Аэрофлот: выбор места в эконом классе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: светлана свет и гости: 21

Re: Аэрофлот: выбор места в эконом классе

Сообщение Джомама » 03 янв 2013, 16:31

Bucs писал(а) 03 янв 2013, 11:03:
Джомама писал(а) 03 янв 2013, 10:04:Это связано с тем что самолет еле долетает туда? По дальности

Самолет нормально долетает туда, но с ограничениями по весу ВС.

Это тоже самое только на маркетологическом новоязе однако
Ограничениям то иначе откуда взяться
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение DeLorean » 23 янв 2013, 14:48

В субботу лечу эконом-классом в Берлин Аэрофлотом на Airbus A320, рейс SU 2318 (и обратно SU 2319).

Подскажите, на какой ряд следует сесть (летим вдвоем), чтобы окно относительно кресла нормально располагалось (а то бывало, что вроде сел у окна, а по сути получилось, что сел "между" окон) и чтобы НЕ над крылом и не в самом хвосте.

Про место для ног я уж даже не зарекаюсь )))
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение makus » 23 янв 2013, 15:14

DeLorean писал(а) 23 янв 2013, 14:48:Про место для ног я уж даже не зарекаюсь )))
Если вы не баскетболист, то в АФЛовских А319/20/21 места много, особенно если машина будет с салоном с креслами Рекаро (их большинство). Попробуйте 19 ряд, там окно (по крайней мере для меня) удобно расположено. Этот ряд уже за крылом и при полете отличный обзор вниз.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Джомама » 23 янв 2013, 15:33

makus писал(а) 23 янв 2013, 15:14:
DeLorean писал(а) 23 янв 2013, 14:48:Про место для ног я уж даже не зарекаюсь )))
Если вы не баскетболист, то в АФЛовских А319/20/21 места много, особенно если машина будет с салоном с креслами Рекаро (их большинство). Попробуйте 19 ряд, там окно (по крайней мере для меня) удобно расположено. Этот ряд уже за крылом и при полете отличный обзор вниз.

да вот сомневаюсь я насчет "места много"
у меня 183 см - не в восторге совершенно, да у Авиановы было потеснее, не спорю
мое мнение - если большой рост - садиться куда угодно но к проходу
Джомама
путешественник

Сообщение makus » 23 янв 2013, 15:49

Джомама писал(а) 23 янв 2013, 15:33:да вот сомневаюсь я насчет "места много" у меня 183 см - не в восторге совершенно,
Ну 183 это уже наверное выше стандартного, мне со своими "стандартными" 176-177 вполне нормально. У АФЛ в 319/20/21 пожалуй самый большой шаг из обычно используемых в экономе.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Джомама » 23 янв 2013, 15:58

makus писал(а) 23 янв 2013, 15:49:
Джомама писал(а) 23 янв 2013, 15:33:да вот сомневаюсь я насчет "места много" у меня 183 см - не в восторге совершенно,
Ну 183 это уже наверное выше стандартного, мне со своими "стандартными" 176-177 вполне нормально. У АФЛ в 319/20/21 пожалуй самый большой шаг из обычно используемых в экономе.

я согласен что шаг очень неплохой
но все равно тесно чо
если вас утешит то скажу, что мне и бизнес на а319/20/21 тоже кажется у них тесноватым
в этом плане до покойного BMI и IBERIA им очень очень далеко
хотя там эконом будет гораздо гаже (
Джомама
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 23 янв 2013, 16:45

Друзья, а услугу Space+ можно будет оформить, уже зарегистрировавшись онлайн?
Мне на стойке регистрации в таком случае просто поменяют одни посадочные на другие?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Джомама » 23 янв 2013, 17:33

Марий-Ка писал(а) 23 янв 2013, 16:45:Друзья, а услугу Space+ можно будет оформить, уже зарегистрировавшись онлайн?
Мне на стойке регистрации в таком случае просто поменяют одни посадочные на другие?

Можно
При полете экономом Пермь -Москва-Дубай, я при прилете в Москву менял на транзитной стойке регистрации посадочный на место " с увеличенным место для ног" то есть теоретически это возможно
Практически они обычно все заняты уже:(
Джомама
путешественник

Сообщение Mamita_linda » 06 фев 2013, 13:13

"16. Услуга не предоставляется в случае, если пассажир воспользовался:

- Online регистрацией;
- киосками самостоятельной регистрации;
- регистрацией с помощью мобильного телефона." (Условия предоставления услуги «Space +»)
Mamita_linda
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Panda1982 » 05 апр 2013, 12:28

Mamita_linda писал(а) 06 фев 2013, 13:13:"16. Услуга не предоставляется в случае, если пассажир воспользовался:

- Online регистрацией;
- киосками самостоятельной регистрации;
- регистрацией с помощью мобильного телефона." (Условия предоставления услуги «Space +»)

В марте регистрировал жену на рейс в Загреб. Места у аварийных были открыты для онлайн-регистрации! Туда и посадил. Был в шоке.
Panda1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Roman_Alex » 26 апр 2013, 14:31

Panda1982 писал(а) 05 апр 2013, 12:28:В марте регистрировал жену на рейс в Загреб. Места у аварийных были открыты для онлайн-регистрации! Туда и посадил. Был в шоке.

А что в этом удивительного?
В прошлом году регился до Дубровника - так эти места тоже были открыты, правда уже заняты (регился за 10 часов до вылета), зато был свободен 6-ой ряд (там где люльку вешать можно) - там тоже свободно достаточно, там и сел.
Из Дубровника аварийные ряды вообще не заняты были, народ на них после взлета пересаживался
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Velund » 28 апр 2013, 02:13

Джомама писал(а) 03 янв 2013, 16:31:
Bucs писал(а) 03 янв 2013, 11:03:Самолет нормально долетает туда, но с ограничениями по весу ВС.

Это тоже самое только на маркетологическом новоязе однако
Ограничениям то иначе откуда взяться

Ограничения физические, а не маркетинговые. ;)

Надо взять больше топлива. Взлетная масса ограничена каким то пределом для каждого конкретного ВС. Придется брать меньше груза на борт. ;)

А маркетинг тут приплетается конечно - сидят и считают, что дешевле... Сесть где то для дозаправки, выкроить другой борт "подальнобойнее" из расписания или урезать нормы багажа и лететь с неполным салоном.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение AlexeyT » 12 авг 2013, 11:44

Произвел тут чек ин онлайн на аэрофлот аэробус 320 из Малаги за 22 часа до вылета.
В итоге доступных место оказалось только на двух последних рядах самолета...
Я уверен. что за 2 часа не могли столько забронировать мест, особенно учитывая какая огромная очередь была на стойке эконом регистрации, когда как на drop off/silver/gold/buisness почти никого не было...
Почему так?
...and i lust
AlexeyT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение вазапилов » 12 авг 2013, 11:51

Предполагаю, что блок мест для пакетников держали.Чтоб вразнобой не было, закрыли для чекина полсалона
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение ADW » 21 сен 2013, 08:57

Коллеги, вопрос, точнее, два: есть я со статусом Сильвер, хочется улететь в феврале в Гонконг туда-обратно с максимальным комфортом.
- на дешевых тарифах типа Бюджет место выбрать нельзя, но при этом написано в другом месте, что обладателям Silver-статуса предоставляется услуга выбора места. Поскольку это - мой первый сильвер на АФЛ, подскажите, кто кого в таком раскладе переборет? Или хоть будь я сто раз золотой, на Бюджете место выбрать все равно нельзя? Просто не хочется в хвосте сидеть, но разница между тарифом 22 и 34 тысячи все-таки располагает к раздумиям.

- и, насколько понял, услуга Space+ предоставляется, опять же, хоть трижды золотым только на стойке регистрации. При таком раскладе, какой вариант будет самым хитрым, чтобы попытаться на эти места попасть? Пока думаю взять билет с выбором места, выбрать его, но не регистрироваться, а попробовать уже на стойке регистрации на более комфортные места попасть. Вообще, насколько я понял, попасть на них практически нереально?
ADW
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение strannix » 21 сен 2013, 09:04

ADW писал(а) 21 сен 2013, 08:57:- на дешевых тарифах типа Бюджет место выбрать нельзя, но при этом написано в другом месте, что обладателям Silver-статуса предоставляется услуга выбора места. Поскольку это - мой первый сильвер на АФЛ, подскажите, кто кого в таком раскладе переборет? Или хоть будь я сто раз золотой, на Бюджете место выбрать все равно нельзя? Просто не хочется в хвосте сидеть, но разница между тарифом 22 и 34 тысячи все-таки располагает к раздумиям.

Сильверу выбор места с недавнего времени предоставляется при любом тарифе, хоть при промо. Через колл-центр
- и, насколько понял, услуга Space+ предоставляется, опять же, хоть трижды золотым только на стойке регистрации.

Да
При таком раскладе, какой вариант будет самым хитрым, чтобы попытаться на эти места попасть?

Приехать в порт за сутки до вылета и оплатить эти самые места
Пока думаю взять билет с выбором места, выбрать его, но не регистрироваться, а попробовать уже на стойке регистрации на более комфортные места попасть. Вообще, насколько я понял, попасть на них практически нереально?

Реально. Вам за деньги. Как - смотрим выше
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение ADW » 21 сен 2013, 09:09

strannix писал(а) 21 сен 2013, 09:04:Сильверу выбор места с недавнего времени предоставляется при любом тарифе, хоть при промо. Через колл-центр

Класс! Я просто неистово искал для себя преимущества сильвера, вот это реально удобно. Просто сдуру раз случайно улетел в Тай на дешевых тарифах, потом узнал, что места больше выбрать нельзя, пришлось на регистрации понервничать: рейс был битком, многих "разбили", потом ходили по самолету, чтобы поменяться.

strannix писал(а) 21 сен 2013, 09:04:Приехать в порт за сутки до вылета и оплатить эти самые места

Приехать нет проблем, но багаж тоже за сутки регистрировать надо или можно оплатить, а багаж уже сдать потом на следующий день вылета?
ADW
новичок

Сообщение strannix » 21 сен 2013, 09:14

ADW писал(а) 21 сен 2013, 09:09:Приехать нет проблем, но багаж тоже за сутки регистрировать надо или можно оплатить, а багаж уже сдать потом на следующий день вылета?

Кстати, я вам наврал
Регистрация на стойках начинается за 12 часов до вылета http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... eremetyevo
Соответственно, сразу можно сдать багаж.
За 24 часа - только он-оайн регистрация или киоск
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение ADW » 21 сен 2013, 09:23

strannix писал(а) 21 сен 2013, 09:14:Регистрация на стойках начинается за 12 часов до вылета http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... eremetyevo
Соответственно, сразу можно сдать багаж.

А, по-моему, наврали еще раз
"- летите экономическим классом, но являетесь участником программы «Аэрофлот Бонус» и обладателем карточек золотого, серебряного уровней или карточками SkyTeam Elite, Elite Plus авиакомпаний альянса SkyTeam.
Время регистрации: начало за 6 часов до вылета, окончание за 40 минут до вылета"

А, кстати, посмотрел, сейчас вылет в Гонконг идет из терминала F, а там вообще:
"летите экономическим классом, но являетесь участником программы «Аэрофлот Бонус» и обладателем карточек золотого, серебряного уровней или карточками SkyTeam Elite, Elite Plus авиакомпаний альянса SkyTeam.
Время регистрации: начало за 2 часа до вылета, окончание за 40 минут до вылета"

При таком раскладе мне тогда такой алгоритм представляется: купить тариф бюджет, выбрать место через колл-центр, приехать в Аэропорт до начала регистрации, допустим, за 2 часа 10 минут и подойти как сильверу на стойку бизнес-класса, чтобы попытаться поймать места там, благо народу должно быть поменьше. Разумный вариант?

Upd: ой, извиняюсь, по-моему, теперь уже глючит меня , ниже написано: "не ранее, чем за 12 часа до вылета на стойке регистрации в аэропорту. Просим Вас обратить внимание, что в случае большого скопления пассажиров мы обеспечиваем первоочередную регистрацию пассажиров, до вылета рейса которых осталось менее 6 часов". Блин, как бы так сделать, чтобы и места получить, и чемодан не сдавать за 12 часов до того как... Это ж с женой придется туда переться в 8 утра - нереально просто.
ADW
новичок

Сообщение Alexch2002 » 22 сен 2013, 20:21

Посоветуйте оптимальное место в Боинг B777 в экономе. Смотрю карту мест - в хвосте ряды 48-50 имеют по два кресла AC и KH, насколько они удобны? Лечу один, рост и вес примерно 184-80. Есть возможность выбрать место через колл-центр, хочу воспользоваться.
Alexch2002
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль