Сейчас этот форум просматривают: RimaTR и гости: 1
Shrimp писал(а):как долететь Москва-ЛосАнджелес-Москва без пересадок в европе,дабы дополнительно не делать еще шенген визу!
Shrimp писал(а):Если через Европу - это, чаще всего, Lufthansa, Air France или KLM. Во всех трех случаях виза не нужна, транзит происходит без выхода в город.
а мне обратное сказали в аэрофлоте!т.е. что необходимо делать транзитную визу!
как уточнить?
F-1 7 писал(а):Я вылетал 8 мая из ЛА с прилетом в Париж 9 мая, а рейс на Москву был в 00.50 10 мая, так американский пидарас не захотел ни в какую регистрировать меня до Москвы, только до Парижа, мол не можем из-за того что билеты на другой день у вас, а у них система не регистрирует на два дня вперед. Объяснить не удалось - баран одним словом
F-1 7 писал(а):а мне обратное сказали в аэрофлоте!т.е. что необходимо делать транзитную визу!
как уточнить?
благо у меня мульти шенген.
Alexander Koifman писал(а):F-1 7 писал(а):а мне обратное сказали в аэрофлоте!т.е. что необходимо делать транзитную визу!
как уточнить?
благо у меня мульти шенген.
Он понятно баран, да еще американский, но при чем здесь Шенген, вам сказалаи что надо проходить погранконтроль чтобы получить посадочный талон на вылет в Москву? У меня десятки раз было что не давали посадочный талон на пересадку, либо из-за разницы во времени либо из-за того что была запланирована смена самолета но мне ни разу не приходилось пересекать границу.
F-1 7 писал(а):А практика выдачи посадочного талона в аэропорту пересадки распространены у многих авиакомпаний, сам сталкивался с этим у Alitalia.
AndySpb писал(а):F-1 7 писал(а):А практика выдачи посадочного талона в аэропорту пересадки распространены у многих авиакомпаний, сам сталкивался с этим у Alitalia.
Еще существует практика перерегистрации багажа не покидая транзитную зону...
F-1 7 писал(а):AndySpb писал(а):F-1 7 писал(а):А практика выдачи посадочного талона в аэропорту пересадки распространены у многих авиакомпаний, сам сталкивался с этим у Alitalia.
Еще существует практика перерегистрации багажа не покидая транзитную зону...
Много есть вариантов пока за дело не берется американский служащий
Видимо нам просто повезло, сперва он выдал посадочные талоны, забыв взять багаж, который стоял на весах, на вопрос "какого ***???" он ответил "Ах да, еще багаж". Видимо решив, что два огромных чемодана по 30 кг., смахивают на ручную кладь и мы их с собой возьмем в самолет
При чем тут американский служащий если вы пересаживаетесь и перерегистрируете багаж в Париже?
F-1 7 писал(а):При чем тут американский служащий если вы пересаживаетесь и перерегистрируете багаж в Париже?
У нас билеты были AirFrance Лос-Анджелес - Москва, с пересадкой в Париже. Поэтому практика авиакомпаний регистрировать пассажира до конечной точки маршрута , а не до половина пути
aslan писал(а):F-1 7 писал(а):При чем тут американский служащий если вы пересаживаетесь и перерегистрируете багаж в Париже?
У нас билеты были AirFrance Лос-Анджелес - Москва, с пересадкой в Париже. Поэтому практика авиакомпаний регистрировать пассажира до конечной точки маршрута , а не до половина пути
Еще раз - вы сами заложили в Париже пересадку на 7 часов - и общий срок между вашей регистрацией на рейс в LAX и вылетом московского рейса из CDG "вылез" за 24 часа - а это то окно, в течение которого вас физически возможно зарегистрировать на московский рейс. При чем тут "практика авиакомпаний"?
aslan писал(а):Александр совершенно прав. Багаж вам оформляется сразу до конца (если вы летите одной компанией, или партнерами - тот же Финнэйр, к примеру, с некоторого времени интерлайнит багаж только на авиакомпании-члены oneworld), а вот регистрацию на последующщие рейсы проходите в транзитной зоне соответствующего аэропорта. Никакая виза для этого не нужна.
Shrimp писал(а):Если через Европу - это, чаще всего, Lufthansa, Air France или KLM. Во всех трех случаях виза не нужна, транзит происходит без выхода в город.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Поиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь