В декабре 2010г. я купила билеты, забукала отели для поездки в Малайзию (К-Лумпур и Лангкави) и Тайланд (Ко Липе), забукала все внутренние перелеты и переезды на спидботе, договорилась с русскоговорящим гидом на 2 дня экскурсий. Срок путешествия был 2 половина апреля. В январе сходила к врачу, который назначил плановую операцию на 17 февраля со сроком реабилитационного периода 1 месяц. Все начиналось замечательно, но пошло как-то наперекосяк... и вместо 30 дней я пробыла на б\листе 85 дней!!! Отпуск пропал, но желание посетить хотя-бы Куала-Лумпур осталось...
Когда летом этого года поняла, что поедем опять в Тай, решила, что теперь Куала-Лумпур точно будет посещен. Задумано - сделано.
09.09.2012г. из Екб до Бкк летели на получартере и потому билеты на рейс Бкк-К-Л покупать на Эйр Эйша не стала (самолеты на данном направлении летают чаще, чем ходят наши трамваи).
По прилету купили билеты на ближайший рейс, времени было достаточно, но как-то мы встали не в ту очередь, хотя я и показывала девушке за стойкой билет и она сказала, что правильно. Так мы простояли минут 15 или 20 (перед нами было 2 семьи, но оформляли их непомерно долго) и вдруг девушка за стойкой вышла из параллельного мира, подозвала меня к себе и сказала, что нужно оформляться за другой стойкой. Мы, видя, что время регистрации на исходе рванули туда. Когда показали билеты, поняли, что самолет уже почти на взлетке и мы, кажись, пролетели... Таможню (вход в центре зала) пролетали с криками "Простите!", зал паспортного контроля был забит на столько что мы продирались к погранцам по головам, не забывая кричать "Простите, извините!" Показали посадочный распорядителю - тот чуть не грохнулся в оборок. Дальше все было как в ускоренной съемке: погранцы шлепнули печати на открытой странице и мы все втроем (я, муж и дитятя) понеслись к выходу Е1.
Тот кто знает Бкк-ский аэропорт понимает, что марафонская дистанция - ничто по сравнению с расстоянием от центра аэропорта до выхода Е1. Для тех кто не знает: это расстояние примерно равно 15-20 минутному пути спокойным шагом... Времени до окончания посадки не было и мы пустились в забег. Забег был с препятствиями, т.к.:
- приходилось тащить на себе фотоаппаратуру (камеру и фотик с 2 объективами), 1 ноутбук 17 дюймов (с зарядным около 5 кг веса), 1 нет-бук (вес с зарядником около 2 кг), кое-какие утеплители (кофты и куртки)
- перепрягивать тележки и чемоданы других пассажиров
- "абээска" постоянно тормозила путь, т.к. полы в Суварнабхуми неприлично начищены и наши сандалии постоянно проскальзывали, что очень сильно усложняло бег
- обегать стаи скучковавшихся китайцев и перелетать через коляски с детьми.
ИТОГ: на посадке нас встретили как родных и запихнули в закрывающуюся дверь самолета. Мы не успели сесть в кресла, как самолет набрал высоту
Отдышаться мы смогли только к приземлению в Куала-Лумпур...
Терминал ЭЭ прост до безобразия - это нестандартный аэропорт, это терминал лоукоста (все в нем очень просто и дешево обставлено).
Погранцов прошли довольно быстро: внимательный взгляд в глаза, кивок в сторону какой-то фигни (снимают электронный отпечатки пальцев), штамп в паспорт, кивок в сторону выхода. Все молча и без проволочек.
Деньги поменяли за Дьютиком. Нашли стойку правильного (не дорогого такси). Стоимость зависит от расстояния и кол-ва человек, оплата тут же. В обмен на деньги выдали 2 талонкика и мы пошли на посадку туда, куда написано на одном из сайтов - на вторую линию. Дошли до конца, но такси не обнаружили. Оказывается желтое такси располагалось прямо на выходе, слева, на первой линии. Машинки старенькие, но дорога была не долгой - около часа.
Отель Hotel Maya Kuala Lumpur 5* бронировала осознанно (максимально близко к экскурсионному автобусу и Близнецам). На вид все было прилично, но при малейшем рассмотрении все было довольно "поношено". Исключение составило белье - какое-то особенное на ощупь (не шелк, но и не хлопок, но хлопок какой-то шелковый).
Думаю, что через годик-другой отель начнет загибаться, т.к. между ним и Петронасами уже заложили фундамент очередного небоскреба. Как только строительство минует 10 этажей главный козырь Майи испарится...
В отеле были где-то в 16.30 и здесь не обошлось без приключений - оформление заняло около 1.5 часов (менеджер - молоденький мальчик, с отвратительным англицким произношением, очень старательно заполнял бумаги, что-то искал в компе, сообщил, что номер пока не готов, но через 5 минут будет все ОКИ, куда-то ушел минут на 10, потом сказал, то нужно перепрограммировать ключ, опять ушел, опять долго смотрел к комп, потом ушел минут на 30-ть...). Поскольку на карте я не ношу много денег, случилось так, что мне не хватило суммы на карте и часть оплаты предложила внести $-рами (200$), мальчик опять исчез, потом долго писал квитанцию. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! Позже объясню: почему?
В итоге в номере мы были только часом к 18-ти. Половина дня, отведенная на эксы в К-Л, была безвозвратно потеряна.
После ужина попытались попасть на массаж хотя бы ног в СПА отеля, но мест не было ни на вечер, ни на утро следующего дня, ни на вечер следующего дня...
Зашли в бассейн - вода почти парное молоко и жутко воняет хлоркой. По размеру очень маленький, мелкий, с неудобными спусками в воду. В общем, СПА и бассейн - не айс!
Немного фоток отеля (номер нам достался на 14 этаже, с видом на Петронасы)









