Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ёжик_в тумане писал(а) 08 сен 2013, 01:13:У меня тоже пара вопросов. Подскажите, где можно съесть дуриан? Предположим, я его купила на рынке очищенный и расфасованный, под пленкой. В отель - нельзя, на улице есть - нельзя. Не понимаю.
А второй вопрос - наивный, конечно, и я это понимаю, но, тем не менее. О фудкортах. В отчетах встречала два противоположных описания - самообслуживание и садишься за свободный столик и изучаешь меню (Ньютон). Они бывают двух типов? Или неточности изложения?
И третий вопрос возник по ходу - что означает в адресе #01-41(9 Bishan Place #01-41), смотрю адреса Din Tai Fung.
Спасибо
Вот как купили дуриан на рынке - там и ешьте. Для этого есть столики. В отель - нельзя. А на улице можно. Что б не раздражать не любителей энтого фрукта (и любителей не смущать), его надо кушать подальше от скопления людей и не на фудкортах! На рынках для ценителей их, как правило, открывают свеженькими. Удобное место в городе, где всегда есть дуриан и прочие фрукты - Bugis Street Market вдоль Queen street, с утра до вечера продают, там же и едят. Но одно из самых колоритных мест Sims Avenue, что в Гейланг районе (Geylang), начиная от Lorong 11 до Lorong 17, точнее напротив них. Но только вечером, часов с 5-6. Если ехать по дороге в аэропорт на такси, можно и манго шикарное прикупить домой на гостинцы, только водиле об этом заранее сказать, что б он нашел место где притулиться и постоять вас ожидая, а то там шибко оживленный район ночью. Там же район "красных фонарей", много едашек хороших, безопасный район, кстати. Можно и специально вечерком для колорита съездитъ - это совсем другой Сингапур, как будто 30 лет назад замер. Прикольно.Ёжик_в тумане писал(а) 08 сен 2013, 01:13:У меня тоже пара вопросов. Подскажите, где можно съесть дуриан? Предположим, я его купила на рынке очищенный и расфасованный, под пленкой. В отель - нельзя, на улице есть - нельзя. Не понимаю.
А второй вопрос - наивный, конечно, и я это понимаю, но, тем не менее. О фудкортах. В отчетах встречала два противоположных описания - самообслуживание и садишься за свободный столик и изучаешь меню (Ньютон). Они бывают двух типов? Или неточности изложения?
И третий вопрос возник по ходу - что означает в адресе #01-41(9 Bishan Place #01-41), смотрю адреса Din Tai Fung.
Спасибо
Equatorial Occupant писал(а) 18 сен 2013, 21:40: ... экзотики, таких фруктов как мангостин, рамбутан и др...
Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 13:27:Equatorial Occupant писал(а) 18 сен 2013, 21:40: ... экзотики, таких фруктов как мангостин, рамбутан и др...
Может быть глупый вопрос, но подскажите, пожалуйста, вся эта экзотика хорошо переваривается в непривычных желудках?) Сифуд, например хорошо сопровождать ферментами (мезим, фестал..) потому. что наши желудки к такой еде непривычны и не могут справиться с большим количеством белка. А с фруктами? Есть какие-то особенности? Запасаться таблетками от расстройства?)
nikros писал(а) 08 окт 2013, 13:40:На фудкортах полно вполне нормальной еды (не сифуд, а курица, говядина, рис, вермишель, дамплинги), вполне привычной для европейских желудков. Если у вас чувствительный желудок, покупайте еду в киосках европейской или японской еды, в китайских киосках лучше спросить, острое ли блюдо. индийских киосков лучше избегать совсем, т.к. у нас разные понятия, что такое не остро. Санитарные нормы на очень высоком уровне, поэтому никакие расстройства желудка вам не грозят. Хотя фрукты перед употреблением все же лучше вымыть.
Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 14:24:Я совсем не в теме)
Как эти фудкорты искать?
Вернее не так- где обычно находятся фудкорты? Может быть Вы подскажете в районе метро Лавендер? Или может есть специальная фудкортовская карта (в смысле нанесенные на карту Сингапура точки питания)? Или специальная тема в форуме?
Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 14:24:nikros писал(а) 08 окт 2013, 13:40:На фудкортах полно вполне нормальной еды (не сифуд, а курица, говядина, рис, вермишель, дамплинги), вполне привычной для европейских желудков. Если у вас чувствительный желудок, покупайте еду в киосках европейской или японской еды, в китайских киосках лучше спросить, острое ли блюдо. индийских киосков лучше избегать совсем, т.к. у нас разные понятия, что такое не остро. Санитарные нормы на очень высоком уровне, поэтому никакие расстройства желудка вам не грозят. Хотя фрукты перед употреблением все же лучше вымыть.
Я совсем не в теме)
Как эти фудкорты искать?
Вернее не так- где обычно находятся фудкорты? Может быть Вы подскажете в районе метро Лавендер? Или может есть специальная фудкортовская карта (в смысле нанесенные на карту Сингапура точки питания)? Или специальная тема в форуме?
У меня желудок, тьфу-тьфу, не капризный) Но вот дочь мучается желудком всю жизнь и мы вынуждены в поездках очень много уделять внимания питанию.
nikros писал(а) 08 окт 2013, 15:48:Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 14:24:фудкорты есть во дворе любого комплекса жилых домов (это обязательный предмет инфраструктуры, учитываемый при проектировании). так же в любом ТЦ либо на нижнем (подвальном), либо на верхнем этажах. есть сетевые фудкорты: Kopitiam, Food republic.
конечно, если средства позволяют, можно питаться в ресторанах, в любом ТЦ их с десяток самой разной кухни.
Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 16:31:Мы едем на 18 дней) Не могу сказать, что поездка бюджетная, но в ресторанах наверное два-три раза в день покушать будет довольно накладно)
А какая разница в ценах? Если в фудкорте можно поесть за 10-20 долларов на двоих, то сколько примерно в кафе и ресторане? Не в пафосном ресторане конечно, а в средненьком таком общепите?
nikros писал(а) 08 окт 2013, 16:44:на фудкорте поесть-5 долл. на человека, в китайском ресторанчике 20-30 долл., в европейских ресторанах от 30 и выше.
если завтрак в гостинице, обед-бизнес ланч (~15 долл. без напитков, но вода обычно бесплатно), вечер-нормальный ресторан, то не совсем, конечно, бюджетно, но и немиллионеру потянуть можно. 18 дней питаться на фудкорте мало кто с непривычки может выдержать, местный привкус надоедает.
vz.11 писал(а) 08 окт 2013, 18:08:В большинстве отелей завтрак включен в стоимость номера. Завтраки как правило разнообразные и неплохие. Искать с утра подходящую забегаловку, не будучи местным жителем не очень оптимально по времени.
Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 17:55: в Сингапуре есть какое-то блюдо, что вот ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит его попробовать?
Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 17:55:В Таиланде хвалят блины с фруктами, а в Сингапуре есть какое-то блюдо, что вот ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит его попробовать?
ina писал(а) 08 окт 2013, 21:54:Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 17:55:В Таиланде хвалят блины с фруктами, а в Сингапуре есть какое-то блюдо, что вот ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит его попробовать?
Самое знаменитое блюдо Сингапура - чили-краб, подают почти в каждом ресторане. Есть и другие, такие как лакса (Laksa) или одно из традиционных блюд - овсянка с лягушачьими лапками: frog porridge. В Арабском квартале (ближайшее метро Bugis) нужно попробовать арабский Муртабак (murtabak) – пирог с мясом. Кажется, на форуме есть ветка о еде в Сингапуре. Там есть ответы на все Ваши вопросы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Шоппинг в Сингапуре, рестораны и развлечения