и кнопка Отправить (или Enter).
Шаг 2: Наберите цифру 2 и нажмите кнопку Отправить.
Шаг 3: Введите 10 значный код код карты и нажмите Отправить.
Шаг 4: Введите 6 значный PIN код карты и нажмите Отправить.
Шаг 5: К вам прийдёт СМС с подтверждением, что деньги зачислены на счёт.

Что-то много букв получилось. Ну может кому поможет в путешествии.
ol2005
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение andrex9077 » 01 дек 2013, 15:29

-=Kilroy=- писал(а) 08 сен 2013, 06:07:Друзья, извиняюсь за свежую информацию по мобильной связи и интернету в Сингапуре (может уже писали). В прошлый приезд пользовался симкой StarHub Green за 18$, в этот раз не смог найти ее в 7-eleven и взял симку от SingTel, называется тариф hi! 3G Prepaid. Стоимость самой симки 15 $, на счет кладут 18$. По размерам - ничего обрезать не надо, просто минисимка вложена в обычную. По стоимости звонков в Россию - 13 сингоцентов за минуту. По 3G интернету - сразу на карте 5 мегабайтов бесплатно, потом включается конский по-мегабайтный тариф, чтобы этого избежать подключаем тарифные планы: 1 день 2 гига 6 $, 3 дня 6 гигов 15 $, 7 дней 14 гигов 25$, 7 дней 10 мегабайтов 1 $, 7 дней 1 гиг 7 $ ну и так далее. И связь и интернет работает как часы. Для международных звонков ничего активировать не нужно, вставил и пользуйся, набираешь 019 потом код страны и номер телефона. Чтобы проверить баланс набирать *139#. Чтобы активировать тарифный план интернета нужно набрать код *363. Потом слушаем автоответчик и нажимаем 2 (ну иногда нужно нажать 1, чтобы перевести на английскую речь, а потом на 2). После этогл приходит смска с номерами тарифных планов, выбираем и отвечаем на эту смску номером тарифного плана. Все. Проверить сколько осталось трафика можно кодом *139*номер тарифного плана#, например *139*3#. Если нужно положить денег на симку или у вас не хватает денег на счете для подключения к дорогому интернет тарифу идете в 7- eleven и берете карту пополнения баланса или top-up card, они бывают на 10,15,20,22,28 или больше долларов, только не в каждом магазинчике, лучше сразу спросить в каком близлежащем 7- eleven они есть. Когда купили карту - стираете защитный слой на двух номерах 10 и 6 значном. Потом звоните бесплатно по номеру 96767777. Ждете ответа автоответчик а и нажимаете 2. Подождите пока начнет говорить автоответчик и набираете 10-ти значный номер и # (или сначала #, а потом номер, запамятовал), ждете ответа аытоответчика и набираете 6-ти значный номер. У меня все.

Есть еще один вариант, наткнулся когда симку искал.
Предлагают аренду смартфона за 15SGD в сутки. Интернет безлимитный, плюс предустановлена программа с картой Сингапура для ориентирования.
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Volgastyle » 06 дек 2013, 01:49

ol2005 писал(а) 17 ноя 2013, 08:28:Прилетаете в Чанжи. Ищите глазами синий обменник (рядом с буквами UOB красный иероглиф-в виде заборчика). Обменники есть в 1, 2, 3 терминалах. Достаете и показываете распечатку. Даете свой паспорт. Просите активировать (устно или ткните в вашу записку). Можете сразу ткнуть в распечатку, чтобы она активировала вам нужный пакет интернет трафика. Девушка поставит симку и активирует. Платите 15 синго долларов и всё. Теперь Карты гугл найдут для вас всё, что угодно. Вам не нужно ориентироваться на чужие маршруты. Вы будете ездить так, как вам удобно от вашего отеля. Причем маршруты прокладываются с использованием всех видов общественного транспорта: метро, автобусов, легкого надземного метро. (Карту EZ-Link не забудьте купить на станции метро аэропорта Чанжи во 2 кажется терминале). Есть еще одна хорошая навигация для Сингапура Streetdirectory.com. Если телефон iPhone, то установите программу Singapore Maps By Streetdirectory Pte Ltd. Она тоже хорошо прокладывает маршруты и еще там есть возможность смотреть сколько времени осталось до прибытия нужного автобуса. 3G работает очень хорошо. Скайп без проблем. Можете видео связь. К сожалению есть много гостинниц с платным WI-Fi. И эта симка очень спасает. Так как современные смартфоны очень много тратят заряд батереи в режиме навигатора и 3G, советую прикупить в дорогу дополнительный внешний аккумулятор, либо чехол аккумулятор. На ебей этого добра навалом. Можно и в Сингапуре в Sim Lim Square, но это время терять.
Если интернета не хватило, можно активировать еще один пакет при помощи USSD запросов (ну это, как все баланс проверяют: звездочки, решетки и цифры). Берете нашу распечатку и там написано: наберите *131# и кнопку вызова. Вам прийдет сообщение: какой интернет план хотите подключить и какую цифру нужно для этого набрать и отправить в ответ. Если всё ОК, то прийдёт СМС, что у вас подключен такой то пакет интернета.
С этой симкой можно звонить в 18 стран, включая Россию по низким (как я понял внутри сингапурским) тарифам. Звонить через 018. В распечатке с сайта есть порядок набора номера. Только код страны набирайте не +7, а просто 7. Типа 01879142222222.
Если на карте закончились деньги, то поступайте, как написано выше у -=Kilroy=-. Препэйд симки, как я понял пополняются только скрэтч-картами Happy Prepaid Top-up cards. Мы уже подзабыли про них. В общем дорога в севэн-элевен или какой-нибудь круглосуточный минимаркет. Только для пополнения я не звонил, а все сделал через USSD. Как делать написано на обороте скрэтч-карты.
Шаг 1: Наберите *123# и кнопка Отправить (или Enter).
Шаг 2: Наберите цифру 2 и нажмите кнопку Отправить.
Шаг 3: Введите 10 значный код код карты и нажмите Отправить.
Шаг 4: Введите 6 значный PIN код карты и нажмите Отправить.
Шаг 5: К вам прийдёт СМС с подтверждением, что деньги зачислены на счёт.

Обошел вчера все терминалы, для 5-го айфона в обменниках UOB симки есть только за 50 SGD, за 18 только для 4-го. Пришлось взять в городе в 7/11 за 15 SGD. Продавщица ничего не активирует, даже не знает ни о каких пакетах интернета, все у вас активировано говорит, ага, сейчас) Спасибо форуму, набираем *131#, и выбираем из предложенных пакетов нужный. Я выбрал 1 Гб на 5 дней за 7 сингобаксов. Инет нормальный, грузит вроде все шустро, на сайте заявленная скорость 7.2 мб, может так и есть
Volgastyle
участник

Страны: 30
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль