Vuster пробыть в Непале от 2-х недель до месяца
Strofa писал(а) 13 сен 2013, 05:49:я в первый раз одна ходила, в обнимку с LP и русско-английским словарем. В LP весь треккинг досконально описан, сложностей никаких. LP купите на месте, в Катманду, но выбирайте версию Trekking in Himalaya. Необязательно брать новое издание за 30-40$, старое за 10-15 вполне подойдет. Там немного изменений, это же горы ))
Strofa писал(а) 13 сен 2013, 19:50:... я нигде не сказала, что не изучала маршрут...
romchykd писал(а) 14 сен 2013, 12:40:Маршрут запланировал так:
1. Kathmandu-Bulbulge или дальше (автобусы и дешёвые джипы).
2. Bulbulge-Chamjе.
3.Chamje-danague (Lata Marang).
4 Danague-Chame.
5 Chame-Upper Pisang
6. Upper Pisang-Ngawal.
7. Ngawal-Braga.
8. Braga-Manang.
9. Manang-letdar.
10.Letdar-Thorung Phedi (High Camp).
11. thorung Phedi-Thorung La Pass- Muktinath.
12. Muktinath-Kagbeni.
13. Kagbeni-Marpha.
14. Marpha-Kalopani.
15. Kalopani-Tatophani.
16. Tatophani-Pokhara. (автобус)
romchykd писал(а) 14 сен 2013, 20:02:Спасибо! С приятелем-врачем советовался, он говорит то же самое "не спешить и делать паузы". Он трекер, на Эльбрус ходил и разбирается...
vzor писал(а) 15 сен 2013, 01:04:... какая у Вас спортивная форма
Отрезок 9. Manang-letdar. Перепад высот составит около 700 метров
Начиная от Manang идти буквально ступня к ступне... не делать частых перерывов
... облегчить Ваш рюкзак по максимуму.
... использовать поясной ремень рюкзака...если вдруг Вы этого не знаете).
На автобусе можно ехать уже от Muktinath...
Удачи!
Strofa писал(а) 16 сен 2013, 19:17:...чемодан планируете по всему треку катить?
Strofa писал(а) 16 сен 2013, 19:17:Ну вообще для сердца полезнее медленно и нудно идти, чем быстрыми скачками от камня до камня передыхать... лучше идти без остановок, медленно, потихонечку, шаг за шагом, с одинаковым сердцебиением. Затем немножко отдыхаете так, чтоб мышцы не остыли, снова медленно идете...
mackross писал(а) 15 дек 2012, 13:02:Если из Besisahar ехать до Ngadi, то стоило 500 рупий...
...в 7 утра выехал из Катманду, и около 7 вечера...прибыл в Санье.
а в Тотопани горячий источник есть...
а может, ну его, перевал этот? на Пун-Хилле не менее интересно, и все горы в округе видать ) НА трек Ная-Пул-Пун-Хилл-Татопани у вас уйдет дней 5-6, зато в конце трека будете в горячем бассейне плавать с видом на Аннапурну
Александр Данилов писал(а) 17 сен 2013, 08:26:Если по дням не получается сходить вокруг Аннапурн, тогда уж нужно идти в АВС. Положить на этот трек дней 10 и идти совсем неспеша. Вот там Аннапурны будут во всей красе!
Strofa писал(а) 17 сен 2013, 03:30:а в Тотопани горячий источник есть...
а может, ну его, перевал этот?
Нет, друзья, установка на Кольцо, значит пройду кольцо. С Божьей помощью и...с вашей.
Александр Данилов писал(а) 17 сен 2013, 10:08:... есть horse-service. Возьмете напрокат лошадку...где лошади не пойдут, наймете яка...
До Мананга серьезные сложности вряд ли возникнут. Разве что жарко будет идти вверх в начальной части трека.Думаю, сложности начнутся при подъёме Писанг-Гьяру. А потом, уже за Манагом.
Strofa писал(а) 17 сен 2013, 13:30:Эх... украсть дней у Покхары.. в первый раз я тоже туда приехала на два дня, проторчала неделю. Второй раз сразу заложила четыре, но все равно опять неделю провела... даже обратные билеты домой поменяла... просто потому что в Покхаре банально ХО-РО-ШО. Вот просто хорошо и все тут. Там очень здорово отвисать после трека. Как бы потом не пожалеть ))
Покхару можно просто как базу использовать. Взять на прокат каяк, к примеру, и покататься по озеру. Если понравилось - договориться о сплаве на пару дней. Можно по окресностям радиалками на 1-2 дня походить. Чем Покхара хороша - из нее можно в любой момент уехать, это не Лукла, где можно застрять надолго.Вермут писал(а) 09 окт 2013, 15:13:А мне вот Покхара не показалась. Ехали туда на 2 дня, но решили, что одного достаточно. Все люди разные и нравятся нам разные вещи, это нормально.
romchykd писал(а) 15 окт 2013, 20:49:Вердикт: Если со здопровьем особых проблем нет (сердце, мышцы-суставы), то трек могут проходить подростки от 14 лет.
vzor писал(а) 15 окт 2013, 23:16: как спортивная девушка лет 25 не смогла пройти перевал... из-за того, что шла слишком быстро в начале...
romchykd писал(а) 16 окт 2013, 06:53:Опытный треккер умер
IMDM писал(а) 16 окт 2013, 07:02:romchykd писал(а) 16 окт 2013, 06:53:Опытный треккер умер
опытным он стал после того как умер
b-olegh писал(а) 16 окт 2013, 07:46:Похоже, что у японцев какая-то слабая предрасположенность для нахождения на высоте...
b0b писал(а) 16 окт 2013, 10:59:У японцев отпуск маленький. Вот они и стремятся все быстро пройти.
b0b писал(а) 16 окт 2013, 10:59:ночевка на 5К+ не раньше 10 дня трека.
Суворова писал(а) 02 ноя 2013, 12:52:1) стоит ли идти на Пунхилл, если времени в обрез?
Суворова писал(а) 02 ноя 2013, 13:30:Вермут
Вопрос "не ходить на Пунхилл" в целях экономии времени. А так, как я поняла из вашего ответа, я просто сокращу ходовой день. Или нет?
Суворова писал(а) 02 ноя 2013, 12:52:По дням укладываюсь впритык, а хотелось бы оставить еще один день на Катманду по завершению трека, поэтому вопросы такие:
1) стоит ли идти на Пунхилл, если времени в обрез?
2) если все-таки идти, то смущает участок Улери-Горипани - получается резкий набор высоты
3) если маршрут по дням выполним, может как-то можно скорректироварь его в сторону сокращения на возврате?
Опытные треккеры, помогите, пожалуйста!!!
Суворова писал(а) 02 ноя 2013, 14:30:b-olegh
на чем ехать из КТМ еще не решили, как основной вариант думаю о самом раннем автобусе, и портера брать в Покхаре. Поэтому, и ночевать, наверное, там. Если есть вариант утром выдвинуться дальше на джипе, не подскажете, какая стоимость сейчас?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан