Chiado писал(а) 22 авг 2013, 12:35:IceLeshka
Потом имели обед с буйабесом в хорошем ресторане. Небольшая прогулка и посещение галереи Лаффайет. .
Флот компании MSC сердечно прощается с Melody
MSC Cruises в очередной раз подтверждает репутацию компании, ориентированной на ультрасовременные технологии, высочайшие стандарты качества и новинки круизной индустрии
Решение о выводе из эксплуатации одного из первых и классических лайнеров в очередной раз подтверждает ориентированность MSC на высококачественное обслуживание и высокие стандарты в сфере инновации продукта, а также иллюстрирует намерение компании обеспечить для своих пассажиров максимальный уровень комфорта, изысканности и технологичности на всех своих судах.
Melody – лайнер весом 35,143 тонны, 204.7 метра в длину и 27.35 метров в ширину – стала частью флота MSC Cruises в 1995 году. Судно, которое на момент приобретения называлось Starship Atlantic, немедленно получило новое имя – Melody – и было переправлено из Флориды в Дурбан. Здесь был произведен капитальный ремонт, и лайнер приобрел облик всеми любимой и чрезвычайно популярной Melody, на борту которой теперь могли разместиться немногим более 1,000 пассажиров в 532 каютах. 1 мая 1997 года Melody отправилась в свое первое путешествие из Дурбана в Геную. С тех пор лайнер бороздил морские просторы в различных частях света, чаще всего в Средиземном море, Черном море и Южной Африке, предлагая своим пассажирам круизные путешествия в расслабленном, неофициальном стиле.
Тем гостям, которые уже забронировали каюту на Melody, MSC Cruises предлагает различные альтернативные варианты, включая каюты более высокой категории на борту других прекрасных лайнеров флота MSC.
Остров Капри.
Капри – небольшой по величине (по сравнению с Искья) и единственный остров Неаполитанского залива Тирренского моря не вулканического происхождения. Он был когда-то частью Соррентийского полуострова, но из-за сейсмической активности менялся рельеф береговой линии и этот участок суши, состоявший в основном из известковых пород, отделился от континента.
Остров Капри входит в состав итальянского региона Кампания провинции Неаполь. Остров Капри расположен в 6 км от побережья мысом вдающегося в море полуострова Сорренто и в 35 км от города-порта Неаполь. По дну Неаполитанского залива с континента на Капри проложен водопровод.
Площадь острова Капри составляет около 11 кв. км, где проживает 15 тысяч коренного населения. Средняя температура зимы составляет + 17С. Лето на Капри сухое и жаркое, почти без дождей. Жара выше +30С здесь переносится хорошо из-за близости моря.
В древности остров Капри заселяли греки и римляне, а с конца 19 века богатые люди стали здесь выкупать земли и начался туристический бум.
Туризм на Капри – основной источник дохода острова.
Чем же заняться на Капри? Главное – это изумительно красивое море!
Парусный спорт, виндсерфинг, дайвинг, футбол, волейбол, баскетбол, теннис, конный спорт и верховая езда, гандбол, – все это предоставлено к услугам отдыхающих!
Капри – это храм «богини природы» с чистейшим морем, где дно видно и на 10 метровой глубине! Очертания острова похожи на лежащую женщину!
Капри – это остров русалок и хаотично выступающих из моря скал!
Летом вода покрывается белыми лодками и парусами яхт, словно гигантскими кувшинками!
Император Август назвал остров Капри – «рай праздности» и оставил потомкам рукотворный образец природы – сады Августа.
Остров Капри, как магнит, притягивал к себе не только императоров Августа и Тиберия во времена Римской Империи, но и творческую элиту планеты (начиная с 19 века), которая черпала здесь вдохновение. Достопримечательностями и природой острова Капри восхищалась русская интеллигенция: Бунин, Тургенев, Щедрин, Айвазовский, Чайковский, Шаляпин, Горький, Ленин.
Береговая линия острова Капри изрезана пещерами и гротами.
«Голубой Грот» – самая излюбленная достопримечательность туристов, попасть в которую можно через узкий проход на лодке со стороны моря.
Город Капри – центр острова и его столица (8 тысяч жителей).
Этот живописный поселок украшают старинные дома, башни, церкви и современные частные виллы.
Город Анакапри – второй по численности населения и посещаемости город острова (7 тысяч жителей). Он расположен на холме и возвышается над самой столицей.
На фуникулере (Канатной дороге) из Анакапри можно подняться на самую высшую точку острова Капри – гору Монте Соларо (589 метров над уровнем моря). Отсюда со смотровой площадки открываются лучшие виды на морские скалы Фаральони, порт Марина Пиккола, на Неаполь и вулкан Везувий.
Остров Капри имеет два порта на северном побережье:
Марина Гранде – порт, построенный в 1928 году, куда швартуются паромы и корабли на подводных крыльях из Сорренто (20 минут в пути) и порта Моло Беверелло Неаполя (40 минут в пути);
Марина Пиккола – место отправления морских экскурсий, в том числе и к знаменитым рифам Фаральони.
Древности острова Капри:
развалины замка Барбаросса,
античные виллы, Морской Дворец императора Августа,
замок Кастильоне,
картезианский монастырь Святого Иакова 17 века (Чертоза ди Сан-Джакомо),
руины Терм Тиберия и виллы Юпитера.
Достопримечательности острова Капри:
Площадь Пьяцца Умберто Примо (Пьяццетта) – место светских встреч и самое «дорогое» место для кошелька туристов, ведь здесь сосредоточены бутики известных итальянских брендов.
В центре площади находится Часовая Башня и церковь Санто Стефано. Дворец Черио (14 век) – музей ученого Игнасио Черио;
Фуникулер доставит Вас на Пьяццетту из порта Марина Гранде за 5 минут, преодолев расстояние в 650 метров;
Виа Крупп – дорога, проложенная в скале и напоминающая наклоненный к морю серпантин;
Вилла Йовис;
Церковь Святой Софии 16 века;
Церковь Святого Михаила в стиле барокко с полом, выложенным из майолики, по библейским сюжетам;
Финикийская лестница (1,7 км; 921 ступенька) соединяла до 1874 года города Капри и Анакапри (восстановлена в 1998 году);
Грот Матермания – храм морских нимф (180 метров над уровнем моря);
Природная Арка;
Рифы Фаральони – 3 скалы у берега, выступающие из глубин моря, самая большая из которых – 110 метров;
«Голубой Грот» (Grotta Azzurra) – красивая карстовая пещера со стороны моря, открытая в 1826 году немецким туристом, поэтом Августом Копишем.
Самые лучшие пляжи острова Капри:
Галечные, с отдельными полосками песка, в порту Марина Пиккола;
Каменистая платформа пляжа Faro Пунта Карена и маяка (1866 год);
У скал Фаральони и «Голубого Грота».
Пляжи, заполненные лежаками и зонтиками – не для острова Капри!
Солнечные ванны и чистейшее изумрудное море – залог отличного настроения в окружении сказочных пейзажей маленьких бухточек!
Отели расположены далеко от моря, поэтому к пляжам нужно добираться на фуникулерах, автобусах или лодках, но это того стоит!
Небольшой остров Капри напоминает корону из изумрудов под лучами заходящего солнца!
Останьтесь на Капри хотя бы на одну ночь, чтобы полюбоваться незабываемым закатом острова!
Впервые Горький прибыл на Капри в конце 1906 года. Он был политическим ссыльным, арестованным во время Первой русской революции, но затем освобожденным под влиянием общественного мнения. Покинув Россию, писатель направился в Соединенные Штаты собирать средства для социал-демократической партии, но вынужден был уехать из Америки из-за разразившегося скандала по поводу того, что в поездке его сопровождала гражданская жена, знаменитая актриса Московского художественного театра Мария Андреева.
Таким образом, после череды испытаний, разочарований и потрясений Горький нашел приют и желанное уединение на Капри, где радушие и гостеприимство местных жителей создали ему идеальные условия для литературной работы.
В то время имя «Массимо» Горький уже было широко известно и очень любимо в Италии. На Капри писатель становится, пожалуй, самой большой иностранной знаменитостью, и его личность привлекает в это тихое место многих художников, литераторов, философов, политических деятелей, которые постепенно образуют самую большую русскую колонию в Италии, просуществовавшую вплоть до начала Первой мировой войны.
За время «каприйской ссылки» (1906-1913 годы) в гостях у Горького побывали писатели Л. Андреев и И. Бунин (последний провел на острове несколько зим, успешно работая). На Капри оказалось немало молодых литераторов, которые начали печататься благодаря поддержке Горького.
Популярный юморист и сатирик Саша Черный писал Горькому, что вспоминает о Капри «как о большом Вашем имении с маленькой мариной, скалами, рыбной ловлей...» Особая артистическая атмосфера в доме писателя привлекала сюда и великого певца Федора Шаляпина, который часто, особенно в весенние и летние месяцы, гостил у своего знаменитого друга.
В Италии состоялась премьера документального фильма "Другая революция. Горький и Ленин на Капри". Фильм об этой малоизвестной странице истории снят итальянцами - режиссером Раффаэле Брунетти и сценаристом Пьерджорджо Курци. Премьера состоялась 4 сентября в клубе «Чертоза св. Джакомо» на острове Капри, в Неаполитанском заливе.
Фильм рассказывает о кружке российских социал-демократов Каприйской школе большевиков. Она действовала в начале ХХ века на итальянском курортном острове, излюбленном месте европейской богемы и богатых туристов. Горький выбрал этот остров после разгрома Первой русской революции 1905-1907 годов. Приехав на Капри, Максим Горький поселился в известной гостинице Quisisana. Там же проживал большой друг писателя Фёдор Шаляпин. На острове есть еще две виллы, где жил писатель - "Блезиус" (с 1906 по 1909 гг) и "Серфина". Дважды, в 1908 и 1910 гг., на Капри приезжал Владимир Ленин, где встречался с писателем. Однако Ленин приезжал туда не только в гости к Горькому, но и для борьбы с идеями эмигрантов-большевиков, поскольку в местной партийной школе занятия велись не совсем «по Ильичу».
Yury-Shef писал(а) 14 сен 2013, 12:02:Мы только вышли на причал и сразу же сказали "Ух ты! Красота!".
Только один вид острова уже вызывал чувство симпатии и расслабленности.
Фаральони – одно из самых популярных, загадочных мест острова Капри, кроме того, являющегося его символом. Эти скалы иногда называют «Три сына Капри». С острова их хорошо видно с мыса Пунта Трагара, с его смотровой площадки, которая расположена на улице Виа Трагара. Из морской глубины выступают три светло-охровых рифа из известняка. Самый высокий 111 метров Фаральони ди Терра, два других Фаральони ди Фуори (Скополо) и Фаральони ди Меццо (Стела) чуть ниже: Скополо высотой 104 метра, а Стела – 81 метр.
Первый риф соединен перемычкой с самим островов, во втором – под воздействием природных явлений, в частности морских волн, образовалась арка, а третий находится всего в восьми метрах от второго. Излюбленное развлечение для туристов – проплыть на лодке под аркой Фаральони ди Меццо и полюбоваться голубыми, как море и небо ящерицами, обитающих на рифе Фаральони ди Фуори. Этот вид ящериц обитает только в этих местах. По легенде они были завезены для развлечений римской знати, как домашние питомцы. Морское дно в данном месте вызывает огромный интерес у дайверов. За скалой Скополо дно резко уходит вниз и уже в пятистах метрах от скалы его глубина достигает трех с половиной тысяч метров. В этом месте можно полюбоваться желтым ковром, который образован морскими организмами.
===
Мало на свете пейзажей, которые бы манили художников больше, чем знаменитые скалы Фаральони (Faraglioni) – три загадочных колосса из светло-охрового известняка, вырисовывающиеся на фоне моря сразу за мысом Пунта Трагара на южном побережье Капри. Вздымающиеся над волнами на высоту около 350 футов, Фаральони стали для итальянцев самым любимым символом острова Капри, который они поэтически сравнивают с готическими соборами и современными небоскребами. Каждая скала имеет свое имя. Первая называется Фаральоне ди Терра, так как она по-прежнему примыкает к острову; у ее основания находится известный ресторан и открытый плавательный бассейн Да Луиджи,Вторая скала называется ди Меццо или Стелла. Часто можно наблюдать, как небольшие лодки проплывают по ее живописному тоннелю, образовавшемуся в результате эрозии от морских волн.
И, наконец, дальше всех расположена от берега скала Ло Скополо, она же и самая крупная из трех. Ее склоны стали гостеприимным домом для разных форм жизни – как флоры, так и фауны, включая редкую голубую ящерицу – вид, по мнению ученых, свойственный лишь этой местности, хотя легенда гласит, что первоначально ящерицы были привезены греками в качестве домашних питомцев для развлечения древнеримской знати.
В южном направлении, сразу за скалой Ло Скополо, морское дно начинает резко уходить вниз и через 500 метров его глубина составляет 3500 метров. Многообразие подводного мира этой зоны представляет особый интерес для дайверов, которые могут наблюдать здесь, например, желтый ковер, образованный колонией морских организмов у подножия арки Фаральоне ди Меццо.
Площадь - это центр острова, как для туристов, так и для жителей Капри. Столики баров занимают большую часть пространства, на одной из сторон расположена Ратуша. В прошлом площадь была центром, здесь были фруктовый и рыбный рынки. С 40-х годов площадь стала более изысканной и сохраняет свой статус по сегодняшний день.
Piazza Umberto I – это маленькая площадь, ласково называемая горожанами и туристами Пьяццетта (т.е. маленькая площадь). Она является центром города Капри. Сюда можно попасть с террасы фуникулёра, или пройдя через древний средневековый вход. На неё смотрят здание городского муниципалитета, лестница, ведущая к церкви Св Стефана, а также Часовая башня. Здесь сосредоточено множество баров, кафе и ресторанов.
В 27 году до нашей эры, на вилле, сохранившейся до сих пор, уединился император Тиберий либо в поисках одиночества, либо для тайных оргий.
Остров Капри, по словам императора Августа – «рай праздности», удаленный от бытовых стрессов, кажется созданным, чтобы открывать красоты местной природы, истории и искусства..
Капри прославился как заповедник для избранных еще во времена римского императора Тиберия. Он построил здесь виллу Юпитера и устраивал на ней разнузданные оргии. Также его любимым развлечением, помимо купания в Голубом гроте, были жестокие казни врагов и просто неугодных, которых он сбрасывал прямо с обрыва.
До 29 года до н.э. остров принадлежал Неаполю, бывшему тогда союзником Рима. Затем римский император Август, очарованный красотой острова, предложил Неаполю обменять Капри на принадлежавший тогда Риму остров Исакья. Неаполитанцы согласились на такой обмен: они получали более плодородный и больший по размеру остров, а Август – маленький и гористый, но безумно красивый островок. Спустя некоторое время, Август построил здесь свою резиденцию. На острове Капри жил и император Тиберий, ставший приемником Августа. Но трудно сказать, что его здесь удерживало – страх перед смертью или же все-таки восхищение красотой. После того, как император узнал о готовящемся на него покушении, он задумал хитроумный план. Тиберий повелел возвести на Капри 12 вилл, и никто, по его замыслу, не должен был знать, на какой из них он проведет следующую ночь. Жестокий и мрачный Тиберий в старости действительно умер насильственной смертью. Из-за бури он не смог добраться на Капри и заночевал в Неаполе на вилле Лукулла. Там-то он и был убит заговорщиками.
jermakisa писал(а) 16 сен 2013, 08:40:Юрий,очень-очень красивые фотографии! Доплывите уже поскорее до Мессины, очень хочется по Вашему отчету определиться и со своим маршрутом.
queen_V писал(а) 16 сен 2013, 09:36: Как кадр из романтического фильма.
Yury-Shef писал(а) 14 сен 2013, 13:42:Несмотря на запрет и плохой прогноз погоды он предложил
свозить за 20 евро с персоны
на своей моторной лодке по красному маршруту до рифовых скал Фаральони,
GalaN писал(а) 16 сен 2013, 19:07:Безумству храбрых ....
Мессина (итал. Messina, сиц. Missina, лат. Messana, греч. Μεσσήνη) —
город в итальянском регионе Сицилия, административный центр одноимённой провинции. Третий по величине город на острове Сицилия.
Покровителем города считается Madonna della Lettera. Праздник города — 3 июня.
Мессина расположена на северо-востоке Сицилии, на западном берегу Мессинского пролива, отделяющего остров от материковой Италии (область Калабрия). Высота над уровнем моря — 3 метра. Город занимает территорию 211,73 квадратных километра.
Мессина находится в 90 км от Катании, расстояние до Палермо — 230 км.
Город тянется на 30 км вдоль Мессинского пролива, на суше обрамлен Пелоританскими горами.
Центром города считается территория, занимающая 10 км, которая расположена между речками Аннунциата и Сан Филиппо,
в настоящее время скрытыми под улицами.
Порт Мессины (имеющий военное и торговое значение) расположен в естественной бухте Ионического моря.
Город является центром большого сельскохозяйственного района, где возделываются цитрусовые культуры — лимон, апельсин, мандарин, клементина (гибрид мандарина и апельсина), а также виноград и другие фрукты.
Всего пять километров отделяют Мессину от материковой части страны, что придает особую важность порту города.
А потому история Мессины неразрывно связана с морем и проливом, который носит то же название и который, согласно греческой мифологии, охраняли два ужасных чудовища — Сцилла и Харибда. Сцилла — это дочь Форкиса и Гекаты, о ней говорили, что у неё двенадцать ног и шесть собачьих голов, и что она живёт под утесом со стороны материка. Именно она напала на корабль Улисса (латинская интерпретация имени древнегреческого героя Одиссея), схватив шесть его моряков. По другую сторону пролива, со стороны Сицилии, жила Харибда, которая всасывала в себя морскую воду (а после извергала её назад), поглощая вместе с ней корабли.
Мессина была основана греческими колонистами на месте поселения племени сикулов около 730 года до н. э. и изначально называлась Занкла (др.-греч. Ζάγκλη от др.-греч. ζάγκλον — серп) из-за формы естественной гавани возле неё.
В V столетии до н. э. принадлежала Афинам и развилась в значительный торговый город. Около 493 года до н. э. была переименована и получила название Мессена (греч. Μεσσήνη, лат. Messana) в честь греческой Мессены на юге Пелопоннесса. В кон. V в. до н. э. известен тиран Скиф, правивший как ставленник Гиппократа тирана Гелы. В 396 году до н. э. город был разорён карфагенянами, при Дионисии Сиракузском отстроен заново. В 312 году до н. э. Мессена попала под власть Агафокла, а в 288 году до н. э. была захвачена взбунтовавшимися кампанскими наемниками на службе Сиракуз — мамертинцами («сыновьями Марса»).
С первой Пунической войны осталась в руках Рима. После крушения Западной Римской империи Мессина захватывалась готами, византийцами, сарацинами и норманнами. Во время крестовых походов быстро расцвела. С XVII столетия Мессина стала приходить в упадок; её опустошали и разоряли страшная чума, землетрясение, наводнение, революционные войны, холера. Испытала Мессина и власть анжуйцев, избавившись от неё во время «Сицилийской вечерни». Став арагонским, город разделил судьбу Испанского Дома до XVIII века. В первые тридцать лет XVIII века Мессина находилась под властью Савойского Дома и Австрийской династии, а в 1734 году их место заняла династия Бурбонов, которая правила до присоединения Сицилии к королевству Италия (1860 год).
Город был почти полностью разрушен во время землетрясения и цунами утром 28 декабря 1908 года.
Тогда погибло около 60 тысяч жителей. Пострадали даже могильные камни.
Несокрушенными остались только два здания: тюрьма и психиатрическая больница.
По счастью, в гавани города находились корабли русского флота, моряки которого спасли тысячи итальянских жизней.
Практическая эскадра Балтфлота зимовала и проводила учебные стрельбы на Сицилии, откуда и первой пришла в порт Мессины после получения известия о бедствии].
В июне 2012 года был торжественно открыт памятник в честь русских моряков, оказавших помощь горожанам, пострадавшим от землетрясения 1908 года [2]
В 1909 году город был отстроен, но пострадал снова в 1943 году от американских бомбардировок, приведших к гибели тысяч людей. В 1972 году город насчитывал 257,7 тыс. жителей. В 2004 году число жителей сократилось до 247 592 человека.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах































