Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение Екб » 13 сен 2013, 10:41

Rubezahl, а во время изучения аюрведы вам не встречались сигареты Nirdosh?
Екб
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение @netka » 13 сен 2013, 11:22

не осилила весь отчет
фото бы больше
но все равно спасибо за отчет!

сколько людей, столько и мнений!
я в первый день в Индии, в Дели, разговаривала только благим матом, т.к. по другому не могла. у меня был шок. хотела в первый же день свалить куда подальше!!
к концу путешествия по стране я мило улыбалась на все происходящее. я кайфовала от этого дурдома!!
по возвращению меня все спрашивали "поедешь еще?" я честно ответила - лет через пять решусь наверное. прошло 2 года и я уже готова снова нырнуть в этом идиотизм! и я не могу объяснить этот факт. мне глубоко все равно на аюверду и йогу. я не помешана на архитектуре. я не люблю пляжный отдых.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Happy April » 13 сен 2013, 11:32

прочитала недавно книжку "Шантарам" называется, сегодня прочитала этот отчет и поняла, что в Индию я однозначно не хочу )
автору, спасибо за отчет и фотографии!
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение kv1973 » 14 сен 2013, 18:54

Serge+ писал(а) 31 авг 2013, 07:10:Напоминает кое-что. Как со стороны деревни Чмаровки в Старгород заявился некий молодой человек в стоптанных желтых штиблетах, окинул все это безобразие беглым, но уверенным взглядом и изрек: "Нет, это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже".
Да, писать вы умеете не так плохо. Излагаете вполне ясно, слова подбираете местами точные, свои ощущения передаете без особой натуги. Но и только. Скучно читать вас. Из-за одной только очевидной порочности изначальной посылки. Вы забрались в болото и стали плакаться, что оно не источает аромата лаванды. Де алкали Баунти, которого там нет как класса. То есть вообще. Билеты непонятные купили, которые вовсе и не билеты. Архитектура опять же не такая.
Начнем с того, что Баунти (будем, как все, называть это так, хотя на настоящем Баунти теплее 13 градусов воздуха не бывает) в Индии есть. Есть бюджетное Баунти - Андаманы. Только туда лететь за 300 долларов в один конец из Калькутты или Ченная. Есть дорогущее - Лакшадвипы. Они же Лаккадивы. Там и Мальдивы курят в сторонке. Подозреваю, что автор об этом нигде не прочитал. Ну или зажал денег, если прочитал.
Система продажи билетов на поезда в каких-то отношениях удобней и прогрессивней нашей привычной. Да, сейчас РЖД постарался устранить дефицит билетов. Только по-своему - задрав цены. Иной раз плацкарты нет уже с 8 утра в первый из 45 дней до отхода поезда. Раньше на дефицитных направлениях у нас билетов не было, хоть ты тресни, и ты бегал, рвал на себе волосы, искал спекулянтов и т.д. Попробовали бы вы тогда купить тот билет, который кто-то сдавал на ваших глазах или даже где-то в другом месте. А вот индюки с этим WL не обделены шансом зацепить-таки вожделенный билетик на нужную дату. И стоить он будет не пять тыщ рублев на наши деньги, а раз в 6 дешевле. То есть свою обычную цену. Я уж не говорю про кассы для фарангов. Но автор и этим знанием не стал утруждать себя загодя. Зачем? Во многом знании есть много печали, как сформулировал один грек (ну или эллинизированный еврей) в "Когелете".
Папанасам в Варкале - относительно правильное место. Для купания, ай мин. Только платить со скидкой 700 рупий за номер в несезон пошто, когда за клиффом минутах в трех ходьбы даже, а не езды. в тенистом месте сдаются пустые виллы (назовем это так) по 300? Да, и зачем автор поперся в Варкалу в несезон, когда там затруднено купание? Более того - зачем он вообще поперся в эту Варкалу, где с клиффа сливается в море все, что может сливаться, и этих коллективно-коммунальных прелестей даже на Папанасаме нахлебаться с гарантией? Почему не поехал в Гокарну, например, где все не так печально? Почему на Гоа выбрал занюханный Кавелоссим, а не, допустим, вполне себе милую Агонду? И почему не съездил в Хампи из Гоа за другой архитектурой? Всего-то ночь на басе "Пауло трэвел"? А Хампи - это огого что. Как и недальние от него Бадами, Айхоле и Паттадакаль. Только ни про что ТС не прочитал. Поленился.
Вы ленивы и нелюбопытны, автор. Забудьте про Рио-де-Жанейро. Ваше все - деревня Чмаровка. Вы ведь гоняли именно по индийским Чмаровкам. И совершенно не потрудились поинтересоваться тем, за чем ехали в Индию. И в результате имеете то, что имеете. Хотя могли бы и очень легко получить гораздо более приятные и разносторонние впечатления об Индии - даже на том крохотном ее кусочке, где были. И потому читать сей опус неинтересно и скучно.
Кстати, все то, что здесь написано, помимо логистики и иной конкретики, на форуме жевано-пережевано. Например, есть агроменная тема "Индия и индусы", где все это обсуждалось с пристрастием. Я там тоже отметился несколько раз - в частности, Re: Индия и индусы. и Re: Индия и индусы.. Не подумайте только, что я подаю эти ссылки на свои посты как квинтэссенцию всего топика. Нет, просто, чтобы сэкономить время и не писать сюда по поводу обсуждаемого отчета то, что уже писал раньше.
Вы не уважаете своих читателей, автор. Но в первую очередь не уважаете себя. Вы бездарно убили два месяца своей жизни. Хотя, чтобы расцветить их, требовалось всего-то пару раз шевельнуть пальчиками. Другому было бы стыдно расписываться в собственной глупости. Вы же еще бравируете тем, что на нее очень сильно смахивает - местами как две капли воды, и в придачу украшаете пустыми словесами. Что же, каждому свое, как писалось в одном месте, в которое в отличие от Индии точно не стоит попадать.

А чего Вы злой то такой? Ну съездил человек в Индию, ну не понравилась страна, ну написал отчет об этом основываясь на своем субъективном опыте... А вы и с аферистом Бендером его сравнили и намекнули, что ТС ленив и глуп. Некрасиво. На то он и форум, что бы мнения были разные, а не одна восторженно-сахарная вата сектантов из клуба любителей Индии. Каждый почерпнет для себя нужное. Если кто-то огалтело любит Индию и хочет туда попасть он сделает это не смотря ни на какие отчеты. А вот тем кто как говорится "без фанатизма" очень отчетик пригодится. Индия большая и страна и в ней есть и прекрасная архитектура и дорогие отели и местные Мальдивы, но ТС совершенно четко указал места где он бывал, а не написал, что проехал ее вдоль и поперек. Так что давайте будем на форуме объективными и не клеймить кого-то кто имеет собственный взгляд и мнение. ТС отчет понравился, считаю его полезным, за сим и плюсую.
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Страны: 7

Сообщение вечный отпускник » 14 сен 2013, 19:08

Я рад что вы не поедете в Индию, это не ваша страна и вы это вовремя поняли.
И все потому что прочли хотя бы один отчет.
Значит отчет полезен хотя бы этим.
А вот автор отчета не потрудился сделать даже этого.
Поэтому в итоге в отчете масса несуразиц , по поводу билетов, вагонов, архитектуры на берегу моря и пр. бреда.
Но каждый виноват сам в том, что с этим сталкивается.
Прежде чем ехать, потрудитесь хотя бы немного почитать мнения и отчеты людей там побывавших.
К слову, две зимы провели в Гоа, и откровенно говоря нет особого желания встречаться с соотечественниками.
Слишком уж много их там становится.
С индусами и иностранцами общаться легче, чем с некоторыми нашими.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2013, 05:14

Нафиг отчеты читать перед поездкой то в обязательном порядке? Я вот не читал, съездил, имею положительное впечатление. А так начитался бы про трупы, говно и крыс, и вообще бы не поехал. Жалко, конечно, что не знал, что в Индии можно было на улице в городе посрать. Ну да ладно, будет повод вернуться.

Кстати, киллерам нужно заманивать жертву в Варанаси. Кто там будет разбирать, что за чел в Ганге плавает. Чисто индийское убийство.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kv1973 » 15 сен 2013, 07:04

вечный отпускник писал(а) 14 сен 2013, 19:08:Я рад что вы не поедете в Индию, это не ваша страна и вы это вовремя поняли.
Поэтому в итоге в отчете масса несуразиц , по поводу билетов, вагонов, архитектуры на берегу моря и пр. бреда.
Но каждый виноват сам в том, что с этим сталкивается.
Прежде чем ехать, потрудитесь хотя бы немного почитать мнения и отчеты людей там побывавших.
К слову, две зимы провели в Гоа, и откровенно говоря нет особого желания встречаться с соотечественниками.

А с чего вы взяли, что не поеду?
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Страны: 7

Сообщение вечный отпускник » 15 сен 2013, 09:21

Ну уж если поедете, то будете знать, что вас там ожидает.
Вообще, Индия это страна для тех кто любит путешествовать, умеет видеть красивое, любит природу, архитектуру, т.е это страна не для любителей городских экскурсий по западно-европейским городам или пляжного отдыха.
Прочтите мой первый отчет о первой зимовке в Индии, может быть вам что-нибудь покажется интересным.

С уважением
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение inco » 15 сен 2013, 09:32

cremedecreme писал(а) 15 сен 2013, 05:14:Нафиг отчеты читать перед поездкой то в обязательном порядке? Я вот не читал, съездил, имею положительное впечатление. А так начитался бы про трупы, говно и крыс, и вообще бы не поехал.

Читая чьи-то отзывы получаешь субъективную информацию (чье-то мнение), вместо того, чтобы увидеть все своими глазами, так сказать, с чистого листа. Единственное, не помешали бы советы что брать с собой в Индию.

Помню, вернувшись из Индии, прочитал "отчет" Жарова по этой стране. Хорошо, что сделал это после, а не до поездки. Иначе вряд ли туда поехал бы и потерял очень много положительных впечатлений.

cremedecreme писал(а) 15 сен 2013, 05:14:Жалко, конечно, что не знал, что в Индии можно было на улице в городе посрать. Ну да ладно, будет повод вернуться.

Автор не уточнил, что это относится к животным типа коровы. Действительно, их вторпродукта на улицах хватает. Впрочем, не исключаю, что попадаются и недобросовестные индусы, не способные донести свое дерьмо до общественного туалета, коих там хватает. Правда туалеты те весьма специфические.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2013, 14:51

В Индию надо брать с собой деньги. Об этом и без отчетов нетрудно догадаться.
cremedecreme

Сообщение inco » 15 сен 2013, 17:08

cremedecreme писал(а) 15 сен 2013, 14:51:В Индию надо брать с собой деньги. Об этом и без отчетов нетрудно догадаться.

Ну как вам сказать. Нам вот порекомендовали взять с собой чистые простыни. О чем мы нисколько не пожалели. Ну и по лекарствам там кое-что.

Конечно, все это можно и в Индии купить. Но лично я предпочитаю не тратить время на ориентировку на местности (ибо пропадает драгоценное время), а по возможности запастись всем необходимым заранее.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49

Сообщение Rubezahl » 17 сен 2013, 22:26

вечный отпускник писал(а) 14 сен 2013, 19:08:Я рад что вы не поедете в Индию, это не ваша страна и вы это вовремя поняли.

Глубокоуважаемый вечный отпускник, я уже раз пять писал (в том числе и Вам лично), что перед поездкой ЧИТАЛ отчеты об Индии в изрядном количестве. Но проблема в том, что много отчетов на форумах написано авторами вроде Вас и содержат только перечисление достопримечательностей с фотографиями и восторгами о том, как там хорошо/красиво/потрясающе. То есть с моей точки зрения эти отчеты действительности не вполне соответствуют (мягко говоря). Вы постоянно почти все время обсуждения советуете всем "читать форумы и будет Вам счастье" - Вам не надоела эта мантра?

Если мой отчет настолько не соответствует Вашим впечатлениям - зачем Вы вот уже две недели его комментируете? У Вас есть свои отчеты, где Вы доходчиво и обстоятельно изложили свою точку зрения. Я их читал и отнюдь не называл в комментах Ваши опусы "бредом" - в отличие от Вас. Если Вы считаете архитектуру в штате Гоа шедевральной -ну что ж, это бывает) но только до того момента пока человек не сподобится съездить куда-нибудь еще кроме Индии.

Вам эти слова надо в мраморе выполнить)) или хотя бы сделать девизом под аватарой - настолько часто Вы их повторяете.

Попробуйте провести зиму где-нибудь еще - полегчает, вот увидите.
А про Ваше нежелание общаться с соотечественниками - мой отчет служит именно этой цели) чтобы те, кто не уверен в своей любви к Индии лишний раз задумались, стОит ли им туда ехать. И чтобы Вам эти "соотечественники, которых слишком много там становится" не мешали отдыхать и получать удовольствие от очередной зимы в Индии.
Последний раз редактировалось Rubezahl 17 сен 2013, 23:08, всего редактировалось 4 раз(а).
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54

Сообщение Rubezahl » 17 сен 2013, 22:28

Екб писал(а) 13 сен 2013, 10:41:Rubezahl, а во время изучения аюрведы вам не встречались сигареты Nirdosh?

не, не попадались. там где я ее изучал с сигаретами вообще туго было (хотя я этот вопрос не особо изучал ибо не курю)
Но мне попадалось специальное аюрведическое вино)

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 17 сен 2013, 22:30

cremedecreme писал(а) 15 сен 2013, 05:14:Кстати, киллерам нужно заманивать жертву в Варанаси. Кто там будет разбирать, что за чел в Ганге плавает. Чисто индийское убийство.

cremedecreme, Ваши комменты читать одно удовольствие)

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 17 сен 2013, 22:35

вечный отпускник писал(а) 15 сен 2013, 09:21:Вообще, Индия это страна для тех кто любит путешествовать, умеет видеть красивое, любит природу, архитектуру, т.е это страна не для любителей городских экскурсий по западно-европейским городам или пляжного отдыха.

природу индусы там как смогли засрали - а смогли они это хорошо. Архитектура..да Бог с Вами) вообще если свести воедино все Ваши критерии кому подходит Индия, а кому туда нефиг соваться - то получается маньяк-путешественник типа Федора Конюхова)) остальным прямая дорога в Турцию по турпакетам или в экскурсии по западноевропейским городам)

Rubezahl
участник

Сообщение Павлин » 17 сен 2013, 23:05

Rubezahl писал(а) 17 сен 2013, 22:35:
вечный отпускник писал(а) 15 сен 2013, 09:21:Вообще, Индия это страна для тех кто любит путешествовать, умеет видеть красивое, любит природу, архитектуру, т.е это страна не для любителей городских экскурсий по западно-европейским городам или пляжного отдыха.

природу индусы там как смогли засрали - а смогли они это хорошо. Архитектура..да Бог с Вами) вообще если свести воедино все Ваши критерии кому подходит Индия, а кому туда нефиг соваться - то получается маньяк-путешественник типа Федора Конюхова)) остальным прямая дорога в Турцию по турпакетам или в экскурсии по западноевропейским городам)

Во, точнее не скажешь!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение вечный отпускник » 18 сен 2013, 08:25

Слишком много маньяков набирается :-)
Зайдите на Индостан или оГоа.
Вчера кстати встретил отчет, где девушка обзывает индусов животными, за избиение ее молодого человека, по пьяне решившего выкопать молитвенный камень во дворе индусов.
Пришлось высказать свое ИМХО, что ее молодой человек к обезьяне все же ближе нежели индусы.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение @netka » 18 сен 2013, 10:21

про отчеты:
человек со здравым смыслом догадается в отчете взять "нужное". полно отчетов с информацией. ни один из отчетов меня не напугал, ни наоборот "влюбил" в индию. все уже было по факту.
я в отчетах всегда выписываю нужны мне данные (такси, отели, районы, цены, расстояния) и смотрю фото где красивые места, куда бы хотела пойти.
текст читаю "по диагонали".... так что про то, как нужно покупать билеты на поезда и самолеты в Индии я знала заранее
даже тема отдельная есть на миллиард страниц!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Rubezahl » 18 сен 2013, 12:31

вечный отпускник писал(а) 18 сен 2013, 08:25:Слишком много маньяков набирается :-)
Зайдите на Индостан или оГоа.
Вчера кстати встретил отчет, где девушка обзывает индусов животными, за избиение ее молодого человека, по пьяне решившего выкопать молитвенный камень во дворе индусов.
Пришлось высказать свое ИМХО, что ее молодой человек к обезьяне все же ближе нежели индусы.

индоманьяков не так уж и много. скорее много желающих зиму провести у моря - и желательно подешевле. Как таковых путешественников там очень негусто - ибо откровенные мазохисты все же редко встречаются в живой природе. У других стран "маньяков" поболе будет.
тут недавно было обсуждение "Индия и индусы" - примерно о том же, о чем и здесь (причем здесь еще ИМХО мягенько про индюков отзываются). Там автор пишет про некую русскую девушку которую в Ришикеше по горлу полоснули ножом в попытке ограбления. она видимо тоже недалеко от обезьяны ушла.

Rubezahl
участник

Сообщение cremedecreme » 18 сен 2013, 17:02

Она там в каком то молельном водопаде помыться решила, насколько я помню.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль