Общественный транспорт Лиссабона: автобусы, метро, трамваи, паромы, билеты

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Общественный транспорт Лиссабона: автобусы, метро, трамваи, паромы, билеты

Сообщение sola248 » 17 сен 2013, 12:28

Alexander Gr писал(а) 17 сен 2013, 11:40:1) В путеводителе "Лиссабон" Юргена Бергмана сказано

Какого года издания путеводитель? Не перевод на русский, а сам путеводитель? (вопрос риторический)
Вся информация по существующим вариантам карт приведена в первом посте. Вся информация о тарифах здесь - http://www.carris.pt/pt/tarifario/
Alexander Gr писал(а) 17 сен 2013, 11:40:2) Насколько выгодна LISBOA CARD на 72 часа при цене в 39 евро?

По моему опыту, любые туристические карты, по любому городу, будут выгодны только если мотаться по музеям и транспорту как подорванный. Во всех остальных случаях дешевле оказывается покупать проездной на дни с большим количеством поездок и оплачивать музеи отдельно.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Ольга Ханни » 17 сен 2013, 19:19

axis57avtsola248Спасибо за отклик Ну уж простите тупку, проездной за 6 евро на 24 часа имеет неограниченное количество поездок не метро,трамваях,автобусах и подъёмниках???
Ольга Ханни
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Margo7316 » 17 сен 2013, 19:32

да, неограниченное)

Margo7316 » Ср сен 18, 2013 3:50 am
Ольга Ханни писал(а) 17 сен 2013, 02:00:Доброй ночи,форумчане Помогите разобраться,читаю и не могу ни как понять ЧТО выгодней Лисбон Карт или проездной??? Мы в Лиссабоне будем 6 дней, соответственно времени на музеи и другие достопримечательности будет вагон и маленькая тележка. Из обязательных поездок Синтра (дворцы и парки), Мыс Рока. Конечно ещё много чего хочется посмотреть,но боюсь что для первого раза будет достаточно.

Лисбоа карт покупали, по билетам посчитали- то на то и вышло. В воскресенье- в Лиссабоне во все музеи свободный вход до 14 часов, и конечно, туристы активно пользуются этим) Не советую ехать в этот день в Белем- трамвай битком и туда и обратно, но может быть вам повезет, или вы такси возьмете.... Ну и Лиссабон- расположен на довольно высоких холмах, пока от одного музея до другого добежите с непривычки ноги отвалятся) поэтому даже при наличии Лисбоа карт не сможете ею пользоваться на всю катушку.За 6 дней успеете много! Алькобаса и Баталья- обязатеьно! Можно съездить в Мафру, Санторем, Обидуш, и сколько не посмотрите- еще больше останется неохваченным.....Удачи!
Margo7316
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ольга Ханни » 17 сен 2013, 23:11

Margo7316,спасибо землякам)))Вроде и понятно все,но иногда глупые вопросы возникают По поводу рекомендаций что посмотреть,отдельное спасибо Дальше читать/смотреть/думать
Ольга Ханни
новичок

Сообщение lidaOV » 20 сен 2013, 19:51

Подскажите, пожалуйста, 25,28,12 трамваи не "антикварные"? На них можно по карточке за 6 ев однодневной?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение sola248 » 20 сен 2013, 20:01

lidaOV писал(а) 20 сен 2013, 19:51:Подскажите, пожалуйста, 25,28,12 трамваи не "антикварные"? На них можно по карточке за 6 ев однодневной?

Не антикварные. В первом же сообщении давала ссылку на транспортную схему Carris - если транспорт там указан, то его можно оплачивать транспортными картами.
sola248
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 20 сен 2013, 20:21

Ваше "транспортное пюре" тщательно пережевала и оспасибила еще в августе . А спросила вот почему: где-то прочла, что на красных трамваях карта не действует. Смотрю желтым гуглочеловеком, и фотки- а многие из этих номеров трамваев какие-то полу-красные. Вот и засомневалась.
lidaOV

Сообщение sola248 » 20 сен 2013, 20:33

lidaOV
Они не полукрасные, а всех цветов рекламной радуги

А антикварные по-моему вообще без номера (правда, могу и спутать), и табличка на крыше "Билеты внутри"

sola248
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 20 сен 2013, 21:21

Вот-вот! Такой красноморденький и сбил меня с толку Опознавательная метка, значит, ""Билеты внутри"" Поняла!
lidaOV

Сообщение nkir28 » 27 сен 2013, 23:11

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если я с карточкой Viva,заряженной 6-ю евро на 24 часа захочу проехать на пароме,какие мои действия.И влияет ли тот факт ,была она уже валидирована,или ещё целёхонькая?Может в тот день,когда я собираюсь ехать на пароме,Viva надо разовыми поездками загружать?
nkir28
новичок

Сообщение Flamal » 28 сен 2013, 18:27

На месте всё действительно оказалось просто, система вполне понятная. Единственное, не до конца разобрались с заппингом. На транспортном сайте сказано, что первое пополнение карты должно быть от 2-х до 15 евро, а в дальнейшем от 0,01 до 15 евро. Но упрямый автомат предлагал только три варианта пополнения: на 5, 10 или 15 евро плюс бонусные копеечки, и никак иначе. Может, в кассе нужно было пополнять?
А еще у нас был какой-то глюк с картами. Зарядили обе карты суточными проездными, в итоге когда на следующий день решили перейти на заппинг и проверили карты, на одной из них опять оказался заряженный проездной еще на 24 часа, хотя мы за него точно ничего не платили. На вторую карту положили 10 евро, в итоге на валидаторе три поездки подряд высвечивался остаток 9,5 евро, и только после четвертой начали списывать по 1,25 евро... Но так как мы оказались в плюсе, обижаться не стали
Flamal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Margo7316 » 30 сен 2013, 21:03

nkir28 писал(а) 27 сен 2013, 23:11:Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если я с карточкой Viva,заряженной 6-ю евро на 24 часа захочу проехать на пароме,какие мои действия.И влияет ли тот факт ,была она уже валидирована,или ещё целёхонькая?Может в тот день,когда я собираюсь ехать на пароме,Viva надо разовыми поездками загружать?

сначала катаетесь 24 часа за 6 Е, затем после окончания суток заряжаете карту деньгами Заппинг- и едете на пароме. Насколько я помню- разовые поездки на паромы не действуют, только на наземный транспорт.
Margo7316
участник

Сообщение Alexander Gr » 09 окт 2013, 17:24

Подскажите, пожалуйста - как добраться от площади Коммерции к статуе Христа? И какие будут затраты на эту поездку при наличии/без карты вива?
И ещё вопрос - распространяется ли действие карточки на телеферико в Парке Наций?
Alexander Gr
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 40

Сообщение Margo7316 » 11 окт 2013, 07:42

Вива- это просто электронный кошелек заряженный поездками или деньгами, что вы подразумеваете под ее действием на телеферико? http://annaportugal.ru/transport-lissab ... eku-tezhu/ думаю вы найдете ответ здесь.
Margo7316
участник

Сообщение Alexander Gr » 11 окт 2013, 11:29

Подразумеваю, что если я "зарядил" карточку на 6 евро (на день), то придётся ли мне доплачивать за 1) телеферико, 2) пароход Cais Sodré - Cacilhas (и назад), 3) транспорт до Статуи Христа?
Спасибо за ответ
Alexander Gr
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Flamal » 11 окт 2013, 13:17

Проездной на 24 ч не действует на этих видах транспорта. За паром до до Cacilhas можно оплатить картой Viva, но только деньгами, положенными на заппинг. Билет на автобус 101 до Cristo Rei вообще приобретается только у водителя, как написано в объявлении на кассе. Стоит, насколько я помню, 1,9 евро в оба конца. Канатка в Парке наций также оплачивается отдельно, 3,95 в один конец, 5,90 туда-обратно.
Вот здесь указано, на какие виды транспорта действуют все три варианта "зарядки" Viva
http://www.carris.pt/fotos/editor2/desd ... ais_uk.pdf
Flamal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Nickoss » 11 окт 2013, 15:32

До статуи Христа можно доехать автобусом 753 от площади Маркиза Помбаля, до которой ходит Метро (Гуглемап). 6-евровый билет подходит.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение lidaOV » 17 окт 2013, 23:00

Если вдруг кому-то пригодится: ночной автобус №208 из города в аэропорт отправляется не с самОй площади коммерции (как показывает Гугл), а с улицы за углом. Вот тут (точка В):

Просмотреть увеличенную карту
Народ искренне и честно посылал нас в разные места площади, и только водитель одного из автобусов указал верную локализацию (имейте ввиду, ибо ночью спросить будет не у кого)
lidaOV

Сообщение G.J.Zeldman » 04 ноя 2013, 09:27

Уважаемые друзья. Осилил данную тему. Прочитал так-же о Лисбоа кард. Помогите определиться. Буду четыре полных дня. Два дня на Лиссабон и Один день на Синтру.
Из Лиссабона трамвай по Алфаме с выходами и заходами. И по центру с использованием метро.
Подскажите плиз.

И еще по ночному автобусу. Вылет будет в 7-40. Проживать буду между станциями метро Рато и Avenida какой найт бас мне подходит и где найти остановку?
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение kbv_2 » 04 ноя 2013, 10:29

G.J.Zeldman писал(а) 04 ноя 2013, 09:27:Уважаемые друзья. Осилил данную тему. Прочитал так-же о Лисбоа кард. Помогите определиться. Буду четыре полных дня. Два дня на Лиссабон и Один день на Синтру.
Из Лиссабона трамвай по Алфаме с выходами и заходами. И по центру с использованием метро.
Подскажите плиз.

И еще по ночному автобусу. Вылет будет в 7-40. Проживать буду между станциями метро Рато и Avenida какой найт бас мне подходит и где найти остановку?

По общественному транспорту Лиссабона .....судя по вашим выходам и заходам , проездной на день- цена вопроса 6 евро/день +0,5 стоит карта
Лисбоа кард брать если только музеев много планируется к посещению
kbv_2
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль