Запад или Восток? Или серединка?

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Запад или Восток? Или серединка?

Сообщение Solarys » 11 сен 2013, 16:51

Я смотрю, многим тут советуют... Помогите и нам пожалуйста.
Поедем на зимние каникулы: я + муж + дочь 6 лет.
Были уже 2 раза.
1) Нью-Йорк- Ниагара - ездили весной на 5 дней
2) Прошлые зимние каникулы - на Запад: ЛосАнжелес - Сан-Диего-Юма-Седона-Долина Смерти, Каньоны, Сан-Франциско-секвойи, Вегас, Гувер Дамб, Йосемити, Монументы и т.п. и т.п.

В Штаты мы всей семьей влюблены, и не могу сказать, что мы едем в какие-то культовые места. Более того, в Штатах мы даже в Дисней-Ленд не ходили или там на Юниверсал. Т.е. посещение каких-то культовых мест - вообще не самоцель. Нам, скорее, интереснее дороги, маршруты, природа, сам стиль жизни. При этом мы опытные путешественники и успеваем за отпуск проехать ну очень много.
И вот сдается мне, что мы созрели до среднего запада. Но при этом я понимаю, что, конечно же, надо путешествовать не куда газа глядят, а хоть по каким-то вехам. Помогите пожалуйста, и сориентируйте.

Полетим, скорее всего , на восток сначала, и оттуда, может быть, во Флориду? На машине или самолетом - в смысле - дорога интересная? И куда можно оттуда податься? Спасибо заранее!

PS: когда год назад я планировала путешествие, также мне очень форумчане помогли. А конкретным открытием для нас стали Седона, Антилопа и Подкова...

Solarys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18
США маршруты

Re: Запад или Восток? Или серединка?

Сообщение Solarys » 11 сен 2013, 17:12

Вот кажется и у меня немного начало вырисовываться:
!. Прилет в НЙ
2. По НЙ если только денек побегать - не думаю, что ребенок в состоянии много набегать
3. Взять в Джерси машину и вниз, в сторону Флориды, Орландо, Майами
4. А вот оттуда уже надо петлей налево - и вот глубоко заруливать? через какие города? спасибо!
Solarys
участник

Сообщение columbus_123 » 11 сен 2013, 17:13

Solarys писал(а) 11 сен 2013, 16:51:И вот сдается мне, что мы созрели до среднего запада. Но при этом я понимаю, что, конечно же, надо путешествовать не куда газа глядят, а хоть по каким-то вехам. Помогите пожалуйста, и сориентируйте.

Просто коллекционируй штаты. В каждом есть какая-то служба, которая предоставляет информацию туристам.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение HappyOne » 11 сен 2013, 18:00

Хотите посмотреть Средний Запад, а едите во Флориду..... Флорида это юг. Смысл ехать на машине из НЙ во Флориду? Посмотреть дороги? Это не ближний свет, особенно с ребенком.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Solarys » 11 сен 2013, 18:58

Нет, вот я и спрашиваю: лучше во Флориду на машине или самолете? оттуда же и хотелось куда-то левее вверх поехать...
Solarys
участник

Сообщение HappyOne » 11 сен 2013, 19:03

Можно и так и так, все зависит от желания и наличие времени. Если ехать на машине то лучше делать остановки по дороге, там есть что смотреть.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Solarys » 11 сен 2013, 19:34

HappyOne писал(а) 11 сен 2013, 19:03:Можно и так и так, все зависит от желания и наличие времени. Если ехать на машине то лучше делать остановки по дороге, там есть что смотреть.

Что посмотереть по дороге порекомендуете?
Solarys
участник

Сообщение HappyOne » 11 сен 2013, 20:00

Вообше в соседней ветке идет жаркое обсуждение этого маршрута. Я бы сделал остановки где с ночевками, а где без: в Филадельфии, Вашингтоне, Вильямсбурге, Сайнт Августин, Дайтона Бич. Заодно можно глянуть и на Ралей и Саванну.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Solarys » 11 сен 2013, 20:16

HappyOne писал(а) 11 сен 2013, 20:00:Вообше в соседней ветке идет жаркое обсуждение этого маршрута. Я бы сделал остановки где с ночевками, а где без: в Филадельфии, Вашингтоне, Вильямсбурге, Сайнт Августин, Дайтона Бич. Заодно можно глянуть и на Ралей и Саванну.

В Филадельфии и Вашингтоне мы были, пойду читать соседнюю ветку... Это ветка с каким названием?
Solarys
участник

Сообщение HappyOne » 11 сен 2013, 20:22

На машине из Орландо в Нью Йорк, оно того стоит?
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Chudo70 » 13 сен 2013, 01:06

Вот здесь внизу поста есть целая подборка обсуждений маршрута от НЙ до Майами на машине.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Solarys » 13 сен 2013, 08:36

спасибо!

Из Правил форума: "1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)" Agafa P.
Solarys
участник

Сообщение HappyOne » 13 сен 2013, 16:35

С 6 летним ребенком из НЙ во Флориду я бы посоветовал летать, машиной будет утомительно. Вообше во время зимних каникул в НЙ с погодой может не повезти, но Москвичам наверное к холоду, снегу и слякоти не привыкать. В дополнении к этому в НЙ еше сыро.

Я понимаю что время Вашей поездки выбираете не Вы, а Ваши обстоятельства, но Вы должны иметь ввиду что если время зимних каникул в Москве совпадает с Американскими каникулами (причем в Америке школьные каникулы и студенческие порой не совпадают), то в это время везде будет много туристов, школьников и студентов. Избегайте даты близкие к Рождеству- 25 Декабря, цены на гостиницы и самолеты будут астрономические.

Я бы лично во время зимних каникул сосредоточился на Флориде. Покажите ребенку Дисней Ленд, будет в диком восторге. Кроме того Флорида уникальна, всем возрастам есть что смотреть. Если все смотреть там даже и 2 недель не хватит. От туда можно взять круиз на Карибы и покупаться там. Кстати там же не далеко от Орландо уходят Диснеевские круизные корабли для родителей с детьми, на кораблях много детских программ. Вообще то детские программы есть на всех кораблях, но на Диснеевских их особенно много и много будет детей ее возраста.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение kestane » 24 сен 2013, 22:22

Solarys писал(а) 11 сен 2013, 16:51: Нам, скорее, интереснее дороги, маршруты, природа, сам стиль жизни. При этом мы опытные путешественники и успеваем за отпуск проехать ну очень много.
И вот сдается мне, что мы созрели до среднего запада. .

Простите, а что такое Средний Запад? Я совсем запуталась, тут про Флориду вам советуют. Вы хотите во Флориду или все же средний Запад?
Если последний, то я бы посоветовала вам посмотреть Питсбург ( там очень симпатичный ботанический сад, рядом университет, консерватория), проехать из НьюДжерси в Пенсильванию, заехать в деревни амишей, вот это экзотика, вы нигде такое не увидите ( в смысле в других странах)
kestane
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Katya Belykh » 25 сен 2013, 10:09

На Среднем Западе (Midwest) зимой холодно и может быть снежно. Я бы не советовала. Флорида на зимних каникулах - хорошо. Я бы не поехала зимой из НЙ во Флориду - интересные и относительно тёплые места начинаются в Джорджии. Я бы полетела во Флориду, а оттуда взяла машину и там покаталась. Обязательно заедьте на Florida Keys - удивительно красиво, есть природа и места, где погулять. Остановиться можно в симпатичном городке Ки Вэст (Key West), только обязательно забронируйте отель зараннее - январь - горячее время. На островах есть красивые парки - Bahia Honda State Park, Key Largo. Есть небольшой парк в районе Орландо - http://www.floridastateparks.org/manateesprings/ - там гуляешь вдоль речки, а в речке греются морские коровы. Это очень интересно и взрослым, и детям. Январь - самое время для морских коров в этом парке.
Про интересы ребёнка вам уже посоветовали.
Katya Belykh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение Solarys » 25 сен 2013, 15:46

kestane писал(а) 24 сен 2013, 22:22:
Solarys писал(а) 11 сен 2013, 16:51: Нам, скорее, интереснее дороги, маршруты, природа, сам стиль жизни. При этом мы опытные путешественники и успеваем за отпуск проехать ну очень много.
И вот сдается мне, что мы созрели до среднего запада. .

Простите, а что такое Средний Запад? Я совсем запуталась, тут про Флориду вам советуют. Вы хотите во Флориду или все же средний Запад?
Если последний, то я бы посоветовала вам посмотреть Питсбург ( там очень симпатичный ботанический сад, рядом университет, консерватория), проехать из НьюДжерси в Пенсильванию, заехать в деревни амишей, вот это экзотика, вы нигде такое не увидите ( в смысле в других странах)

В Питсбург нам надо обязательно заехать, у меня там родственники, уже обещала навестить...
Solarys
участник

Сообщение Solarys » 25 сен 2013, 15:47

Katya Belykh писал(а) 25 сен 2013, 10:09:На Среднем Западе (Midwest) зимой холодно и может быть снежно. Я бы не советовала. Флорида на зимних каникулах - хорошо. Я бы не поехала зимой из НЙ во Флориду - интересные и относительно тёплые места начинаются в Джорджии. Я бы полетела во Флориду, а оттуда взяла машину и там покаталась. Обязательно заедьте на Florida Keys - удивительно красиво, есть природа и места, где погулять. Остановиться можно в симпатичном городке Ки Вэст (Key West), только обязательно забронируйте отель зараннее - январь - горячее время. На островах есть красивые парки - Bahia Honda State Park, Key Largo. Есть небольшой парк в районе Орландо - http://www.floridastateparks.org/manateesprings/ - там гуляешь вдоль речки, а в речке греются морские коровы. Это очень интересно и взрослым, и детям. Январь - самое время для морских коров в этом парке.
Про интересы ребёнка вам уже посоветовали.

Тоже согласна... Уже немного в голове проясняется, в ближ. время накидаю маршрут и справлюсь на форуме)) Огромное спасибо всем советующим, очень ценно ваше мнение...
Solarys
участник

Сообщение HappyOne » 25 сен 2013, 15:59

Из Флориды в Питсбугр я бы посоветовал летать, а не ехать на машине. Особенно зимой.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль