Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.
Якутка Сардана Дорофеева разыскивает своего сына 26-летнего Андрея Игнатьева, который без вести пропал в Таиланде, сообщает «Якутия – Саха информагентство» со ссылкой на News.Ykt.Ru.
В последний раз уроженец Якутска выходил на связь 31 июля. О его дальнейшей судьбе ничего неизвестно. «Мой сын уехал «дикарем» в Таиланд ещё в феврале, но всегда выходил на связь, постоянно сидел в интернете, – рассказывает мать пропавшего. – В последний раз я с ним разговаривала, когда он просил у меня деньги. Я не знаю, на какие цели. Я велела ему вернуться в Якутск, лишь в этом случае я отправлю ему необходимую для него сумму. И он пообещал, что так и сделает, я отправила 20 тыс рублей».
Близкие Андрея разыскивают его уже полтора месяца. Мама обратилась за помощью в министерство внешних связей республики, сотрудники которого отправили запрос в Таиланд. Но там, как выяснилось, ничего о данном гражданине не знают. Сардана Дорофеева решила самостоятельно отыскать сына и отправилась в Таиланд. Но её поиски также ни к чему не привели.
Женщина не исключает, что сына могли убить. «В последний раз мы отправляли деньги не на его имя, а на другого человека. Он сам об этом попросил, потому что его карта заблокирована. Я боюсь предполагать, но, я не исключаю, что моего сына уже нет в живых, – говорит убитая горем мать. – Мне известно, что туда он поехал в какую-то русскую общину, которая существует в Таиланде. Он говорил, что это его новые друзья. Я не хочу делать поспешных выводов, но я думаю, что его бесследное исчезновение связано с этим. Ведь он отправился туда с крупной суммой денег, около 400 тыс рублей взял с собой. Мне кажется, из этой общины его кто-то выманил, когда он был ещё в Якутске».
NR2
Вложения
Жительница Якутска ищет сына, пропавшего в Таиланде
Что еще за русская община в Таиланде? Есть пьянки соотечественников, есть тусовки гидов, но никаких русских общин в Таиланде нет! Возможно, это обычные бандиты, прикрывающиеся общиной типа каких-то мутных казаков, про которых постоянно пишет Кукуся. Цели таких "общин" понятны - выманить из соотечественников, находящихся на отдыхе, как можно больше денег, при этом не напрягаясь и ничего не делая. И не понятно где именно он проживал, если в Паттайе, то стоило бы начать поиски с тех самых мутных казаков.
hmm , слышал про такие общины ,но они спецализируются на реабилитации наркозависимых.. есть один такой центр не так далеко от Натонга (Самуи) .По словам одного из таких зависимых стоит это не дешево ,далеко не дешево .Парень был из Уфы,
Нифига не похож. Имхо, что-то тут не договаривают. Предположу, что у парня проблемы с наркотиками. Если бы сидел в тайской тюрьме - по запросу бы ответили. А тут скорее всего искать уже бесполезно
да не чтото- а много не договаривают. 1 фио и адрес того человека- на имя которого отправляли деньги в последний раз. его координаты записаны в банке- включая адрес. тел и скан паспорта. 2 недавно депортировали арестованого летом чела из пукета- который был нарком и барыжил этой дрянью. фото этого чела нет- но писали что жил он по чужому паспорту. может это он и есть? 3 мало вводной инфы- чел которого разыскивают- неужели не говорил маме- куда именно поехал, где жил и с кем общался. ну и пара вопросов по мелочи- которые стоит задать маме. без ответов безтолку искать- если только ктото с хорошей зрительной памятью случайно не опознает
trora писал(а) 25 сен 2013, 15:02:...недавно депортировали арестованого летом чела из пукета- который был нарком и барыжил этой дрянью. фото этого чела нет- но писали что жил он по чужому паспорту. может это он и есть?..
Нет, это не он. Депортировали жителя Приморского края (г.Артем).