Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Жена Доктора подаёт обед (готовит прислуга). Всё – вегетарианское, со специями - острое (я 3 раза в день ела только рис и чапати + свежие овощи-фрукты…).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Calangute / Калангут Повторюсь: это самое многолюдное место. Кроме туристов, здесь - столпотворение приезжих индусов, особенно – по выходным и в период с 20 декабря по 5 января:
Эта фотография была сделана 19 января этого года. Утром я сфотографировалась и понеслась в инет-кафе, чтобы разместить её на фейсбуке с обращением к моим друзьям : «С Крещением ! Кто сегодня купался в бОльшей воде, чем я ?»
Мобильная связь Прошлой зимой ждала почти неделю, пока местную карту активировали. Оформляла в офисе Idea. Нужна маленькая фотография. Если с собой нет, то на центральной улице можно сфотографироваться за 100 рупий. (позже размещу здесь тарифы)
Интернет Наконец-то появился Wi-Fi в некторых ресторанчиках и шеках. Я всегда ходила в инет-кафе (40-60 рупий/час). Никакие девайсы пока с собой не возила. (позже размещу здесь карту, на которой отмечу места с Wi-Fi)
Транспорт Автобусные остановки никак не обозначены, нужно просто знать места, или спрашивать. Не забывать про левостороннее движение (я поначалу несколько раз ждала автобус не на той стороне, т.е. «по-нашему»). Оплата – кондуктору, который часто норовит не дать сдачу европейцам, так что полезно иметь купюру/монету 5 рупий (их почему-то мало в обращении). (позже размещу здесь карту, на которой отмечу остановки автобусов)
Далее – коротко расскажу о местах посещения – не в порядке их значимости, а – по удалённости от Калангута (позже размещу здесь карту):
Arpora Night Market / Ночной рынок в Арпоре Anjuna Flea Market / Блошиный рынок в Анджуне Friday Market Mapusa / Пятничный рынок в Мапсе Panaji / Панаджи Old Goa / Старый Гоа Ponda / Понда Hampi / Хампи - must see
По субботам после заката. Есть 2 ночных рынка : большой (Ингос) и маленький. Таксисты норовят схалтурить: завезти несведующих на маленький, т.к. туда доехать проще, а главное – потом выехать (пробки!). Народ съезжается со всего побережья. Туристы – посмотреть и пошопить, а проживающие и зимующие - просто потусить.