SLAVACOKOLOV писал(а) 19 сен 2013, 01:35:Ну а если серьезно.
1.Сначала можно описать основной состав круизной флотилии.
2.Отметить реальное состояние судов,на базе конкретного опыта побывавших на борту.
3.Выразить свое мнение и впечатления от судов (круизов на них) с точки зрения круизера.
Таким образом можно вполне, конкретно, очертить круг приоритетных судов и отметить те на которые нужно идти во вторую очередь или же с опаской.
И это трудно сделать одному,нужен и ваш опыт и мнение,но только по теме.
Болталка не самое то,хотя тоже несет какое-то бессистемное толкование.
Как минимум, оглавлением можно дать возможность не грузиться не нужной инф. и быстрее отыскать необходимое.
SLAVASOKOLOV, ваша круизная биография - снимаю шляпу.
Мне такую пенсию не заработать ни в жисть.
Однако нужно понимать коварную штуку, что круизный опыт с течением времени имеет свойство не только расширяться, но и наслаиваться.
На всякий случай поясню: 20 круизов на Маасдаме - это целых 20! круизов, но в то же время всего только! на Маасдаме.
Дальше (уже переходя к реципиентам) идет восприятие.
Вы хотите что-то преподнести, а кто-то должен быть в состоянии это унести.
Восприятие - штука коническая.
У меня есть опыт в определенных кругах: "А откуда такая информация?" (реплика из зала).
- С парохода.
Нет, не устраивает. Информации от парохода не бывает. Это должно быть написано в каком-нибудь журнале. Тогда это информация из источника.
А в журнале она откуда?
Вася Иванов с вытаращенными глазами написал.
Опять пример (теперь совсем близко к теме - о попытке выделить лучшие пароходы по определенным критериям).
Вася Иванов написал статью, всё проанализировал и выделил лучших.
Лучший пароход для соло круизеров.
Какой? Угадайте?
Norwegian Epic!
Почему?
А вот постарайтесь смоделировать напряжение ума Васи Иванова.
Потому что на Эпике есть одноместные каюты и соло круизеру не нужно платить 100% цены за двухместную!
И статья пошла в цитаты, в ссылки.
Жалко, что цитирующие не осмотрели Васину голову. Там они бы обнаружили следы жестоких побоев пустым чайником.
1. Цена одноместной не 50% от двухместной, а больше - колеблется до 80%. При этом двухместная на одного не стоит 100%. Это всегда меньше за счет сборов исчисляемых с человека. Результат может быть порядка 90%.
2. Цена одноместной каюты
в денежном выражении может быть выше двухместной на другом пароходе.
3. Вася уверен, что соло круизер вообще собирается ехать на таком пароходе как пресловутый Эпик? Кроме каюты соло круизеру нужно всё остальное - он тоже человек! Как заметил автор темы, можно и на угольной барже одноместные каюты замастрячить. Да что там одноместные, свиты будут!
Это эффект статьи.
А если бы Вася написал это на форуме, может быть ему по чайнику бы и постучали.
описать основной состав круизной флотилии
Жизни не хватит.
По верхам - это уже где-то написано.
Серьезно - жизни не хватит.
И времени жалко на планктон.
Я только по флагманам прошелся - это попробуй охвати.
Ну и вредные привычки.
Как скажут (в кругах) "Я плавал на Принцесс и это лучше-хуже Ройала", так...
Чесслово, как прочитаю подобное, сразу вспоминаю фильм "Не может быть" ("губит людей не пиво..."), где Невинный отвешивает смачный щелчок пацану по кумполу.
Да черт бы тебя взял, сколько говорили, что плавают на пароходах, а не на названиях компаний.
Что за Принцесса (красавица Руби или маленькое корыто, оставшееся от от Ренессанса - заметьте, я даже не помню как оно называется - с моей памятью на пароходы...)?
Что за Ройал (краса морей Либерти или один из старых маленьких Ройалов)?
Не вытравить это.
Студентам нужно дать метод.
Научить видеть пароход, а не статьи.
А как новичку без статей - сначала нужно бумагу подпалить, тогда уже следом дрова пойдут.
Учить читать статьи. Куда деваться.
Вот тебе, парень, скоба-калибр и штихмас. В добрый путь. Теперь работай самостоятельно.
Людям нужно показать что к чему на пароходе.
Поскольку тема есть, вставлю сюда набор ссылок на свои опусы, что как раз по теме.
Попробуем тему продолжать. В любом случае - хуже от этого не будет.