У нас в 19-10 рейс на Гонконг, оставляем багаж у стоек регистрации Себу Пацифик, под личную отвественность манагера))) до 17-10 ч.
Хотелось побывать на китайском кладбище, но в результате почему-то едем в ТЦ Mall of Asia. Дорога туда проходит через современную часть Манилы, ехали на такси минут 20.
Обедаем в кафе, сейчас здесь полно народу похоже из близлежащих офисов - обеденное время.
Заказала себе филиппинский суп Sinigang - типа аналог тайскому том-яму: не, тайский рулит, однозначно!
На десерт заказываем традиционный филиппинский десерт хало-хало (halo-halo)
Прям даже читали, что: "вы не можете сказать, что были на Филиппинах, если никогда не пробовали Хало-Хало". Готовится из нарезанных фруктов, сердцевины саговой пальмы, сладкой кукурузы и желатиновых шариков, которые смешивают с мелко колотым льдом и заливают сладким молоком. Сверху десерт посыпают рисовыми хлопьями и порошком фиолетового цвета, кладут шарик мороженого. Подают хало-хало в высоком бокале. Количество и состав ингредиентов – зависят во многом от фантазии кулинара ". Этому кулинару фантазия подсказала нафигачить в креманку колотого льда побольше, а всего вышеперечисленного сверху накидать, но поменьше. Причина популярности десерта осталась неясна , едали мы десерты - знаем ;)
Бродим по магазинам, здесь также есть уже знакомый нам магазин "OXYGEN", понравились нам их вещи - для путешествий самое оно, кое-что прикупили.
Закупаемся в тутошнем супермаркете "на вывоз". Хотелось:
- местный кофе - нашли на полках самостоятельно, методом тыка, оказался весьма удачный
вот он:
(теперь уже он тут был))) с миндально-ванильным ароматом - я кофейница и мне понравился- какой-нибудь чай, пусть не сильно местный, но которого не пробовали, спрашивали у работников зала - голый номер: опросили последовательно 4-ых толстолобиков - нихрена о товаре не знают, поубивала б... Методом тыка купили зелёный /белый, дочке очень понравился - она чаёвница, допивает вторую пачку.
- само-собой ром Тандуай в ассортименте - (частично был отобран злобными работниками аэропорта на входе).
- какие-нибудь вкусняшки местные, типа к чаю - ну это манго всякие сушеные и печенюшки.
Трамбуем всё в рюкзак и пакет, идем на выход, на такси. По счетчику отказалось ехать штуки 3-4 Едем в аэропорт.
У входа в здание аэропорта очередь на досмотр. И вот тут мы прокололись: надо было пойти забрать чемоданы, выкатить их наружу, упаковать пойло, завернуть чемоданы в большие пакеты, как мы обчыно это делаем, а потом заходить через их грёбаный досмотр!
А так, чего ж, конечно... у нас при себе было штук 8 плоских бутылок местного рома в ассортименте - сувениры на Родину. Охраны целый хоровод собрался с нами спорить: "Низзя никак, - говорят, - вывозить напиток такой крепости - он взрывоопасный"( у белого Тандуая на этикетке 72 градуса стоит - а хорошо идёт))). Изъяли сукины дети 3 бутылки белого, распили небось в тот же вечер, сАбаки! Вот по мордам видно было, что уже о закуске думали!
Вылет в Гонконг по расписанию.
Ну, по Филиппинам, кажется всё, чем поделиться хотелось, рассказано.
Вот разве что пустячок: эту пару мы привезли с Боракая - в интерьер неплохо вписались))

Окончание, по Гонконгу будет тут Азиатский Нью-Йорк - Гонконг


