mayflowerngs писал(а) 13 сен 2013, 09:09:не переживай за отдыхающих :о)
ультрафиолет через тучки прекрасно проникает...в 11 году, когда всех пугали невиданным наводнением, я была в Паттайе в ноябре-НИ РАЗУ не то что тучки, облачка не увидела на небе за 12 дней пребывания!
а в прошлом году была раньше-в октябре, дождики вполне себе были нехилые, но несмотря на это сумела обгореть :о)))
В любом случае загарать под дождем не очень весело. И море сейчас, думаю, прохладное.
mayflowerngs писал(а) 13 сен 2013, 09:09:скажи, пожалуйста, а что из хозяйства пришлось тебе прикупить для жизни? тазики, утюг, доска гладильная - такие вещи?
Много чего покупал. Все зависит от места где жить будете и от ваших запросов. Купить можно всё. И тазики, и доски, и утюги. Всё продается.
На бытовую технику цены нормальные. Дешевле чем в России.
mayflowerngs писал(а) 13 сен 2013, 09:09:и еще вопрос про спортзал - а сколько стоит? там абонемент, или можно оплачивать разовые занятия?
Про спортзал я так и не написал отчет. Не до этого пока.
Поэтому вкратце расскажу здесь.
Спортзал, в который я хожу расположен на Сухумвите. Называется Universal Gym.
Оборудование в зале далеко не новое... Но выглядит получше, чем символ этого зала

Можно платить за разовые занятия - 80 бат. Можно оплачивать абонемент.
Цены такие же, как и в прошлом году:

Я взял год за 4000 бат.
Сразу скажу, что там тесновато, оборудование обшарапнное. Мажорам вряд ли понравится.
Но если вы пришли не понтоваться, а заниматься, то зал вполне себе.
Есть кардио зона с беговыми дорожками, есть различные тренажеры. И главное есть штанги и гантельный зал.
mayflowerngs писал(а) 13 сен 2013, 09:09:и если сравнивать, например, кондо со своим спортзалом и просто кондо и отдельно спортзал - что выгоднее?
Никогда не жил в кондо со своим залом. Поэтому не могу сказать что выгоднее.
Удобнее, конечно, ходить в зал, который находится у тебя дома.
Но если есть желание заниматься своим телом, то и прогуляться до соседнего зала совсем не проблема.
Не стоит уподобляться тайцам. Они даже в туалет похоже ездят на мотороллере.
А потом толстые тайки приезжают заниматься аэробикой в соседнее с моим домом здание. Все на мотороллерах.
Если бы они приходили пешком, было бы больше толку, на мой взгляд
А так получается, что приехали, руками помахали и уехали ужинать....
Надо больше ходить пешком, есть больше фруктов, мяса и заниматься спортом