Собираемся на Чемпионат Мира 2014 по футболу (с сентября)

Поездки на Чемпионаты мира Европы по футболу, поиск попутчиков для поездки на матчи по футболу, встречи на футбольных турнирах, поиск и бронирование отелей на время проведения футбола, покупка авиабилетов, маршруты поездок по стране в период проведения Чемпионата мира Европы по футболу, билеты на ЧМ где купить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Собираемся на Чемпионат Мира 2014 по футболу в Бразилию.

Сообщение AxlRose » 17 сен 2013, 07:01

я про конкретный сайт спросил, не знаешь - не лезь)))
про указанный тобой - знаю сайт, только ценник на финал отличается от заявленного. Вчера целый день списывался, они ахирели)
А на моей ссылке нашел жилье за 50$ с носа за ночь
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Сообщение ENTB » 17 сен 2013, 09:33

mikel2009 писал(а) 17 сен 2013, 02:49:Я не понял до конца, билеты уже в продаже либо жеребьевка 10 октября, вопрос в том что на карте нет денег. Просветите меня пожалуйста

fifa.com, там все есть, а вкратце 10 октября закрывается окно для приема заявок в лотерею,
новое окно открывается 5 ноября, стало быть списание будет с 11 октября по 4 ноября. Чёткой даты не определено.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 сен 2013, 13:28

AxlRose писал(а) 17 сен 2013, 07:01:я про конкретный сайт спросил, не знаешь - не лезь)))
про указанный тобой - знаю сайт, только ценник на финал отличается от заявленного. Вчера целый день списывался, они ахирели)
А на моей ссылке нашел жилье за 50$ с носа за ночь

Факт, ахирели. Я тоже затрахался через . варианты искать. Стандартный ответ: "Это регулярная цена, на время Карнавала, ЧМ и т.п. цена х 3".
Но, в конечном итоге, я нашел себе жилье на . Две подтвержденных брони у меня есть, одна в Рио, одна в Бело Хоризончи. Я смотрел такие варианты, где видно, что это люди сдают комнату в доме или квартире, где живут сами, и делают это не только исключительно с коммерческими целями, а с целью познакомиться с людьми из других стран. Я и писал на португэше, мол, хочу жить в семье, практиковать португэш, проникаться местной культурой, бла-бла-бла... Ну, и про футбол тоже сразу писал, что в рамках погружения в местную культуру пойду на матч, надеюсь увидеть там сборную Бразилии . Что бы потом не было: "Ой, а мы забыли, что это ж будет ЧМ, ой, извините, но цена будет другая".

Про запрошенный сайт ничего не знаю, но, походу, система там такая же, как на .: если семья по каким-либо причинам передумает брать постояльца, постоялец остается без жилья. . в таком случае свою комиссию не берет, это проверенно, а, вот, вернет ли свои 10% тот сайт - х.з. Стремно через такие сайты жилье в мега-хай сизон бронировать, но, если других вариантов все равно нет, то все ж лучше так, чем вообще на улице оставаться.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 сен 2013, 13:46

Теперь о другом. Задал я свои вопросы от ТСТ-7 в ФИФА (ответ пока не получил), предварительно прошурстив их сайт. Пока шурстил, нашел ответ на вопрос:

9. What do I do if my payment card is lost or stolen?

Ответ есть в этом документе, суть его правильно изложил ENTB: можно получить билеты по подтверждению и документу, удостоверяющему личность. Но есть важный нюанс: о факте утери или кражи карты необходимо поставить в известность ФИФА, что бы они сделали у себя отметку, что у вас "особый случай". Насколько я понимаю, если этого не сделать и просто заявиться с паспортом и подтверждением, но без карты, то могут и послать.

Ну, и заодно в более другом документе отыскался ответ на вопрос, вариациями на тему которого уже, видимо, задолбали не только нас здесь, но и ФИФА:

10. Does the Team Specific Ticket Series (TST7) for any team comprise the Final?

Yes, the TST7 for any team comprises a Ticket for the Final held in Rio de Janeiro. This is the case regardless whether or not the team of your choice will advance to the Final.

Перевод:

10. Для любой ли команды ТСТ-7 включает в себя Финал ?

Да, ТСТ-7 для любой команды включает в себя билет на Финал в Рио. Это в любом случае, независимо пройдет ли выбранная вами команда в Финал.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение ENTB » 18 сен 2013, 14:05

Ну и остался последний вопрос дабы расставить все точки, билеты на плей-офф по ТСТ-7 выдаются пачкой с 1/8 финала, или же перед каждым матчем?
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 сен 2013, 14:07

ENTB писал(а) 18 сен 2013, 14:05:Ну и остался последний вопрос дабы расставить все точки, билеты на плей-офф по ТСТ-7 выдаются пачкой с 1/8 финала, или же перед каждым матчем?

Этот вопрос я задал ФИФА

Don Jose Cuervo писал(а) 18 сен 2013, 13:28:Стремно через такие сайты жилье в мега-хай сизон бронировать, но, если других вариантов все равно нет, то все ж лучше так, чем вообще на улице оставаться.

Про себя добавлю, что мой "стрем" в обоих моих случаях минимальный: обе брони на одну ночь каждая. В Рио у меня машина, это значит, что я уже не на улице, если что, а в Бело Хоризончи я вообще на одни сутки лечу - не будет жилья, так мне не в первой в аэропортах ночевать, одна ночь - не смертельно.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 сен 2013, 15:30

А расскажите мне пока, бывалые, как происходит получение билетов по карте? Типа, как в банкомате, что ли? Суешь ее куда-то, вводишь пин-код, автомат выдает билеты?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение ENTB » 18 сен 2013, 15:53

Всё намного проще: подходишь к аппарату, засовываешь карту и аппарат тебе выдает все билеты, кот. с этой карты были оплачены.
Никаких пинов и номера подтверждений вводить не надо.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение manaus » 18 сен 2013, 16:06

Со слов Жардела,всё правильно сказал ENTB,только все манипуляции с картой делал в юар специально поставленный юноша темной наружности,даже упаковал все билеты в подарочную обертку. Странно только,что бронились билеты с двух карт,а терминал по первой карте и выдал все билеты. Вторую карту даже не пришлось вставлять. Все билеты были на фамилию Жардела,паспорта никто никакие не сверял. Все благополучно зашли на стад,еще и лишние билеты впихнули жаждущим
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение 13kds » 18 сен 2013, 16:31

manaus писал(а) 18 сен 2013, 16:06:еще и лишние билеты впихнули жаждущим

На том чемпионате вроде жаждущих не сильно много было или тоже встречались?
13kds
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение ENTB » 18 сен 2013, 16:39

Из моих 7 матчей, но я был на плей-офф, много пустующих мест замечено не было.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение manaus » 18 сен 2013, 17:07

На сербию-германию и на данию-голландию впихнули сказал Жардел. Пустоты на трибунах были,заполняли местными школярами
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 сен 2013, 18:55

Я получил ответ из ФИФА, вернее, можно сказать, что не получил никакого ответа. Похоже, там на вопросы отвечают люди, которые не идут дальше, чем поиск ответа в официально доступных документах ФИФА. Если вопросы, как мои, выходят за рамки той иформации, которую можно найти в этих документах, то ответы будут примерно, как у меня, т.е. ни о чем.

Вот, в кратце, мои вопросы (подробнее на английском см. ниже):

1. Как будут выдаваться билеты, один за другим после каждого матча, или пачками на группу и плейофф?
2. Если я пропущу один или несколько матчей, смогу я получить билеты на оставшиеся матчи?

Ответ:

ТСТ - это ... (и далее объяснение, что такое ТСТ, скопированное из документа на сайте). И все. Никакого даже намека на ответы на мои конкретные вопросы.

Не знаю, может, я слишком туманно сформулировал свои вопросы. Вот текст моего письма на английском:

I'm going to apply for TST-7 tickets product for World Cup 2014. I have read all the information about TST-7 available on FIFA.com, but still have a couple of questions I would appreciate your answers for.

1. It's not clear, how would I get the tickets for TST-7. Would I get them one after another, e.g. the first ticket before the first match, the second ticket before the second match, etc? Or, alternatively, would it be possible to get all the tickets at once for group stage matches, then, after the group stage, all the tickets at once for play-off stage?

2. If for some reason I would have to miss several matches of my TST-7 package, would I be able to get remaining tickets and to visit remaining matches? For example, let's say, I'd visit group stage games, then for whatever reason I'd miss 1/8 and 1/4 games. Would I be able still to get the tickets for semi-final and final game and to visit them?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 сен 2013, 19:18

Кстати, я вспомнил, что пока изучал информацию на сайте ФИФА, нашел в этом документе ответ на еще один вопрос о ТСТ, который здесь вызвал сомнения:

8. Do I need to choose the national team corresponding to my nationality or residency?

No, irrespective of your nationality and the country you reside in, you may choose a national team of your choice.

Перевод:

8. Должен ли я выбирать команду в соответствии со своей национальностью или местом проживания?

Нет, независимо от вашей национальности и страны проживания, вы можете выбрать любую национальную команду на свое усмотрение.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение romshteks » 18 сен 2013, 19:21

Don Jose Cuervo, спасибо, что разжевываешь такие нюансы ленивым!
romshteks
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 сен 2013, 20:24

В общем, я решил, что по-любому подаю на ТСТ-7 Россия 3-й категории с оплатой по отдельной дебетовой карточке, как тут советовали, а жизнь потом покажет, сильно ли я переплатил за попадание на полуфинал и финал Дело за малым: выиграть этот пакет в лотерею, ну и, конечно, чтобы сборная не подвела
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение romshteks » 18 сен 2013, 20:26

а кто-нибудь обратил внимание, что билеты 1-й категории составляют примерно 70% от общего количества мест? походу шансы получить билеты 2 и 3 категории гораздо ниже.
romshteks
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение ENTB » 18 сен 2013, 21:34

Don Jose Cuervo писал(а) 18 сен 2013, 18:55: Вот текст моего письма на английском:

А если на португальском им написать, может поймут?
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение AxlRose » 19 сен 2013, 09:24

Все пакеты ТСТ Россия с 3 по 6 матчей включительно зеленые на сайте. Думаю, что лотереи не будет. Все, кто подал заявку до 10.10 обилетятся.
По поводу ТСТ-7 сказать не могу, мне не посмотреть цветную раскраску. Возможно потому, что мной и так размещена заявка на матч №64
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 сен 2013, 09:28

AxlRose писал(а) 19 сен 2013, 09:24:По поводу ТСТ-7 сказать не могу

Тоже зеленые.
Don Jose Cuervo
Старожил

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияПоездки на футбольные матчи, турниры

Включить мобильный стиль