Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vladiмир писал(а) 11 сен 2013, 12:38:В первую очередь интересует:
1.Таможенные правила Киргизии, Таджикистана, Узбекистана (что и сколько можно ввозить, вывозить), декларирование.
2.Оформление временного ввоза автомобиля - где требуется.
3.Миграционные карты - где нужны, сроки регистрации, места, где можно регистрироваться и т.д.
4.Особенности ПДД названных стран - например, тонировка и выдача временных номеров в Таджикистане, пользование световыми приборами и т.д.
5. Пропуска в ГБАО и Алайскую долину - где лучше (быстрее и дешевле) оформить.
6.Топливо по дороге, особенно в Узбекистане и на Памирском тракте.
Вот такие и многие другие вопросы...
Прошу откликнуться людей, обладающих опытом таких поездок, буду рад любой информации!
Vladiмир писал(а) 11 сен 2013, 12:38:2.Оформление временного ввоза автомобиля - где требуется.
Vladiмир писал(а) 11 сен 2013, 12:38:6.Топливо по дороге, особенно в Узбекистане
Регистрация иностранцев в Узбекистане.Vladiмир писал(а) 11 сен 2013, 12:38:3.Миграционные карты - где нужны, сроки регистрации, места, где можно регистрироваться и т.д.
Исключительно благодаря обилию "красной пасты" экологическую катастрофу удалось предотвратить...Vladiмир писал(а) 22 сен 2013, 07:34:"Помойки", как Вы выразились, здесь не предвидится.
Vladiмир писал(а) 24 май 2014, 09:57:А где планируете пересекать границу по дороге из Душанбе в Самарканд? Я там никакого перехода не нарыл,
senator писал(а) 24 май 2014, 12:41:Vladiмир писал(а) 24 май 2014, 09:57:А где планируете пересекать границу по дороге из Душанбе в Самарканд? Я там никакого перехода не нарыл,
Vladiмир писал(а) 24 май 2014, 17:08:Этот развернутый ответ обозначает, что все эти переходы работают в нормальном режиме, и узбеки таки открыли переход в Пенджикенте?
vinogr@dink@ писал(а) 24 май 2014, 19:14:Vladiмир
У меня информация есть - переход Самарканд (Джарпета) - Саразм, работает давно (правда в 10 году его закрывали из-за разногласий узбеков с таджиками). Сейчас все нормально, имеет статус международного. Вот только в Хороге сейчас беспорядки, будем надеяться утрясется)
vinogr@dink@ писал(а) 31 май 2014, 19:24:Звонила в посольство Таджикистана в Москве, подтвердили информацию, что переход закрыт, к сожалению....
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Маршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности