A.Z. писал(а) 26 авг 2013, 14:28:Альдо Апач Рейн писал(а) 26 авг 2013, 14:02: может какая-нибудь маргинально-экзотическая страна? с минимальным комфортом?
Вот думал про такой вариант. В моем исполнении это звучало так: а не попробовать ли опроститься? Взять, блин, рюкзак, как 10 лет назад, и поехать в какую-нибудь далекую и удивительную жопу - без брони отелей, без брони машины, без расписанного и выверенного маршрута. Раньше ведь так и ездил, а теперь за полгода все бронирую, а то и раньше. Но с минимальным комфортом тяжеловато. Люблю душ и кондиционер, без них будет раздражение. Не люблю искать и добывать еду - еды вокруг должно быть много. Блин, надо прекращать ездить в Европу, она лишает авантюризма.
так это же самое прикольное - путешествие без плана. То есть приблизительный план, конечно, должен быть, а то можно половину пропустить, как это сделал один мойй знакомый, попустив водопад Игуасу, хотя посетил при этом Аргентину и Бразилию. Просто он о водопаде ничего не слышал.
Я уже давно заметила, что меня заранее начинают раздражать те поездки, где все тщательно распланировано, а главное забронировано. Как самые интересные вспоминаю Китай- Монголию и Южную Америку= там каталась сразу по всему континенту. План был, но без броней, а как выйдет, вышло даже больше, тк на месте ориентировалась, что интересно, а что не очень. Где не впечатляло, оттуда быстрее уезжала, но зато могла остаться там, где хотелось или вообще изменить маршрут могла по собственному желанию, если случайно узнавала. что есть что-то еще, о чем я раньше не слышала.
И еще один интересный момент. Раньше, лет 10-15 назад я перед поездкой старалась побольше почитать о стране, но не смотреть фотографии, вообще никаких не рассматривала заранее. и делала это вполне сознательно. Зато , приехав, впечатлений было море, а теперь все заранее знаю, все видела. Это уже не совсем то, чего ждешь от поездки.
А вообще-то соглашусь, что с возрастом приритеты меняются, хочется и дома посидеть - на одном месте, здесь тоже всего много интересного можно найти. Наверное, путешествия - это больше для молодых, когда еще шило в одном месте, когда много сил, энергии, всего хочется и сразу, а не на все хватает еще средств, с годами средств и возможностей (по крайней мере, материальных) становится больше, но желаний все меньше и меньше... многим моим знакомым после 30 на все стало наплевать, из дома в театр не вытянешь, не то, чтобы в другой город и тем более в другую страну. Они все больше по дачам или отелям с комфортом и пляжем... и ничего не интересно, лишь бы все отстали и не лезли, лишь бы отдохнуть и ни о чем не думать пару недель в году.