Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Erleben писал(а) 14 сен 2013, 21:51:Южный и центральный- это одно и то же.
Южным он был раньше. Уже год этот вокзал называется Hauptbahnhof.
Поезда на Братиславу идут с него.
sveta1206 писал(а) 16 сен 2013, 11:53:Erleben писал(а) 14 сен 2013, 21:51:Южный и центральный- это одно и то же.
Южным он был раньше. Уже год этот вокзал называется Hauptbahnhof.
Поезда на Братиславу идут с него.
А подскажите пожалуйста какая станция метро.
Варфарин писал(а) 16 сен 2013, 12:22:Südtiroler Platz
kostja писал(а) 16 сен 2013, 17:04:Центральный вокзал, это не тоже самое, что южный (Südbahnhof, он же теперь главный)!
Центральный вокзал - это Wien Mitte!
https://en.wikipedia.org/wiki/Wien_Mitte_railway_station
Пусть простят меня за офф-топ, но с этим южным-главным вокзалом прикол такой у меня был:
первый раз приехал в Вену поездом из Братиславы в 2007 год как раз на этот Südbahnhof.
Помню ещё, он на меня произвёл хорошее впечатление после братиславского вокзалишки.
Монументальное такое сооружение было, с громадный залом ожидания:
В следующий раз прилетел в Вену в 2011 году.
Решил съездить посмотреть на дворец Бельведер, это как раз почти на Südtiroler Platz.
Выхожу из метро и ничего поянть не могу: на том месте, где был вокзал, ничего нет.
Т.е. вообще ничего, ни вокзала, ни стройки, ни каких-либо остатков здания.
Просто пустырь.
Вот у меня шок был - никак не мог поверить, что такой вокзал они могли под чистую снести.
Erleben писал(а) 16 сен 2013, 22:21:kostja!!!
Не вводите, пожалуйста, форумчан в заблуждение!
Wien- Mitte - это просто станция U4, U3, пригородных и региональных поездов! В переводе на русский " Центр Вены"
Никакого отношения к Hauptbahnfof не имеет!
С тех пор, как Вы были в Вене, многое, видимо, изменилось.
Южный вокзал( Sübbahnhof) уже давно начали перестраивать, и теперь на его месте как раз и движется к завершению создание Hauptbahnhof Wien.
Так что Hauptbahnhof Wien и Wien-Mitte совсем не одно и то же...
P.S. Я в Вене живу...
kostja писал(а) Сегодня, 16:04:
Центральный вокзал, это не тоже самое, что южный (Südbahnhof, он же теперь главный)!
VasVas писал(а) 30 май 2012, 17:35:Вы не совсем поняли, билет за 14 это билет Вена-Братислава-Вена (т.е. туда-назад) действующий 4 дня, в простонародье EURegio Wien-Bratislava, а за 11 евро это его словацкий аналог (Wien Ticket). Главное отличие, что словацкий действует дольше - 16 дней (где поездка туда должна состояться в первые три дня действия)newcastle brown ale писал(а) 30 май 2012, 13:25: Билет "туда" 14 евро, "обратно" - 11. Туда-обратно сразу купить нельзя, что удивительно.
Автобус можно в одну сторону купить, а поезд - только туда-обратно
saburban писал(а) 09 дек 2013, 12:47:Автобус можно в одну сторону купить, а поезд - только туда-обратно
Это точно ?? Просто мы хотели туда поездом из Вены, а обратно басом до Швехата
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Транспорт Австрия, аренда авто