Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: KarinaKvanchiani, MTGR и гости: 3

Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение Karusha » 22 фев 2011, 22:05

Выделено из Re: Ryanair вопросы (склеено)

Опытным путём форумчан установлено, что следующие а/к не сажают на рейс в UK без визы UK в случае транзита:

xmember

Про безвизовый 24 часовой транзит в Англии много информации на форуме.
Коротко: если у Вас российское гражданство, авиабилет в третью страну (то есть транзит, как в Вашем случае) и виза (если страна куда Вы летите для Вас визовая), то Вам делают так называемую визовую уступку - бесплатный безвизовый транзит на 24 часа с правом выйти из аэропорта. На усмотрение визового работника. Я так часто летаю через Лондон (уже почти весь город изучила ) Можно через любой другой город Англии.
Так же о безвизовом транзите в Лондоне написано здесь

Ну а шенгенская мульти виза это потому, что когда Вы из Испании в Англию полетите и Вам поставят штамп о том, что из Евросоюза Вы выехали, Вы (если у Вас однократный въезд) окажетесь автоматически без визы. И тогда у Вас возникнут проблемы в Англии и в Эстонию Вы не попадете без визы. Поэтому Вам нужна шенгенская мульти виза.

Последний раз редактировалось Karusha 22 фев 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Re: Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение Karamazin » 24 авг 2013, 21:34

Доброго времени суток!
Есть среди знатоков этой ветки граждане Украины? Может кто пробовал на себе отношение Ryanair к безвизовому транзиту ЮК для украинцев?
Планирую маршрут Порту - Лондон Станстед, Лондон Станстед - Жешув (Польша) - оба Ryanair-ами. Транзит 18 часов. На руках будут 2 посадочных, распечатки с сайта UK Border Agency и с Тиматика.
Написал в Ryanair через контакт-форму вопрос, в качестве ответа получил автоматическое no-reply письмо со ссылкой на инфу у них на сайте, где о TWOV вообще ни слова Ответили б конкретно, знал бы что планировать

Кстати, тут нигде не упоминается, но безвизовый транзит не применяется к гражданам Белоруси и Молдовы, и еще ряда стран (инфа на сайте UK Border Agency)
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 24 авг 2013, 21:45

Karamazin писал(а) 24 авг 2013, 21:34:Кстати, тут нигде не упоминается, но безвизовый транзит не применяется к гражданам Белоруси и Молдовы, и еще ряда стран (инфа на сайте UK Border Agency)

Второе сообщение на форуме, но сразу с упреками и вот с этим -
Karamazin писал(а) 24 авг 2013, 21:34:Есть среди знатоков этой ветки граждане Украины?

То есть мнение тех, что не является гражданами Украины, Вас априори не интересует. Спасибо, что заранее предупредили
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Karamazin » 24 авг 2013, 22:43

Moon River, извините, может я не совсем корректно выразился.
Во-1, никакого упрека я не имел ввиду и близко, просто посчитал эту информацию важной для читателей из Белоруси и Молдовы - соседи все-же
Во-2, конечно, интересует мнений всех форумчан! А кроме того, интересно, может кто из граждан Украины опробовал на себе отношение Ryanair касательно права на транзит без визы. Или может у кого есть данные о практике ryan-ов касательно граждан Украины в таком случае. Просто опасаюсь, что право на TWOV в основном ассоциируется с гражданами России ввиду того, что россияне значительно больше им пользуются (напр. easyJet на своем сайте (русская версия) пишет о праве транзита конкретно граждан России).
В любом случае извините, буду рад услышать и Ваше мнение.
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 34

Thomas Cook и EasyJet- вопросы безвизового транзита через UK

Сообщение Poseidon » 12 сен 2013, 21:57

выделено из темы Москва-Куба 23000 руб. EasyJet и Thomas Cook вылет до апреля 2014
waskinkot

У меня есть сомнения, на счёт того как отнесётся Thomas Cook к безвизовому транзиту.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Re: Москва-Куба 23000 руб. лоукосты вылет до апреля 2014

Сообщение fact128 » 12 сен 2013, 22:08

Poseidon писал(а) 12 сен 2013, 21:57:У меня есть сомнения, на счёт того как отнесётся Thomas Cook к безвизовому транзиту.

Сложно утверждать за сотрудников Fly Thomas Cook, но транзитная виза не требуется, если необходимо выйти в UK исключительно по соображениям транзита, независимо от перевозчиков. На 24 часа.
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Shwed » 12 сен 2013, 22:26

На обратном пути транзит больше чем 24 часа.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Naique » 13 сен 2013, 00:08

Уже много раз писал, еще в 2010 году Томас Кук положительно относился к транзитным пассажирам, никаких вопросов у группы из 30 примерно человек не возникло (Доминикана-Лондон).
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение voronkov23 » 13 сен 2013, 09:57

Не могу сказать за Thomas Cook, но когда я в 2010 году летал в Доминикану связкой British Airways + Thomsom Airways (общая цена получилась 25 тыс. руб), то при попытке сесть на рейс Доминикана-Лондон у меня возникли некоторые проблемы. После того как дал им (представителю Thomson Airways) распечатку о безвизовом транзите, посадили.

Но если народ массово опробует безвизовый транзит через UK и выяснится, что везде нормально пропускают, то это однозначно будет самый дешевый способ попадания на Карибы из России. Ну, а рассуждения о том, сколько потратишь на багаж, да на отель, да на перекусить, конечно, уместны, но так или иначе на всем этом есть возможность при желании сэкономить. Например, я как-то ночевал в Лондоне за 20 фунтов в хостеле. Конечно, не Four Seasons, но тоже интересный опыт. В крайнем случае в аэропорту можно перекантоваться. Ну, а про багаж вообще смешно. На кой черт переть в тропики огромные чемоданы? Лично мне всегда за глаза хватает изиджетовского лимита по багажу.

Есть еще проблема с возможным опозданием на стыковочный рейс, но она решается путем выбора бОльшего времени стыковки.
Как раз будет возможность UK нахаляву посмотреть.
Я, например, два раза летал транзитом через Лондон на Карибы (Доминикана и Барбадос), и в общей сложности провел много времени в Лондоне и хорошо его посмотрел. При этом сэкономил на перелетах на Карибы и избавил себя от необходимости специально ехать в Британию.

Хорошо, что тема наконец получила развитие Жду отчетов о том, как все прошло

P.S.:
Лично я побоялся бы лететь изиджетом в такой связке. Но если народ говорит, что они сажают на рейс, то почему бы и нет...
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Mike4509 » 13 сен 2013, 10:10

НЕ знаю как по маршруту Куба-Манчестер, но читал в одной из веток форума, что изиджет не посадит на рейс без визы. Так как для пересадки на другой рейс необходимо получать багаж, а соответственно проходить паспортный контроль и выходить из транзитной зоны. Нередки случаи(а точнее так и не встретил иного результата на форуме), когда в Москве просто разворачивают пассажиров без визы. Цена красивая, но в теории.
Mike4509
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 86

Сообщение Mike4509 » 13 сен 2013, 11:35

voronkov23 писал(а) 13 сен 2013, 11:14:Распродажа может быть, а может и не быть. А предложенная связка позволяет практически на любое время в течение года купить перелет по дешевым ценам.
Тут самый главный момент, - это аспекты безвизового транзита. Но пишут же люди, что все Ok

А другие пишут, что их развернули в Москве при попытке без визы пройти на посадку на изиджет. И кому верить? по мне даже рассматривая эту ситуацию, лучше потратить лишние 5 тыс. и сделать визу UK. За то со спокойной душой выбирать разные направления из Англии.
Mike4509
участник

Сообщение optim2004 » 13 сен 2013, 12:56

про безвизовый транзит у easyjet

под напором жалоб от россиян они изменили своему правилу не сажать в самолет без визы Великобритании при наличии документов на вылет из Англии в течении 24 часов (есть ветка EasyJet - полёты из России в Великобританию (Лондон, Манчестер) на форуме о текущей ситуации)

даже на русской версии сайта вывесили

Как правило, Ваши документы должны быть действительны для въезда в ту страну, куда осуществляется перелет, вне зависимости от того, действует ли на Вашем маршруте правило безвизового транзита.ем маршруте правило безвизового транзита. Однако мы позволяем гражданам Российской Федерации путешествующим в/из России, лететь транзитом через территорию Великобритании без наличия визы Великобритании, если они смогут предоставить персоналу АК easyJet в аэропорту Домодедово документы, подтверждающие что:

• Пассажир покидает территорию Великобритании на стыковочном рейсе в другую страну(рейс может осуществляться любой другой авиакомпанией)

• У пассажира есть подтвержденный авиабилет на рейс, который вылетает в течение 24 часов с момента его прибытия, в соответствии с расписанием,в Великобританию.

• У пассажира есть все необходимыe документы (включая визу, если она требуется) для прибытия в конечную точку его путешествия.
optim2004
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Mike4509 » 13 сен 2013, 13:02

Вот это красота... Мир меняется, и меняется он к лучшему!!!! Не Скинете официальную ссылку, чтобы можно было распечатать данную информацию для дальнейшего возможного использования ее при посадке на EasyJet&
Mike4509
участник

Сообщение Елена Д » 13 сен 2013, 13:03

про безвизовый транзит у easyjet

под напором жалоб от россиян они изменили своему правилу не сажать в самолет без визы Великобритании при наличии документов на вылет из Англии в течении 24 часов

Против этого возражения нет. Вызывает опасение обратное направления.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение voronkov23 » 13 сен 2013, 15:29

Обратно, на мой взгляд, все проще. Ну, не посадят на самолет на Кубе. Тогда буду сидеть на Кубе, пока кто-нибудь (авиакомпания либо Правительство Кубы) не отправит меня обратно. Типа денег нет

В авиакомпании понимают, что все равно их заставят отвезти меня обратно. Поэтому вряд ли станут сильно упираться. Что и произошло со мной в Доминикане.
voronkov23
активный участник

Сообщение Елена Д » 13 сен 2013, 19:32

кто-нибудь (авиакомпания либо Правительство Кубы) не отправит меня обратно. Типа денег нет

У Правительства Кубы у самого денег нет.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 13 сен 2013, 19:42

voronkov23 писал(а) 13 сен 2013, 15:29:Типа денег нет

Обычно отправляют за свой счёт, нет денег - отдыхай дальше.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение voronkov23 » 13 сен 2013, 20:38

Как бы то ни было, но авиакомпании гораздо проще не посадить человека на рейс, когда он находится у себя дома.

А вот когда человек находится за рубежом, - это совсем другая история. Хорошо если человек проглотит пилюлю, купит за свои деньги билет на прямой рейс Аэрофлота и улетит на нем. Если же у человека реально нет денег (или он такой принципиальный), то так или иначе к авиакомпании возникнут вопросы. То есть совершенно законопослушный гражданин из-за какого-то недоумка на стойке регистрации вдруг становится нелегалом. Или может им стать в обозримом будущем. Вроде, пришить ему нечего. Он же не по собственной воле в стране остался. Даже если и в тюрьму его посадить, - нагрузка на бюджет страны. Начнут разбираться, выяснят, что авиакомпания не посадила его на рейс без достаточных на то оснований. Тогда и заставят авиакомпанию везти его куда угодно, лишь бы за пределы страны. Повезут его в Британию. Там он тоже нахрен не нужен, так как дальнейшего билета в Россию у него уже не будет. Что делать дальше? Везти обратно на Кубу? Или покупать билет в Россию? В общем, тот еще гемор...

Полагаю, даже самый упертый сотрудник авиакомпании все равно посадит на рейс, если объяснить ему все это.

Меня, например, реально не хотели сажать на рейс в Доминикане. Но я был спокоен как удав, потому что понимал, что все равно никто меня не оставит в Доминикане. И по лицу сотрудника авиакомпании было видно, что он прикидывает чем все закончится, если он не посадит меня на рейс
voronkov23
активный участник

Сообщение optim2004 » 13 сен 2013, 20:48

В случае, если работник авиакомпании посадит Вас на рейс в страну, где у вас нет визы - авиакомпания должна будет за свои деньги вернуть вас обратно

Политика любой лоу-кост авиакомпании - сокращение издержек, и практически не одна из них не будет сажать на рейс, если есть хоть малая вероятность, что вас придется возвращать

Но находясь на Кубе и садясь на рейс в Англию не имея визы, они могут отказать вам и им ничего за это не будет

В Доминикане и Кубе есть шанс сесть на самолет даже имея сгоревший второй сегмент ( то есть по сути не имея его вообще), но только на самолеты российских авиакомпаний и только по доброй воле сотрудников (им нифиг потом не сдалось разбираться с вами лично на родине)
optim2004
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Елена Д » 13 сен 2013, 21:15

Если же у человека реально нет денег (или он такой принципиальный), то так или иначе к авиакомпании возникнут вопросы. То есть совершенно законопослушный гражданин из-за какого-то недоумка на стойке регистрации вдруг становится нелегалом. Или может им стать в обозримом будущем. Вроде, пришить ему нечего. Он же не по собственной воле в стране остался. Даже если и в тюрьму его посадить, - нагрузка на бюджет страны. Начнут разбираться, выяснят, что авиакомпания не посадила его на рейс без достаточных на то оснований. Тогда и заставят авиакомпанию везти его куда угодно, лишь бы за пределы страны. Повезут его в Британию. Там он тоже нахрен не нужен, так как дальнейшего билета в Россию у него уже не будет. Что делать дальше? Везти обратно на Кубу? Или покупать билет в Россию? В общем, тот еще гемор...

Извините, но вот всё это - ваши фантазии. Причём ничем не обоснованные.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Alena V. » 13 сен 2013, 21:40

Mike4509 писал(а) 13 сен 2013, 11:35:
voronkov23 писал(а) 13 сен 2013, 11:14:Распродажа может быть, а может и не быть. А предложенная связка позволяет практически на любое время в течение года купить перелет по дешевым ценам.
Тут самый главный момент, - это аспекты безвизового транзита. Но пишут же люди, что все Ok

А другие пишут, что их развернули в Москве при попытке без визы пройти на посадку на изиджет. И кому верить? по мне даже рассматривая эту ситуацию, лучше потратить лишние 5 тыс. и сделать визу UK. За то со спокойной душой выбирать разные направления из Англии.

нельзя же быть таким трусом мужчине?
фу
совсем неинтересно оказаться в Лондоне без заморочек с получением визы?
язык потренируете

про безвизовый транзит на форуме все разжевано до состояния манной каши
если лень или страшно - не нужно писать что тема фигня
не все летают с баулами и хотят есть в самолете без перерыва

ТС молодец - отличное решение

для лентяев есть перделка аэрофлота без пересадок за 30 тыс
Последний раз редактировалось Alena V. 14 сен 2013, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль