Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
С большим удовольствием читаю Ваш солнечный и многогранный отчет )) О фото сказать словами трудно, наверное так же как и одним словом сложно охарактеризовать и Ланку )
Главные на дороге - "бешеные" автобусы, за их "опасными" маневрами мы наблюдали всю дорогу, что называется. Разметки везде есть, но они, в принципе, никого не волнуют, а обгон по встречной — совершенно обычное явление или скорее, правило. Главное при совершении обгона, как мы поняли, не забыть: громко посигналить, и продолжать сигналить, что есть силы, уже после завершения маневра, так, на всякий случай...
О- да )) а езда в них , особенно в час пик -отдельный "экшен" )) Хотя мне страшнее всего было, когда ехала на тук-туке и тут нас обгоняет местный грузовик груженный пальмовыми стволами .... закрепленные еще и каким-то странным тросом... ощущение , что сейчас это все скатится на нас у меня было постоянно и радостный -фух, когда он уезжал вперед .
Svita77, спасибо Вам большое за такую теплую оценку отчета .
Svita77 писал(а) 12 сен 2013, 15:06:О- да )) а езда в них , особенно в час пик -отдельный "экшен" )) Хотя мне страшнее всего было, когда ехала на тук-туке и тут нас обгоняет местный грузовик груженный пальмовыми стволами .... закрепленные еще и каким-то странным тросом... ощущение , что сейчас это все скатится на нас у меня было постоянно и радостный -фух, когда он уезжал вперед .
Svita77, только могу представить, что Вам пришлось пережить, сидя в этом тук-туке . Час пик – отдельная история. Утром и вечером: когда ланкийцы везут своих многочисленных детишек в школу и из школы, и когда те же ланкийцы едут на работу и возвращаются с нее - именно в это особенно оживленное время то тут, то там на улицах городов и возникают заторы, и все остальное с этим связанное. Мы попали в такую переделку уже перед отъездом, когда ехали через Коломбо в наш отель, находящийся недалеко от аэропорта. Стоять пришлось долго, искать же объездные пути наш водитель, не привык, хотя, может быть, этих отходных путей просто не было)). Но это еще не все, водитель напоследок вымучил тем, что стоя в этой пробке, он постоянно выключал кондиционер, а когда "тонко намекали" этого не делать, шмыгая носом, пытался разжалобить, что он заболевает и ему холодно. Между нами шла «настоящая холодная война – кто, кого!» .
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
TsarTV писал(а) 12 сен 2013, 18:45:С удовольствием читаю! Очень интересно и нужно, продолжайте пожалуйста
TsarTV, спасибо Вам большое за интерес к нашему отчету . Мне очень-очень хочется передать те эмоции, которые мы испытывали на Шри-Ланке)), а были они настолько разные и противоречивые, как сама Ланка. С удовольствием продолжаю писать, стараясь ничего не упустить...тем более, если нужно...
TsarTV писал(а) 12 сен 2013, 18:45:А на сколько дней был ваш маршрут- водителя на сколько арендовали?
Водителя арендовали в Airwing tours (контора прямо в аэропорту) на восемь дней по стандартному маршруту: Negombo -Dambulla-Sigiria -Kandy-Nuwara Eliya-Tissamaharama -Unawatuna -Colombo Мы арендовали минивен на 9 человек (количество мест) с водителем за 450 у.е.. Так как нас было две семьи по 4 человека и тетя, то на нашу семью нам вышло 200 долларов - за все про все, что устроило всех: по 50 у.е с человека. Что это было везение или удача, а может все вместе, даже и не знаю
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
О дорогах Шри-Ланки можно говорить много, но о незабываемой езде по горному серпантину, можно говорить еще больше. Так постепенно равнинная местность сменилась горами, а дорога превратилась в горный серпантин, окруженный чайными плантациями. Все, кто проехали по этим самым дорогам в Нувара-Элию, думаю, поймут меня и согласятся с выше сказанным, а кто только собирается в эти места, убедятся сами. Шикарные сказочные пейзажи мелькают за окнами машины, меняясь один другим, не успевая надоесть; так же сменяют, плавно переходя друг в друга, крутые повороты. Но неожиданные выкрутасы «бешеных» автобусов и небольших машин с фургончиками, того и гляди показывающихся из-за поворотов, ни на секунду не дадут расслабиться и вдоволь насладиться видами, открывающимися со всех сторон.
Чайная плантация..
Когда Прэм, лавируя между машинами, завернул к чайной фабрике, мы не возражали, тем более, что сами его просили об этом. Наконец-то "наши звезды сошлись" и желания совпали . С видом знатока Прэм сопроводил нас к помещению, где, собственно, и начинается "великий чайный путь" такого любимого нами всеми напитка - чай. Прямо на фабрике находится и пункт приемки только что собранного с плантаций чая. Сбором чая, в основном, занимаются девушки. С огромными мешками-тюками на спине бредут они после нелегкого рабочего дня, как негры с плантаций, а потом, еще выстаивая около лестницы, ждут своей очереди. Девушки готовы за сотню - две рупий "разрешить себя сфотографировать" на фоне своей неподъемной ноши, и даже могут мило улыбнуться, при этом, правда, не всегда очаровательной улыбкой. Но быстро их милость сменяется гневом, если что-то вдруг идет не так. Тогда, не скрывая своих эмоций и не стесняясь в выражениях, девушки злятся.И происходит это, если у туристов нет желания их фотографировать или есть желание фотографировать, но не хочется платить за это самое желание. При все при этом немилые "очаровашки" - корчат и без того несимпатичные мордашки.
На фабрике чая нам провели интересную экскурсию: продемонстрировали, как происходит сбор урожая, провели по небольшим цехам и показали оборудование, которое используют на фабрике, места отведенные под обработку и сортировку чая. Из всего нам рассказаного поняли одно, и даже дети это запомнили: чай и зеленый, и черный - это чай с одного куста, но чтобы получить зеленый- чай просто надо высушить, а чтобы получить черный, надо немного постараться - подвергнуть чай более сложной обработке, в результате которой он и приобрет свой темный цвет. "Так для себя мы отрыли Америку". После этого мы направились в кафе на территории фабрики, где прошла дегустация чая, выращенного на одной из плантаций фабрики. Здесь же в магазине можно было приобрести любой чай по фабричной цене, который представлен широким ассортиментом. В наличии черный чай с разными ароматами, зеленый, фруктовый, белый или серебряный чай (они стоят подороже, так как для приготовления этого сорта собираются только первые молодые листочки чайного куста). В общем, экскурсия всем очень понравилась: и нам, и нашему водителю, который в накладе не остался - выруливал из подсобки магазина, довольно улыбаясь, с пакетом. Еще бы, мы набрали столько чая на фабрике... которого, думаю, нам еще надо-олго хватит...
Дорога, же ведущая в город Нувара-Элия - сама по себе уже достопримечательность. Красота, да и только.. Помимо чайных плантаций, мы проезжали мимо разбитых на горных склонах огородов, спускающихся по пригоркам, и прямо на обочине дороги, в одной из многочисленных торговых палаток, мы купили шикарную зелень и салат, а детям набрали свежей морковки. Урожаи на Шри-Ланке, надо сказать, отменные!!! Нам бы все это добро на рынок!!!
Забронированный нами отель в Нувара-Элии Spring Acre нашли не сразу.
Прэм, прежде чем нас доставить к отелю, не доверяя нашему навигатору, доверяя только себе, немного поплутал. Когда же подобрались к заветной цели, выяснилось, что находится забронированный отель высоко на горе, это безумно не понравилось водителю. Он, передернув, словно затвором челюстью, и немного придя в себя, после этого маневра, собрался духом и завез нас на гору. Ну, а потом нашел в себе силы и решился нас предупредить, что утром вряд ли сможет подняться наверх, чтобы забрать, потому как этот подъем нелегкий труд для его любимой машины. При этом, видя наши лица, водитель, смилостивившись, добавил к выше сказанному, что он будет очень любезен, и пришлет за нами водителя на другой машине, который и спустит нас к нему великолепному "с небес на землю". ... Вот, зараза... Правда, эта услуга будет платной - 250 рупий. Ну, ладно... Блин, было желание, даже помню, у кого , позвонить в контору наябедничать, но делать этого не стали.
Аренда дома Spring Acre обошлась нам 200 у.е. на всех. За двести долларов мы получили в свое пользование большой двухэтажный дом с гостиной (камин, удобные диваны и мягкие кресла, 50-дюмовый телевизор с домашним кинотеатром), огромной столовой и кухней (два в одном), отдельными 4 комнатами... и "его" смотрящего, скорее, вахтовика с многолетним стажем. К сожалению, трудно произносимое имя смотрящего, который поочередно с напарником вахтуется на определенное количество месяцев из Коломбо, чтобы приглядывать за этим домом и принимать гостей, мы, к стыду своему, забыли. Но этот человек, внешностью чем-то похожий на Фредди Крюгера, оказался настолько душевным, добрым и хорошим человеком, который настолько был нам рад, что не знал, куда себя от счастья деть, и скрыть у него эту радость, ну, никак не получалось. Смотрящий, как мы его прозвали, безумно хотел, во чтобы-то не стало, угодить нам и это чувствовалось во всем. Может, давно у него никто не останавливался ?! Решили узнать, как дела обстоят с дровишками, оказалось все окей, и смотрящий может за небольшое вознаграждение все организовать самостоятельно, к всеобщей радости. Сошлись на 500 рупиях. Пока мы делали салаты, оторвавшись по полной, а дети грызли вкуснейшую морковь, хозяин под руководством мужчин приготовил мясо и курицу,запек картошечку. Это был самый классный вкусный ужин, в самом классном доме, на самой классной горе, в самой классной компании, в самом классном районе Нувара-Элия, на самом классном острове "благословенной земли" Шри-Ланка. Сколько мы наготовили, нам конечно же, было не скушать, поэтому все, что осталось, отдали смотрящему, не забыв , конечно же, угостить его перед ужином . За стол с нами он не сел, мешать нам тоже не стал. Появился, сразу, как только мы застучали тарелками, собираясь заняться уборкой, и настойчиво попросил нас удалиться с кухни, чтобы он занялся уборкой, пытались сопротивляться, … но было бесполезно. Смирились и отправились по комнатам. Смотрящий тщательно убрал все сам, он перемыл, перетер тарелки и приборы, потом перестирал все полотенца, развесил и, все разложил по местам, при этом все ящички на кухне заботливо закрыл на ключики из одной большой связочки, которую прихватил с собой. Потом, пожелав нам спокойной ночи, он испарился, пообещав вернуться рано утром, чтобы приготовить нам завтрак и попросил, чтобы закрыли двери на засов. Место его проживания: маленькая комната рядом с домом, в пристройке, туда он по всей видимости и направился . Утром, когда проснулись в 8 часов, в столовой-кухне уже кипела работа. Дым валил коромыслом! Наш смотрящий напевая, виртуозно готовил завтрак, накрывая на стол. Тетя его впустила в семь утра, и он все это время кухарил. На пустой с вечера от приборов кухне, каким-то волшебным образом появилась кофеварка, соковыжималка, тостер, куча продуктов и посуды. Домовитый смотрящий все это добро припрятывал в ящики, и держал там "подальше от чужих глаз" под замками. Мало ли какие попадутся постояльцы?! На одной сковороде жарились грибы, на другой красовались румяные сосиски, на третьей была приготовлена яичница. Радостно улыбаясь, смотрящий пригласил всех к столу. Он не пожалел для нас ничего: даже специй набухал везде от души. Все - для нас!!! А сам принялся варить для нас кофе и заваривать чай (правда, из пакетиков). Такой заботы мы раньше нигде не встречали - словно отец родной, наш добрый друг собирал нас в дорогу, и безумно благодарил за оставленные деликатесы .
Слева - ужин, справа - завтрак, который включен в аренду дома и который "смотрящий" с утра нам сварганил. Неужели это все нам?! Да, это нам...
Прощались, сердечно благодаря друг друга . Жаль было покидать этот гостеприимный дом и его гостеприимного смотрящего, которому мы, кстати, оставили кучу благодарностей в его каких-то анкетах. Ну, что делать?! Пора было в путь дорожку. В машину, которую за нами прислал Прэм, все не поместились, он, видно, решил, что половина из нас останется погостить еще. Поэтому те, кто не поместился, пошли по дорожке вниз пешком. Но не успели мы пройти и половины пути, как услышали крики позади, а обернувшись, увидели несущегося за нами следом смотрящего. Он что решил поехать с нами ?!?! Оказалось, нет. Просто мы забыли маленькое полотенце и детские трусы, и он спешил вернуть нам наше добро, пока мы не уехали!
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
Покидая высокогорный курорт Нувара Элии, немного взгрустнулось. В эти шикарные места надо непременно приезжать на несколько дней (и только так) , чтобы не торопливо, не спеша насладиться окружающей природой. Разместиться в каком-нибудь домике на склоне горы, предаться своим каким-то мыслям, погонять на мотоцикле или велике по красивым и живописным окрестностям, которые и являются самой основной достопримечательностью этого района мимо чайных плантаций, мимо разбитых на горных склонах огородов, которые каскадами спускаются сверху вниз, и непременно «отдать честь» английскому городку Нувара Элия, посетить который в этот раз у нас, к огромному сожалению, не получилось. Проезжая мимо огромного озера Нувара Элии, мы увидели лодки с катающимися по озеру туристами, всем сразу же захотели присоединиться к ним. Но не все так просто. Оказалось, что около озера работает своя «мафия», которая четко поделила на территории разные подъезды к этому самому озеру, собирая мзду за подъезд к его берегам. Прэм сначала подвез нас к месту, где, якобы, никакой оплаты за въезд не было, но нам не понравилась траектория, по которой катают: слишком небольшая и не особо живописная. Поэтому попросили его вернуться к наиболее понравившемуся нам местечку. На въезде в которое, с нас, даже не моргая, содрали не хило: 1700 рупий за машину, и это только за подъезд к озеру. При этом нам, таким непонятливым, объяснили, что в этом месте, которое нам так приглянулось, расположена парковая зона отдыха, которая , к слову сказать, включала в себя: несколько скамеек и облагороженные дорожки по берегу озера.
На прогулку по озеру можно отправиться не только на одной из лодочек или на красивом катамаране в виде лебедя, но и на вертолете. При этом оплата за катание по озеру оговаривается отдельно с одним из многочисленных владельцев катамаранов или одной из понравившихся лодок , и производится прямо на берегу этим же владельцам, торг уместен. Мы, уточнив цену лодки у первого попавшегося лодочника, решили пройтись по берегу, чтобы прогуляться по «парковой зоне», и сравнить эту самую цену, чтобы, скажем так, не прогадать. Следом за нами навязался Прэм, которому, видно, надоело сидеть в машине и хозяин лодки, у которого мы только что спросили стоимость проката, тот, в свою очередь, наверное, тоже, как и мы, решил сравнить цены у своих конкурентов. Не успевали мы даже заикнуться о стоимости проката лодки, как Прэм и лодочник вставляли свои пять копеек, и сразу же цена, называемая нам, была намного выше цены, указанной первым лодочником. Решили, так дело не пойдет… Сказали, что передумали кататься, будем просто гулять по берегу, наслаждаясь прекрасными видами с берега. Ни лодочник, ни Прэм сначала нам не поверили и продолжали идти следом, держась от нас неподалеку, якобы, прогуливаясь. Но мы применили хитрый прием: сделали вид, что потеряли интерес к лодкам и озеру, стали фотографироваться, и болтая, удаляться с парковой территории. Получилось!!! Прэм, немного понаблюдав за нами, имея при этом не очень довольный вид, развернулся и пошел к машине, а лодочник увидел вновь прибывших туристов, направился к ним, потеряв к нам всякий интерес. А зря… Мы тут же, поторговавшись с хозяином еще одной лодки, сбили цену до 2000 рупий за лодку, оговорили время прогулки– 1 час, быстренько одели предложенные нам спасательные жилеты, за пару секунд разместились на борту и дружно отправились в плавание, испытав при этом облегчение - все получилось, как хотели мы.
Прогулка по озеру понравилась очень, и всем. После того, как мы выгрузились на берег, отправились прямиком к машине, где нас уже поджидал водитель, который не стал у нас ни о чем спрашивать, ну, а мы не стали ему ничего рассказывать. Так с мыслями каждый о своем отправились в путь.
Добро пожаловать: клубничная ферма!. Идея посетить ферму с вкусненьким названием понравилась всем: и взрослым, и детям, и даже водителю (ему даже больше всех). Думаю, что всем, кто только собирается на Шри-Ланку, сразу же захочется включить ее свои планы. Кстати, нашего водителя даже не смутил крутой подъем в горку, а расположена ферма на одном из склонов горы (проехать и не заметить очень трудно). Не успели мы подъехать к клубничной ферме, как водитель пулей вылетел из машины, не забыв, конечно же, про нас и побежал в сторону фермы. И пока мы делали свой многочисленный заказ, счастливый водитель, подмигивая нам, уже лопал мороженое с клубничкой, которое честно заслужил за то, что завез нас на эту самую ферму. Хотя мы даже не сопротивлялись, и даже сами попросили его об этом. При каждой клубничной ферме, а попадаются они довольно часто, есть небольшой магазинчик с кафе, где можно выбрать фирменный десерт, сделать заказ и перекусить. А можно купить все, что захотелось, и вам все упакуют с собой в дорогу. Любое блюдо, предлагаемое в меню, конечно же, с добавлением клубники. Помимо только что собранной с грядок свежей ягоды, в магазине, при котором находится кафе, можно купить домашние клубничные джемы, мороженое, молочный коктейль с добавлением клубники, вкусненькие блинчики с клубничкой, и даже пиццу с этой замечательной ягодой, и много чего еще. Грядки, на которых вырастает эта замечательная ягода, находятся тут же неподалеку. При желании, можно взглянуть на «клубничную плантацию», находящуюся в непосредственной близости, чтобы вдохнуть клубничного аромата прямо с грядок. Стоить отметить, что ланкийцы с удовольствием приезжают на клубничную ферму целыми семействами, чтобы побаловать себя, и получить от этого ни с чем несравнимое удовольствие. Так что, всем-всем-всем, добро пожаловать на клубничные фермы Шри-Ланки.
И взрослые, и дети, думаю, что и водитель были в восторге после посещения «вкусной» фермы. Правда, мы перестарались, и слишком много заказали, не рассчитав при этом своих возможностей. Поэтому советуем, будьте бдительны, и не перестарайтесь, как мы!!! Посещение клубнично фермы обошлось=3164 рупий (на нашу семью), кстати, вход на клубничную ферму абсолютно бесплатный .
Это обязательно надо попробовать:
После посещения клубничной феры прошло некоторое время. И как только мы начали разговор о том, что надо бы не забыть попробовать местный деликатес-курд, водитель тут же оживился и услужливо стал реализовывать наши мечты. Думаю, если бы мы, не дай Бог, что-то бы забыли попробовать, и водитель узнал об этом, то он вряд ли бы смог простить себе это. Поэтому когда наша машина остановилась у одной из торговых палаток, прямо недалеко от дороги, мы не удивились. Курд – это основное кисломолочное блюдо на Шри-Ланке. Кёд или курд (curd), он же густой йогурт продается в специальных глиняных горшочках, и делают его из буйволиного молока. Хранить купленный курд можно, причем долгое время, правда, в зависимости от срока годности, указанного на горшке, без холодильника. Курд – это некое подобие свежего жидкого творога или скорее, простокваши. Кушать его можно несладким, то есть, в таком виде, в котором он продается, а можно лакомиться, поливая сиропом из пальмового сока, как в основном поступают ланкийцы, и как поступили мы, под чутким руководством продавца, у которого приобрели йогурт. Пальмовый сок, очень похожий на мед - представляет собой очень сильно уваренный пальмовый нектар и называется treacle (патока).
Дегустация курда прошла не только под чутким контролем, но и с участием водителя, ему выделили тоже порцию курда. Мы оплатили 280 рупий керд (йогурт) – горшок 0.5 кило +treacle (неограниченное количество), и за себя, и за того парня . Дети, предложенный им курд пробовать отказались, всем остальным йогурт очень понравился. Думаю, что если сделать курд в домашних условиях, правда, с использованием коровьего молока получится, то пальмовый нектар вряд ли приготовишь; да и купить его в магазинах, думаю не получиться, хотя... Купить курд на Шри-Ланке можно не только на трассе, как это сделали мы, но и на рынке, и даже в магазинах - продается везде, да и расфасован курд везде будет одинаково: в глиняные горшочки.Так именно, благодаря водителю, прямо на трассе мы первый раз попробовали домашний йогурт - курд. Потом покупали его в других местах, но этот первый, попробованный нами, курд был самым вкусным.
Не проезжайте мимо! В районе Нувара Элия протекает множество горных рек и имеется огромное количество разных горных водопадов. Мы попросили нашего водителя подвести к одному из водопадов по пути нашего следования, чтобы не надо было сильно далеко съезжать с дороги. Прэм понял все буквально, мог же, когда захочет -понимать, и мы подъехали к красивому водопаду, прямо не съезжая с дороги. Водопад Равана Элла ( Rawana Ella)
Прошлись к водопаду, потом немножко размялись и прогулялись по округе, правда, пришлось это делать около дороги. Короче, передохнули, потому как путь нам все-таки предстоял неблизкий, а направлялись мы в сторону национального парка Ялла.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
Очень душевно. А все не могу заставить себя написать отчет. Настолько сильное впечатление произвела страна, что мысли в кучку, пока, не собираются. Фотографий привезли несколько тысяч . С ума можно сойти.
Но, с удовольствием читаю Ваш отчет . Мы курд (что-то типа йогурта-простокваши) тоже покупали. Очень боялись первый раз его кушать, но водитель нас заверил, что это безопасно. Очень вкусно!!! В последствии брали и не раз.
А на последнем месте дислокации, в Тангалле, подружились с вороной, мы ее подкармливали этим курдом. Она была счастлива .
Oks123 писал(а) 16 сен 2013, 20:52::twisted: Очень душевно. А все не могу заставить себя написать отчет. Настолько сильное впечатление произвела страна, что мысли в кучку, пока, не собираются.Фотографий привезли несколько тысяч . С ума можно сойти.Но, с удовольствием читаю Ваш отчет.
Oks123, большое Вам спасибо!!!!! Пройдет немного времени, мысли как-то собирутся в кучу, и думаю, Вы обязательно напишите отчет о том, как путешествовали по Цейлону и какое сильное впечатление на Вас произвела эта страна, а фотографии, коих стоо-олько, станут свидетельством и доказательством этого. Я тоже не могла долгое время приступить к написанию отчета. Что удивительно, про Мальдивы написала сразу же по возращению, а вот Шри-Ланка ждала своего часа...
Oks123 писал(а) 16 сен 2013, 20:52:Мы курд (что-то типа йогурта-простокваши) тоже покупали. Очень боялись первый раз его кушать, но водитель нас заверил, что это безопасно.Очень вкусно!!! В последствии брали и не раз.
Да, мы также сначала побаивались кушать курд, хоть и планировали его попробовать. Вызывала сомнение проба на дороге, как-никак курд -молочный продукт, а хранится-то без холодильника (да, и продукт, "продаваемый на дороге" не имел отметку срока годности) но, к счастью, оказалось, что зря мы переживали и это был самый вкусный курд из курдов, съеденных нами на Шри-Ланке .
Oks123 писал(а) 16 сен 2013, 20:52:А на последнем месте дислокации, в Тангалле, подружились с вороной, мы ее подкармливали этим курдом. Она была счастлива
Как же я понимаю эту ворону .
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
Подъезжая к отелю Hotel 4 U , выбранному нами, чтобы остановиться перед посещением парка Яла, мы заранее не договаривались с водителем по поводу сафари. Но не успели притормозить возле отеля, нас уже ждал какой-то парень с предложением своих услуг. Для Прэма же, до этого всю дорогу созванивавшегося с кем-то, и как-то случайно проскочившего сначала наш отель (потом, вспомнив этот момент, поняли, водитель просто тянул время), появление этого парня было явно ожидаемым и желанным. Это он- Прэм все для этого сделал, и теперь в ожидании нашего решения, потирал руки чуть в сторонке . Парень же смело заявил, что джип для сафари с водителем обойдется в 100 у.е., немного поборолись и после торга сошлись на 70 у.е..
Hotel 4 U
Hotel 4 U -отличный отель на одну ночь, можно смело бронировать, если решили посетить национальный парк Яла. За пять номеров, из которых два номера - на 2-х +extra bed за сутки мы заплатили– 155 у.е. (завтрак включен), и если разделить эту сумму на 5, то получаются просто копейки. За такую смешную плату, в свое полное распоряжение мы получили всю гостиницу (на тот момент в гесте была только наша компания), состоящую из просторных и чистых, правда, очень скромных номеров с кондиционером и с москитной сеткой на кроватях. Ну, что еще надо усталым путникам?! В отеле замечательный хозяин , который перед сафари проснулся в 5 утра, чтобы вместе с поваром приготовить нам завтрак в дорогу, и все это упаковать в удобные боксы. Рядом с отелем фруктовая палатка с отличным ассортиментом, туда мы заглянули сразу же и основательно затарились. Поужинать можно в одном из ресторанчиков в других, более звездных отелях, находящихся неподалеку (хозяин нас сориентировал по местности).
Как потом выяснилось, водитель, с которым мы ударили по рукам – был вовсе не водитель, который должен был нас отвезти в парк Яла, то есть, мы имели дело с посредником; а машина, на которой мы должны были отправиться на сафари, никогда в своей жизни, по внешнему виду, довольно-таки долгой и не совсем удачной, не была джипом, а представляла собой потрепанный УАЗ-ик. Но все это выяснилось только утром перед погрузкой в эту старую рухлядь. Если сказать что мы, увидев машину, расстроились, то это не сказать ничего. Но выбирать уже не приходилось!!!! Взгромоздившись кое-как на неудобные лавки, мы тронулись. Пока водитель нашей развалины "ЛЕТЕЛ" до парка Яла, удивительно, что она на это оказалась способна, мы думали, что "УЛЕТИТ" кто-то из нас, детей так вообще держали. Замерзли так, что уже не хотелось ни парка, ни... вообще ничего не хотелось, особенно детям. В парк Яла мы прибыли не в числе первых, хоть и выехали в 5:30 утра. Очередь в кассу испугала … пришлось подождать...Стоимость билета на посещение парка - 2500 рупий с человека. Увидев на каких машинах в парк отправляется народ, мы еще раз недобрым словом вспомнили нашего водителя и его приятеля, подсуетивших нам "нашу ласточку" . И дело даже не в ее "возрасте" и не в ее потрепанном виде, дело в том, что для сафари машины должны быть специально оборудованы. В других машинах мы рассмотрели наличие удобных сидений со спинками, специально расположенных друг за другом, каждый ряд выше другого, что делает удобным и просмотр, и съемки, и езду, в конце концов. Мы же всю поездку вынуждены были сидеть боком, в неудобных позах. Взгляд со стороны на нашу машину, и нас в этой машине вызывал улыбки: мы такие несчастные, выглядели не как туристы, а как партизаны, выехавшие откуда-то из леса на разведку . Правда, пока стояли в очереди за билетами, видели еще несколько таких же старых развалин, оказалось, что мы не одиноки в своем несчастье. Но это все равно не радовало. И вот долгожданный миг настал, мы, к тому самому мигу, уже были давно готовы, и окончательно проснулись тоже уже давно, с нетерпением ожидая встречи с "миром животных". И были мы в своем желании не одиноки. Помимо нас, этой встречи жаждали еще сотни туристов… ...И так друг за другом вереница из множества машин по дороге без покрытия, проехать по которой возможно только на внедорожниках или на худой конец на «УАЗ-иках» двинулась в национальный парк Яла… Долго встречи этой я ждала, вот он - знаменитый парк Яла, Радует собой всех много лет, ведь огромней парка на Шри-Ланке нет. Крупно повезет вам, если попадете, немного покататься, и кого-нибудь найдете.
Итак, по пыльным дорогам национального парка, Мы отправились знакомиться с животным миром Шри-Ланки. Вдоль заросших кустами небольших холмов и рек, где никогда не ступал ногой человек… Буйволы, олени, злые крокодилы, цапли, обезьяны, дивные павлины - Здесь приют себе нашли, чтоб прожить свой век в тиши. (Наивные ). Кабаны, вараны, кто, куда по дорогам рыскают туда – сюда, Много мам-слоних спешат с детьми, мимо многочисленных машин на водоем пройти. Покоя нет животным никогда, сафари в парке с раннего утра.
Ехали мы, а порой неслись, по накатанным дорогам парка так, что пыль стояла столбом: надышались мы ею сполна. Лучше всего было ехать первыми или подальше от остальной вереницы машин, но это не всегда удавалось. Когда же, к нашему счастью, выходило, что водитель отрывался вперед от колонны, пока та или иная машина притормаживала, и народ смотрел то, что его заинтересовало или наоборот притормаживал сам, пропуская многочисленные машины вперед, то мы были очень довольны. Водители джипов и «не только джипов» поддерживали между собой связь по сотовым телефонам, и сразу же сообщали друг другу, в каком районе парка и каких зверей в данный момент им удалось отыскать, и кого они в данный момент видели перед собой. Но в основном, все разговоры сводятся к разговорам о местной знаменитости – леопарде. И делом чести, считается его, великого, отыскать и хоть издалека-издалека увидеть. "А вы видели леопарда?!" "Нет?!!!! "Кто же видел леопарда, вы?!" "Да". "Леопард скоро должен выйти на завтрак!" "А может леопард уже покушал и спит?!"и так далее... И как только какой-то счастливчик, где-то имел это самое счастье, в "лице" леопарда, увидеть, а сарафанное радио никто не отменял, все машины, которые были поблизости,на полной скорости тут же разворачивались по разным дорогам, выбирая разные маршруты и стремительно неслись к этому месту, где несчастный леопард засветился. И мы, в том числе, не были исключением из правил, не раз пускались в погоню на своей "дребезжащей карете". И кто-то успевал увидеть неуловимого лео, а кто-то не увидев, отправлялся дальше на его поиски. Нашей целью и нашей мечтой не было желание лицезреть леопарда, но до водителя это донести не получилось и не удалось. А может, только нам это было не надо?! Наш водитель старался изо всех сил отыскать и показать нам леопарда, поэтому мы практически все время, проведенное в парке Яла, занимались его поиски, правда, так и не встретили красавца , но "вышли на его след". Леопард, кстати, в парке проживает не один, их там много, просто не часто они балуют публику своим вниманием или нам просто не повезло. Где-то в середине нашего сафари мы выезжали на берег океана, чтобы немного передохнуть.Останавливались в месте, совсем недалеко от пляжа, где установлен мемориальный памятник в виде огромных волн. Во время цунами в 2004 году погибли тысячи людей. Об этом страшном событии также, помимо памятника, напоминают полуразрушенные постройки вдоль побережья. В этом месте собираются все машины с туристами, чтобы народ смог спокойно позавтракать и хоть немного прогуляться (размять кости), так как на территории парка Яла ходить по земле категорически запрещено, ну, а водители смогли перетрещать между собой и расслабиться в своем "узком" кругу.
Сафари в национальном парке Яла запомнилось нам красивыми, скорее даже прекрасными, удивительными, разными пейзажами, которые мы видели в разных частях парка, и огромными слонами, которые пришли на водопой к живописному озеру с кувшинками (потрясно!!!!), но само сафари понравилось не особо, а если честно, то вообще не понравилось. И это не из-за обиды, что мы не встретили леопарда, а скорее, из-за того, что ожидали от посещения парка чего-то большего, разглядывая чужие фотографии. Но это наше личное честное мнение и оно таково . Я бы поездку в национальный парк Яла назвала: "В поисках леопарда...." или "Леопард, выходи! Выходи, подлый трус!". В отель Hotel 4 U из парка Яла мы возвращались другой дорогой, но с такой же скоростью. Лица у всей честной компании были не особо радостные, когда эта самая компания выгружалась из "УАЗ-ика" на бренную землю. Прэм, с улыбкой ожидающий нас около дороги, как только увидел эти самые лица , быстренько захотел свалить, но немножко опоздал: перед капитуляцией претензий в свой адрес выслушал немало , и был этим явно не очень доволен. Он-то думал, мы будем рассыпаться к нему в благодарностях за такой сервис. Ну а потом мы смыли с себя каждый по килограмму пыли, немного передохнули, перекусили и отправились в сторону океана...
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
Продолжаю читать Ваш отчет и ...конечно жду части об океане ..... безумно его там полюбила , тем более что , вот не знаю почему но.., индийский океан был мечтой для меня , которая превратилась ( и еще будет, я точно знаю...) в реальность .
Svita77 писал(а) 18 сен 2013, 16:48:Продолжаю читать Ваш отчет и ...конечно жду части об океане ..... безумно его там полюбила , тем более что , вот не знаю почему но.., индийский океан был мечтой для меня , которая превратилась ( и еще будет, я точно знаю...) в реальность .
Svita77, Вы знаете я тоже люблю Индийский океан, и не устаю им восхищаться .
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
После посещения парка Яла, по пыльным дорогам Цейлона, мы отправились в направлении побережья острова, а точнее, к Индийскому океану, где планировали провести, к сожалению, всего несколько дней: немножко передохнуть перед дальней дорогой домой. Об Индийском океане, его красоте, величии и мощи можно говорить часами, а «в гости» к нему можно "прилетать" из года в год, посещая при этом разные страны; и при этом, он не разочарует - всегда будет разный, и не надоест никогда. Я уверена, что в своей любви к этому океану я не одинока. Не знаю почему, ну, вот решила и все, выразить свои "чувства" к Индийскому океану стихами, и вот, что из этого получилось…
Любимый Индийский океан…
Он самый красивый и самый опасный, Такой удивительный, сильный и разный, Он нежный и ласковый, вспыльчивый, щедрый, При этом совсем неразборчивый, вредный, И пользуясь властью своею природной, Бывает коварным, и злым, и свободным… Он хочет - ласкает, не хочет - не будет, Он щедрый, богатый и все его любят… Штормами, волнами бушует от страсти, При этом свой нрав не скрывает и власти. Грохочущий, стонущий, рвущий на части, Спокойный, и кроткий, как будто несчастный. Бесшумный, и громкий, безмерно он дивный, Безумно глубокий, ни с чем не сравнимый! В нем столько всего, что не скажешь словами, Все это увидела я в океане!
Р.S. Индийским океаном не устану любоваться никогда, Взамен мощнейшей энергетикой со мной он делится всегда! Вот он - Индийский океан, во всей своей красе, Любуйтесь им и восхищайтесь все…
Проезжая "песочную деревушку" Велигама, мы решили немного прогуляться по берегу песчаной бухты. Интересно, что именно в Велигаме придумали знаменитый национальный символ и сувенир Шри-Ланки – рыбку на ходуле, купить теперь который можно по всей стране. Как оказалось, Велигама известна пафосным отелем на острове Тапробан (Taprobane), острове, который находится практически посередине пляжа, в непосредственный близости от берега (в тридцати метрах). Но, судя по ценам, отдохнуть в этом отеле сможет не каждый… и официальный сайт этого острова-отеля для того, кто все же решится "немножко" потратиться ... (Если такие желающие найдутся - отпишитесь, плис, очень интересно, как же там все ).
А еще в Велигаме очень вкусное мороженое, и в этом мы убедились лично. Велигама - нам показалась приятным местом, но для отдыха на побережье Шри-Ланки мы выбрали не ее, а другое местечко с интересным названием Унаватуна. Мне всегда интересны места, про которые сложены разные легенды. Есть легенда и об образовании Унаватуны. Она повествует о том, что «…Хануман (божество, сын бога ветра Вао), переносил небольшой кусочек Гималаев с растущими лекарственными растениями, и нечаянно уронил этот кусочек, и из него образовалась Унаватуна с множеством великолепных целебных трав, которые здесь произрастают». Как же хочется верить легендам…
Унаватуна - представляет собой небольшую деревушку, такое уютное и приятное местечко на берегу океана. В Унаватуне можно остановиться на несколько дней, при желании и на более длительный срок, и отлично отдохнуть на побережье: наслаждаясь океаном, совершать прогулки по пляжу Уна; мотаться в близлежащие деревеньки Мирисса, Велигамо, Ахнгама или в Галле; перекусывать в маленьких кафешках прямо на берегу (шикарный ассортимент свежевыловленных морепродуктов), пить фруктовые коктейли и лопать фрукты, и просто дышать морским воздухом. Отелей в Унаватуне очень много: на любой вкус и кошелек, а на пляже Уна места хватит всем.
Небольшой отель Manidi Villa, который выбрали мы, находится не на берегу океана, а где-то на второй линии. Он имеет очень симпатичную небольшую зеленую территорию (закрываемую ночью на засов), в отеле создалось ощущение, что мы отдыхаем в большом загородном частном доме (завтрак накрывают прямо на выносных столиках во дворе). Прямо на берегу океана у отеля есть свое кафе (идти минут пять). В Manidi Villa у нашей семьи был забронирован семейный номер (завтрак включен). За него мы заплатили – 150у.е. за два дня, то есть, сутки 75 у.е..
В Manidi Villa, помимо семейных номеров, в наличии имеются обычные стандартные номера стоимостью от 30 у.е сутки, но они совсем крохотные. Рядом безумное количество других небольших гостинец и отелей, есть совсем новенькие. Семейный номер оказался наа-астолько просторным, что нам было, где разгуляться, а наличие кондиционера, небольшой оборудованной кухонной стенки с холодильником и большого балкона пригодились по назначению. Нет, мы не готовили, просто очень удобно помыть те же фрукты, что-то порезать и достать из холодильника холодненькую водичку или сок, при желании запотевшую бутылочку пива, а на балконе развесить вещи после пляжа. В холодильнике, конечно же, для ленивых имеется мини-бар (иногда что-то брали, цены нормальные, чуть дороже, если купить в магазине за углом). Нам очень понравился персонал отеля, его улыбчивая администратор, и симпатия, видно, была взаимной: перед отъездом нам торжественно вручали флаг Шри-ланки и приглашение, правда, в устной форме, приехать еще раз.
Прямо рядом, точнее, перед отелем есть прачечная, туда мы отнесли и сдали вещи (услуга стоит недорого, оплата по килограммам), чтобы не тянуть с собой «грязное белье» домой (за три недели, что мы пробыли в пути скопилось немножко ), сделали это сразу в день приезда, забрали чистые вещи на следующий день. Дома все равно все вещи перестировали, потому как постирали, если честно, так себе, ну, это если придираться. По улицам Унаватуны очень много небольших магазинчиков и швейных мастерских. За сотню - другую рупий за ночь или за день вам с легкостью сошьют все, что вашей душе угодно. Правда, не всегда сделают это качественно. Мы с этим столкнулись. В одном из ателье на улице мы сделали заказ. Мне штаны пошили нормально, при всем при том, что мерки не снимали вообще (хотя мы настаивали на этом), а тете нет. Тете, которую обрадовали цены и ткани, да, так, что она от радости вообще готова была заказать себе и своей подруге у этой швеи гардероб, но слава Богу, вовремя остановилась, заказав лишь двое штанишек, естественно, без снятия мерок, на глазок, замечательная портниха забацала эти самые штанишки таким образом, что в одних тетя была похожа на Фрекен Бок - и это ласково сказано (а все из-за неправильного кроя штанов), а в другие штаны, при всем желании и своем, и портнихи, вообще не влезла. Пошив вообще черт знает, что. Брать чудо-штаны тетя отказалась, чем вызвала недовольство и возмущение портнихи. Та еще долго бурчала нам в след, и точно, это были не слова благодарности ... Ну, что поделать: сто раз отмерь – один отрежь?!
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
Существует множество способов ловли рыбы, но ловля рыбы на Шри-Ланке, считается самой необычной и интересной, и с этим трудно будет поспорить. По ланкийской традиции рыбаки на Шри-Ланке используют для ловли рыбы специальные шесты, которые воткнуты очень глубоко прямо в морское дно и каким-то образом прочно закреплены. К шесту прикреплена перекладина (называемая, кажется, петта). Итак, взгромоздившись на высоту около 2 метров над водой, рыбаки чувствуют себя «в своей тарелке»: они ловко ловят рыбку, в основном, пятнистую сельдь и скумбрию, которую затем хранят в полиэтиленовом пакете, завязанном вокруг талии. В былые времена профессия рыбака считалась престижной, а шесты, ценящиеся высоко, передавались по наследству от отца к сыну. Мы планировали поглазеть на рыбаков, сидящих на шестах и ловящих рыбу, и если выпадет такая возможность, а некоторые из нашей компании мечтали, чтобы эта самая возможность непременно выпала, поучаствовать в рыбной ловле и чего-нибудь наловить к ужину. Сообщили о своем желании водителю, тот возражать не стал. Поехали в сторону Коггалы, но на месте рыбаков не оказалось. Тогда водитель развел руками - не судьба, но мы были готовы с судьбой поспорить, и настойчиво намекнули ему об этом, попросив продолжить путь . Оказывается, что рыбаки не сидят и не ловят рыбку абы, где по побережью, их еще надо отыскать. Что ж отправились на поиски стик-фишерменов (stick-fisherman), как их еще называют. Водитель продолжил путь неохотно, после наших настойчивых уговоров. Ему и ехать дальше, и кого-то искать, ну, совсем не хотелось. Что он рыбаков, что ли не видел?! Но согласился, только ради нас, лишь, тихо пробурчал, что мы должны были ему сказать о своем желании увидеть рыбаков раньше, тогда бы он нам показал их по пути в Унаватуну, и сейчас бы не пришлось возвращаться и заниматься их поисками; а мы же могли бы сейчас, не терять время зря, а отправиться с его лучшим другом в плавание и посмотреть дельфинов. Поблагодарили его за заботу и признались, что дельфинов уже видели . Проехали дальше по дороге вдоль берега, но нигде рыбаков не наблюдалось, лишь шесты были свидетелями того, что мы на верном пути, и в нас еще теплилась надежда, что мы отыщем хотя бы одного рыбачка. И мы нашли, и даже не одного, а целую группу рыбаков. Правда, почему-то те оказались не на своем рабочем месте: на шесте, где должны с утра до вечера ловить рыбку, они беззаботно прогуливались по берегу. При виде нас один парень покрепче сразу же вальяжной походкой подкатил к нам, и без обидняков, предложил устроить для нас "настоящую НАЦИОНАЛЬНУЮ рыбалку," зная ОСОБЕННОСТИ, которой, пусть даже понаслышке, мы опешили... Ну, мы же хотели ни этого?!?!?! Мы хотели по-настоящему!!!! Мечтали просто понаблюдать с берега за рыбаками, рыбачащими на шестах. Кстати, деньги за просмотр этой самой национальной рыбалки мужик запросил немалые: 1500 рупий. При этом заявил, 1200 – это окончательная цена и торговаться он не намерен. За эту сумму "лже-рыбак" грозился, что он и его соратники – такие же, как и он, рыбаки «оформят все в лучшем виде». Муж, который не хотел возвращаться без фотографий, пошел в ва-банк и предложил за услугу по 100 рупий на брата. На что «рыбак» ему предложил этой бумажкой под…ть себе зад. Чуть не возник межнациональный конфликт . Да, теория и практика, как всегда на деле оказались не одним и тем же. А рыбалка по-ланкийски, которая уже давно превратилась в настоящий аттракцион для туристов, приняла новые обороты. Если раньше на берегу, в местах скопления рыбаков, вымогательством денег занимались определенные люди, специально для этого тусующиеся по берегу, а рыбаки, действительно, занимались рыбалкой, то теперь на «охоту» с шестов спустились сами рыбаки. Зачем кому-то башлять или сидеть на солнцепеке, когда можно гуляя по берегу, самим договариваться о своей же фотосессии, лишь иногда занимая свое "рабочее место." Желающие ведь всегда найдутся. Если взобраться на шест для рыбака не составит никакого труда - хватит буквально нескольких секунд (так это ловко они делают), то для нас подняться на него, оказалось, делом трудным, а ухитриться немного посидеть на шесте - так вообще делом нереальным, а о ловли рыбы сверху вообще не приходилось мечтать- как-то же на нем еще надо удержаться, да и ко всему вышесказанному, никто из рыбаков не хотел делиться удочкой. У них, по всей видимости, их и не было, потому как в руках «рыбаки» держали самые обычные палки. Да, сильно отличается рыбалка по-нашему, от ланкийской рыбалки: ни азарта, ни удовольствия...один сплошной бизнес... Очевидно,что позирование на шестах перед туристами гораздо выгоднее, чем обычная рыбная ловля, потому что приносит куда больше денег. В итоге, и снимать, и фотографировать театральное действие с рыбаками – актерами не стали, не понравились ни они, ни сама постановка, тем более после такой наглости, со стороны одного из рыболовов. Решили, что принципиально потратим 1200 рупий на что-нибудь другое. И так, наша миссия оказалась невыполнима…
Вернулись к машине немного раздосадованные, и попросили водителя завезти нас на рыбный рынок. Ну, что ловись рыбка: большая и маленькая…. И рыбка тут же "клюнула" и "поймалась." Поторговавшись (без этого никак) с настоящими рыбаками, по дешевке накупили только что выловленной из океана рыбы нескольких видов (4 рыбины), взяли больших королевских креветок парочку килограмм. По пути заехали в продуктовый магазин, где набрали специй и картошки (за ней родимой мы соскучились). Увидев нас, с таким замечательным уловом на пороге отеля, администратор отеля очень удивилась, и на наше предложение: приготовить все это на кухне отеля, разумеется, за отдельную плату, сразу же, ни на секунду не задумываясь, ответила отказом. Правда, без помощи нас не оставила: отправила в кафе на берегу, предположив, что там нам обязательно помогут. Она, оказалась права. Когда со всем своим "добром" наши мужчины нарисовались в кафе, сотрудники его, как и администратор отеля, испытали "культурный шок"-поржали, но готовить не отказались, пошли навстречу. Правда, цену за готовку не озвучили, сказали - надо серьезно подумать над этим. Что ж, торопиться нам было некуда... Мы слезно пообещали, что закажем у них в кафе фреши и пиво, чем еще больше закрепили наш союз. Видно мы были первые, кто обратился в кафе с такой просьбой, но думаю, точно не последние . Приготовили и рыбу, и креветки в кафе отлично, и к назначенному часу (ждать не пришлось).
Кстати, сотрудники кафе долго не могли решать: сколько же с нас содрать за готовку, и до последнего оттягивали этот момент. Но час расплаты настал. Пришлось им решиться. Не знаю, прогадали они или нет, но к счету за напитки, после мучительных сомнений, с нас попросили 3000 рупий за приготовление, и мы не возражали. Так, за красиво сервированным столом в кафе, мы, наслаждаясь "своим замечательным уловом" и прохладительными напитками, прямо на берегу Индийского океана, скоротали вечер. И после того, как проводили солнышко за горизонт, засобирались на отдых сами…
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
O&E писал(а) 20 сен 2013, 20:32:Мечтали просто понаблюдать с берега за рыбаками, рыбачащими на шестах. Кстати, деньги за просмотр этой самой национальной рыбалки мужик запросил немалые: 1500 рупий. При этом заявил, 1200 – это окончательная цена и торговаться он не намерен.
Не хило.
У нас была похожая ситуация. Как только я взяла аппарат в руку, выскочил мужик из-за кустов и стал прыгать передо мной и махать руками. Попросил 100 рупий. Мы дали ему их. Когда сделала фотографии, он попросил еще денег. Сказал, что надо дать каждому рыбаку еще по 100 рупий.
В начале нашего путешествия, мы, наверно бы, дали без проблем. Но, нас подобные ситуации уже стали напрягать. И рыбак был послан.
Oks123 писал(а) 20 сен 2013, 21:31:У нас была похожая ситуация. Как только я взяла аппарат в руку, выскочил мужик из-за кустов и стал прыгать передо мной и махать руками. Попросил 100 рупий. Мы дали ему их. Когда сделала фотографии, он попросил еще денег. Сказал, что надо дать каждому рыбаку еще по 100 рупий. В начале нашего путешествия, мы, наверно бы, дали без проблем. Но, нас подобные ситуации уже стали напрягать. И рыбак был послан.
Oks123, и у Вас такая же история приключилась! Да, эти лже-рыбаки действительно обнаглели, сколачивают целые бригады и занимаются вымогательством: "достают" туристов, лучше б рыбку ловили . Интересно, а Вы на шестах их снимали или только на берегу? У нас пройдохи требовали рупии, и только после этого, если бы мы им заплатили, полезли бы в океан.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
O&E писал(а) 20 сен 2013, 22:22: а Вы на шестах их снимали или только на берегу?
Мы двигались в сторону Галле, увидели рыбаков. А у меня тоже была навязчивая идея их поснимать. Но, как только я вышла из машины, из-за кустов чувак выпрыгнул и стал денег требовать. А рыбаки, сидели на шестах. Но, у меня возникло подозрение в тот момент, что они рыбу ловят. Театр какой то.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oks123 писал(а) 20 сен 2013, 23:30:Мы двигались в сторону Галле, увидели рыбаков. А у меня тоже была навязчивая идея их поснимать. Но, как только я вышла из машины, из-за кустов чувак выпрыгнул и стал денег требовать. А рыбаки, сидели на шестах. Но, у меня возникло подозрение в тот момент, что они рыбу ловят. Театр какой то.
Oks, да, похоже по фото,что рыбаки "Ваши" что-то ловят, а чувак из кустов просто зарабатывал на их ловле. У нас же не вышло поснимать рыбаков, хоть хотелось очень. Так как не нашли настоящих рыбаков, и не познали особенности национальной рыбалки, зато сполна вкусили прелести национальной охоты за леопардом .
Oks123 писал(а) 20 сен 2013, 23:59:Вообще, очень схожие ощущения у меня с Вами от Шри Ланки. Лапы леопарда, и погоня за ним на сафари все было аналогично.
Oks123, о-о, надо же и Вы вышли на след?!!! Если бы кто-то из туристов не видел этого самого леопарда, то можно было подумать, что его и нет в парке вообще. "А был ли мальчик?!" Лучше бы водители не гоняли по парку, а подвозили к красивым местам этого самого парка и давали насладиться хотя бы природой... А машина у Вас хоть нормальная попалась? А то мы на своем огромном военном старом "УАЗ-ике", такое сафари пережили, что просто...
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
O&E писал(а) 21 сен 2013, 05:45:А машина у Вас хоть нормальная попалась? А то мы на своем огромном военном старом "УАЗ-ике", такое сафари пережили, что просто...
Да, машина хорошая была. Удобно, мягко, высоко За нами, уже на джипе, заехали в отель, в Тиссе, а от туда минут за 40 добрались до Яллы. Наш водитель добродушно вызвался быть нашим гидом. У него глаз-алмаз. Частенько нам зверей находил, которых никто из-нас и не увидел бы.
Нам было очень удобно, т.к. нас было всего 3 человека + водитель джипа и наш водитель. А сидения у нас были другие, не лавочками, а обычными сидениями на одного человека. Так удобней держаться, и просто ехать.
Последний раз редактировалось Oks123 04 ноя 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.