Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Сейшелы отзывы туристов, Отдых на Сельшельских островах Отзывы путешественников о Сейшелах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Сообщение: #1

Сообщение SeaRider » 01 авг 2007, 09:07

Блин, походу мои первоначальные реплики уже выкинули , ну да ладно, раньше не получилось написать отчет - работа. Значится еще раз благодарность Deni, Mikki, Чепурашке и многим другим чьи отчеты помогли морально и материально подготовиться к данному путешествию. Еще раз г-да и дамы прошу скинуть инфо как закачивать фоты, а то у меня по тексту ссылки, хотел б и некоторые фоты распределить по тексту - помогут создать определенную атмосферу . Строго не судите.
Прошел месяц и немного улеглись эмоции, обещал отписаться ранее, но работы нынешним летом оказалось непочатый край, и был рад что не уволили, но еще больше, что побывал в этом замечательном уголке Земли, где природа Великолепна, цвет океана Изумителен и всегда разный, даже океанические волны идущие ровными и могучими рядами одна за другой на пляжах Grand Anse (La Digue) и Anse Intendence (Mahe) каждая имеет свой неповторимый оттенок, свой нрав, свой размер, океан играет с тобой как кошка с мышкой, ты увлекаешься проходишь первую волну, под вторую подныриваешь, начинаешь грести взмываешь на самый гребень, видишь бездонный горизонт, который в этом месте Земли удивительно близок и хочется рассекая эту бирюзовую бездну плыть к нему наслаждаясь самим процессом, но все не так просто - очередная волна накрывает тебя и уже через мгновения тебя впечатывает в мягкий песок (О, Боже, спасибо тебе за его мягкость), и ты сбиваешься со счета сколько раз тебя перевернуло через голову и пытаясь нащупать дно в конце концов ты встаешь на ноги и в этом тумане из морских брызг, которые постоянно обволакивают эти две бухты и чувствуешь себя как минимум первооткрывателем этих райских кущ, а как максимум тем существом которое впервые вышло из океана на сушу и было предвестником жизни. Неповторимые ощущения. Вернувшись домой, ночью просыпался от шума и в этом шуме был голос океана, шепот листьев гигантских пальм и все это звало меня вернуться, поделившись с супругой - оказалось у нее схожие ощущения. Действительно потрясающее место и уж если все-таки начал с эмоционального повествования хочу выразить благодарность людям которые Там живут (и пусть, может быть, они о ней никогда не узнают) они душевны, искренни, благодарны, самодостаточны, горделивы, благородны - это прекрасно, каждый готов помочь, что-то рассказать, но в целом они не многословны, да есть местные растоманы и поклонники Bob Marley, но и они не агрессивны, мою супружницу поначалу пугал их грозный вид, но потом и они стали неотъемлемой частью этого Места, другой его гранью - такой же интересной и замечательной.
Так вот, наверно многих утомил своими превосходными эпитетами, но поверьте, хочется передать Вам хотя бы частичку, малую толику этой благословенной атмосферы, этого неповторимого запаха смеси океана, тропической зелени, и чего-то еще который никто и никогда не повторит ибо его создал сам Бог, этого неспешного размеренного образа жизни людей у которых все прекрасно, при том, что нет банковских счетов с многими нулями, да они к этому не стремятся, они живут по ДРУГОМУ, а может это я живу не так... Имя всему этому SEYCHELLES - именно так, мне кажется именно в этом написании можно услышать все шелесты и все шепоты этого Места, именно в этом Имени сокрыты все таинства некогда огромного Континента под названием Гондвана, мне чувствовалось кожей энергетика этого единого, некогда самого мощного пространства и в этих осколках осталась душа этого континента. О своих ощущениях кои в какой-то мере раскрылись нам заново (забытое великолепие природы, нежность и страсть познания ко всему окружающему и друг к другу), а какие-то пришли из детства (щенячий восторг от закатов, когда солнце, огромный желто-бордовый шар погружается в океан и его прощальные лучи оставляют на облаках причудливые оттенки цвета, радость только от того что ты проснулся и тебя ждет еще один прекрасный день) - можно писать бесконечно и все равно словами не возможно передать ни атмосферу, ни энергетику этого благодатного Места, ну да ладно, прошу прощение если кого утомил своими совсем не мужскими "визгами". Итак, само путешествие:
Решение по направлению перемещения уставших тел к морю в сторону островов с магическим названием Сейшелы родилось еще мутной и непонятной нынешней московской зимой опосля пары отзывов на которые наткнулся совершенно случайно в дебрях интернета, надо заметить, что Сейшелы были не единственным вариантом, так же фигурировал остров с благозвучным и экзотическим названием Маврикий (собственно говоря, теперь то я точно знаю что это практически там же), но сквозь пелену снега было сложно разглядеть направление и сначала как-то захотелось порыбачить на Голубого Марлина в водах Маврикия и были запросы по отелям и гестхаусам и были ответы и был предварительно проработан маршрут, но где-то на бэкстэйдже все время крутилось - Сейшелы-Сейшелы - как будто кто-то невидимый шепотом приглашал отправиться в путешествие именно в этот загадочный край. И опять интернет и уже совершенно определенный отзыв Андрея "Чепурашки" (уж извини Андрей если так фамильярно), спасибо ему за ответы, за инструкции и уже позже отзыв Mikke и Denisa которые окончательно расставили мои мысли по полочкам и началась рутинная работа. На сайте www.seychelles.com - представлены основные отели и гэсты (но не все), на www.trypadviser.com - пытался найти оценку понравившегося отеля или геста, как потом выяснилось в данном вопросе мнения иностранных туристов несколько субъективны - для многих базовый комфорт, а может где-то и лакшери являются приоритетными и уже на базе данной оценки и прописывается мнение и впечатления, нам также хотелось объединить качество средней европейской трешки-четверки (наличие бассейна - хрен знает на кой ляд он был мне нужен при таком океане, завтраки-ужины - офигенно что там все-таки нет аллинклюзива и надеюсь никогда не будет, приятный номер, расстояние до океана и пр. и др.). Сейчас я прекрасно понимаю, что многое из вышеозначенного значение имеют очень и очень сомнительное. Хочу оговориться, в данном контексте разговор идет в основном о ЛаДиге и Пралине.
Итак, надо иметь совесть и начинать писАть по делу, далее только факты, факты и ничего кроме фактов с небольшой оговоркой – ессно все по моему и моей супруги скромному разумению.
Организационная часть:
Билеты на основной перелет покупались в Qatar Airways (www.qatarairways.com, tel. 981 07 84 (85, 86) офисе на Павелецкой (где PriceWaterhouse Coopers) , предполагалось лететь Emirates, но мы выкупали билеты где-то за 5 месяцев и у последней еще не было цен на этот период, рисковать не стали и в общем не пожалели. Внутренний перелет Air Seychelles выкупили здесь же в Москве на проспекте Мира (тел. 937 59 50 (53, 51)), цена не отличалась ни на цент если б мы выкупали билеты на месте, но сразу замечу, у нас сезон только начинался и в принципе на 2-3 –й самолеты реально купить билеты на месте, но боюсь в сезон можно проколоться так что лучше букировать заранее. Видел паром Cat Cocos (см. фото) – очень достойное судно – кондиционированная 2 и 3 –я палубы, бар – от аэропорта в Махе до причала 5 мин., так что как альтернатива – вполне приемлемый на наш взгляд вариант, хотя кто-то писал что болтает будь здоров, но наше внутреннее перемещение с Пралина на Ла Диг и обратно на Cat Roses (нижняя палуба кондиционируется, бар) верхняя палуба открыта – полный восторг, по времени это 15-20 мин, на обратном пути успел только пива купить, поднялся на верхнюю палубу, а уже «вытрухайся ядреныч». Далее – билеты были отсканированы и высланы в предварительно забукированные отели на предмет получения подтверждения о резерве, но данных писем никому не понадобилось, ну и ладно, зато нам было спокойнее.

Перелет:
Детей уложили спать, бабушке последние наставления, всех расцеловали и в Домодедово, благо выехали в 11.15 вечера (вылет в 2.25 ночи), через полчаса уже на месте. Очередь на 5-ть стоек человек по 7-10 в основном индонезийцы, регистрация вовремя и через 15 мин. мы в Duty Free, беру литр Martini, Red Bull и начинаю потихоньку окрыляться, подходит здоровенный шкаф из Перми интересуется куда летим, мой ответ его не вдохновляет, хотя скорей всего ни о чем не говорит. Предлагает выпить виски, а Мартини оставить «телкам», ему в 6 с копейками вылетать в Хургаду, а праздника уже хочется сейчас (хрен знает как он умудрился попасть в зону Duty Free за 6 часов до вылета???), я ему аккуратно сообщаю что с удовольствием но лететь нам около 12 часов и будем мы на месте гораздо позже нежели он в Ебипте, и мы боимся потеряться в Дохе среди маджахедов, в его взгляде проскакивают уважительные интонации, желаем друг другу счастливого пути и продолжаем заниматься каждый своим делом. Самолет Aerobus А 300-200 (не уверен), ничего особенного, никаких мониторов в спинках кресел, никаких игр и даже фильм «Дикие Кабаны» только на арабском, французском и английском, наших граждан где-то половина, публика вся спокойная и все очень пристойно, самолет чистенький, выдали шелковую сумочку «ночного перелета» - зубная щетка, повязка на глаза, тюбик з/пасты, бируши и внимание – носки, вот так! Покормили омлетиком, угостили и около 7 по Москве замаячил Катар, сели нормально, очереди на регистрации приличные но прошли быстро, нас сориентировали на ворота транзита и мы успели заскочить в местный Duty, цены более чем гуманные на все – парфюм, игрушки, вино-водочные изделия и т.д. и т.п. при чем проходят акции и вручают разные подарки. Небольшое лирическое отступление – когда списывались с отелями в 2-х из 3-х меня попросили купить в Махе в Duty различные напитки (2 l Baileys в Tournesol и 2l Gin + 2l J.Walker Black – в Palm Beach), мотивирую просьбу тем, что там якобы все очень дешево – полная туфта, в Катаре все дешевле, продолжение этой истории несколько позже. Итак, стыковка у нас по расписанию 1.30 ч, по факту хоть и опоздали на 30 мин, задержали вылет также минут на 20, так что все ОК. Перелет до Махе хоть и более длительный (более 5 часов) самолетик Аэрбас, но более мелкий, кормили еще хуже (булка да водичка) – вот тебе и хваленый сервис Qatar – было небольшое разочарование, еще всю дорогу трясло по полной программе, а на подлете увидев плотные облака нырнув под которые офигели от обложного дождя. Выгрузили нас под дождь на взлетную полосу, благо идти не далеко, потом регистрация (с нами прилетела только еще одна семья из России (папа+мама+2сына), которых встречал представитель Mason Travel (всего на Сейшелах 3 крупных оператора, к упомянотому ранее Mason, 7 Seasons, Creole Travel). По погоде мы уже осознали что мелкие самолетики вряд ли летают и были правы, так что особо никуда не спешили, стыковка у нас была около 2-х часов (по факту около 3-х), и вот Duty, я набираю заказы по отелям, мне все с улыбкой продают, упаковывают, берем для себя Martini дабы скрасить ожидание внутреннего перелета, бутылку шампанского, т.к. у моей верной подруги День Варенья на днях, ну и Baileys на всякий пожарный, выходим на таможенников и о чудо, эти милые г-да просят открыть пакеты пересчитывают алкоголь и без обиняков заявляют: «Так и так вынуждены конфисковать у Вас тройку бутылок», я в принципе человек спокойный по жизни, но такой поворот событий несколько поднапряг, говорю им г-да, а какого хрена ваши замечательные креольские (кстати действительно очень миловидные девушки, понравились гораздо больше нежели кубинские мамзели – исключительно эстетический интерес) биксы упаковывали мне всю эту хрень, когда можно было сконцентрировать мое рассеянное длительным перелетом внимание на действующих правилах, но параллельно вижу что моя тирада им до фени и они уже разлили и практически мысленно закусили, и я задействую альтернативный вариант воздействия на этих милых ребят, прошу вызвать начальника смены, принести мне листок бумаги и ручку (типа буду писать заявление в министерство транспорта и еще фиг знает куда), вот тут и у робят просыпается адекватность и конфискант отменяется, да и у меня уже не «контрабас», а так некоторое превышение лимита и все можно оставить в камере хранения, которая хоть и прописана на квитанции как платная (5 рупиев/место в сутки до 15 дней + 10 рупиев далее до месяца и опосля конфискация с целью возмещения хранения), по факту мне вышла абсолютно Free of Charge. Отгрузив им 1 л Bayleis и 1 л Walker – сославшись на День Рождение супруги оставили 1 бутылку сверх положенного, переходим в Доместик Флай Терминал – ровно 3 минуты неспешным шагом. Опять таможня и опять досмотр – может они меня приняли за какого-то известного контрабандиста – и снова превышение. Потыкав в нос квитанцией конфликт закончился не начавшись, как-то блин все расстраивало, учитывая совсем никакую кормешку в полете в желудке неприятно подсасывало да и перспектива вылета на Пралин была в туманной дымке как и океан через окно терминала за пеленой дождя. Принимаю решение, что необходимо выпить и закусить, дабы поднять настроение совсем взгрустнувшей команде в данном случае моей Моське. С трудом (таможенник не хочет выпускать) прорываюсь на улицу с целью поменять бабла, в ресторане предложили курс 8 р за 1 Е – не то, таксисты как сговорившись предлагают 10 р, делать нечего меняю 100 Е (можно было поменять и 50, т.к. данный расклад оказался самым невыгодным за всю поездку) ну да ладно, беру сэндвичей (очень ничего) и иду откармливать свою благоверную, после пары сэндвичей и бокала Мартини и погода, и жизнь начинают налаживаться. Улетает первый самолет, потом минут через 20 второй и вот нас приглашают на посадку, резкий взлет, потом какое-то непонятное падение вниз (заставило поднапрячься – пришлось снять напряжение двумя большими глотками Мартини прямо из бутылки под завистливые взгляды попутчиков). 15 мин и мы на месте, аэропорт на Пралине чище, более тренди и приятнее, уже никто ничего не смотрит, Joel управляющий Palm Beach встречать подлец не приехал, хотя обещал, трубку отключил, берем такси за 8 евро (торгуюсь, падают с 10)– это о-о-очень дорого, но деваться некуда - 10 мин. в пути, разговор за жизнь и об обменном курсе – сторговываемся на 12 р за Евро, меняю 200. Мы в РВ, океян какой-то коричневый, но вид с балкона изумительный и даже серое небо его нисколько не портит, Joel выходит встречать лично, приветственный яблочный сок (фу гадость), супружница аж опешила, никаких лишних формальностей – сразу наверх на второй этаж (сама гостиница и номер в колониальном стиле) – и мы все ему простили, вид аутентичный, номер большой, чистенький, ванная комната – тоже в поряде. За окном сумерки – спустился освежиться в бассейн, вышел и как-то к барной стойке потянуло (Моська не любит когда я ей мешаю разбирать вещи), говорю а дайте-ка мне Вашего пивка, и о чудо – оно милО, а каким коктейлем порадуете и тут коктельная карта – а давайте-ка Пино Коладу – и тут удивляюсь в очередной раз, ром местный Takamaka (очень приличный и темный, и белый, но есть паленый, смотрите на пробку, если она без пальмы, то будет вонять спиртом), а кокосовое молоко льют прям из кокоса – лепота. Супруга расслабилась и простила им приветственный казус, а что мужику еще надо?! А тут и ужин поспел, ну г-да и дамы замечу Вам кухня в целом превосходная (за исключение Махе, но это реально резервация для туриков), а здесь рыбка, соуса всякие (чувствуется влияние французского длительного присутствия), считал греческую кухню самой-самой (по внутреннему критерию), но здесь все как для гурманов и подача, и оформление, и качество продукта, и сама кухня. Все здОрово. Хотя греки все равно замечательно готовят в тавернах. Вот так прошел перелет и размещение.

Прале:

Наш отель находится на Grand Anse – пляж заметим не особо пригодный к купанию, но вечером в прилив по возвращению освежиться можно, и надо заметить, что все пляжи до пирса по этой части острова Anse Takamaka (также есть на Mahe), Anse Citron, Anse Bois de Rose (здесь приятный ресторанчик Black Parrot и есть малюсенький пляжик, в отлив думаю будет по больше - схожи по своему состоянию – или камни, или мелко, а в отлив (который с утра) катастрофически мелко. Но в этом и прелесть Сейшел, можно тусить, перемещаться и радоваться открывающимся видам, пейзажам, новым лицам (а лица стоит заметить в основном местные и туристов много только в местах достопримечательностей, да и на Anse Volbert – основной пляж основной туристической зоны – милое местечко, но по нашему мнению лучше все-таки располагаться где-нить по-дальше, хотя это на любителя. В первый день естественно с утра на разведку в наш поселок, выйдя из отеля смотрю стоит парнишка, подхожу так и так, приехали только а куда податься на чем и как не знаем, да и потом где б пивка прикупить, парень адекватный, предлагает провести до местного поселка (5 мин пеш. до центра, если его так можно назвать – пара магазинчиков, ни одной кафешки или чего-то еще). Выходит супруга и сходу делает предположение, что он нас сейчас куда-нибудь заведет и там ограбит и надругается (эх, женщины имя Вам ….), я отвергаю данные инсинуации и мы двигаемся не спеша в сторону центра, узнаем про автобусы, про клубы, местные барчики-ресторанчики, об обмене, сходу по пути – знакомит с какой-то опухшей личностью которая сходу предлагает 10 р за 1 доллер, но пока деньги есть мы переносим свои схемы на более поздний срок. Парнишка все рассказал, показал, думаю дам ему на пиво пару 10, а он аж обиделся, вот такие они Креолы.
Взяли пивка, оказывается по-мимо местного Sey Brew у них на Махе разливается Guiness Extra Stout (это который крепкий) отличие от «родного» есть но в любом случае лучше балтийского (блин надо же так расхерачить офигенный пивасик) местных пирожков и обратно в отель, расписание на автобусы на ресепшен, расписание +/- 15 мин соблюдается. И на главную достопримечательность Anse Lazio, ехать минут 20-25, мимо Майской Долины, пирса, Anse Volbert – остановка Villa Manoir, Denis – мы видели Лео оба раза или был под мухой или он такой по жизни прикольный, сыновья у него замечательные шустрые пацаны, подходит предлагает размещение (цены действительно низкие (что-то 80 баксов за номер), и место в принципе хорошее), а я ему да мы в курсе, парень у тебя останавливался уж очень хвалил твое радушие, так у него аж слезы на глаза (а там может показалось), но салат из копченого тунца появился (хотя ни в меню, ни по запросу ничего не было). Душевное место, ну так вот дорога до Лазио занимает минут 10-15 неспешным шагом, волны действительно впечатляют (по первОй) , народу много (относительно см. фоты), но если удалиться вправо в сторону Anse Georgette, есть симпатичные, но засранные бухточки в которых можно найти уединение. На Джоржетт так и не добрались – жаль, даже кекс который нам организовывал экскурсию рядом с отелем в ближайший поселок (упоминался ранее) говорил что Georgette самый красивый пляж на Пралине (пешком где-то около 1 часа по горным тропам), но есть причина вернуться!!! Здесь в первый раз на Сейшах сноркал возле скал там же справа, в основном бестолковый суп, но видел мурену (маленькую правда), в принципе интересно. Один из ресторанов (тот который справа закрыт), в том который слева дикое кол-во народу, да и ассортимент в основном бургеры. Так что поели рыбных сэндвичей и салатика у вышеупомянутого Лео с пивком – аутентично . Потом заехали на пирс зубукировали билеты на Ла Диг (повторюсь народу было не много поэтому можно было этого и не делать, но в сезон – рекомендую позаботится о таких вещах заранее). По пути на пирс заприметили Ogani Bar, прикольное местечко, готовят шикарно, прошлись пешочком, но оказалось что открывается он только где-то с 6-7 часов, а выпить можно и сейчас, но мы решили валить домой. Попали как назло в перерыв и начался жуткий дождь, одна очень упитанная креолка средних лет мою супружницу настойчиво затащила под зонт, а я промокший до нитки хлестал пивасик и дико лыбился созерцая картину которую в обычной жизни навряд ли можно представить: небеса разверзлись и шарашит жуткий ливень, под огромным полосатым зонтом стоит моя Моська с какой-то толстой теткой и улыбаются, а я рядышком пью пиво, мокрый насквозь – вот такие бывают нелепые минуты вселенского счастья, жаль, не сделал фотки. Автобусы это отдельная песня, я думаю всем многое скажет, что произведены они в Гоа (Индия) – rulezzzz. Проезд в любой конец 3 рупия с чела, демократичней не бывает, такси в среднем 80 – 100 рупий по острову, но если дело происходит вечером (выбрались в ресторан, на дискотеку) необходимо сразу оговаривать, когда таксоид вернется и заберет Вас, а то прогулка может растянуться на всю ночь. Вечер провели на балконе под темный ром и колу, наконец-то на небе появились звезды, а шум океана и шелест пальм настраивал на романтичную обстановку.
3-й день решили начать с посещения Valley de May (Майская долина) – сходить стоит, любопытный момент, рядом с отелем остановка, стоим ждем бас, с нами стоят итальяшки, вдруг начинают издавать радостные возгласы тыкать пальцем в какой-то огороженный загончик, подходим, а там три черепахи (см. фото), прелесть в 2-х шагах от отеля. Valley de May - прошли по кругу, людей за 2.5 ч прогулки встретили пару раз, воздух пахнет чем-то необыкновенным, да о плодах данных пальм написано много – действительно любопытный изворот природы. Входной билет что-то где-то по 14 Доллеров. После этого вернулись домой, я решил сходить в поселок за Take Away (Briz – называется) – тоже очень прилично готовят, и очень экономичный способ перекусить – 25 – 30 рупиев за порцию риса с салатом и в нашем случае, как правило рыбка (всегда разная). Погода изумительная, перекусив прогулялись по пляжу в сторону Anse Takamaka, как ранее писАл купаться можно, но осторожно, брали с собой коралловые тапки – очень пригодились. Отель Coco de Mer – очень симпатичный. Сами пляжики небольшие и чистенькие, с началом прилива (2-я половина дня) многие скрываются под натиском океана, но пройти можно по водичке, людей встретили пару раз, за 2 часа прогулки. Вернулись уже стемнело, пока гуляли – подгорели, хотя уже были черненькие (на майские детишек вывозили в «Туркменистан»), солнце очень активное, поэтому совет один – мажьтесь! Поужинали и отрубились (ужин снова был великолепен, под креольские мотивы, в 5-ти метрах от океана), да на сон грядущий с фонариком (остался с Мальдив) пытались гоняться за крабами.

4-й день решили с утра выдвинуться на Anse Volbert в принципе пляж большой, купаться можно, но после обеда основную массу «съедает» прилив, но напротив Berjaya найти место можно, но в этот район стягиваются все турики поэтому реальная скученность ощущается. Пообедали в упомянутом Берджаи, здесь в первый раз столкнулся с упоминавшейся многими конвертацией – цены указаны в рупиях, но оплатить можно только в Евро/Доллар и по официальному курсу (1 Е = 7.13, 1 $ = 5,94), вот так, пообедали где-то на 40 Евро, салатик, горячее плюс ром-кола (не очень вкусно, но приемлемо). Еще позагорали, походили по отельчикам – мило, но для данного места на любителя, сравнили цены в местных сувенирных магазинчиках – везде все одинаково, кстати как и в продуктовых. Вечером решили прогуляться в центральный поселок, примеченный ранее Ogani Bar и после на местную дискотеку Oxygen. Пока походили, пока доехали, опять проголодались, думаю схожу в Take Away, пока моя принаряжаться будет, может какой новой рыбки попробуем. Иду, я значит с едой, а на встречу парнишка мой старый знакомый: «Как дела?» - «Да все ОК», оказывается у них праздник, 29 июня день независимости Сейшел (1979г), и такой давай типа пивка тяпнем мы там с ребятами отмечаем, смотрю под пальмой сидят хлопчики в домино режутся, выпивают, смотрят на меня призывно (интернационализм у них в крови, ибо Республика социалистического уклона). Да ладно думаю 10 мин ничего не решают, тем более моя краля пока соберется, а у меня и закусить есть и уже через 5 мин вот такая футуристическая картина – четверо креолов, я пьем за независимость Сейшел – бред, пили тоже местный ром но из пластика – сивень еще та, но жить можно, в такой душевной компании можно было бы и денатуратиком разговится. Пытался выставить закуску – наотрез отказались, вот такие они душевные люди эти Креолы. На следующий день в субботу – купил им литр нормального рома, молча поставил и свалил (а то блин как-то не по-русски получалось). Придя на полчаса позже оговоренного срока нашел жену мечущейся по комнате и решающей куда звонить (в милицию?, морг? Или же еще куда), но ситуацию удалось быстро урегулировать и через час выдвинулись в барчонок – я заказал салат из копченого марлина, супружница из морепродуктов, потом была рыба запеченная в пальмовых листьях у меня и креветки под чесночным соусам у нее и все это под тропические коктейли на основе рома, таже Пина Колода, Ром Панч, Куба либра и что-то там еще – было весело, вкусно, пьЯно, а потом было диско – народ очень колоритный, меня принимали за немца, что жутко веселило супругу, а мне было пофиг, пытался найти у кого-нить местной самогонки догнаться, но видно не судьба – жаль, но есть повод вернуться!!! Через час меня сморило и мы пошли ловить такси, еще час ловили таксоидов, которые даже подъезжая к клубу наотрез отказывались везти нас в отель у них видите ли дела дома, а я с ними блин ни о чем не договорился. Остановился какой-то чел с женой и дочкой – у него свой бизнес на Ла Диге (лодки, рыбалка, экскурсии), а здесь они типа тусуются, был в приличном подпитии, если б он был один фиг бы я куда поехал, а так думаю парниша отвечает за свою семью, в общем весело болтая доехали до гостиницы, он оставил мне визитку, сказал что хотел бы приехать в Москву, посмотреть на зиму – я оставил ему свою, они в прошлом году отдыхали в Германии – понравилось.
5-й день, с утра рыбаки под окнами таскали невод, рыбка была до метра (и это на глубине в метр), посмотрели – любопытно. Решили еще раз рвануть на Anse Lazio – посноркать и может все-таки сходить на Anse Georgette. Ничего примечательного в этот день не было, на Джоржетт так и не пошли – далековато и надо все-таки с утра. Вечером хотел рассчитаться в отеле (у нас был HB), но напитки за ужином платные и мы то коктельчик, том ром-кола (уж очень этот напиток здОрово там шел, не знаю почему его называют Куба Либра, на Кубе все-таки национальный коктейль Махито и там он пьется на УРА, а вот ром-кола пился на ура на Сейшелах). Договорились на утро, у нас катер на Ла Диг в 12.00, заказали такси, прогулялись в поселок посидели в местном заведении под живую местную музычку, и как-то стало грустно что и погода супер и место хорошее, а нам переезжать в неизвестность на Ла Диг (блин, как же мы ошибались!! Все познается в сравнении!!!). С утра пошел рассчитываться, а у них ход конем – все пересчитали по официальному курсу в Евро, я им робяты, я ж в первый день когда брал пиво и коктейль рассчитался рупиями и все было ОК, у Вас нигде ничего не указано на счет оплаты – они в глухую несознанку – я не я и лошадь не моя, ну и Бог им судья, т.к. коктейли пили душевно, не отрицаю - попандос составил около 100 Е – обидно, имейте ввиду.
С утра спокойно собрались, приехал новенький Santa Fe и через 10 мин были на пирсе. Недолгое ожидание и подходит очень симпатичный катамаран, чистота идеальная, все оперативно и уже через 20 мин. Мы на Ла Диг, уже при подъезде увидев остров целиком, осознав, что он действительно маленький, а значит и уютный сердце радостно забилось в предчувствии чего-то прекрасного, и чуйка не подвела, послав всех таксоидов (надо отдать должное их было не много – человека 2-3) куда подальше, через 10 мин мы стояли у нашего уютненького геста Tournesol, нас уже ждали, угостили свежим соком и дали ключики от бунгало, всего их на территории где-то в 20 соток – 5 шт. по 2 номера, практически все время пребывания мы были ОДНИ. Вокруг цветы, цветы, цветы и только прямо от стен нашей бунгалки торчали метров по 10 гранитные валуны – впечатляло. Разложив вещи, мы двинули куда-нить перекусить и осмотреться, перекусили в ресторане возле пирса – все очень и очень вкусно, дешевле чем на Пралине, особливо вкуснейший у них салат из свежих осьминогов – это что-то!!!! Жаль был не всегда. Прошлись до Anse Severe, окунулись огляделись и пошли обратно, вернувшись договорились на счет велосипедов – смотрите на седлушки, те которые длинные (типа спортивные) жутко неудобные, лучше брать обычные – 2 велика на 4 дня – 320 рупиев. Еще раз прогулялись к пирсу, выпили по коктейлю, было воскресенье все закрыто, народу минимум реально как в деревне, в ресторанчике у пирса есть терраска где закинув ножки на перилки и мирно по посипывая коктейль можно наблюдать закат – расслабляет и настраивает на лучшее. Подошли на ужин особо ни на что не рассчитывая, т.к. жили одни и ради нас по нашим гнусным рассейским предрассудкам на вряд ли бы кто старался, сидим мы в ресторане мест этак на 40 одни и приносят нам рис с обжаренной (как-то это блин иначе называется) морковкой, я своей говорю – пошли в ресторан к пирсу – там потусим, она мне да ладно, допьем ром-колу и пойдем, пока неспешно тянем прохладный напиток нам вытаскивают цельную рыбень где-то 30 см, толстенькую и жирненькую, вкусню-ю-ю-ющая – сил нет!!! Вот так то, было стыдно за свое невежество. И так каждый вечер, только рыбки были разные и раз был тунец, ессно кусками. Завтраки стоит отметить везде однотипные – сок, фрукты-нарезка (банан, ананас, пэшион фрут (это который страсти), папайя), масло, тосты и чай, кофе.
2-й день на Ла Диге (День Варенья у супруги) – после теплых утренних семейных поздравлений решили порадовать глаз одним из красивейших пляжей мира Anse D’Argent – никакой разводки, все так и есть, пляж поражает своей красотой (огромные гранитные глыбы причудливо изрезанные водой растущие как живые из белоснежного песка или бирюзовой воды; лагуна, где-то изумрудная, где-то цвета неба, мертвые кораллы с мелкими рыбешками которых можно наблюдать стоя по пояс в воде и волны океана белыми барашками опоясывают все это великолепие). Хочу оговориться – купаться на этом пляже проблематично, но наверное в данном контексте не это главное, красота, мощь, что-то сюрреалистическое есть в этом месте. Направляясь к пляжу заехали в их знаменитый супермаркет Gregory (кстати, только в нем можно купить фрукты на Ла Диге, на Пралине то что продавалось в местных шопах, назвать фруктами язык не поворачивается (уж очень неприглядный у них вид), хотя на вкус нормалек но выбор очень ограничен (яблоки и бананы). Здесь же были и персики (офигенные), и виноград, и дыни, и ананасы, и сливы, но все или ЮАР, Италия, Аргентина – цены как в Москве в «Азбуке Вкуса». Здесь же вино-водочный магазин, мы подсели на Lambrusco – приятная вещица, особенно холодненькая с утра, когда стоишь по пояс в океане и не спеша потягиваешь данный афродизиак начинаешь осознавать бесконечность мира, познавать предназначение природы и все это окутывает тебя радостью бытия. Выбор вина в данном заведение радует, особенно цены на вина ЮАР, в среднем рублей 150 на наши деньги, а вот крепкие напитки иностранного производства стоят денег, тот же Walker 1l – около 400 рупиев, Bayleis 1l – теже деньги, но это ерунда так как местный ром вне конкуренция (кажется я об этом уже писал). Правда Cinzano стоил где-то 90 рупиев, но он там не идет ни в каком виде, ни со льдом, ни с соком – может это только нам? Пиво Budwaiser, Heineken – родные, 0.33 по 24 рупия – но как уже упоминал местное достаточно приличное по 12 рупиев, ничем не хуже. В общем магазинчик приятный, по дороге на пляж можно заскочить и чем-нить себя порадовать. Прошли через парк (вход платный что-то по 5Е, точно не помню), все необходимые фоты организовали (вольер с тортасами, домик Эммануэль, кладбище, которое выяснилось ни фига не пиратское, а местного губернатора, плантации ванили и в конце стоянка великов, которая привела нас в легкое замешательство количеством оных. По факту пляж оказался большой, я прошел в следующий наш визит где-то 1км до мыса по воде фотая разные потрясные виды, и людей никого не было, все кучкуются практически с самого начала, да людей много, но ощущения скученности не возникает, основной контингент туриков – итальяшки, Европа – швейцарцы, бельгийцы, удивительно, но немцев немного, в этот день (7-й) мы впервые встретили русских, ими оказалась семья которая летела с нами, больше мы их не видели (возможно приезжали на экскурсию), т.к. с некоторыми другими ребятами и девчатами мы начали здороваться натыкаясь друг на друга сначала на Пралине (была итальянская компания из 6-ти чел.), потом на Ла Диге и в конце на Махе на лежбище туриков на БуВалонне. Так вот сам пляж, к нему действительно не применимы никакие сравнительные эпитеты, кто-то уже писал, что на Сейшелы можно съездить уже только ради Anse D’Argent – двумя руками «ЗА». Впечатляет, моей супружнице было очень приятно в свой День Рождения в свои надцать лет открыть такое природное великолепие (а как было приятно мне ). Здесь же в первый и последний раз увидел местного чела который продавал фрукты – он нарезал огромные папайи, клал пашион, бананы, что-то типа дынь, еще чего-то – получалась достаточно большая фруктовая тарелка стоимостью 40 рупиев, плюс были кокосы (растут они там на каждом углу но купить где-либо практически не возможно, но мы и здесь не растерялись – Creole Travel привозит своих туриков на экскурсии и их на пирсе встречает огромный дядька который раздает им кокосы (правда все они у него какие-то зеленые), я с ним договорился о приобретении оных по 20 руп. за штуку, он сказал «щас» и приехал с прекрасными розовыми огромными орехами минут через 10, лихо вскрыл нам их, а мы тут же все это дело перелили в пустую бутылку из под Колы (божественно смягчает местный ром и он становится похожим на элексир молодости), на следующий день с утра мы маневр повторили, а вечером он нам уже протягивал 2 шт. по 0.5л бутылки из под Колы, догадливые они все-таки хлопчики. Кому интересно в одном зрелом кокосе молока где-то 400-450 мл. Побалдев (не люблю это слово, но в данной ситуации именно оно отражает суть нашего пребывания на пляже) до обеда поехали в Zeroff местный ресторанчик и гэст на дороге на пляж Grand Anse (не путать с одноименником на Пралине и Махе). Все очень мило и вкусно, как обычно были морепродукты после которых хотелось облизать пальцы по самые локти. Да, при всей неспешности жизни в этом райском уголке с тем что заказанные блюда подавали несоизмеримо долго мы столкнулись единожды на Махе в ресторанчике «Pirates Arms”, но об этом позже. А так сервис более чем удовлетворил своей расторопностью и доброжелательностью. В обеденный перерыв пока моя благоверная отдыхала сходил в «центр» к пирсу, провести разведку с целью поиска кокого-нить приятного подарка, однако все было закрыто – сиеста до 15.00, но разговорился с ребятами которые предлагали экскурсии на сноркелинг к островам Cocos и Felicete и привлекли мое внимание знанием двух слов на русском – ЧЕРЕПАКА и РЫБАКА, цена отличалась от цены турагенств (представлены все 3 около пирса и на досках все прописано), цена у всех одинаковая 45 Е, мы сошлись на 40 $ с носа на утро. Во второй половине дня пошли на пляж Anse Severe - к нам ближайший, да и вечером там очень уютно (закат именно с этой стороны), взяли с собой шампанского, фрукты. Прошлись по магазинчикам и о счастье (ищущий да обрящет) здесь на Ла Диге оказался местный ювелирный магазин Kreol OR (также есть в Duty в Махе и на центральной улице в том же Махе). Приятные вещицы ручной работы из перламутра, кокосового ореха и золота – очень миленько (действительно). У моей прям глазки заблестели, а я барским жестом – выбирайте Леди, ну выбрали колечко и подвеску к нему (может наоборот, но я в этом не особо разбираюсь), сразу подстраховался вопросом о том чем и как платить, все без подвоха можно у.е. можно рупиями, ессно столько местной валюты на руках нет, предлагаю оставить залог (все в единственном экземпляре, действительно посещали еще два магазина такой же подвески и колечка нигде не было), девушка все сняла с витрины и убрала в сейф при этом от залога с очаровательной улыбкой отказалась, мы довольные продолжили путь на пляж (шампанское начинало нагреваться) и решили озаботиться обменом на следующий день (подарок то уже есть!), но как говорится на ловца и зверь бежит, на пляже с нами расположился колоритный Мэн, с татухами, кудрявый и не такой темный как основная масса Креолов. Он смотрел на океан и периодически на нас (мы плескались, пили шампанское, гонялись друг за другом, в общем наслаждались жизнью). Поймав его взгляд автоматически сказал Бонжур он поздоровался в ответ, я объяснил что у супруги ДР и предложил выпить, кекс культурно отказался но супругу поздравил и даже начал напивать Happy Birthday. Проголодавшись решили сходить в ресторан на пирс заказать рыбную тарелку (120 руп. – реально огромный поднос с различной порезанной жаренной, вяленой рыбешкой, октопусом, кальмарами, креветками – праздник желудка. Одновременно выдвинулись с новым знакомым (звали его Watson), я похвастался что подарок выбрали и пожаловался что местной валюты не хватает, на что Уатсон любезно предложил свои услуги, на вопрос о курсе (о чудо
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
Аватара пользователя
SeaRider
активный участник
 
Сообщения: 865
Регистрация: 26.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 62
Отчеты: 16
отзывы об отдыхе на мадагаскаре

Сообщение: #2

Сообщение borl » 01 авг 2007, 10:15

Блин, походу мои первоначальные реплики уже выкинули ,

вот они
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37504

как вставлять фото -
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=11023
Аватара пользователя
borl
участник
 
Сообщения: 103
Регистрация: 03.05.2005
Город: Люберцы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Сообщение: #3

Сообщение Alien » 08 авг 2007, 14:36

SeaRider писал(а):.... а там три черепахи (см. фото),

Ну и, собсно,где они - фоты? ссылочку же дали, ждём-с.....
Аватара пользователя
Alien
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Регистрация: 28.01.2005
Город: Салават
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 63
Страны: 7

Сообщение: #4

Сообщение AndPot » 09 авг 2007, 12:28

Бо Валон - суперский пляж для купания, но не в выходные. По будням плотность отдыхающих - пара на 200 м. пляжа (февраль-март).
Но акамодейшн дорогой и отстойный. Из того что реально понравилось - гест прямо перед Бо Валон Бангаловз - не помню как называлось (могу поискать, если интересно), за 120Е намного приличнее последнего. В принципе неплохой отельчуть севернее Сансет Бич - туда восновном посылают организованного туриста- но он реально приличный и от Бо Валона недалеко.

Еще раз настаиваю - на Прале летите на самолете - не экономьте 30 баксов, попадете в волну - проклянете все. Кстати есть вариант helicopterseychelles.com

Понял поздно свою ошибку - приехать на ла Диг на целый день. Надо брать жилье хотябы на сутки. А то когда уже одурел от жары и хочется полежать в кондиционированном помещении, моджно пойти разве сто в супермаркет.

Коко Де Мер - суперский отель, если бы я изначально поселился в подобный на Маэ, наверно и впечатления от отдыха были бы другие. Но он дохрена дорогой. А на 2-3 дня - очень рекомендую.
AndPot
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 09.03.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Сообщение: #5

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 авг 2007, 04:30

AndPot писал(а):Из того что реально понравилось - гест прямо перед Бо Валон Бангаловз - не помню как называлось (могу поискать, если интересно), за 120Е намного приличнее последнего.


Если за дорогой - то это Romance Boungalous, там сейчас пиковая цена 105 евро, отличное место! (при расплате кешем мне хозяин сам предложил 10% скидки, так что вообще по 95 евро обошлось).

А если уже на пляже - в том здании, где пиццерия, то название не помню, но в июльский пик они просили 150 евро за дабл, и во второй половине дня там реально нет тени. Мне не понравилось.

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8438
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #6

Сообщение SeaRider » 15 авг 2007, 10:38

Блин робяты, я наверное кретин , сюда закачать нихрена не могу, ссылка на профайл, я там их потихоньку закачиваю, так что Вэлкам

http://photofile.ru/users/searider/2980327/

Сорри за тупизм, блин, наверное жара так действует на мозг .
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
Аватара пользователя
SeaRider
активный участник
 
Сообщения: 865
Регистрация: 26.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение: #7

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 авг 2007, 01:57

Лучше, наверное, все же не нарушать явно Правила форума! Есть подробнейшая инструкция, как оформлять ссылки на фотографии -
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=11023

Так и выглядеть будет намного лучше (как связное сообщение), и Правила форума нарушены не будут. Кроме того, у Вас там несколько фотографий на боку лежат - тут ничего не поможет

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8438
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #8

Сообщение Olli » 16 авг 2007, 08:09

Советую везде поменять в тексте Махе на Маэ. А то смотрится неприлично
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Аватара пользователя
Olli
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6577
Регистрация: 12.11.2004
Город: Оттава
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Возраст: 51
Страны: 151
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение SeaRider » 16 авг 2007, 08:20

Реально пробывал, но img у меня не выскакивывает, а получается ссылка по которой на огромном листе открывается малюсенькая фотография. Так что еще раз звыняйте .
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
Аватара пользователя
SeaRider
активный участник
 
Сообщения: 865
Регистрация: 26.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение: #10

Сообщение SeaRider » 16 авг 2007, 08:46

2 Olli

Но правильно ведь (с точки зрения произношения коренных жителей данного региона ) МАхэ, а не Маэ, а на счет приличия - у них даже плоды пальм выглядят не прилично
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
Аватара пользователя
SeaRider
активный участник
 
Сообщения: 865
Регистрация: 26.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение: #11

Сообщение Olli » 16 авг 2007, 17:10

Насчёт тамошних жителей спорно. Мой приятель, живущий там называет Маэ.

Насчёт того как по русски- бесспорно Маэ правильно!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Аватара пользователя
Olli
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6577
Регистрация: 12.11.2004
Город: Оттава
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Возраст: 51
Страны: 151
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 авг 2007, 04:29

Olli писал(а):Насчёт тамошних жителей спорно. Мой приятель, живущий там называет Маэ.

Насчёт того как по русски- бесспорно Маэ правильно!


Ситуация чуть напоминает Пукет

Но полностью согласен с Olli - давайте писать либо Маэ (кириллицей), либо Mahe.

Что касается местных, то у них "х" довольно отчетливое. Это не Таиланд! Конечно, не такое резкое, как в русском, но и не восточные нюансы, как в Phuket или Phi-Phi. Мне показалось - близко к немецкому (как ни странно, при франко-английской основе) произношению, как немцы произносят свои названия с "Х".

Но форум есть форум, так что лучше не плодить новых языковых сущностей без особых причин.

Best wishes,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8438
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #13

Сообщение AndPot » 17 авг 2007, 16:13

Ту Евгений
Верно - Романтик бангалоуз, очень приличное место
В феврале просили 120, может и задрали - они ребята ушлые, просто по сравнению с Бо Валон Бангаловз - оно и 150 недорого.
AndPot
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 09.03.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Сообщение: #14

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 авг 2007, 05:49

Да, мне в Romance Boungalous тоже понравилось. Мы там провели всего 3 дня, но в двух разных номерах. Первую ночь - в том, что ближе всех к дороге, над гаражом, а на следующее утро освободился номер, который наверху над reception. Там сейшельская скала вписана в интерьер, т.е. в изголовье кровати в спальне - просто эта скала, и проход в душ/туалет - тоже с одной стороны просто эта округлая, черная скала. Очень живописный номер!

Best wishes,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8438
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #15

Сообщение Victoria Rogotneva » 20 авг 2007, 14:28

да, отчет без фоток как то не смотриться
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #16

Сообщение Alien » 20 авг 2007, 21:53

SeaRider писал(а):Реально пробывал, но img у меня не выскакивывает, а получается ссылка по которой на огромном листе открывается малюсенькая фотография. Так что еще раз звыняйте .


Вуа ля!
Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно
Ты копируешь в свойствах адрес ссылки, а надо копировать адрес изображения.
ЗЫ Надеюсь не подашь в суд за нарушение цопирайта ?
Аватара пользователя
Alien
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Регистрация: 28.01.2005
Город: Салават
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 63
Страны: 7

Сообщение: #17

Сообщение SeaRider » 24 фев 2009, 10:48

(о чудо!) сразу предложил 11 за 1 $ (это был лучший курс за всю поездку), так что моя краля подарки также увидела в ДР, что было и мне приятно. Уатсон еще пару раз мне менял деньги при чем возникал всегда в пределах видимости именно тогда, когда он был необходим. Человек он очень интересный, любит наблюдать за океаном, слушать его, мечтает поехать в Россию, знаком с творчеством В.И. Ленина, К. Маркса и друга их Энгельса, но на Сейшелах, как я понял это не редкость, не любит людей бухающих и пыхающих, знает что в Москве суровые зимы, но при этом летом достаточно тепло, на вопрос о наколках – сказал набил по молодости и по глупости когда ходи по океану, на чем ходил и куда выяснить не удалось – в общем не просто колоритный Мэн, но еще и интересный. Вечером танцевали у себя на веранде, пили ром и наслаждались обществом друг друга, гекончиков в этот вечер было как никогда много (насчитал 11 шт.).
3-й день – с утра были «Огурцами», позавтракали, взяли ласты, маски и рванули на причал, наши ребята были на месте, отдал 80 баксов и нас отвели к катеру, нормальный катерок, помимо нас было еще 5 чел, девушка француженка – жила с нами потом в Sunrise на Махе, тоже ходили и улыбались друг другу и семья медиков из Швейцарии с двумя дочерьми, тетка на мои какие-то галантные выпады по-русски говорила – спасибо. В общем первая остановка остров – Кокос – кораллы в основном мертвые но рыб много – клоуны, хирурги, типа белых камбал огромные в метр диаметром (сноркаем хоть и давно, но разобраться с названиями все как-то не досУг – стыдно), пока пытался преследовать двух красавцев наполеонов (где-то по 1 м) к основной группе приплыла черепаха и все ее пытались ангажировать на фотосессию, черепаха вела себя по началу нормально, но видно со временем ее все подзадолбало порядком и она цапнула за палец девчонку с нашей лодки (палец распух конкретно) приложили лед и он пришел в норму, но черепаху оставили в покое, но животное было уже настроено на драку и поэтому еще чуток пыталось гоняться за супругой. Далее был остров Фелисите – хороший пляж, кораллы поинтересней, но и течения рядом с берегом серьезные, когда начался отлив многие пообчесали себе коленки, логти, руки – я тоже слегка зацепился, но зажило на удивление быстро, после снорка на Кайо-Ларго у меня коленка заживала месяц. Ну и вернулись домой, этим же вечером я сноркал на ближайшем к нам пляже Anse Severe и видел трех черепах, столкнулся с ними практически нос к носу – я как раз заплывал под скалу, а они из под нее шли к поверхности - блин ощущения не передать, адреналин попер через уши, кстати очень интересное место для сноркелинга, ничем не хуже чем у Cocos, также видел Наполеона, но поменьше, стадо Попугаев и кучу других цветастых рыб, народ еще сноркает на Anse D’Argent, мы тоже пробовали – полное фуфло. День прошел замечательно.
4-й день – с утра решили сходить поторговаться на счет сувениров, но выяснилось что везде фикст прайс, ориентируясь на предыдущие отзывы перенесли данную процедуру на Махе, а зря, по крайней мере что касается «кокожопов» (с), здесь они были посимпатичней и с деревянными подставками по 1600 руп., а на Махе чуть подешевле, но поменьше и без подставок (хм, прям как у Карцева получилось). В обед решили добраться до пляжа Anse Cocos, здесь также или я маху дал, или отзыв был левый (не хочу уточнять чей), но добраться до указанного пляжа через последний на дороге пляж Anse Bananas не возможно и в ближайшие 10 лет такой возможности не было – разговаривал с владельцем местного гэста с одноименным названием, все пляжи по этому направлению симпатичные но с сильными течениями – реально чувствуется, без ласт вообще не рекомендовал бы купаться, людей никого, за все время не встретили ни одного человека. Уединенно поваляться на песочке – самое то, так что не жалеем что потусили именно в этом направлении. Вернулись уже ближе к вечеру, сходили в наш ресторанчик к пирсу, посмотрели закат и пошли ужинать домой, выяснилось что в наш гест заехал какой-то бородатый дядька, но его поселили в противоположное бунгало и мы его видели еще только раз на завтраке. Да, кстати, возле упомянутого выше геста Bananas по выходным (сб., вс) приезжает какой-то пожилой джентельмен откуда с островов и привозит ракушки, я сам не видел, но итальянцы рассказывали что выбор огромен, и цены ниже чем в магазине раза в 2-3 в зависимости от ракушек и от количества какое Вы приобретаете. Так что если там будете не упустите возможность прикупит сувенирчиков.
5-й день (предпоследний на Ла Диге) – решили двинуть с утра на Anse D’Argent, но бесплатно (все-таки у меня есть какой-то вирус внутри, чего не знаю, и не жалко вроде 10 баксов заплатить, но какой же испытываешь кайф, чухая где по колено, где по я…а в воде, шепотом подгоняя супружницу зная что сейчас могут выйти охранники (хотя может их там и нет) и взять тебя за эти самые я…а. И посещение пляжа приобретает совершенно другую эмоциональную окраску и жизнь становится прекрасней, вот поэтому мы и живем в России. В этот раз оставив Моську загорать пошел до тех пор пока мог идти делая массу фоток, одна лучше другой – не с точки зрения художественного исполнения фотографии (а то чуйствую появились ухмылки на лицах фотопрофессионалов), а с точки зрения ее (фотографии) наполненности природой. Пляжей, пляжиков и даже место где бы уместилась подстилка – нет, но глубина где-то по колено, так что погулять можно. В обед перекусили в ресторанчике где выставлена куча бутылок и есть минифонтанчик (на дороге от пирса в сторону D’Argent), все тоже было вкусно. После обеда решили двинуться на Grand Anse , и собственно эта небольшая ротация нам помешала попасть на Anse Cocos, тропинка от Гранде идет в горы до Кокоса, путь занимает минут 40, но пока я нырял, подныривал, взмывал, кувыркался, собирал себя на берегу, выковыривал по частям из песка время начинало темнеть, а появившийся из ниоткуда Уатсон сказал что по темноте двигаться туда смысла нет, все равно ничего не увидишь. Он был прав, а с утра следующего дня заставить себя встать пораньше и съездить посмотреть еще одно чудо природы не смог (вечером как-то взгрустнулось что в 12.00 следующего дня нам придется покидать это поистине благодатное место и я слегка накатил чистого темного рома) – жаль, но есть повод вернуться!!!
Уезжали из Tournesol со слезами на глазах, Marlette (управляющая) лично приехала проводить нас, сказала что через пару-тройку лет ждет нас с детьми и мы уже можем рассчитывать на скидку, не думаю что это явилось реакцией на подаренный мною Бейлис (ну очень душевная тетка, рука не поднялась взять с нее денег). В 12.00 строго по расписанию подошел катамаран, и уже через 15 мин. были на Пралине, нас там встречал наш кекс на Santa Fe (договорились заранее, когда он нас отвозил в предыдущий раз на причал), выяснилось, что именно он был заангажирован под перевозку г-на Абрамовича в прошлом году (его яхта стояла именно на Anse Lazio), сказал что нормальный мужик (кто знает?)). Через 20 мин были в местном аэропорту, сдали багаж, встретились с нашими итальяшками с кем плыли на Ла Диг – с Ла Дига они вернулись на 1 час раньше. Погода была великолепной, поэтому вылетели по расписанию и через 20 мин получив багаж уже торговались с таксистом, за 100 рупий он нас доставил с ветерком в наш Sunrise – отель действительно находится в 5-ти минутах ходьбы от центра Виктории, чистеньки, уютный. Хозяйка Мисс китайской национальности с соответствующим именем и фамилией быстренько нас оформила и разместила – большой светлый номер с балконом и кухонькой с необходимой посудой, все чинно, благородно. Мы побросав вещи решили прогуляться в центр и что-нить перекусить, тут же договорился на счет аренды авто (на Пралине также собирался брать машинку, но увидев дороги, да и учитывая правостороннее движение решил не рисковать, о чем в принципе и не жалел), здесь дороги мне показались получше и мы решили рискнуть (в принципе стаж у меня приличный, плюс авто на Канарах, в Греции, Турции), но здесь, блин с их круговыми развязками смотрел все время в другую сторону, а при повороте включал стеклоочистители, если б не предусмотрительно заказанный автомат, думаю периодически открывал бы дверь, в остальном все ОК. Машина на непонятной вроде как полной (доплачивал 10 Е) страховке 110 Е – 2дня. Машинка была Terrios непомню название по марке, но на одометре чуть больше 1000 км, я по дури заправился на 150 руп, а у нее расхода практически нет (привык блин к своему прожорливому гаду ХС 90), ну да ладно. В общем реально с трудом нашли где посидеть – какой-то ночной клуб с функционирующей днем кафешкой в меню было много чего по факту оказались только сэндвичи, мы уже подустали и решили пусть будут хотя бы они, перекусили, пошли бродить, набрели на местный рынок, крайние рыбные ряды это бомба, огромные рыбины, запах, колорит креольских моряков. Рядом бар, мы зашли туда пропустить по рюмочке, в туалете дверь приходится держать (защелки все сломаны), непонятные личности, телки необъятные пьянючии в хлам – колорит (но нам его хватило уже в первый день). Тут же на рынке у милого пожилого чувака я купил челюсти тигровой акулы в диаметре где-то см 40 – хотел присобачить дома над барной стойкой, но сука воняют – пока лежат на балконе проветриваются, кстати может у кого есть дельный совет как избавиться от запаха??, и всем знакомым набрали такие маленькие рисунки различных пляжей по 150 руп. какой-то француженки которая уже лет 20 живет на Сейшелах – ну очень аутентично  - все были довольны, да что там – счастливы . Вечером пошли в ресторан название которого моя память дабы не подвергать себя постоянному стрессу вытерла навсегда (типа какой-то пиццерии – люди стояли на улице чтобы занять место), полное дерьмо, масса дыма, куча народу, жрачка хуже некуда – какое разительное отличие…, слегка разочарованные прогулялись к пирсу и пошли в отель, ходили уже поздно, но все очень спокойно. Вообще я так понял, народ очень дружелюбный даже и если очень пьяный – наверное природа расслабляет. С утра машину пригнали и мы поехали на Anse Intendance, там где Banyan Tree Hotel, по вождению уже отписался, уже прям рядышком с пляжем чуть не снес себе зеркало об стоящий на обочине трактор (немножко ободрал красочку на зеркале), дороги в принципе не фонтан, где-то обочины вообще нет, где-то она номинальная, а где-то вроде есть, но лучше б ее вообще не было. Пляжи вдоль пути следования где-то милые, где-то их нет, а где-то и не видно есть они или нет. А вот поворот на Intendance, чуть не проехал будьте внимательны, поворот в право и 2-3 км спуск к берегу к отелю Баньян, отель хорош, думаю через 2-3 года пляж закроют, т.к с противоположной стороны уже идет строительство акведука и новых корпусов (говорят будет более демократичный вариант размещения). Пляж действительно хорош, чем-то похож на Grand Anse (La Digue), но есть в нем и своя изюминка, мы гуляли там где-то часа 2-3, из проживающих на первой линии видели только одного нашего россейского чиновника с телкой (фамилии реально не помню, какой-то чел из экономического блока Г. Грефа), а так НИКОГО, приятное место. Вернувшись пообедали и выдвинулись на знаменитый Beau Vallon – все рядышком, ехали где-то минут 20, и то с учетом того, что перекрыли дорогу, ну что могу сказать, пляж не плохой, но народу – море, собак как грязи, ногами и без, носятся, купаются пытаются ловить рыбу. Вот здесь и были наши соотечественники – правда не много, но человек 10 мы встретили (определялись исключительно на слух). В принципе наверное можно прилететь на Сейшелы, упасть на Бу Валлоне и потом всем рассказывать, что лететь за тридевять земель чтобы купаться с собаками и лежать к верху брюхом на ничем не приметном пляже совсем не камильфо, вот именно здесь было меньше всего Сейшел, в следующий раз постараемся вообще избежать нахождения на Махе (может один-два дня максимум). Хотя пиццерия на самом пляже с правой стороны (если стоять лицом к морю) – очень достойная и в первый, и во второй день пережидали там самую жару и кушали пиццу – готовят ее в печи, и получается она отменной, основная масса ресторанчиков начинает функционировать часов с 6-7 вечера. Следующий (последний) день нашего нахождения на Махе был Воскресенье и все было закрыто, мы поехали с утра на Бу Валон и весь день загорали (один день в качестве разнообразия можно провести и в этой позе (лежа)), людей было еще больше – полный кошмар!!! Вечером решили сходить попытать счастье поискать еще какой-нить ресторанчик с местным населением – нашли Pirates Arms реально сидели одни местные, приходили прямо семьями – в первый раз столкнулись с отвратительным обслуживанием (долго, постоянно что-то путали и забывали), салат принесли после того как подали горячее, салат из октопуса был ужасен (октопус был маринованным), морепродукты и качество их приготовления было ниже плинтуса – хорошо что не потравились. В целом эти мелкие неприятности не смогли испортить нашего настроения и общих ощущений от поездки. Через хозяйку отеля заказали такси на 4 утра – приехал минута в минуту, упаковались и поехали в аэропорт, я сходил забрал свой алкоголь – минут 5 долбился в дверь, будил таможню, после чего они достаточно оперативно мне все выдали, на мой вопрос об оплате за хранение – сделали круглые глаза и сказали что ничего не надо, я не стал настаивать, таким образом у меня завелось еще лишних 200 рупиев. Одного из таможенников я взял за жабры и потащил на регистрацию ибо понимал, что ситуация с жидкостью может повториться с точность до наоборот – не ошибся, пока я пытался объяснить что это алкоголь из камеры хранения купленный у них же в дьютике, таможенник – ханыга испарился, а мне тупо талдычили что пропустить с алкоголем меня они не смогут, вызвал дежурного смены, оказалась милая девушка, долго извинялась – предложила убрать бутылки в багаж который сдаем на рейс, т.к. мы уже все сдали, вызвали еще какого-то типчика, который взяв наши квитанции минут через 10 появился с нашими чумоданами, более или менее была свободна сумка с масками и ластами, но она как ручная кладь по габаритам – объяснил девушке, что если уберу в эту сумку – то и маски побьются и бутылки, она что-то быстро сказала этому кренделю и он появился через пару минут с газетами и пакетами из дьюти, все аккуратно замотали и упаковали, на этом конфликт был исчерпан, быстро зарегистрировались и пошли по магазинчикам, зашли опять в местный ювелирный Kreol Or, купили старшей дочуре сережки с рыбками, в соседней лавочке взяли совершенно замечательные браслетик и подвеску с очаровательными мишками из серебра. Уже все расчеты только в валюте, понял что на руках остается где-то 500 р., здесь же 100 руп. выделил на помощь бездомным животным, и пошел, прошу прощения, в туалет, а там небольшой барчик и вот здесь единственное место где еще принимают местную валюту, жизнь стала налаживаться, ром-кола в 6 утра была так же прекрасен как и в 10 вечера. Посидели, позавтракали и поехали домой к дочуркам, за которыми действительно жутко соскучились, в 20.30 по Москве были дома, с игрушками, подарками, сувенирами. Узнали что Россия выиграла Олимпиаду (телевизоры были везде, но желания их смотреть не возникло ни разу – бывает же такое) и угостились ромом (правильно) с колой. А с утра на работу. Да, знаменитый Сейшельский ликер Coco D’Amor (красивые бутылки из темно-коричневого стекла в форме местного кокоса) выпускать перестали и единственное место где мы его нашли был как раз Пиратский ресторан цена на бутылку 0.5 была в 500 рупиев – дороговато. Общий бюджет поездки встал где-то в 6500 $. Как бы спланировал поездку сейчас? – свел бы к минимуму проживание на Махе (хотя и так было всего 3 дня), можно ограничиться одним-двумя, Пралин дня 3-4, и остальные 8-9 на Ли Диге (можно еще по экскурсиям по островам ударить). Вот такая получилась у нас поездка. Уровень впечатлений – 9 из 10, место в рейтинге по посещенным курортам скорее первое, Мальдивы также произвели впечатления, но это, как уже замечали некоторые, разный тип отдыха с разной эмоциональной составляющей естественно позитивной, но все-таки разной. Звиняйте за длительность повествования. Всем удачи и до встречи на ОСТРОВАХ!!!
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
Аватара пользователя
SeaRider
активный участник
 
Сообщения: 865
Регистрация: 26.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение: #18

Сообщение SeaRider » 24 фев 2009, 11:09

Ну и несколько фото, так сказать для придания атмосфЭры

Праслин, Гранд Ансе

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно


Вид с балкона отеля на Праслин

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно


Опять Праслин и его бесконечные пляжи

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно


Вид на отель со стороны океана:

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно


Praslin, Palm Beach Hotel

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно


Стелла Независимости, Праслин

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
Аватара пользователя
SeaRider
активный участник
 
Сообщения: 865
Регистрация: 26.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение: #19

Сообщение SeaRider » 24 фев 2009, 11:46

Еще фоты с Праслина:

Наши милые соседи по отелю

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно


ЧуднОй монумент на Праслине:

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно


Сейшельский натюрморт (Anse Lazio)

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно


Anse Volbert (Praslin)

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно


Anse Volbert (Praslin)

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно


Вот такие пейзажи Полинезийской эры на Anse Lazio, так и ожидали каких-нибудь птеродактелей

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Еще догружу Ла Диг и Маэ
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
Аватара пользователя
SeaRider
активный участник
 
Сообщения: 865
Регистрация: 26.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение: #20

Сообщение SeaRider » 26 фев 2009, 09:24

Ну и еще фоток до кучи, жаль не хватило времени и желания изначально разобраться со вставлением оных в текст отчета по ходу повествования, было б куда интереснее. Сорри.

Вот такой замечательный паром курсирует между островами, чистота идеальная, кому интересно - работает бар

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно


Собственно и сама пристан на Пралине:

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно


А ради этой креольской дамы я чуть не остался ТАМ ... НАВСЕГДА

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Ну и самый футуристический пляж на Ла Диг который я когда-либо видел, а видел много чего, и так его Величество Anse D'Argent:

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Да и сам остров как я уже писал, произвел незабываемое впечатление, чего только стоят такси, и хоть я ненавижу таксистов, но эти были милЫ настолько, что вошли в мой фотоальбом:

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно


Пляжей хватает, много и разных:

Anse Banane

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Grand Anse (не путать с одноименным на Пралине)

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно


Ну и собственно наши райские кущи в Tournesol:

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

А эти милые жЫвотные вечером и с утра периодически орали:

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Старое губернаторское кладбище на Ла Диг:

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Просто пляж по дороге к Anse D'Argent:

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно


Ну и несколько снимков с Маэ - центрального острова:

На подлете:

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Центральная улица в Виктории:

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Национальная библиотека:

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Ну ессно пляжи, Anse Intendance - MUST SEE!!!

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Вид на столицу - Викторию:

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Ну и многими любимый и часто встречаемый Бу Валон, так сказать почувствуйте разницу:

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно

Сейшелы - июнь-июль - 2007 - самостоятельно


У многих возникнет вопрос, а какого выкладывать фоты полуторогодовой поездки, по-чеснаку - я вообще забыл про этот отчет, а он реально был даже не дописан на треть, теперь все вроде в порядке. Надеюсь пригодится. Всем удачи!
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
Аватара пользователя
SeaRider
активный участник
 
Сообщения: 865
Регистрация: 26.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 62
Отчеты: 16

След.



Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах



Включить мобильный стиль