Зарисовки из Камагуэя или 35 дней в городе кривых дорог и тинахонов.

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Зарисовки из Камагуэя или 35 дней в городе кривых дорог и тинахонов.

Сообщение dmitry_davydov » 17 сен 2013, 19:53

CDR писал(а) 17 сен 2013, 14:00:Димон - это наш "алеманский" голем.
Ответ(реакция) мира туристос/юмас/алеманас на вызовы мира линдас/чика/кубанитас/путас.
Страшный сон всех кубинок и кубинцев.
Иностранец без денег,предрассудков и сердца.
Неразборчивый , всеядный, активный,безжалостный,дерзкий,идейный геварист-вишесист.
Монстр заставляющий попавшихся ему под руку кубашей..пить самое дешевое пиво,есть пустой рис и радоваться тому ,что радости до его появления в их жизни - радости у них не вызывало.
Исчадие, увозящее девок не в торгово-развлекательные центры Торонто, а за 40 км от Камагуэй херачить мотыгой юкку и рис.

ЗачОт))) Дико ржал)))
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение Kamilo » 17 сен 2013, 21:28

Два дня отчет поднимает настроение
Камагуэй, ферма, рис, авокадо, бониато, манго... Может и себе прикупить финку в окрестностях Santiago de las Vegas
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение dmitry_davydov » 19 сен 2013, 08:11

Еще фото и видео:

Ловись рыбка маленькая, ловись рыбка большая. Santa Cruz del Sur.

В Санта Круз живет и работает один мент, родственник моей девушки, покатались на его патрульной машине, потом когда закончилась его смена, он приехал в мотель за песо насионале и открывал бутылки пива дулом пистолета, ггг, разумеется вынув оттуда патроны. Фоток, ясное дело, не делали, по понятным причинам.

Ресторан за национальные песо, пешком от пляжа Santa Cruz:

Глухая деревня, более 40 км от Камагвея. Тем не менее многие люди живут там побогаче чем в городе, где с едой бывает напряг.

Дико дешевый бар за национальные песо, причем в центре Камагуэя. Бармен - гей, самый настоящий. Он нам продал из под-полы ящик пива, мы за это пригласили его к себе домой.

ВИДЕО.

В гостях:

http://www.youtube.com/watch?v=u-IjlBdooPQ

Паладар в Санта-Круз:

http://www.youtube.com/watch?v=V_iiiRM5nTU

Пытаюсь танцевать и кое-что получается, но все равно тяжело, сцуко:

http://www.youtube.com/watch?v=En6MvAH_ZOI
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение lexins » 19 сен 2013, 10:56

Tio de Dios писал(а) 17 сен 2013, 19:41:Дима типичный дауншифтер и в этом его сила
так и живи
нихера не делай в канаде
на кубе тоже нихера не делай
еби телок и будь счастлив

"Потрясающие" советы!!!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение lexins » 19 сен 2013, 11:06

Дима, у меня к тебе вопрос есть. Если ты все таки переедешь на Кубу, в деревню (ну предположим такое) чем ты там заниматься и как жить думаешь? Если ты конечно про переезд серьезно пишешь. Реально собрался рис выращивать? Уже пробовал?
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 19 сен 2013, 12:56

Димон конешно ацкий жгун и красавчик, сам так не смогу уже, но восхищаюсь парнем. И это после такого количества поездок не растерять энтузиазьм. Сколько ж надо иметь внутренней энергии, ой бляя...
Однако есть вопросы. Я так понимаю, Димон, это твоя самая долгая была поездка, да ? Т.е. жить на Кубе безвылазно месяцев 3-6 и более ты не пробовал, верно ? Не получится ли как в анекдоте, что ты спутал туризм с эмиграцией ? Ведь балдеть временно с канадскими баксами в кармане и пахать на ферме под Камагвеем постоянно с МН - ой какие разные вещи. Конешно, с таким оптимизьмом как у тебя, понимаю, тебе все пох.
Про цены, жрачку и бухло все красиво написал. Я сам непритязателен во многом, но уверен, все со временем заябывает ужос как. И еда самая вкусная и дешевая, если она каждый день одна и та же, и природа, и море, и девушки на все согласные, и второй этаж за 120 кук без удобств и интернета и т.д. и т.п. Неужели думаешь, что твой пьяный туристический восторг может быть вечным двигателем по жизни ?
Сам люблю выпить но как это ж надо было уделаться чтоб в самолет не пустили, это ржака Таможенник сука...
Но самое главное то вот что:
dmitry_davydov писал(а) 16 сен 2013, 10:02:а через год, накопив деньги, уже смогу переехать на Кубу с концами.

А еще, меньше чем через год, когда баблу придут концы и нарастет раздражение и разочарование, что ты сможешь сделать ?
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение lexins » 19 сен 2013, 13:32

alexcrane писал(а) 19 сен 2013, 12:56: Не получится ли как в анекдоте, что ты спутал туризм с эмиграцией ? Ведь балдеть временно с канадскими баксами в кармане и пахать на ферме под Камагвеем постоянно с МН - ой какие разные вещи. Конешно, с таким оптимизьмом как у тебя, понимаю, тебе все пох.
А еще, меньше чем через год, когда баблу придут концы и нарастет раздражение и разочарование, что ты сможешь сделать ?

Вот и я также подумал и написал вопросы с неспроста. Как кажется здесь именно путается туризм и эмиграция. Димон напоминает тех девушек из фильма, что переехали на Кубу во времена СССР. Правда они плохо представляли что их там ждет, да и до поры все складывалось гуд у них. А вот мотивы Димона неясны. Если просто побухать, то какой смысл? Готов ли Димон к деревенской жизни и всем лишениям без канадских долларов тоже вопрос. Ведь скопленные баксы рано или поздно закончатся. Просто реальны интересны мотивы человека который добровольно готов ввергнуться в нищету и добровольно готовый понизить свой уровень жизни.
Единственное, что спасает Димона (в отличии от тех женщин), на крайний случай оставит в Канаде баксов 300-400 на билет и в любой момент уедет или родители выручат, в беде не оставят, а там Канада подкинет работенку.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Alexandra222 » 19 сен 2013, 13:36

Димочка! Она у вас солнышко....такое невинное, красивое дитя просто лялечка. В России вы такую не встретите а в Канаде подавно. Никого не слушайте у вас все получиться... Работа от слова раб-ство а вы не раб, и пусть остальные вам завидуют. Ай яй яй рис вы кушаете, за то еда у них не модифицирована, все своё. А завистники пусть мучаются от язвы желудка и остальных болячек. И не в деньгах счастье, когда вспоминаешь о Кубе в дрожь берет, это берег детства там все так просто... Нельзя душу продать за деньги а обменять душу на душу можно.
Alexandra222
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение CDR » 19 сен 2013, 13:44

alexcrane писал(а) 19 сен 2013, 12:56:Димон конешно ацкий жгун и красавчик....
Сам люблю выпить но как это ж надо было уделаться чтоб в самолет не пустили, это ржака Таможенник сука...

Самое ужасное что мне попался таможенник который в прошлый раз на меня наорал что если я снова прийду в аэропорт пьяным то он меня не пустит назад в Канаду. И не пустил.

Это как нужно уделаться, что-б три месяца(Sic!)
помнили..(это с типичным для всех кубинцев "синдромом Корсакова")
ждали..
пасли..
и..
исполнили без раздумий!?

Обоссал он таможенника , что-ли !?
Обоссал в присутствии его(таможенника)новии и подчиненных
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение lexins » 19 сен 2013, 13:55

Alexandra222 писал(а) 19 сен 2013, 13:36: Работа от слова раб-ство а вы не раб, и пусть остальные вам завидуют. Ай яй яй рис вы кушаете, за то еда у них не модифицирована, все своё. А завистники пусть мучаются от язвы желудка и остальных болячек.

Завидуют простите чему? Да здесь на форуме есть несколько человек у которых не просто невесты с Кубы, а жены и могут переехать уже завтра туда.
Просто видимо особенной зависти по поводу жизни в бараке, в деревне никто не испытывает иначе уже были бы там.
lexins
почетный путешественник

Сообщение CDR » 19 сен 2013, 14:21

lexins писал(а) 19 сен 2013, 13:55: Да здесь на форуме есть несколько человек у которых не просто невесты с Кубы, а жены и могут переехать уже завтра туда.
Просто видимо особенной зависти по поводу жизни в бараке, в деревне никто не испытывает иначе уже были бы там.

- Верно меркуешь, Карп !
Довольно спать с голодранками надушенными полутора-куковым "НинаРичи"!
Богатые кубинкие девки - вот новый ориентир !
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение alexcrane » 19 сен 2013, 14:30

CDR писал(а) 19 сен 2013, 13:44:Обоссал он таможенника , что-ли !?Обоссал в присутствии его(таможенника)новии и подчиненных

Во-во, других объяснений я тоже не нахожу. Может еще пару витрин разбивал при каждом посещении аеропуерто. Ну красавчик че говорить...
Alexandra222 писал(а) 19 сен 2013, 13:36: Нельзя душу продать за деньги а обменять душу на душу можно.

А у вас в Вашем Монте Карло какая валюта ? Тоже монеда насьональ ? По чем свининка ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Alexandra222 » 19 сен 2013, 14:36

а я и не гонюсь за богатствами всего мира. Главное душевное спокойствие будь оно на Кубе, Монте Карло или Великой Британии под пледом и около камина, каждому своё.
Alexandra222
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexcrane » 19 сен 2013, 14:45

Alexandra222 писал(а) 19 сен 2013, 14:36:а я и не гонюсь за богатствами всего мира. Главное душевное спокойствие будь оно на Кубе, Монте Карло или Великой Британии под пледом и около камина, каждому своё.

Конешно каждому свое. Вам плед и ВЕЛИКАЯ британия (чем она так велика то ? кто-то у карточного стола брякнул, а Вы повторяете ?), Димону - Куба. Камин по дешману прикупили ? Без погони за богатствами ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение vovakiri » 19 сен 2013, 21:41

Alexandra222 писал(а) 19 сен 2013, 13:36:Димочка! Она у вас солнышко....такое невинное, красивое дитя просто лялечка. В России вы такую не встретите а в Канаде подавно. Никого не слушайте у вас все получиться....

Дима решил женится на юнои кубинке, а не на монтекарловском секондхенде.Предпочтения понятны.

Дима,еще идеи для бизнеса.
Свои дом благоустраиваешь. Типа каса партикулар 40 км от Камагуея.Дядя мент,если что, прикроет.
Даешь рекламу на Форуме ( да тебя и так все знают) и работаешь гидом.Всякие там Ольгины,Баракоа,Сантьяги.Кроме того полно мучач,которые спят и видят выити замуж или просто пообщаться.Вы помогаете.Все будут приезжать с подарками.
В первую очередь посади бананы (в том числе и те что жарят),фрута бомбы, кокосы и т.д.

Здесь на форуме, какая тема самая популярная? ,,Ищу попутчика,, .А ты уже готовыи попутчик,аблас,тиенес експериенсиа во всех вопросах.
Твои труд будет востребован.Такои Агро-Секс туризм.По-моему гораздо интереснее,чем шляться по Гаване и собирать д...мо.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение dmitry_davydov » 20 сен 2013, 01:09

Alexandra222 писал(а) 19 сен 2013, 13:36:Димочка! Она у вас солнышко....такое невинное, красивое дитя просто лялечка. В России вы такую не встретите а в Канаде подавно. Никого не слушайте у вас все получиться... Работа от слова раб-ство а вы не раб, и пусть остальные вам завидуют. Ай яй яй рис вы кушаете, за то еда у них не модифицирована, все своё. А завистники пусть мучаются от язвы желудка и остальных болячек. И не в деньгах счастье, когда вспоминаешь о Кубе в дрожь берет, это берег детства там все так просто... Нельзя душу продать за деньги а обменять душу на душу можно.

Спасибо огромное, реально приятно было читать эти слова.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 20 сен 2013, 01:25

vovakiri писал(а) 19 сен 2013, 21:41:Свои дом благоустраиваешь. Типа каса партикулар 40 км от Камагуея.Дядя мент,если что, прикроет.
Даешь рекламу на Форуме ( да тебя и так все знают) и работаешь гидом.Всякие там Ольгины,Баракоа,Сантьяги.Кроме того полно мучач,которые спят и видят выити замуж или просто пообщаться.Вы помогаете.Все будут приезжать с подарками.
В первую очередь посади бананы (в том числе и те что жарят),фрута бомбы, кокосы и т.д.

Здесь на форуме, какая тема самая популярная? ,,Ищу попутчика,, .А ты уже готовыи попутчик,аблас,тиенес експериенсиа во всех вопросах.
Твои труд будет востребован.Такои Агро-Секс туризм.По-моему гораздо интереснее,чем шляться по Гаване и собирать д...мо.

Неплохая идея на самом деле)))

Тут главное - получить разрешение от правительства на интернет. Если этого удасться добиться - то дело в шляпе, можно пиариться, хоть на этом форуме, хоть на других. Не говоря уже о том что сами кубинцы платят 1 КУК чтобы посидеть часок в интернете или проверить имейл. Интернет стоит, если не ошибаюсь, 40 КУКов в месяц, то есть вполне будет сам себя окупать без проблем.

А вообще - есть у меня один знакомый кубаш, моего возраста, так у него есть работа на государство. Электриком за 327 национальных песо в месяц, причем работает он спустя рукава, от силы 4 дня в неделю по 6 часов, грубо говоря, работает по вызову если где че перегорело или сломалось, но платят ему за месяц, а не за дни/часы работы. А в свободное время он занимается тем что держит мастерскую по ремонту электроники у себя на дому - и делает около 1000 песо в месяц на этом. И на эти 1300 песо на окраине Камагуэя он живет как король, была возможность у него уехать из страны - но он не захотел и остался.

Когда меня не пустили на самолет (а деньги у меня закончились), я занял у своего шурина 80 CUC. Из этих 80 CUC я отложил 50 CUC на автобус из Камагуэя до аэропорта Санта Клары на 4 человек, покушать там и чтобы мои новые родственники вернулись домой обратно после этого. Так на оставшиеся 30 куков спокойно жил аж 7 дней, особо ни в чем себе не отказывая, покупал и jamonada и mortadella не только на себя, а на всю семью из 6 человек. Вместо Гаваны Клуб конечно пил Arecha за 20 песо насьонале, но пох))) На свою зарплату в Канаде я себе не могу позволить пить ром, например.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 20 сен 2013, 06:20

dmitry_davydov писал(а) 20 сен 2013, 01:25:На свою зарплату в Канаде я себе не могу позволить пить ром, например.

Короче Куба хороша тем, что можно быстро заиметь молодую и прекрасную новию, а также задешман пожрать и побухать (все восторги связаны именно с этим), других причин десантирования туда нету ? Так вот в чем щастье.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение vovakiri » 20 сен 2013, 07:02

Дима, а по чем у вас ром в Торонто?
Или ты подразумевал пить ром в барах ?
Или поить ромом всех друзеи?
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение alexcrane » 20 сен 2013, 07:07

Я думаю, ром в Торонто стоит как у нас, ибо акцизы конские.
alexcrane
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль