Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Velund писал(а) 27 авг 2013, 16:36:Подразумевается, что к этому моменту он уже имеет некоторый опыт и знания в вопросе. И не будет лезть на рожон целенаправленно, либо наступать на самые распространенные грабли по незнанию.
vladimir2706 писал(а) 29 авг 2013, 18:18:Подскажите, получили исп визу на полгода. по документам 7 дней Мадрид, 6 дней Париж. На самом деле Мадрид 1 день,потом Германия, Чехия и Париж пара дней.
Как сделать чтобы потом не было проблем? после этой поездки съездить еще раз чисто в Испанию?
vladimir2706 писал(а) 05 сен 2013, 17:10:Подскажите, пожалуйста.
Написали маршрут в анкету, что влет в Барселону, вылет из Парижа через Ригу.
А если штамп будет выездной стоять в Мюнхене, то будут проблемы с последующим получением испанской визы? Т.е. по датам все так же как планировалось, но выездной штамп не в Риге, а Мюнхене.
vladimir2706 писал(а) 05 сен 2013, 17:10:Подскажите, пожалуйста.
Написали маршрут в анкету, что влет в Барселону, вылет из Парижа через Ригу.
А если штамп будет выездной стоять в Мюнхене, то будут проблемы с последующим получением испанской визы? Т.е. по датам все так же как планировалось, но выездной штамп не в Риге, а Мюнхене.
Очень маловероятно. Для собственного спокойствия можете при следующей подачи визы можете приложить посадочные, как док-во пребывания в Испании.
Проблемы могут возникнуть на немецкой границе, так что распечатайте брони отеля и авиабилетов, что вы летите в Испанию, а не в Германию с испанской визой (первый въезд так сказать). Придирчивые там погранцы
vladimir2706 писал(а) 05 сен 2013, 17:38:Очень маловероятно. Для собственного спокойствия можете при следующей подачи визы можете приложить посадочные, как док-во пребывания в Испании.
Проблемы могут возникнуть на немецкой границе, так что распечатайте брони отеля и авиабилетов, что вы летите в Испанию, а не в Германию с испанской визой (первый въезд так сказать). Придирчивые там погранцы
Первый въезд как раз в Испанию. А вот выезд не из Парижа через Ригу как в анкете, а напрямую из Германии.
Кстати, а при возможных проверках между границами Германия-Чехия, Чехия-Австрия могут быть вопросы, мол, почему вы вчера влетели еще в Барселону, а сегодня уже едете из Дрездена в Прагу? или эти проверяющие внутри шенгена только нелегалов ловят?
vladimir2706 писал(а) 05 сен 2013, 17:38:
Первый въезд как раз в Испанию. А вот выезд не из Парижа через Ригу как в анкете, а напрямую из Германии.
Кстати, а при возможных проверках между границами Германия-Чехия, Чехия-Австрия могут быть вопросы, мол, почему вы вчера влетели еще в Барселону, а сегодня уже едете из Дрездена в Прагу? или эти проверяющие внутри шенгена только нелегалов ловят?
Ню Кастинг писал(а) 06 сен 2013, 21:41:интересно, дадут ли визу в Испанию, если я по прошлой объездил всю Европу
Зарина Озская писал(а) 10 сен 2013, 11:34:Подскажите, пожалуйста.
Буду летать периодически в Австрию, но не хочу все время париться с их визой.
Можно ли сделать испанский шенген и сразу, без прилета в Испанию, прилететь в Вену?
Обязательно ли мне надо хоть раз за полгода появиться в Испании?
В паспорте стоит только австрийская национальная виза Д (закончилась в июле).
Зарина Озская писал(а) 10 сен 2013, 21:20:Спасибо огромное за ответ!
А в анкете в стране первого въезда писать правду или как? Если я пишу Австрию, надо предоставить какие-то липовые маршруты и брони авиабилетов?
Alin@ писал(а) 11 сен 2013, 08:24:Помогите пожалуйста советами.... Имеется испанская виза на полгода, которая не так давно закончилась... но по ней все штампы въезда-выезда немецкие и доказательств пребывания в Испании нет.... Загранпаспорт, в котором та виза был поменян в связи с окончанием срока действия.... Сейчас возникла необходимость опять подавать доки на Испанскую визу.....
Как лучше сделать? я думаю старый загран вообще не показывать и не испанские штампы о въезде-выезде не светить.... Правда ли что все въезды-выезды фиксируются у них в базе и они при рассмотрении заявки всё равно это увидят?!
И если старый паспорт не прикладывать, то надо ли какую то объяснительную по этому поводу писать?
brat__1 писал(а) 11 сен 2013, 08:39:Если Вы были в испании - смело прикладывайте копию старой визы и оригинал старого паспорта - копии без оригинала паспорта не возьмут.
Какие штампы стоят - не имеет значения, так как прилет Барселону люфтганзой с посадкой в Мюнхене - обычное явление.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании