Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 04 сен 2013, 19:00:По первому вопросу - лучше купить всё в Сапе, в Ханое мало магазинов, а цены в несколько раз выше.
По второму вопросу - либо заказать в гостинице, но могут обмануть с ценой, либо самим ехать на железнодорожный вокзал, но может не оказаться нужного варианта. Либо обратиться с просьбой к форумчанину Thehien.
По третьему вопросу - заказать билеты на ресепшене в гостинице и не переживать, цена может варьироваться от 190 до 250 тысяч донгов за весь маршрут, на одного человека. Маршрут будет таким - соберут на один автобус до Хайфона, там посадят на лодку, и потом еще раз на автобус. Время в пути от 4 до 6 часов.
По четвертому вопросу - можно попытаться договориться с лодочниками, но многие не очень хорошо знают английский, но попытаться стоит.
По пятому вопросу - на Кат Ба полно объявлений Motorbike for rent, мимо не пройдете, стоимость от 8 долларов в сутки.
По часам не практикуется, минимум с утра до вечера, но цена, скорее всего, будет за сутки. В Сапе аренда байка от 5 долларов с автоматом, и 10 долларов за мотоцикл "Минск". Объявления опять же на каждом углу, цены различаются не очень, а вот техническое состояние самих байков в разы. Будьте внимательны.
По шестому вопросу - расписание может изменяться, цена скорее всего актуальна, плюс - минус 20-30 тысяч донгов, так как расстояние по вьетнамским меркам не очень большое. Точное время прибытия угадать не берется никто, так как на дороге возникают десятки разных ситуация, начиная с банальной задержки времени отправления, заканчивая поломкой автобуса. Закладывайте на всякий случай дополнительные 4-5 часов, тогда точно везде успеете.
Вот например цены на перевозку компанией Hoang Long - из Хайфона в Нинь Бинь - 170 тысяч донгов.
Вот ссылка на ресурс http://hoanglongasia.com/en/booking.php#srch
Хотя ряду моих друзей эта компания не понравилась, но по мне если передвигаться на небольшие расстояния вполне подойдет.
По седьмому вопросу - эта же компания выдает цену 140 тысяч донгов.
http://hoanglongasia.com/en/booking.php#srch
Даты произвольные.
По восьмому вопросу - был опыт поедания клейкого риса за 7.5 тысяч донгов, суп фо почти везде стоит от 20 до 40 тысяч донгов за тарелку, а так посмотрите еще отчеты. Уложится можно, но это скромно, хотя голодными никогда не останетесь.
Arnold Lane писал(а) 04 сен 2013, 20:11: Вот Вы опять ведете речь об автобусе из Hai Phong, меня же интересует переезд из Cat Ba Town, что бы не я сам пытался успеть на каждое следующее плечо, а те кто организует весь маршрут об этом заботились.
P.S. Мой любимый мужчина отчитал меня за то, что я посоветовала Вам воспользоваться услугами транспортной компании Hoang Long, сказал, что худшего перевозчика не придумаешь. Мне же кажется, что при переездах на небольшие расстояния - вполне терпимо.
Arnold Lane писал(а) 04 сен 2013, 16:30:P.S. Если кто-то изъявит желание присоединиться по всему маршруту или по какой-то отдельной его части, мы с женой будем рады.
chucha1 писал(а) 09 сен 2013, 12:12: Вылетаем и3 Москвы 18.10.13. Аэрофлот.
Можем встетиться в Сапе. будем там 21-23 октября. Остановимся в отеле Mimoza Hotel.
Отели не бронируем в принципе. Т.к. это привя3ывает по времени. Выгода небольшая, но ты лишен возможности изменить маршрут по времени прибывания. Имхо.
Далее в Nihn Bihn.
Arnold Lane писал(а) 09 сен 2013, 12:57:chucha1 писал(а) 09 сен 2013, 12:12: Вылетаем и3 Москвы 18.10.13. Аэрофлот.
А разве 18-ого есть рейс в Ханой у Аэрофлота?!Можем встетиться в Сапе. будем там 21-23 октября. Остановимся в отеле Mimoza Hotel.
Arnold Lane писал(а) 04 сен 2013, 16:30:Отели:
Hanoi - Gia Bao Grand Hotel
Sa Pa - FAMILY GUEST HOUSE
Cat Ba Town – 2 дня Cat Ba Beach Resort
В ближайшие дни буду бронировать отели
chucha1 писал(а) 16 сен 2013, 00:45: Отель в Ханое, кажется немного дороговат. Я бы рекомендовал Hanoi Elizabeth Hotel находится в старом квартале. Останавливался в нем дважды. Замечаний нет. Стоимость около 20 уе с завтраком. Буду бронировать его.
chucha1 писал(а) 16 сен 2013, 00:45: Отель в Ханое, кажется немного дороговат. Я бы рекомендовал Hanoi Elizabeth Hotel находится в старом квартале. Останавливался в нем дважды. Замечаний нет. Стоимость около 20 уе с завтраком. Буду бронировать его.
toomuchwhiskey писал(а) 16 сен 2013, 09:58:Я вообще не вижу смысла бронировать что-либо в Ханое. В Старом квартале отель на отеле, по десятке и вполне приличные.
Arnold Lane писал(а) 16 сен 2013, 10:00:Он действительно так же выглядит, как на картинке на www.com? Если так, то это действительно неплохой вариант.
Arnold Lane писал(а) 04 сен 2013, 16:30:Вот здесь первый вопрос, куда в Hanoi направиться для покупки треккинговой обуви и одежды для прогулок по Sa Pa? Или все то же самое можно купить в самой Sa Pa за те же деньги, что и в Hanoi. Ну не возить же с собой все это из России?!
Понятно, что, скорее всего я и сам смогу в Hanoi найти такие магазинчики. Но все же, может кто-то точно направит по «правильному следу», что бы хотя бы на это не тратить свое время.
Здесь второй вопрос, как из России купить билеты на поезд до Lao Cai? Я нашел здесьэту возможность, но по моему здесь дорого, люди за 485 VND в один конец за персону покупают, а тут ниже 40 US$ ничего нет. Разница в 18 баксов существенна
Третий вопрос. Не могу найти расписание с указанием, с какого автовокзала и во сколько отправляются автобусы до Cat Ba Town. Или купить билет сразу на весь маршрут не получится? И придется, как многие это делают, на автобусе до Hai Phong, далее на такси до пристани, затем speed boat и снова автобус до самого Cat Ba Town?
Интересует время, которое займет эта поездка и стоимость?
Четвертый вопрос. Очень часто на форуме читал о том, что многие собирались попытаться договориться напрямую с лодочниками, минуя турагенства. Но не читал, ни одного отзыва о такой удачной попытке. Так это возможно? Или: не выёжывайся Мыкола - слушай песню идуть комбайны! )))
Пятый вопрос. Где на Cat Ba лучше арендовать байк? Да и вообще везде, и в Sa Pa, и в Nihn Bihn, и на Cat Ba? Просто арендовать в отеле? Или есть нюансы? И сколько средняя цена по аренде байка в сутки и по часам(если такое вообще практикуется) по указанным мной регионам?
Шестой вопрос. Толмачев Дмитрий любезно выложил фото с расписанием автобусов, в том числе и до Ninh Bihn. На расписании указанно, что отправление 9 утра из Cat Ba Town. Хотелось бы уточнить, это расписание до сих пор актуально, я смогу в 9:00AM отправиться из Cat Ba Town в Nihn Bihn? В указные на фото 230 000 VND входит всё, и автобус по самому острову, и speed boat, и трансфер от пристани до Hai Phong, и автобус от Hai Phong до Nihn Bihn? И сколько времени займет вся дорога от Cat Ba Town до Nihn Bihn?
Седьмой вопрос. Опять-таки просьба кинуть ссылку на расписание из Nihn Bihn в Ханой, когда последний автобус, сколько он стоит, сколько времени в пути?
Восьмой вопрос. Понимаю что вопрос глупый, но все же, сколько закладывать на питание? 30 баксов в сутки на двоих хватит(с учетом завтрака в отеле)? Мы с женой не обжоры, не гурманы. Для нас еда это источник необходимых калорий, витаминов и минералов. Если всё перечисленное мною будет еще и вкусно - замечательно, нет - ну нет, так нет.
Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 04 сен 2013, 19:00: был опыт поедания клейкого риса за 7.5 тысяч донгов, суп фо почти везде стоит от 20 до 40 тысяч донгов за тарелку, а так посмотрите еще отчеты. Уложится можно, но это скромно, хотя голодными никогда не останетесь.
Отели:
Буду рад получить любые ответы, отзывы и предложения. Огромное спасибо заранее всем кто откликнется.
P.S. Если кто-то изъявит желание присоединиться по всему маршруту или по какой-то отдельной его части, мы с женой будем рады.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Маршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение