Жизнь прекрасна! Тоскана и кусочек Умбрии (август-сентябрь 2013)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Жизнь прекрасна! Тоскана и кусочек Умбрии (август-сентябрь 2013)

Сообщение Natalechek » 15 сен 2013, 16:08

chonkin писал(а) 14 сен 2013, 00:12:как здорово...буду в Монтальчино через неделю....

Знаете, именно Монтальчино запал в душу больше всего. Я Вам по-доброму буду завидовать, обязательно туда вернемся!
Natalechek
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 31
Отчеты: 12

Сообщение Natalechek » 15 сен 2013, 16:09

mo-lina писал(а) 14 сен 2013, 00:35:Чудесный отчет и фото. Не пропадайте надолго

Спасибо, мне очень приятно! Постараюсь продолжить сегодня
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 15 сен 2013, 16:10

GANT1949 писал(а) 14 сен 2013, 00:50:Пейзажи, конечно, не такие прекрасные, как автор

Ну что Вы, я аж смутилась, честное слово.
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 15 сен 2013, 16:15

Термы Сатурния

Про термы уже много писалось в этой ветке, но я же там тоже побывала, так что напишу пару строк.

Приехали мы в районе обеда, нашли место на бесплатном паркинге, и пошли радовать свои тела теплой и полезной водичкой.

Честно признаться, особых эмоций мы не испытали. Да, симпатично, необычно, но не более. После терм в Фюссене ярких впечатлений не получилось.

Людей очень много, пахнет сероводородом, камни довольно скользкие, так что рекомендую надевать какие-нибудь тапки для купания.

Самое страшно неприятное – какие-то красные малюсенькие червячки в воде, я как их заметила, сразу вылетела из воды.

За час в теплой водичке проголодались, по дороге заехали в придорожную забегаловку (там обедали простые работники с полей), а там нас ждало самое главное впечатление дня – невероятное нежные карпачо, прошутто, свежеиспеченный панини, ароматный пекорино и капучино с высокой пенкой. Не это ли счастье по-тоскански?
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 15 сен 2013, 17:28

Переезд в Инчизу и знакомство с Сиеной

Наконец-то закончилась морская неделя мужа и началась моя часть путешествия. Встав рано утром, мы загрузили наши чемоданы в машину и поехали вглубь страны, в городок Инчиза на реке Арно. Это место было выбрано с точки зрения удобства локации: что ни говори, мы по достоинству оценили, что такое иметь быстрый выезд на автостраду А1, это очень экономит время, да и до всех выбранных нами объектов недалеко. По дороге решено было заехать в Сиену.
Сиену мы застали утреннюю, неторопливо открывающую свои ставни навстречу новому дню и новому солнцу.

Жизнь прекрасна! Тоскана и кусочек Умбрии (август-сентябрь 2013) Жизнь прекрасна! Тоскана и кусочек Умбрии (август-сентябрь 2013)

Не буду писать о Сиене много, в любом путеводителе информации предостаточно. Я не ждала от города многого, но получила гораздо больше. Поразил сиенский собор, рискую быть не понятой, но он куда краше и милее флорентийского дуомо. А как его фасад меняется в зависимости от света! Мы прошли по площади рано утром, когда солнце только заявляло свои права, протопали мимо в полдень, когда фасад оделся в припылено-розоватое кружево, я тогда присела на ступеньки здания напротив и смотрела как завороженная. Это настоящее зрелище.

Утром

Жизнь прекрасна! Тоскана и кусочек Умбрии (август-сентябрь 2013) Жизнь прекрасна! Тоскана и кусочек Умбрии (август-сентябрь 2013)

И в полдень

Невероятно понравилась площадь Иль Кампо, это самая красивая площадь Италии, которую мне пока удалось увидеть. И пусть после обеда стало много туристов. И пусть тут и там раскинулись палатки с бесплатными сувенирами, все равно это место осталось в моем сердце.

Конечно же, не могли не подняться на башню Манджа Палаццо Публико и осмотреть город и его окрестности сверху.

После отправились в крепость Медичи, правда, разочаровались, по пути туда дважды заблудились, забрели в страшные бедные кварталы. Каково было наше разочарование, когда мы пришли к точке назначения, и оказалось, что наша цель - самая большая энотека Италии, была предательски закрыта, даже без пояснений, почему. Побродив по крепостным стенам, в принципе, не найдя ничего особо привлекательного, решили вернуться к машине.

А ближе к вечеру, невероятно довольные сегодняшними впечатлениями, поехали в наш новый дом на ближайшую неделю, в апартаменты Relais Villa Belvedere - http://sp.booking.com/hotel/it/fattori ... e66;dcid=2
Сказать, что мы были в восторге от этого места – не сказать ничего. Вилла просто сказка: 25 метровый бассейн, деревянные красивые шезлонги, захватывающий вид с холма на окрестности, ухоженные лужайки, дорожки, посыпанные белой галькой (я очень внимательна к деталям ), можно продолжать и продолжать… Вилла состоит из двух зданий 16го века.
Наш номер находился в здании, в котором всего два апартмента. Номер хоть и небольшой, но очень уютный, обставленный с любовью. Каждый день в номер приносили йогурты, молоко, сок, воду, тосты/печеньки/джемы и т.п. и самое приятное, свежеиспеченный пирог домашней выпечки. Каждый день разный!
С этим всем богатством мы могли выйти в сад, накрыть себе завтрак (кстати, в каждом номере капсульная кофемашина, а капсулы приносят каждый день – это рай на земле!).
Все продукты появлялись в номере как по волшебству – мы никогда не видели персонал да и вообще никого, кроме садовника (пару раз), это тоже плюсик.
Ресторана в вилле не было, но была кухня, гриль на улице, можно было приготовить ужин самим, что мы пару раз и сделали, но в городках Инчиза и Бурчино (2 км) можно вполне найти приличный ресторанчик. Мы ездили в Бурчино, в ресторанчик владельцев этой виллы, очень неплохой с хорошей винной картой. Место совсем не туристическое, туристов тут по пальцам пересчитать, так что еда была гораздо лучше, чем на побережье в целом.

Последний раз редактировалось Natalechek 17 сен 2013, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Natalechek
активный участник

Сообщение geminito » 15 сен 2013, 18:23

Бесподобная Италия и шикарные фотографии у вас получились! Подскажите на какой объектив снято?
geminito
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение icsapfir » 15 сен 2013, 18:45

Подскажите, пожалуйста, как найти эту виллу? Нашел ее только на букинге, по Вашей ссылке. Хотелось бы найти сайт.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение Natalechek » 15 сен 2013, 19:35

Татьяна Овчинникова писал(а) 15 сен 2013, 18:23:Бесподобная Италия и шикарные фотографии у вас получились! Подскажите на какой объектив снято?

Татьяна, спасибо большое! Очень рада, что удается передать мой восторг и эмоции. Италия - bella!
Фотографии мои скромные, но мне ж приятно )) снято на cfvsq простой Canon 60D, китовый объектив 18-55 мм.
Natalechek
активный участник

Сообщение geminito » 15 сен 2013, 19:38

Natalechek писал(а) 15 сен 2013, 19:35:
Татьяна Овчинникова писал(а) 15 сен 2013, 18:23:Бесподобная Италия и шикарные фотографии у вас получились! Подскажите на какой объектив снято?

Татьяна, спасибо большое! Очень рада, что удается передать мой восторг и эмоции. Италия - bella!
Фотографии мои скромные, но мне ж приятно )) снято на cfvsq простой Canon 60D, китовый объектив 18-55 мм.

я думала - широкоугольник) Если так, то респектую вашему мастерству! Если еще есть фотографии - выкладывайте!
geminito
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Natalechek » 15 сен 2013, 19:41

icsapfir писал(а) 15 сен 2013, 18:45:Подскажите, пожалуйста, как найти эту виллу? Нашел ее только на букинге, по Вашей ссылке. Хотелось бы найти сайт.

Ответила Вам в личку, не знаю, уместно ли по правилам форума размещать такого роды ссылки в ленте.
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 15 сен 2013, 19:50

Татьяна Овчинникова писал(а) 15 сен 2013, 19:38:я думала - широкоугольник) Если так, то респектую вашему мастерству! Если еще есть фотографии - выкладывайте!

Спасибо большое ) Отчет еще не закончен, будут еще рыцарский турнир и блошиный рынок в Ареццо, раскаленная Флоренция, пьянящий Греве ин Кьянти, 30 минут на берегу Тразимено и заключительная Перуджа.
Natalechek
активный участник

Сообщение Juves » 16 сен 2013, 09:10

Очень красивый и интересный отчет! Италия - моя мечта и надеюсь следующая точка на карте
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение chonkin » 16 сен 2013, 11:08

про двухзвездатый ресторан в Сиене это Вы загнули, простите в Сиене нет мишленовских ресторанов... да и если бы он был там, то не выглядел бы так, как на Вашем фото
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Natalechek » 17 сен 2013, 19:16

chonkin писал(а) 16 сен 2013, 11:08:про двухзвездатый ресторан в Сиене это Вы загнули, простите в Сиене нет мишленовских ресторанов... да и если бы он был там, то не выглядел бы так, как на Вашем фото

Сами удивились, может, что-то не поняли, вот, в Мишленовском гиде он есть, может, это и не означает звездность.
http://www.viamichelin.com/web/Restaura ... 2923-41102
а вообще, увидели надпись "Мишлен" на табло с меню ресторана, исправлю по тексту...
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 17 сен 2013, 19:41

В один из дней было запланировано посещение двух городков – Ареццо и Кортоны. Причем Ареццо во всей поездке стояло особняком, так как я мечтала попасть на Fair Antic Arezzo – традиционную блошиную ярмарку, которая проходит в городке в первое воскресенье сентября.
Кортоне сбыться в этот раз было не суждено, зато мы увидели неожиданное для нас зрелище.

Приехав в Ареццо, мы сразу поняли, что город этот более светский, чем ранее увиденные в этой поездке: тут и дорогие магазины, и роскошные антикварные лавки, манящие обилием позолоты и хрусталя в витринах, и разодетая публика. Запарковаться в городе было нереально, даже все платные парковки были заняты, поэтому припарковались на окраине и потопали в исторический центр.

Встретил нас Гвидо Монако, составивший нотную грамоту, которой мир пользуется по сей день.

Затем побрели по многочисленным улочкам, не уставая удивляться, откуда на улицах столько народу. Спустя пол часа мы увидели причину такого ажиотажа: на балкончик старинного здания вышел глашатай и начал что-то вещать, по улице тем временем проехались карабинеры на мотоциклах, лошадях и просто их пешие коллеги, публика расступилась, и мимо нас гордо прошествовали люди, несущие знамена (мы так поняли, гербы контрад города), облаченные в средневековые костюмы. У каждой контрады (района) свой герб, одежда, музыкальные инструменты. Процессию сопровождают фотографы, причем официальные фотографы также носят стилизованную одежду.

Наглазевшись по сторонам (далее я еще вернусь к рассказу о событии), мы пошли дальше в поисках парка.

Придя в парк мы обнаружили там блошиный рынок, я там пропала часа на три! Выглядело это очень масштабно: все запутанные дорожки парка и даже зеленые лужайки были усеяны лотками, с которых продавали и настоящие сокровища и дешевые китайские вещицы. Чего тут только нет: посуда, мебель, аксессуары, постеры, живопись, бижутерия и т.д. и т.п, и т.д…. И хотя я не купила ничего крупного (мой муж нажимал на кнопку, включался мой мозг: как я это повезу домой?!) но хотелось всего! Какая там мебель и за такие деньги, ох

Закусив какими-то деревенскими деликатесами (тут же с лотков продавали вкуснючую горячую еду), решили спуститься в город (парк находится у стен крепости, т.е. на самой высокой точке, крепость была закрыта к посещению, ремонт). Еще пару раз встретили процессии (они ходят в определенном порядке по городу чуть ли не пол дня, а кульминацией являются рыцарские соревнования между контрадами. Какая контрада победит, та и будет в течение года хранить переходящий трофей - серебряное копье. Уже приехав домой мы узнали, что этот праздник называется Сарацинский турнир.

Если честно, было интересно, но мы так устали от огромной толпы, шума барабанов, дудок и еще Бог весть чего, что решили вернуться на нашу прекрасную виллу и понежиться у бассейна.
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 17 сен 2013, 20:09

Греве-ин-Кьянти

Я очень хотела посетить какую-нибудь ферму, где вырабатывают сыры и хозяйство, имеющее собственное производство вина. Сбыться этому моему желанию не удалось, потому что, как оказалось, все такие посещения нужно планировать заранее. Накануне поездки мы обзвонили несколько хозяйств, везде нам могли предложить экскурсии не ранее, чем через неделю. Столько мы ждать не могли, оставили эти пунктики программы без исполнения.

В качестве альтернативы выбрали посещение близлежащего городка Греве-ин-Кьянти, «столицу» одноименного самого известного вина Италии.

Городок мы застали во время дневной сиесты, не было даже туристов. Показалось, что город много веков мирно спал, ожидая, пока хоть что-нибудь случится.

Ничего интересного мы в нем не нашли.

Чтобы уж не приехать в город зря, пошли в музей вина (мы были единственными посетителями): это частная коллекция одного итальянца (не сильна в фамилиях), который выставил все то, что копил всю жизнь: бочки, штопоры, насосы, прессы, бутылки…. Даже почему-то монеты и презабавнейшая коллекция открыток со свинками (есть даже из России). На входе дают аудиогид, русского языка нет, зато есть английский вариант. Если есть время, уделите внимание фильму: его транслируют в отдельном зале, показывают фильм (15-20 минут), посвященный региону Кьянти и вину. Очень атмосферное видео.

Девушка из музея нам подсказала, что в здании напротив есть погреб, где можно продегустировать вино, куда мы и отправились. Место, конечно, туристическое (но опять-таки практически никого вокруг), но любопытное. Берешь на кассе пластиковую карту, кладешь на нее какой-то кредит, тебе выдают пустой бокал.

С этим бокалом ты можешь подходить к различным автоматам, которые дозируют вино. Выбираешь марку вина, дозировку, вставляешь карту, нажимаешь кнопку, и вино льется в подставленный бокал.

Есть уютные диванчики и столики, о каждом вине можно прочитать, есть книга на русском языке. Приятное место.

Natalechek
активный участник

Сообщение hennessy-polka » 18 сен 2013, 04:26

Как вам повезло попасть на такой праздник
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14

Сообщение изумруд2121 » 18 сен 2013, 08:50

Замечательный отчет! Информативно, эмоционально, тепло, просто изумительно!
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение chonkin » 19 сен 2013, 07:04

Ресторан Tre Cristi отмечен всего лишь двумя 'вилками' :-) но никак не звездами..... А красная наклейка на двери лишь означает, что заведение упоминается в гиде, где подробно расписано толкование каждого графического знака, употребляемого в 'классификации' Мишлена.
Очень сочные фото! привет из Кьянти......пишу ночью, тосканские комары не дают уснуть
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Natalechek » 20 сен 2013, 18:37

hennessy-polka, да, сами не ожидали, но было очень занимательно. Было много видеосъемки, попали на местное ТВ )

изумруд2121, спасибо большое, мне очень приятно!

Chonkin, больше такую ерунду говорить не буду, матчасть выучу )) На самом деле, спасибо, узнала что-то новое для себя
Привет Вам из Москвы, как Вам, несмотря на комаров, верно, хорошо, наслаждайтесь ))
Natalechek
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль