«АльфаСтрахование» можно купить через «Альфа-Клик»

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: «АльфаСтрахование» можно купить через «Альфа-Клик»

Сообщение Labutin » 24 янв 2013, 20:32

При оформлении полиса через интернет нужно указать страну въезда. Лечу в США. Транзит через Германию (Франкфурт на Майне). Мне какую страну там указывать?
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mexicano77 » 26 янв 2013, 11:45

Не делайте этой ошибки, не покупайте медицинской страховки в альфа-страховании!
У меня был очень негативный опыт с их ассистансом (GVA).

Купил евростраховку в Альфа-страховании стоимостью более 1000р. Зимой поехал в Испанию, где через пару недель поднялась температура и резко ухудшилось состояние. Хотел купить амоксициллин, как обычно, без обращения в страховые, но в аптеках требовали рецепт. (позже испанцы сказали что можно было купить и без рецепта, но нужно знать аптеки).

Тем временем стало еще хуже. Позвонил в GVA - отказались присылать доктора на дом (хотя другие страховые - Chartis, ингосстрах в аналогичных случаях это делали).
Пришлось ехать в госпиталь самому. Там затребовали подтверждение от ассистанса, но звонить в москву отказались, мотивируя, что отключена междугородка. На моем препейде осталось только 2 евро к тому времени.
Отправил email, попросил перезвонить - перезвонили только через полчаса.

Стало еще веселее. Оказалось, что в GVA не было испаноязычного оператора! Хорошо, что я говорю по-испански, пришлось выступать переводчиком. Подтверждение тоже пришло с задержкой.
А ведь многие люди не знают испанского...

Только для того, чтобы выписать рецепт, потерял кучу времени, и состояние ухудшилось.
100 раз пожалел, что купил страховку в альфа-страховании.
Если вам страховка нужна не для посольства, а действительно как страховка, то выберите нормальную, например, от Chartis.
mexicano77
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение makarik86 » 26 янв 2013, 13:19

Labutin писал(а) 24 янв 2013, 20:32:При оформлении полиса через интернет нужно указать страну въезда. Лечу в США. Транзит через Германию (Франкфурт на Майне). Мне какую страну там указывать?

Выберете Германию + США или Worldwide.
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение Storm wa » 01 апр 2013, 20:20

Подскажите пожалуйста у Альфа страхования страховка - Эконом В, подойдет для Испанской визы? У них на сайте (Альфа страхование) указано, что подходит якобы только - Классик С.
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Al_Samuel » 01 апр 2013, 20:44

Упс... писал(а) 01 апр 2013, 20:20:Подскажите пожалуйста у Альфа страхования страховка - Эконом В, подойдет для Испанской визы? У них на сайте (Альфа страхование) указано, что подходит якобы только - Классик С.

Там как мне кажется разница в цене микроскопическая. Сделайте Классик и не парьтесь
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение Storm wa » 01 апр 2013, 21:10

Al_Samuel писал(а) 01 апр 2013, 20:44:Там как мне кажется разница в цене микроскопическая. Сделайте Классик и не парьтесь

Ну как бы 20 евро разницы. А с учетом 2400 (за троих) лишних рублей за ВЦ, поскольку оказывается запись в консульстве гарантирует получение мультика всего на месяц + дорога до Москвы туда обратно еще 3000 руб. Как-то хочется уже сэкономить.
Storm wa
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение sowing » 03 апр 2013, 17:37

Упс... писал(а) 01 апр 2013, 20:20:Подскажите пожалуйста у Альфа страхования страховка - Эконом В, подойдет для Испанской визы? У них на сайте (Альфа страхование) указано, что подходит якобы только - Классик С.

Подскажите пожалуйста, где вообще на их сайте указаны страховые? Я никак не могу найти.
Всё течет - все изменяется
sowing
участник

Страны: 12

Сообщение Al_Samuel » 04 апр 2013, 07:43

sowing писал(а) 03 апр 2013, 17:37:

Подскажите пожалуйста, где вообще на их сайте указаны страховые? Я никак не могу найти.

На сайте alfastrah.ру вы можете купить страховку, там все написано. Ассистанс у них GVA, о нем куча отрицательных отзывов тут.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение MollyMJ » 04 апр 2013, 09:30

mexicano77 писал(а) 26 янв 2013, 11:45:Не делайте этой ошибки, не покупайте медицинской страховки в альфа-страховании!
У меня был очень негативный опыт с их ассистансом (GVA).

Если вам страховка нужна не для посольства, а действительно как страховка, то выберите нормальную, например, от Chartis.

Спасибо за совет! Позвонила в Chartis, они посоветовали оформить их страховку вот здесь он-лайн http://h.visaconcord.ru/avia/insure.html
MollyMJ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mexicano77 » 08 апр 2013, 23:28

Оформите Mastercard World от Авангарда за 1000р в год, к нему прилагается страховка чартис на 60000 евро в год включая шенген, с нулевой франшизой. лучше не найдете. К тому же прекрасная карта!
mexicano77
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение referakk » 07 сен 2013, 20:00

Подскажите, пожалуйста, страховку можно оформить на 7-8 месяцев, или максимум 90 дней, без выезда в другую страну?
referakk
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение baNkir » 11 сен 2013, 17:58

Пахнуло сегодня совком. Натка чего-то раскашлялась, позвонил в GVA (застрахован в Альфе), направили в РАМ (просил хотя, ТОЛЬКО НЕ ТУДА!). Поехали. Показал страховку, нашли факс от ассистанса... Не, говорят, это российский ассистанс, мы им не верим, давайте деньги или паспорт в залог. Я аж офигел... Говорю, это не мои проблемы, а ваши с GVA, вы ребенка осмотрите и выдайте лекарства. Тут на меня накинулась вся эта гоп-компания из кассирш и прочих медсестер. Давай, мол, паспорт, или валите отсюда. Что я и сделал, порвав гарантийный факс вместе с полисом и выбросив в урну. А хотелось кому-то и в рожу. Сдержался. Так что, господа туристы и не очень, страхуйтесь в нормальных компаниях, а не в быдлячих Альфах и иже с ними.
Да, дела было в Чиангмае, Таиланд. Не повторяйте моих ошибок! Не давайте денег продавцам воздуха!
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение baNkir » 12 сен 2013, 09:10

При звонке в службу контроля их говнокачества вдруг выяснилось, что, оказвается. по всем полисам франшиза - 90 евро, хотя в полисе поле "франшиза" - пустое. Это где-то в правилах мелким текстом. Раз так - то вообще нет смысла к ним обращаться при необходимости поездки к доктору. Совок совком, других слов просто нет.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение baNkir » 12 сен 2013, 10:17

История пока не окончена, звонили уже несколько раз, уточняли всякие моменты, спасибо, что на тайский номер Буду держать общественность в курсе
baNkir
Навечно в списке

Сообщение baNkir » 16 сен 2013, 09:19

Итак, продолжение истории. В госпиталь мы таки поехали, ночью у ребенка поднялась температура до 39-ти. В ночь с 11 на 12 сентября. Прием доктора и лекарства чуть больше 1000 батов. Попросили внести депозит, несмотря на гарантийное от ГВА. Сегодня уже 16-е. Утром звонил в ГВА - медикал репорт и счет из госпиталя они поучили в тот же день, 12 сентября. Сказали, мол, ваше дело на рассмотрении (!) руководства (!!!). Чего там рассматривать, если данная копеечная сумма даже в пределах страховой премии!!!! Заодно поинтересовались, оставил ли я в залог паспорт и когда собираюсь возвращаться в РФ.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение baNkir » 16 сен 2013, 10:32

Позвонили только что из ГВА, сказали, что выслали в госпиталь гарантию оплаты счета. Посмотрим теперь, отдаст ли госпиталь депозит по гарантии или они будут ждать денег. По страховке Ингосстраха в прошлом году тот же РАМ госпиталь довольствовался гарантией оплаты, которая, к слову, приходила немедленно после отправки госпиталем репорта и счета.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение baNkir » 17 сен 2013, 16:46

Завершение истории. Позвонили вечером из госпиталя, сказали, что могу забрать депозит. Что и было сделано сегодня.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение zhekas » 09 окт 2013, 12:05

А ни кто не знает, хотим купить страховку от Альфы, на их сайте указывается сумма страхования в у.е. Что это такое вообще ? Подойдёт ли страховка в 30 000 у.е для шенгена ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение baNkir » 09 окт 2013, 13:18

Не берите!!! Будете сами платить!!!
baNkir
Навечно в списке

Сообщение labuss » 09 окт 2013, 13:34

Присоединяюсь : страховка АЛьфа- полная х-ня!! в то году поломался в Бангкоке, нужна была операция, госпиталь составил репорт, ждал подтверждения, а также должна была пройти неделя для того чтобы спала опухоль и могли прооперировать- так эти Пидоры из Альфы вместо подтверждения оплаты разрабатывали план моей эвакуации. мотивируя, что если операция сразу невозможна- то это уже плановая, а плановую они не покрывают. хотя 5 раз они у меня спросили - где я намерен оперироваться.
Забудьте про АЛЬФУ!
labuss
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль