Долго не могла выйти в сеть – проблемы с интернетом. У нас тут произошел переезд и теперь мы обретаемся в городке Олива, недалеко от Валенсии.
Сразу же о насущном. Интернет. С понедельника у нас будет нормальный проводной интернет, но до понедельника еще надо дожить, поэтому на 4 дня нам предложили модем с 200Мб, но с учетом того, что надо работать – это слезы. Эти 200 Мб закончились вчера к обеду и нами была предпринята экспедиция по поиску адекватного мобильного интернета. Нашли 3 варианта: Orange предлагает 2Гб с вай-фаем 59евро; в магазине, продающем карточки нескольких операторов, пакет Orange на 2 Гб, но с модемом 29 евро, но этих карточек все равно в продаже не было ; и, наконец movistar с телефонными карточками по 12 евро с 1Гб и звонками по 3 цента за минуту, каждый последующий Гб нужно покупать по 6 евро. В общем, это нам показалось адекватным предложением. Для оформления обязательно нужны паспорта и все происходит очень долго, нет не так, а даже ООООООчень долго. Две карты нам оформляли больше часа, о выборе номера своего речь не идет, так как номер телефона сим-карты продавец в магазине не знает. Ей нужно было позвонить куда-то и по номеру карты уточнить, какой телефон к ней подвязан. Все печально, но сегодня у нас есть интернет и это радует.
В процессе оформления забавный был случай, когда надо было заносить имена в форму заявки. У нас в загранпаспорте только имя и фамилия, и все. Продавец меня спрашивает, а какое ваше второе имя? Решив не заморачиваться с отчеством, отвечаю, что нет у меня второго имени, но! затем следующий вопрос, а какая ваша вторая фамилия, вот тут признаюсь, я впала в ступор, пока не вспомнила, что у многих видела двойную фамилию во Франции, и по ассоциации понимаю, что и тут так же. Пришлось сознаться, что и второй фамилии у меня тоже нет. От жалости, сквозившей во взгляде девушки, мне даже стало как-то не по себе. Увидев паспорт мужа, она уже не задавала никаких вопросов и просто, молча, заполнила форму.
Изучающим испанский язык: в районе Валенсии испанский намного понятнее чем в Каталунии (вспоминаем, что тут действительно испанский, а не каталонский). Вчера, кроме поисков интернета, к сожалению, нам еще пришлось вызывать врача, так как наш самый младший путешественник подхватил простуду (скорее всего перекупался). Врач говорил только по испански, но изъяснялся очень понятно, и самое главное понял и нас. Показали ему все имеющиеся в нашем распоряжении лекарства и даже смогли объяснить, где какое действующее вещество, но это конечно спасибо латинскому языку. Все инструкции по поводу приема лекарств, звонков в больницу и выписки рецептов, все было очень понятно на слух.
Вернемся немного в прошлое. За оставшиеся 3 дня в Виласар де Мар, посетили Театр-Музей Дали, Монтсеррат, Тибидабо и один из домов Гауди, а именно Батльо.
Театр-музей Дали, очень интересное место, архитектура, картины, запутанные коридоры и лестницы здания, сокровищница, с ювелирными изделиями по эскизам Гауди - все это необычайно увлекательно, но уже неоднократно описывалось и до меня.
Официальный адрес музея Placa Gala-Salvador Dali 5, Figueres. Мы выставляли в навигаторе Figueres, Pujada Del Сastell 28. Вокруг на расстоянии от 20 до 70 метров 3 парковки, но нужно внимательно читать до которого часа они работают. Наша работала до 21:00, но мы проходили еще одну, которая была до 20:00.
В Монтсеррат мы поехали скорее случайно. В этот день мы собирались в Порт Авентура, но начался дождь и изменил наши планы. Монтсеррат меня просто очаровал. Сквозь пелену дождя, то тут, то там, проглядывают горы необычайной красоты. Периодически дождь прерывается, но тогда на горы опускается туман, на скалах лежат облака, превращая окружающий пейзаж в театральную декорацию.
Пара минусов - к Черной Мадонне была очередь на 1 час 50 минут, и после 4 часов покушать можно было только в фаст-фуде, но это ничуть не испортило того впечатления векового спокойствия и величия, которое производит Монтсеррат.
В навигаторе выставляли Monistrol de Montserrat и прибыли на среднюю станцию Сremallera (возле нее бесплатная парковка), там купили билеты на поезд и сразу же на фуникулер верхний и нижний (по 17,30 евро).



фотографии чуть кривоваты, но это первое, что под руку попало, пока еще ничего не "причесывали"
И последнее для девочек - маникюр\педикюр в Барселоне. Точный адрес салона Carrer de Casanova 43, название SKBarcelona, мастера зовут Армине. Маникюр и педикюр очень хорошего качества, комбинированный обрезной и аппаратный. Лаки и сопутствующая продукция марки OPI.
Остальное допишу чуть позже.