Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
anja1978 писал(а) 17 авг 2013, 12:35:запутали меня окончательно... как ехать? Николаев или Вознесенск? Вознесенск предпочтительнее потому что не хоцца путлять по Николаеву
А! Извините, я только сейчас увидел:
anja1978 писал(а) 16 авг 2013, 11:30:а кто знает как дорога с Одессы до Кривого Рога?
Что значит "прямая"? "Через горы, реки и долины?" По прямой между Ивано-Франковском и Николаевым лежат Румыния и Молдова, а также горы и несколько крупных рек. Обычная нормальная дорога проходит через Тернополь, Хмельницкий, Винницу и Умань, а затем по трассе из Киева на Одессу, после чего сворачивают на Николаев.
Добрый день! Необходимо из Екб попасть во Львов в конце декабря - в январе. Есть 2 наиболее подходящих варианта: - Екб-Мск-Киев (стыковка 2 часа) и далее до Львова поездом, соответственно с потерей времени (на трансфер до вокзала, ожидание, на поезде 5-10 часов) или на машине (около 8 часов). Этот билет даст бонусные баллы и мне и мужу; - Екб-Киев-Львов (стыковки по 11 часов). Перелет МАУ.
Вопросы: - стоит ли связываться с прокатом и поездкой по маршруту Киев-Львов-Киев? - какая там дорога? Реально доехать за 8 часов? - как обстоят дела с дорожными полицейскими? - как вообще водят сейчас на Украине? - сколько стоит бензин?
Я хочу по первому варианту, а муж настаивает на 2-м.
Наши ТТД как водителей: - стаж у меня 10 лет, у мужа - 32; - кроме России накатали по Израилю 1 200 км и по Шри-Ланке 900 км; - муж - профессиональный водитель-"персонал", у меня своя уже 4-я машина.
Дорога Киев-Львов - лучшая в Украине, вернее, в этом году практически единственная, 130 можно держать практически на всем маршруте. В сухую бесснежную погоду реально доехать и меньше, чем за 8 часов, но что будет в декабре-январе сказать трудно. Если засыпет - можно попасть неслабо. ГАИ к украинским водителям просто так не докапывается, хватает реальных нарушителей. Как решают вопросы иностранцы можете почитать хотя бы в этой ветке.
- как вообще водят сейчас на Украине?
странный вопрос... Если водили на ШЛ, наверное, в Украине тоже сможете. Нормальный бензин стоит больше 1 евро.
Мы раньше жили во Львове (до 91-92 года; муж там родился и вырос), но с тех пор были там только году в 95-м. Просто у нас в Екб с каждым годом стиль вождения становится все хуже - правил никто не знает - не соблюдает; подрезают, явно хамят (но дома понятно как с этим бороться , а в Украине мы теперь не дома). Главное, что не хуже Шри-Ланки
OlechkaVP писал(а) 12 сен 2013, 21:16:- какая там дорога? Реально доехать за 8 часов?
Летом реально, зимой не ездил, дорога хорошая. Только она не везде две полосы, часть пути однополоска с обилием транспорта, как грузового, так и легкового. Оценка твердая четверка.
OlechkaVP, мой муж утверждает, что тот, кто водит в Украине, может водить где угодно: в Индии, на ШЛ, в Грузии (из личного опыта)... Ну, и у нас идиотов хватает. Но возможность ехать нормально, особенно по интересующей вас дороге, есть. Нормальная европейская трасса.
Лично я бы выбрала 2й вариант. Всего 1 пересадка на самолет, пусть и долгая, но зато гарантированное время прибытия во Львов. Оно вам надо ждать пересадку в Москве, потом в Киеве на ЖД вокзал и трястись в поезде или брать машину на прокат и долго ехать по зимней дороге. Да, дорога сейчас хорошая, но погоду предсказать нельзя, если повалит снег, на дорогу снегоуборочные машины сразу не выезжают, это проверено годами (с грустью вспоминаю автобаны в Европе, хнык). + если прилететь четко под праздники (это когда весь Киеве будет валить отсюда) - то можно еще и в пробке простоять даже на трассе
А как же бонусы Аэрофлота? Да и с МАУ не могу разобраться по возвратам и переносом дат. Звонила - порют явную чушь. luckykaterina, мы прожили во Львове 6 лет, но я не помню реально снежных Новых годов. В первый мой НГ во Львове (86-87) вообще был гром... Неуж-то так погода поменялась?
А как же бонусы Аэрофлота? Да и с МАУ не могу разобраться по возвратам и переносом дат. Звонила - порют явную чушь. luckykaterina, мы прожили во Львове 6 лет, но я не помню реально снежных Новых годов. В первый мой НГ во Львове (86-87) вообще был гром... Неуж-то так погода поменялась?
ну и что что бонусы, по России бонусы заработаете С МАУ - самые дешевые билеты точно без возврата и переноса, чем дороже - тем должно быть больше возможностей возврата/переноса, но конкретно надо узнавать на сайте или по телефону. Про снег, это самое хаха, на Новый Год его и правда часто нет, все накупят билетов в Карпаты, приезжают на гору и вместо катания на лыжах, месят грязь и пьют по колыбам. Погода, она ж погода, мы же с ней не можем договориться. ))) вот, к примеру, 23 марта этого года, транспортный коллапс в Киеве, когда нас нежданно засыпало, а коммунальщики почему-то не выехали сразу чистить дороги. Кстати, надо отдать должное, во Львове в этот же день тоже засыпало, но там оперативненько сработали и все у них в городе было хорошо. Трассы и Киев 3 суток от снега потом чистили. фото сделано возле Лукьяновки, почти центр города...
Тут вон по Киеву уже стрёмно ездить.Каждое утро по этому маршруту едем вчера дикая пробка,когда дотянулись до Подольского спуска увидели,что он полностью перекрыт гаишными машинами,милиционер всех разворачивает,говорит провал в земле,ну а немного погодя в инете появились фоты ...
Lavrentych писал(а) 21 сен 2013, 20:15:Йопть! Никогда такого не видел! Похоже на карстовый провал.
Не! Точно не карстовый. У нас в городе, уже два таких "карстовых" провала было. Такие "карстовые" провалы и в Ростове и Краснодаре видел. Причин несколько: 1. Или говно с водичкой, под землей, текли не в направлениях предусмотренными проектировщиками. Или канавку, или ямку, чуть раньше чем машинка утонула, забыли правильно засыпать. И забыли нормально сети починить. Таких карстовых провалов и в России до уя и больше. Здесь у природы алиби, а причиной провалов русско-укринская бедность служб ЖКХ и распиз..во, во всех его проявлениях. Прошу прощения за офф. Но накипело.