shatun писал(а) 01 июл 2013, 12:53:Тут надо отдать должное молодцу Денису. Именно он настоял при закупке, чтобы купили решетку. Все на него шикали, а за спиной называли некрасивыми словами, но он все равно сунул решетку в супермаркетовскую тележку. За что ему выносится отдельная благодарность.
Не, за решетку вы на меня еще до начала похода шикали, он-лайн)) Я ж её с самого Самуи пёр.
shatun писал(а) 01 июл 2013, 12:53:Кому то слишком захотелось пополнить запасы джина и ЛаоКао!
Скорее не джина, а виски и рома. А про Лаосский самогон я предупреждал, что дрянь редкая - не верили)))
shatun писал(а) 01 июл 2013, 12:53:Хотели докупить бензина, но нам не продали [s]буржуи недобитые![/s].
У них самих с бензом напряженка, с материка заказывают заранее/накануне. Чего и нам предлагали, как у классика: "вечером деньги - утром стулья".
shatun писал(а) 01 июл 2013, 12:53:И стало ясно, что это не просто грозовой фронт. И стало страшно.
...
До суши оставалось еще больше 20 км, а буря нас догоняла…
Страшно. Действительно. Было ощущение, что вот он и настал - 3,14здец.
Впрочем, нет. Именно такое ощущение пришло чуть позже, когда... Ну об этом уже в следующей части)))
Стоит отметить, что всё было как "нарочно не придумаешь":
1. это происходило в районе, самом удаленном от хоть какого-то клочка суши за всю историю похода: до материка ок. 60 км, до островов - что на север до Ко Тачая ок. 25 км, что на юг до ближайших Симилан - тоже ок. 25 км. Разве что до Ко Бон'а километров 5, но это без толку: в шторм об эту скалу только размажет: такой "островок" не спасение, а гибель.
2. и происходить это все начало ближе к 18-ти вечера, т.е. накануне заката (кто не знает, в Тае в 19 часов уже темно, это при ясной-то погоде). Но из-за туч густая серая мгла накрыла так, что в итоге вообще не понятно стало "кто мы, где мы", там уж не до естественной пост-закатной темноты...
...А всё почему? А всё из-за разброда и шатаний в коллективе))) Часть команды хотела идти Тачай-Симиланы ночным переходом, а часть - дневным (с выходом рано утром). В итоге сделали "ни вашим, ни нашим" и выползли после обеда, за что и были "награждены", попав в самый шторм в самом стремном месте (выйдя утром успели бы проскочить, а выйдя в ночь прошли бы уже после бури).
PS: за "Отступление" во введении - отдельное спасибо. Хорошо написал. Молодец!